Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет

Тамагояки — омлет рулетом по-японски

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Ингредиенты

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Приготовление

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Что надо:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетЭтот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетЭто блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Что потребуется:

Как готовят оякодон:

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

Тамаго-яки: завтрак по-японски. Как правильно приготовить экзотический омлет

Для приготовления экзотического омлета необходимы навыки, нестандартный продуктовый набор и особый инвентарь.

Подробные, пошаговые рекомендации помогут понять принцип приготовления. Через минимальный промежуток времени начинающий кулинар порадует семью вкусным завтраком, не хуже повара суши-бара.

Что такое Тамаго-яки

Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия:

В переводе — это обозначает «жареные яйца».

Слоеный омлет подают в холодном состоянии, как самостоятельное блюдо. Также используют его в составе:

Часто подают японское блюдо с сашими, так как омлет хорошо дополняет вкусовые качества некоторых сортов рыб.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Из каких продуктов готовят

Традиционный состав омлета:

Обратите внимание! Саке разрешено заменять рисовым уксусом.

Необходимая кухонная утварь

Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

Как готовят Тамаго-яки

Вкусный японский омлет легко приготовить в домашних условиях. Даже неопытный кулинар, следуя пошаговому описанию, с первого раза правильно сможет приготовить сладкий завтрак.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Традиционный вариант приготовления

Этот рецепт лучше всего подходит для знакомства с японским омлетом. Первый раз строго придерживайтесь рекомендованного объема продуктов. Когда поймете принцип приготовления, сможете следовать собственным предпочтениям, изменяя их количество.

Подают японский омлет теплым или охлажденным с васаби, дайконом, соевым соусом и маринованным имбирем.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Оригинальные рецепты

Классический рецепт можно разнообразить, закрутив в омлет начинку. Блюдо станет сочнее, насыщеннее и надолго утолит чувство голода.

С овощной начинкой

Попробуйте сделать на завтрак ароматный, легкий омлет с витаминной начинкой. Подавать можно его в форме колбасы или нарезав на порционные куски.

С сыром

Этот вариант приготовления получается оригинальным по вкусу и подходит для ПП.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

С рисовой начинкой

Если не получается заворачивать тонкие блинчики в рулет, то попробуйте приготовить омлет по предложенному рецепту. Это упрощенный вариант, который можно подавать в любое время дня.

Тамаго-яки — это омлет традиционной японской кухни. По вкусу он нравится взрослым и детям.

Подавать его принято на завтрак, а также в качестве закуски или как компонент для приготовления суши и роллов.

Понравились ли вам предложенные рецепты? Поделитесь в комментариях, с какими начинками вы пробовали готовить японский омлет.

Японский омлет (один из вариантов)

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Японский омлет по этому рецепту я готовлю на протяжении лет пяти-шести. Уже и не помню, где я впервые увидела рецепт и кто его автор. В интернете в русскоязычном кулинарном пространстве мне попадались самые разнообразные рецепты приготовления японского омлета: с добавлением рисового уксуса, белого вина, с сахаром и без, с разными пропорциями. Если посмотреть японские кулинарные ролики на ютубе, то можно встретить так же различные варианты. Чаще всего попадаются два базовых варианта: 1) с использованием соевого соуса и сахара, 2) с использованием соевого соуса и рисового уксуса. Для себя я выбрала первый вариант, который меня полностью устраивает.

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность данного рецепта, однако предлагаю попробовать приготовить по нему омлет. Выглядит такой японский омлет интересно и эстетично, и он вполне способен внести разнообразие в армию утренних блюд из яиц. На вкус он совсем не сладкий, а скорее более яркий по вкусу. Готовится очень быстро и просто: стоит один раз приготовить, и в следующий раз руки всё сами сделают. Любителям японской эстетики и блюд из яиц очень рекомендую!

Как приготовить японский омлет (один из вариантов)

Пошаговое описание рецепта

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

1. Подготовим все ингредиенты. Лук помоем и просушим.

Я не заметила заранее, что у меня закончился коричневый сахар, поэтому в этот раз заменила его обычным. Особой разницы я не заметила.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

2. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков. Лук нарежем наискосок, чтобы получились аккуратные «стрелки».

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

3. Добавим сахар, соевый соус и ещё раз хорошенько взобьём. Соль я совсем не добавляю, так как мне достаточно соевого соуса.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

4. В данном рецепте важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла. В японских кулинарных роликах можно увидеть специальную прямоугольную сковороду для приготовления омлета. Но так как у меня её нет, готовлю на обычной круглой.
Сковороду хорошо разогреваем на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) и смазываем с помощью бумажной салфетки оливковым маслом. Выливаем треть яичной массы на сковороду,

В данном рецепте использование оливкового масла непринципиально: вполне подойдёт любое другое масло, например, подсолнечное или кунжутное. Так же можно сделать слои будущего омлета более тонкими: наливать не по 1/3 яичной массы, а по 1/4.

Рисовый японский омлет: пошаговый рецепт с фото

Многие, когда видят в рецептах слово «омлет», решают, что это вполне простой рецепт привычного для нас омлета и не удостаивают его вниманием. А зря. Потому что, сделав омлет «как в Японии», можно не только насладиться вкуснейшим блюдом и покорить домочадцев, но и сделать выбор в пользу правильного питания.

А уж представители Страны восходящего солнца знают в этом толк.
Омлет по-японски обычно подают в качестве завтрака, или заворачивают в них горячих суши. В этой статье вы найдете рецепты приготовления омлета по-японски и полезные советы.

Омлет по-японски

От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

Омурайсу – с рисовой начинкой

Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

Рецепт приготовления:

Как приготовить суши-торт читайте здесь; хотите узнать рецепт турецкой шаурмы, переходите по ссылке.

Приготовление омлета по-японски смотрите на видео:

Рецепт тамагояки (для суши или роллов)

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетОмлет тамагояки может еще называться атсуяки-тамаго, и в дословном переводе означает «жареное яйцо».Его особенность заключается в том, что он слоеный, а по вкусу бывает сладким или пряным.

По сравнению с первым вариантом тамагояки появился относительно недавно – в конце 19-го века. Дело в том, что яйца в Японии не употребляли вплоть до эпохи Эдо (это 1603-1868 годы), а рецепты с содержанием яиц стали появляться примерно в середине 18-го века.

Но тамагояки в рецептах отсутствовал, поскольку необходимые ингредиенты, смягчающие блюдо и придающие ему легкость и воздушность (например, сахар), были доступны лишь состоятельным японцам.

В начале 20-го века сахар стал относительно дешеветь, а вот яйца по-прежнему оставались дорогим и не для всех доступным продуктом. И лишь в 1950-х годах тамагояки стал готовиться практически в каждом доме и являлся элементом для приготовления суши и роллов.

Как приготовить:

Популярные блюда по-китайски: суп, соусы, лапша, курица.
Рисовый омлет по-японски показан на видео:

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

Приготовление:

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

Способ готовки:

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

Рецепт:

Усуяки-тамаго

Эти японские блинчики готовятся из одних яиц и по вкусу больше напоминают омлет, а готовятся они очень быстро.

Рецепт:

Омусоба

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетЭтот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей). Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

Технология приготовления:

Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

Оякодон

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетЭта разновидность японского традиционного омлета (донбури) представляет собой чашу с отварным рисом, дополненную различными ингредиентами (свинина, курица или кусочки угря).

Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя». Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

Рецепт:

Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум.
Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

Заключение

Как видим, японский омлет готовится из вполне обычных продуктов и рецепты его довольно простые. К рецептам можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу, особенность омлета – лишь в приготовлении и способе подачи. Но отменный вкус блюда – гарантирован! Приятного аппетита!

Рецепты японского омлета в домашних условиях

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.

Теория

Слово «омлет» произошло от французского «omelette».

И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.

Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.

Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.

Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.

Японский омлеточный микс

Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.

Японский омлет тамагояки

Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетhttps://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Так продолжаем до окончания яичного сырья.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Рецепт омлета омурайсу

Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетhttps://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.

Омлет оякодон

Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Японский омлет на пару

Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!

Японский омлет пошаговый фото рецепт

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Вольем к яйцам соевый соус,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Еще свернем японский омлет в рулет,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Далее, японский омлет разворачивается,

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает. В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Видео: Тамагояки- рецепт сладкого японского омлета

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу

Японский омлет

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления омлета по-японски нам понадобятся яйца, соевый соус, масло растительное, сахар, уксус рисовый.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетВ ёмкость выбиваем яйца.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетВ яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлет

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетСоветую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Как сделать японский омлет. Смотреть фото Как сделать японский омлет. Смотреть картинку Как сделать японский омлет. Картинка про Как сделать японский омлет. Фото Как сделать японский омлетПриятного аппетита!

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *