фарш прилипает к рукам и не лепится что делать
Что нужно сделать, что бы при лепке котлет фарш не прилипал к рукам?
Все очень просто, для этого надо смачивать руки в холодной воде и фарш прилипать к рукам не будет.
Чтобы фарш не прилипал к рукам очень часто используют простую воду. Каждый раз при лепке котлет надо смачивать, окунать руки в воду.
Иногда используют и растительное масло. Но реже. Потому что это дороговато. Масло выполняет ту же функцию что и вода. Особенно это хорошо при работе с тестом. Но для работы с фаршем масло тоже хорошо подходит.
Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам, иногда используют и саму муку, обсыпая ей котлеты.
Также используются панировочные сухари, котлеты обваливают в них.
Когда обваляете частично в муке или сухарях котлеты, к рукам ничего не будет липнуть.
Зразы от колдунов отличаются кардинально: зразы это мясное блюдо с начинкой, а колдуны картофельные котлеты (или изделия из теста) с мясной начинкой.
Со зразами всё просто: в тонко отбитый кусок мяса (правильно использовать говядину) заворачивают начинку которая может быть самой разнообразной-грибы поджаренные с луком, овощи,гречневая каша с поджаренным луком и морковью и потом зразы жарят. Иногда делают зразы из рубленного мяса, т.е. из фарша, хотя это не классика, но вкусно Вывод: зразы это мясной рулетик или котлета из рубленного мяса с начинкой.
С колунами не так просто, в некоторых кухнях это картофельный жареный «пирожок» с мясной начинкой. Такие колдуны можно обжарить, а потом потушить до готовности в сметане. Справедливо будет сказать, что это блюдо белорусской кухни. В других кухнях (Польша, Литва) колдунами называют изделие из тонкого теста с начинкой,которое сразу отваривают. Т.е. что-то вроде пельменей, т.к. классическая начинка таких колдунов мясная.
У меня дома котлеты бывают чаще, чем молоко, поэтому совсем не принципиально замачивать хлеб для котлет в молоке.
И еще, можно вместо молока и воды в хлебные сухари разбить 1-2 сырых яйца, перемешать, оставить на несколько минут и затем смешать с фаршем.
Готовить нужно так, как нравится вам, а не так, как кому-то кажется правильным.
У каждого свои предпочтения, как говорится «На вкус и цвет. «
Очень много зависит от того, чем малыша в детстве кормили. Ведь это закладка на всю жизнь.
Сразу скажу, фарш делаю обычной мясорубкой с крупной решёткой. Можно элекромясорубкой, но только не блендером, иначе это не фарш, а паштет получается, мне не нравится такая структура фарша.
Я добавляю в фарш несвежий батон, размоченный в молоке. Так моя мама делала и меня научила. Свежий батон проходя через мясорубку может слипаться, а чёрствый нет. А от молока фар нежнее и сочнее, главное слишком много молока не добавить, а то фарш жидкий получится. Это когда делаю котлеты из свинины или говядины, или смешанный свинина+говядина.
В куриный фарш тоже добавляю несвежий батон, но маленькими кусочками, ингредиенты чередую, лучок, кусочек куриного филе, кусочек батона. Хлеб в процессе измельчения в мясорубке напитывается соком лука и курицы и не слипается. То же самое и с рыбными котлетами.
Я любитель специй, и везде их добавляю.
Как приготовить котлеты из фарша
Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.
Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.
Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.
Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!
Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты
• 1 кг. мясного фарша
• 300 гр. хлебного мякиша
• соль, перец по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление
Если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными и пышными, в фарш рекомендуется добавить белый хлеб или булочку. При этом лучше всего использовать черствый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке.
Далее мякиш следует размять руками либо взбить блендером.
Также к фаршу можно добавить яйца, 2-3 из расчета на 1 кг. При этом если вы хотите приготовить по-настоящему нежные и мягкие котлетки, используйте лишь желтки.
По желанию в фарш добавляют и сырую луковицу, которую либо измельчают в блендере, либо же пропускают вместе с мясом через мясорубку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, пропустите несколько раз через пальцы. В результате должна получиться однородная, слегка водянистая масса. Если же она вышла суховатой, то необходимо добавить пару столовых ложек теплой воды или молока – тогда котлеты обязательно получатся сочными.
Для сохранения сочности котлеты следует обвалять в панировочных сухарях либо же обмакнуть в заранее приготовленный кляр, из молока, яиц и муки.
Не менее важна и температура приготовления: если положить котлеты в недостаточно прогретое масло, то из них вытечет сок, и блюдо получится сухим.
Обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистого цвета, после чего накройте сковороду крышкой, чуть уменьшите огонь, и доведите до готовности. Не стоит их слишком долго держать на огне, в противном случае котлеты впитают в себя много масла и получатся излишне жирными.
Готовые котлетки уложите в глубокое блюдо и еще некоторое время подержите под закрытой крышкой. Зная все тонкости, как приготовить котлеты из фарша, вы сможете приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.
Как приготовить котлеты из фарша
Что делать если фарш липнет к рукам
Что делать если фарш прилипает к рукам
Фарш прилипает к рукам, что делать?
Как приготовить котлеты из фарша
Казалось бы, все знают, как приготовить котлеты из фарша. Чего уж проще – сформировать лепешки из мясного фарша и обжарить их в растительном масле.
Однако и в этом вопросе существует масса нюансов.
Поэтому неудивительно, что у одних хозяек котлетки получаются нежными и сочными, а у других – суховатыми или же попросту не такими аппетитными.
Воспользовавшись нехитрыми секретами приготовления этого популярного блюда, вы сможете приятно порадовать своих домочадцев!
Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты
• 1 кг. мясного фарша
• 300 гр. хлебного мякиша
• соль, перец по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша. Приготовление
Как приготовить фарш. Самым подходящим для котлет считается так называемый домашний фарш, состоящий из говядины и свинины. В случае, если будет использована одна свинина, котлеты получатся слишком жирными, если же одна говядина – то, напротив, излишне сухими.
Также можно добавить более нежный куриный фарш. Оптимальным соотношением является сочетание мяса курицы и
Как сохранить рубленое мясо от наклеивания на руках «Пищевая Hacks :: WonderHowTo
Если вы когда-либо пытались смешивать и формировать свою собственные фрикадельки или гамбургер пирожки, вы, возможно, вынесли кусочки мяса непрерывно и упорно торчащие в ваши руки. Это может сделать формирование более сложным, чем должно быть.
Зачем смешивать руками?
Некоторые из вас могут подумать: «Подождите, почему бы мне просто не перемешать мясо с посудой, а затем сделать шарики или котлеты?» Вы можете это сделать, но есть веские доводы в пользу того, что смешивать приправы и другие ингредиенты, такие как сыр, яйца и панировочные сухари, в фарш лучше всего руками.
Что делает его липким?
Есть несколько вещей, которые создают липкость мяса. Я узнал из NPR’s The Salt, что после измельчения мяса он выделяет белок, называемый миозином, который оказывается очень липким.
Кроме того, сырое мясо становится липким при контакте с теплом. Когда вы перемешиваете вручную, жир начинает таять от тепла ваших рук. Опять же, именно поэтому чрезмерная переработка мяса может стать настоящей проблемой. Линн Карри из Rural Eating соглашается с этим. На самом деле, журнал Cook’s Country рекомендует использовать только слегка сложенные ладони для формирования пирожков, а не размять их ладонями.
Яйца (которые используются во многих рецептах) действуют как связующее, но также могут вызывать липкость, поэтому вы можете не использовать их.
Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 1
Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 2
Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 3
Не хочется делать сразу несколько шариков или пирожков? У нас есть советы, как лучше всего сохранить сырое мясо на потом. повезло тебе.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo
Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей. Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или раздавливании чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.
Изображение Charisma Madarang / Food Hacks
Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой.И все же одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.
Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:
Шаг 1. Просто добавьте соль
Чтобы свести липкость к минимуму, после грубого нарезания гвоздики посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками и нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.
Изображение Charisma Madarang / Food Hacks
Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия
Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks
Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, что острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.
Шаг 3. Проявите творческий подход.
Это отличный способ для людей, которые не любят чесночные прессы, чистка которых может оказаться сложной задачей. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.
Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks
Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.
Альтернативы соли
Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут помочь ограничить синдром липкого чеснока.Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:
Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Быстрый и легкий способ измельчения чеснока за секунды «Food Hacks :: WonderHowTo
Шаг 1: Очистите гвоздику
Шаг 2: Нажмите
Надавите на зубчик зубцами вилки, разбив зубчик о разделочную доску.
Шаг 3. Соскребите
Соскребите чеснок с вилки и повторите надавливание в другом направлении. (Совет от профессионала: покрытие вилки антипригарным спреем сделает этот процесс менее липким.)
Шаг 4: Повторите
Повторяйте, пока чеснок не будет измельчен по своему вкусу!
Счастливого чеснока! Мы едем размять еще гвоздики.
Еще больше советов по работе с чесноком:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
5 вещей, которые следует знать при покупке фарша
Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.
1. Знайте, что покупаете
Выбирая фарш в мясной лавке или в супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годится. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.
Большая часть фарша в Австралии изготавливается из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.
2. Посмотрите на жирность
Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира.Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.
Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, которая является хорошим индикатором содержания жира в продукте.
При покупке фарша многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.
Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.
Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.
4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.
Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.
Размораживание: Размораживать можно в холодильнике, микроволновой печи (хотя готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. При использовании метода погружения в холодную воду меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.
Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.
Шаги до подрумянивания фарша
5.Знай своего мясника
Классические способы использования фарша:
Болоньезе: Классический соус для пасты из фарша, который можно приготовить по своему вкусу.
Лазанья: Основное блюдо домашнего повара, лазанья, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.
Бургеры: Прекрасный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.
Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША..
Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:
-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
источник Шрек Лесной
Все о фарше
Фарш можно готовить как из сырого мяса, так и из вареного или обжаренного. Сырое мясо режется на куски и пропускается через мясорубку. Притушенное или обжаренное мясо сначала подвергается термообработке, а затем уже измельчается. Если пропустить мясо через мясорубку два-три раза, то фарш получается более воздушным. Допускается измельчение мяса вручную, с помощью ножа. Фарш получается рубленый, он используется в приготовлении многих блюд.
Рецепт приготовления классического фарша
Вымыть мясо, порезать на небольшие куски и прокрутить их через мясорубку два раза. Куски батона, заранее замоченные в молоке, отжимаются и добавляются к фаршу. Сюда же нужно потереть на мелкой терке репчатый лук и добавить взбитый белок сырого яйца. Соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Все – классический фарш готов. Далее вы можете добавлять в него те ингредиенты, которые положены по рецепту блюда, на которое он готовится.
Кулинарные хитрости при приготовлении фарша
В принципе, приготовить фарш – дело не сложное. Что же сделать, чтобы он стал вкуснее?
Хранение фарша
Фарш, сделанный из разных сортов мяса надо хранить в разных пакетах. Смешивать фарши нужно перед самым приготовлением. Хранить фарш долго не рекомендуется – лучше всего его крутить непосредственно перед готовкой того или иного блюда.
Полезности разных фаршей
Фарш из индейки нужно употреблять беременным женщинам – в нем много фолиевой кислоты. Именно поэтому этот фарш необходим детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Фарш индейки содержит много ценного для человека белка, который легко усваивается и превращается в жизненную энергию.
Фарш из индейки с курицей – еще более полезный. Он очень питателен и вместе с тем низкокалориен. Такой фарш рекомендуют людям, сидящим на диетах, а также детям и больным людям. В нём много микроэлементов, магния, калия, фосфора и железа.
Фарш рыбный или из мяса краба – кладезь полезных для элементов.
Фарш из баранины богат фосфором, йодом, магнием, калием и многими другими полезными веществами. Но главное его достоинство – это его богатство витамином группы В. Бараний фарш легко переваривается желудком, поддерживает сердечнососудистую систему. В нём мало холестерина.
Фарш из свинины и говядины очень вкусный, но содержит много холестерина. А значит он противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и ожирении.
Не будем забывать и о том, что мясо, при чрезмерном его употреблении снижает иммунитет. Всё хорошо в меру.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Почему куриный фарш такой липкий? Так и должно быть?
Пришлось мокрыми руками лепить котлеты, переворачивать аккуратно,
сухари спасли ситуацию.. Но вроде плотненькие вышли)
Раньше имело дело только со свино-говяжьим. Просто близкие не едят мясо
всегда леплю мокрыми руками, а куриный не такой плотный, потому да, сильнее липнет к рукам
Потому что там воды много накачивают и куриный жир плавится при более низких температурах чем свиной и говяжий
Глянь на свои руки после лепки, они все в этом жире и по консистенции он как гель
Имей при себе миску с водой рядом когда лепишь куриные котлеты
Если руки окунуть в воду, жир не так прилипает к рукам
Да, это нормальное явление для куриного фарша.
Да. в следующий раз уже готовый фарш поставьте просто в холодильник, чтоб застыл. ну или в перчатках работайте.
если покупной. то больше не покупай.
так просто прокрутить дома.
но все равно он будет жидковат.
можно «укрепить » ложкой крахмала
или любой муки.
про мокрые руки и миску с водой рядом
правильно тебе написали.
Дерьмо от Жёлтой курицы.
Руки часто водой смачивай и все получится.