технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Специальность19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Форма обучения: очная
Присваиваемая квалификация: Техник-технолог
Срок обучения: среднее общее образование (11 классов) 2 г.10 м.
Конкурс – по среднему баллу документа об образовании

Профессия 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий включает совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

· сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· первичные трудовые коллективы.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

· сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

· процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

Источник

Профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Направление подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья»
Профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает. Смотреть фото технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает. Смотреть картинку технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает. Картинка про технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает. Фото технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делаетДостаточно посмотреть на ассортимент наших супермаркетов, булочных, кондитерских и можно с полной уверенностью констатировать, что хлебопекарное, кондитерское и макаронное производство – крупные индустриальные, развивающиеся отрасли, обеспечивающие население важнейшими продуктами питания. Особенность этих отраслей – концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях и наличие большого количества малых предприятий различных форм собственности.

технологические свойства сырья с помощью пищевых добавок, устанавливать оптимальные режимы работы технологического оборудования и продолжительность разных стадий производственного процесса, знать основные функции управления предприятием; проектирование хлебозаводов и пекарен, кондитерских, макаронных фабрик, цехов различной мощности, знать экономику и правовые основы хозяйственной деятельности.

Основные дисциплины, изучаемые студентами во время обучения:

По специальным дисциплинам проводятся лабораторные работы, где студенты готовят различные изделия, проводят оценку качества в процессе дегустации.

Выпускники данного направления могут эффективно:

Выпускники могут работать:

Руководителями и главными специалистами предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства:

Источник

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Набор 2021 года

Срок обучения

Контрольные цифры приема

Язык обучения

Вступительные испытания в 2020 году (минимальный балл)

Информация по профилю

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья» по образовательной программе (профилю) «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров процессов получения продуктов питания, свойств сырья и продукции, управления процессами производства продуктов питания, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения, разработка новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.

Виды деятельности выпускника

Основные дисциплины

Студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины:

биохимия, пищевая химия, методы исследования свойств сырья и готовой продукции, технохимический контроль и учет производства, общая микробиология, пищевая микробиология, процессы и аппараты пищевых производств, пищевые технологии, медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности, пищевые добавки и улучшители, сенсорный анализ пищевых продуктов, способы контроля, очистки и подготовки воды, основы реологии, тара и упаковка пищевых продуктов, системы менеджмента качества и HACCP на пищевых предприятиях, общие принципы переработки сырья, пищевая химия.

Студенты профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» изучают следующие дисциплины:

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль:

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, разработки новых видов продукции и технологий.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» продолжают образование в магистратуре по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по магистерской программе и затем в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на пищевых предприятиях г. Самары и Самарской области.

Источник

Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает

Обеспеченность населения здоровым питанием и решение продовольственной проблемы в любом государстве характеризует жизненный уровень народа. Проблема питания была и остается одной из самых важных как в социально-экономическом, так и в медицинском аспектах. Пищевые предприятия существуют по всему миру. Их число постоянно растет, оснащенность улучшается. Работа на данных предприятиях очень престижна и интересна.

Образовательная программа позволяет подготовить специалистов в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья.

Программа обучения дает знания в различных областях, в частности, в области пищевой химии, биотехнологий, нанотехнологий, материаловедения, ресурсо- и энергосберегающий технологий.

Задачи программы

Выпускник сможет выполнять следующие задачи:

Область профессиональной деятельности выпускников

Профессиональная деятельность выпускника направлена на реализацию современных пищевых технологий в хлебобулочном и кондитерском производстве. Выпускник сможет осуществлять профессиональную деятельность на промышленных предприятиях и в научно-исследовательских организациях, занимающихся производством и исследованием пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Стартовые должности при трудоустройстве:

Выпускники станут успешными профессиональными работниками в сфере пищевой промышленности и смежных производств, в которых реализуются разнообразные наукоемкие технологии.

Источник

Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий что делает

«Хлеб — всему голова»

Технология хлеба, мучных, кондитерских и макаронных изделий включает совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.

Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.

Ежегодно на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог — золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.

В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.

Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области.

Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *