фарш после разморозки стал жидким что делать
8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Ошибка 1: Фарш слишком жидкий
Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.
На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.
Ошибка 2: Отбивание
Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.
Ошибка 3: Сразу жарить
Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.
Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду
Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.
Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.
Ошибка 5: Долго жарить
Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.
Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.
Ошибка 6: Не довести до готовности
Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.
Ошибка 7: Тушить в соусе
Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.
Ошибка 8: Разогревать длительное время
К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.
Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чем загустить размороженный рыбный магазинный фарш (котлеты и т.д.)?
Загустить такой жидкий рыбный фарш для котлет можно: панировочными сухарями, крупой манкой, мукой, пшеничными отрубями, крахмалом. Это всё по вкусу. Предварительно можно отцедить излишнюю влагу, подержав фарш в дуршлаге с мелкими дырочками, или сеточном дуршлаге.
Ситуация эта разрешимая и фарш рыбный покупной можно загустить, есть несколько методов для этой цели.
И выбирайте вариант, который вам нравится больше, отличным загустителем будет сырой картофель, который будет натерт на мелкой терке.
Можно использовать пару ложек обычного крахмала для этой цели.
Отличным загустителем станет манная крупа, можно использовать овсяные хлопья и яйцо сырое.
Измельченная цветная капуста и морковка тоже исправят ситуацию. После формирования котлет или тефтелей, их нужно панировать в муке или сухарях.
Загустить любой фарш после разморозки и формирования из него смеси для котлет очень просто. Нужно готовую смесь перед жаркой поместить в морозильную камеру холодильника минут на пятнадцать. После того как она загустится, но не замерзнет окончательно, можно формировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковородке. Полезнее это делать в духовке. Главное не допустить замерзания фарша до твердого состояния. Как раз из фарша горбуши получаются замечательные котлеты.
Для начала поместите фарш в марлю и хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавьте овсяные хлопья или натертый картофель, можно также положить несколько столовых ложек крахмала. Формировать такие котлеты необходимо смоченными в воде руками
Я всегда выбираю для загущения, в подобных случаях хлеб, хорошо, если он будет немного чёрствым. Измельчаю в блендере вместе с луком и добавляю к фаршу.
Если консистенция всё равно жидковата, не надо отчаиваться, можно пожарить не котлеты, с оладьи, по типу печёночных. Просто набирать столовой ложкой. Пару раз мы так и делали, вкус абсолютно не пострадал.
Сыр. твердое вялено-сушеное мясо.
Все на любителя. Кто-то любит масляные крема, сладкие, а кто-то предпочитает легкие и невесомые). Мне нравится сметанный крем и со сгущенным молоком. Сметану взбиваете с сахаром и ванилью. А сгущенное молоко можно мешать с маслом, какао и взбить немного. Перед подачей можно натереть шоколад или красиво украсить свежими ягодами. Клубника прекрасно подходит для таких целей.
Перед консервированием, засолкой и маринованием горьких огурцов необходимо отрезать «попки» на 1 см и замочить огурцы на несколько часов в ледяной воде с солью. Тогда вкуса горечи не будет в готовых консервах.
Есть прекрасный рецепт и очень простой: блинный тортик, от которого никто не сможет отказаться.
Остывшие блины мы раскладываем на столе и смазываем чем-нибудь вкусным, что есть в доме: джем, варенье, фрэш, сметана.
Что найдёте вкусного и съедобного, тем и смазывайте блины.
Затем, смотрим, чем мы сможем эти блины начинить.
Хорошо, если есть творог в доме, а если нет?
Тогда есть фрукты любые: яблоки, груши, сливы, и гречневая крупа, к примеру.
Измельчаем все фрукты, потом отвариваем гречневую крупу до полуготовности с сахаром и солью по вкусу.
А затем смешиваем недоваренную гречку с фруктами и выкладываем ложкой на блины дорожкой, не заворачивая края.
Блины заворачиваем трубочками с открытыми кончиками.
А потом выкладываем в в круглую форму для запекания так, чтобы они образовали круг сами в себя втыкаясь, получается сфера, которая запечётся в духовочке
Сверху чем-нибудь смазать слегка, температура 180, посыпать орешками. Выпекать не менее сорока минут.
Такой тортик, можно резать ножом, ножом для пиццы и подавать на тарелочке.
Если фарш для котлет получился жидким
Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.
Дополнительные ингредиенты
На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:
Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.
Дополнительные мероприятия
И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:
Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.
Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.
Пикантные тефтельки
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:
Котлетки из микроволновки
Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:
Собиралась жарить котлеты, замесила фарш, а в нем оказалось много жидкости.
Как удалить излишек воды из фарша? Для разных сортов фарша (свиной, куриный, говяжий, домашний) применяют одинаковые или разные способы?
Автор публикации
Тусёныш
Достижение получено 17.11.2018
Похожее:
Сначала нужно понять почему котлетная масса получилась жидкой: может вы налили много молока или воды в которой размачивали булку? И хотелось бы понять из какого фарша вы делали котлеты: из магазинного или самокрученного? Из домашнего фарша вряд ли получится месиво, подозреваю что вы использовали покупной.
Самый ужасный магазинный фарш из которого просто невозможно слепить котлеты, это куриный механической обвалки. Это такая гадость, что-то напоминающее паштет, сформировать котлеты нереально. Один раз в жизни брала его по совету знакомой, намучилась, но слепила все же котлеты, добавив в этот фарш побольше хлеба, даже пришлось подсыпать муку и разбивать дополнительные яйца, чтобы хоть какая то склейка произошла. Но теперь я вот думаю – а что я так мучилась тогда, надо было попробовать этот фарш выкладывать прямо ложкой на сковороду, как оладьи, или драники. Я думаю такой способ подойдет и для жидковатой котлетной массы. Конечно тут уж не до панировки, к которой многие привыкли. Хотя можно присыпать сковороду сухарями, положить фарш, сверху еще немного сухарей, что-то типа панировки получится, т.к. совсем без панировки котлеты могут получиться более сухими ведь из них выйдет сок. Но это относится к нормальному фаршу, а если он жидкий, то как раз чтобы избавиться от лишней жидкости сойдет пожарить котлеты без панировки.
Думаю чтобы спасти ваш фарш есть еще несколько способов: поставить котлетную массу на время в холодильник, подсыпать в фарш манки, панировочных сухарей или крахмала.
А вообще я скажу так: лучше когда фарш не плотный а имеет все же жидковатую консистенцию. Уж не знаю как именно получилось у вас. Но если сформировать котлеты получается, то ничего с ним делать не надо, т.к. именно из более влажного фарша получаются вкусные сочные и нежные котлеты, чем из плотного, в котором например нет ничего кроме мяса и батона. Ведь многие не кладут в фарш ни лук ни тертый картофель, ни яйца. Конечно такой фарш будет плотным и сухим, если в нем нет никаких влажных ингредиентов. Так что еще неизвестно из какого фарша котлеты получатся вкуснее.
Удачи вам в жарке котлет и приятного аппетита!
Я бы вам посоветовал в жидкий фарш добавить манную крупу, всю массу хорошенько перемешать, оставить его на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла и возьмет к себе часть влаги. После чего всю котлетную массу хорошо выбить вручную, путем поднятия ее вверх-вниз, как правило после жарки котлеты не будут распадаться и вдобавок будут сочные. Также пред жаркой котлеты можно запанировать в сухарях или в муке, тогда колер будет прекрасный и котлетки удержат влагу, естественно в готовом виде будут пушистые и сочные.
Если уж фарш получился очень и очень жидкий, то тогда придется добавить готовую крупу или вареный протертый картофель. так, например, если добавить готовую гречку, то можете тогда получить на выходе – гречаники, а если вареный рис, то суждено приготовить – тефтели.
Кроме этих советов также можно добавить в котлетную массу сухарей или крахмал. Но мне не нравится в котлетах крахмал, я бы взял немного мяса любого и прокрутил через мясорубку и добавил в общую котлетную массу, консистенция станет нормальной, да и качество не пострадает. Удачи вам в приготовлении на будущее хорошей котлетной массы.
Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.
Добавление продуктов
Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:
Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.
Дополнительные процедуры
Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:
Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!
Как разморозить фарш
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно быстро приготовить блюдо, но в наличии только замерзший фарш. Существует масса способов добиться быстрого оттаивания полуфабриката. Одни технологии делают это быстро, но в процессе теряются полезные свойства, другие предполагают медленный процесс, но с возможностью сохранить питательную ценность и вкус продукта.
