турецкий черт повар почему так зовут

Бурак Оздемир — слепой или нет турецкий повар биография ресторан цены

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Бурак Оздемир турецкий повар — биография

Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей.

Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.

Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.

Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Бурак Оздемир — слепой или нет

В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.

В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений. А как вы относитесь к деятельности Бурака Оздемира? Нравится ли вам этот повар и хотели бы вы побывать в его ресторане, а может быть, уже были?

Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.

А еще люди задумываются не слепой ли повар.

Бурак Оздемир — ресторан цены

Остались негативные впечатления после посещения данного заведения. Невкусно, цена завышена.

Источник

«Этот турецкий чёрт»: повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее Статьи редакции

К гигантизму и фирменной улыбке добавились другие фишки. Соорудить печь для одного ролика? Легко. Переснять «Матрицу» с люля-кебабами? Да.

Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.

TJ писал про турка почти ровно год назад. И за этого время Бурак Оздемир из просто популярного повара превратился в настоящий интернет-феномен.

К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.

Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.

Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.

Источник

Парень, которого недокормили в детстве

Узнали улыбчивого юношу?

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Это широко известный (в узких кругах) 25-летний турецкий шеф-повар и владелец сети стамбульских ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrasi» Бурак Оздемир. Даже здесь просматривается его фирменная улыбка, хотя на фото ему всего 2 года.

Бурак прославился своими знаменитыми роликами про приготовление блюд невероятных размеров:, гигантских кусков запеченного мяса, огромных бургеров, яичницы из страусиных яиц и тому подобного. А за свои знаменитые 40-дюймовые люля-кебабы он даже получил прозвище «Короля кебабов».

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Но помимо всего прочего Бурак замечательный и трудолюбивый парень, который многого достиг сам.

В раннем детстве Оздемир много играл в футбол и даже мечтал стать футболистом. Однако уже в седьмом классе он начал работать. Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

По его словам, после 16 лет наступил самый динамичный период в жизни. Утром он ходил в среднюю школу, а затем работал в ресторане отца до позднем вечера.

В то время его сверстники играли в компьютерные игры и считали, что отец заставляет парня работать.

«Но я трудился по собственной воле, потому что хотел развития. Самый большой урок, который я получил от отца – это именно труд» – вспоминает Бурак.

И фирменную улыбку, судя по всему, тоже 🙂

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

В 2009 году он отправился в город Аксарай самостоятельно открывать новое семейное заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана. Семья Оздемир родом из Хатая, провинции на юге Турции, которая долгое время оставалась предметом споров между Турцией и Сирией.

Однако, своим посетителям Бурак показывает Хатай прежде всего как родной край с богатыми гастрономическими традициями.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Талантливый шеф-повар убеждён, что уверенность в себе и тяжёлый труд, начиная с самых простых должностей, являются секретом успеха.

«Те, кто сразу заявляют, мол, я тут босс, не могут быть успешными», – говорит он. Сам Бурак был весьма юн, когда ему пришлось возглавить филиал семейного ресторана в Аксарае.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место, и я не справлюсь с управлением» – вспоминает он. – «Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда, от повара до официантов, я рассказал каждому сотруднику, что это наше место, а не моё. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

В ресторане Оздемира представлено более ста пятидесяти разнообразных блюд, причём каждое блюдо сервируется индивидуально.

И, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться при посещении – объесться вусмерть, так как порции поистине огромные!

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Ещё одним проявлением заботы и внимания к посетителям является то, что Бурак любит подносить специальную выпечку, на которой написаны имена гостей.

Также, он часто использует в оформлении блюда инициалы клиента. «Сначала наслаждается глаз, потом желудок», – говорит шеф-повар.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Его ресторан часто посещают различные знаменитости и как-то на огонёк захаживал сам президент Реджеп Тайип Эрдоган!

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Здесь Бурак с самым высоким в мире человеком на сегодняшний день – турецким фермером Султаном Кёсеном (ростом 251 см), и длиннющим кебабом.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Футбол хоть и остался в прошлом, но любовь к этому виду спорта судя по всему не пропала и однажды он встретился с известным футболистом Роналдиньо.

Кстати, обратите внимание на небольшие стеклянные чашечки – в Турции принято пить чай именно из такой посуды.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Оздемир уже несколько лет ведёт инстаграм, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается – даже когда разделывает туши. К октябрю 2019 года у него набралось более 11 миллионов подписчиков.

Помимо приготовления чудовищного размера блюд, Бурак занимается благотворительностью. Однажды, он решил съездить в бедную турецкую деревню, наполнив фургоны игрушками и одеждой, чтобы подарить местным ребятишкам.