Как разморозить фарш — общие советы
Пожалуй, каждому будет полезно узнать, как можно быстро разморозить фарш. На этот счет есть несколько полезных рекомендаций:
Важно! Ни в коем случае нельзя размораживать фарш с помощью струи или напора горячей воды. Такой метод провоцирует появление посторонних запахов, вымывает питательные элементы из продукта, плохо сказывается на вкусе.
Как быстро разморозить фарш
Естественные условия при разморозке считаются наиболее подходящими для любого виды мясной продукции, фарш не является исключением. Но зачастую, ждать многочасового оттаивания, просто нет времени, поэтому хозяйки ищут другие варианты.
Проще и быстрее всего с поставленной задачей справятся следующие способы:
В самой экстренной ситуации некоторые хозяйки прибегают к помощи такого бытового прибора, как фен для волос. Но специалисты делать этого не рекомендуют. За счет тепловой обработки полуфабрикат, конечно, растает, но станет сухим и безвкусным.
Размораживание фарша в микроволновке
Одним из самых простых и быстрых вариантов разморозки является использование микроволновой печи. Способом часто пользуются при неожиданном приходе гостей, а также, когда внезапно захотелось приготовить что-то вкусное.
Для этого нужно действовать согласно пошаговой инструкции:
Главное следить за тем, как проходит оттаивание, так как передержка может спровоцировать появление неприятного запаха, потери сочности.
Важно! В процессе разморозки следует переворачивать либо мешать мясной фарш, чтобы он оттаивал равномерно. Также желательно разделять его на более мелкие кусочки, это заметно сократит время оттаивания. Если этого не делать, то произойдет обваривание верхней части и заледенения внутри.
Если используется этот способ, то необходимо знать, что размороженный продукт долго не хранится, он должен быть приготовлен не позднее двух часов. Повторно убирать фарш в морозильную камеру категорически не рекомендуется, он может быть опасен для здоровья.
Без микроволновки
Если нет микроволновой печи, то можно воспользоваться другими способами, одним из них является водяная баня. Быстрая, но небезопасная технология, требующая постоянного внимания и контроля.
Инструкция по размораживанию продукта следующая:
Для ускорения оттаивания следует периодически срезать слои, которые стали мягкими благодаря высокому градусу. Общее время для полного размораживания в среднем составляет порядка 20 минут.
Размораживаем фарш в духовке
Большинство хозяек пользуются духовкой для разморозки. Сделать это можно разными способами:
Стоит обратить внимание на то, что при размораживании с помощью кухонного оборудования увеличивается риск, что мясо утратит свою структуру, станет сухим. Вследствие резкой смены перепада температурного режима происходит пересушка.
Как разморозить фарш в мультиварке
При наличии в хозяйстве мультиварки можно воспользоваться ее помощью для оттаивания фарша. Сделать это можно на режиме «Варка на пару». Действовать необходимо по следующей инструкции:
В процесс придется периодически приоткрывать крышку, чтобы контролировать степень оттаивания. Очень важно внимательно следить за цветом полуфабриката, он не должен изменяться, это говорит о том, что мясо обваривается. В этом случае нужно перевернуть кусок на другую сторону и продолжить разморозку.
Ускорить процесс можно путем разминания и перемешивания фарша. Определить готовность можно по вмятине, которая остается при надавливании на мясную или рыбную заготовку.
Размораживание фарша в холодильнике
Максимально безопасной признана разморозка в холодильнике. Температурный режим не только не нарушает структуру мяса, но и сохраняет питательные ценности в нем. Действовать следует пошагово:
Определить готовность продукта легко, после надавливания пальцем должна оставаться вмятина. Сам же кусок даже большого размера легко разламываться.
Сколько размораживать фарш: в холодильнике, в воде, в микроволновке, в духовке
Время оттаивания мясного продукта напрямую зависит от общей массы куска, а также его формы. То есть чем больше заморозка весит, тем дольше ее придется размораживать. Есть приблизительное время разморозки в холодильнике:
Чуть быстрее пойдет дело, если сложить фарш в воду, при этом его для безопасности укладывают сразу в два полиэтиленовых пакета. В этом случае к приготовлению можно будет приступать спустя пять часов. Но по мере оттаивания следует нарезать кусок на более маленькие порции, чтобы сократить продолжительность оттаивания.
В микроволновке можно разморозить полуфабрикат быстрее всего. Обычно весь процесс занимает не больше двадцати минут, при условии, что кусок большого размера. Немного дольше оттаивает продукция в духовом шкафу, в среднем на это затрачивается чуть больше 40 минут. Если в процесс снимать оттаявшие верхние слои, то это значительно сократит продолжительность тепловой обработки.
Размораживание различных видов фарша — куриный, говяжий, на котлеты, свиной, рыбный, мясной
При выборе технологии разморозки необходимо учитывать вид мяса, который использовался для приготовления фарша. Это связано с тем, что каждому продукту требуется свой промежуток времени для оттаивания. Рыбная заготовка нуждается в меньшем времени, а вот самый продолжительный процесс у куриной заморозки.
Говядина, индейка свинина
При экстренной ситуации с этими продуктами быстрее всего справиться микроволновка, тем более, если у прибора имеется соответствующий режим.
Но стоит учитывать недостатки такого метода, к ним можно причислить:
Также можно воспользоваться другими способами. Среди них наиболее безопасными и удобными признаны следующие варианты:
Важно! Если разморозка производится солью, то стоит знать, что в процессе оттаивания, компонент впитывает ее в себя. Этот фактор необходимо учитывать при приготовлении блюда, иначе можно его безнадежно пересолить.
Крольчатина, курятина
При неграмотной разморозке куриного и кроличьего мяса теряются вкусовые характеристики, полезные свойства. Избежать этого помогут некоторые рекомендации специалистов:
Мясо кролика и курицы имеет более нежную структуру, поэтому от ускоренных способов размораживания стоит отказаться. Продукт становится жестким, невкусным. Применять технологии стоит только в исключительных случаях.
Какой фарш нельзя размораживать
На самом деле не все переработанное в фарш мясо можно размораживать. Не стоит делать это в следующих случаях:
Важно! Стоит воздержаться от разморозки и последующего использования полуфабриката с истекшим сроком годности. Во-первых, он не будет отвечать вкусовым качествам, во-вторых, приготовленное блюдо может вызвать кишечную инфекцию.
Сколько хранится размороженный фарш
Важно не только правильно разморозить фарш, но и соблюдать правила хранения. Они отличаются в зависимости от того, из чего он был приготовлен:
Важно! Лучше всего не хранить фарш продолжительное время, а сразу приступать к процессу приготовления. Продукция достаточно быстро портится, гораздо раньше, чем от него начнет исходить неприятный запах.
Можно ли заморозить размороженный фарш
Повторно замораживать полуфабрикат можно только в том случае, если оттаивание осуществлялось в холодильнике, при этом срок хранения не превысил 12 часов с момента разморозки.
Если процесс проходил при помощи других способов, то замораживать продукт второй раз нельзя. Это связано с тем, что существует риск, что в нем уже размножились бактерии, такой фарш может вызвать кишечные инфекции и ряд других проблем.
Нужно ли размораживать фарш перед жаркой
Однозначного мнения о том, нужно ли подвергать мясной либо рыбный фарш разморозке перед жаркой нет. На самом деле обжаривание допустимо, если полуфабрикат замораживался в виде тонкого пласта. Также можно готовить полуфабрикаты из него – котлеты, тефтели, фрикадельки.
Во всех остальных случаях замороженная продукция нуждается в обязательном, тщательном и последовательном оттаивании. Тепловой обработке фарш можно подвергать исключительно в размороженном виде. Только таким образом получится добиться сохранности полезных компонентов, вкусовых качеств и сочности в готовом блюде.
Резюме — как правильно, как быстро, как лучше
Быстрее всего получиться разморозить фарш в микроволновой печи, но стоит учитывать, что существует большой риск, что в итоге приготовленное блюдо будет сухим и невкусным.
В экстренных случаях также поможет соль, разморозка займет не так много времени, да и качество продукта сохранится.
Самым правильным способом считается размораживание в холодильнике, но этот вариант требует много времени, которого часто не хватает, в особенности, когда внезапно заявились гости. Если же такая возможность есть, то лучше заранее доставать полуфабрикат, чтобы он был готов к моменту готовки.
Технологий, которые используются для размораживания мясного фарша, огромное количество. Одни направлены на быстрый процесс, другие действуют медленнее, но при этом сохраняют питательные ценности продукции. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный случаю вариант.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