В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Источник

Как живет самый богатый повар интернета, Бурак Оздемир

27-летний Бурак Оздемир подростком мечтал стать знаменитым футболистом и вовсе не задумывался о карьере повара. Но судьба распорядилась иначе, парень прославился на весь мир именно благодаря кулинарному искусству. Сегодня Оздемир считается одним из самых богатых поваров интернета, только Инстаграм приносит ему десятки тысяч долларов, а в его фирменный ресторан с удовольствием заглядывают звезды мирового уровня.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Впрочем, нельзя сказать, что Бурак начал заниматься поварским искусством совсем с ноля. Его родители владели небольшим рестораном, подростку приходилось помогать им на кухне. Отец воспитывал мальчика настоящим хранителем традиций и не давал ему поблажек — в 16 Оздемира отправили открывать собственный филиал семейного ресторана в пригород Стамбула.

Никто из менеджеров в меня не верил. Говорили, что буду просто тратить отцовские деньги, но через год все поняли, какой я на самом деле, — рассказывал Оздемир журналистам.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

Бизнес процветал и через год Бурак решился открыть еще одно место, уже в центре Стамбула. Этот ресторан был его собственностью — сегодня название Hatay Medeniyetler Sofrası известно многим гурманам.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Естественно, с известностью росли и доходы. Оздемир сделал ставку на разнообразие меню, в ресторане гостю предлагают на выбор более полутора сотен разных блюд, по особому заказу можно получить порцию с личной подписью шеф-повара. Все это время Бурак не забывал о развитии социальных сетей, сегодня на его Инстаграм подписано 20,5 миллионов человек.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

В разные годы в ресторан к Бураку заезжали Игги Азалия, Хабиб Нурмагомедов, Роналдиньо и другие звезды, что еще больше способствовало развитию бизнеса. Доходы Оздемира выросли до миллионов долларов в год — повар уверяет, что большую часть денег снова вкладывает в развитие бизнеса.

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Посмотрите, как устроена его повседневная жизнь:

Конечно, находятся и те, кто считает богатство Бурака просто везением. Откровенно говоря, на удачу успех повара совсем не похож — все дело в упорной работе.

Источник

Турецкий стритфуд с приветом от шефа: шесть поваров от Стамбула до Газиантепа, известных своими коронными жестами

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Турция — один из центров мирового стритфуда. Густонаселенность страны, любовь турков к еде и труду, а еще появление инстаграма привели к появлению удивительного феномена: местные повара и владельцы ресторанов стали придумывать особые жесты, которые ассоциируются с их блюдами и заведениями. Ведь для того, чтобы «попасть на радары» в стране с населением 82 миллиона человек, нужно как-то выделяться!

Автор телеграм-канала «Иду Бегу Еду» Иван Герасименко много лет следит за турецкой уличной едой. Для Perito он выбрал шесть невероятных поваров от Стамбула до Газиантепа. К каждому из них можно прийти поесть и сфотографироваться. И, конечно, увидеть неповторимый жест.

Нусрет Гёкче

Щепотка соли

турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть фото турецкий черт повар почему так зовут. Смотреть картинку турецкий черт повар почему так зовут. Картинка про турецкий черт повар почему так зовут. Фото турецкий черт повар почему так зовут

Где работает: сеть мясных ресторанов Nusr-et
Фирменный жест: посыпание мяса солью от локтя
Место: Стамбул (главный ресторан — Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87), Анкара, Бодрум
Инстаграм: @nusr_et
Цена: бургеры — от 600 рублей, стейки — от 2000–3000 рублей
Возможность застать: только если вы знаете, в каком именно ресторане он сейчас.
Возможность сфотографироваться: нужно заказать дорогое блюдо, приправленное золотом, или прийти с ребенком. Но, возможно, вам просто повезет!

Легендарный турецкий повар, самый титулованный в инстаграме. Настоящая легенда и шеф номер один в мире. Вы знаете его, даже если не слышали его имя. Тот самый невысокого роста смуглый мужчина в черных очках, который посыпает мясные блюда солью от локтя. Говорят, этот жест ему помогли придумать лучшие мировые пиарщики.

К Нусрету приезжают поесть мясо все знаменитости: футболисты, певцы, актеры и чиновники. У него были Марадона, Киркоров и Кадыров. В его холодильниках на выдержке стоит мясо для всех олигархов мира — и для Абрамовича тоже. Если вы богач, то, скорее всего, уже ели его стейки.

Большинство мясных заведений Нусрета находится в Стамбуле и делится на два типа: стейк-хаусы и бургерные. Первые дороже, вторые демократичнее. Но и в стейк-хаусах подают бургеры. Рестораны называются Nusr-et. Это игра слов: et с турецкого переводится как «мясо». Вот что значит с рождения повезло с неймингом!

Первый ресторан Nusr-et открылся на окраине Стамбула. По вечерам и в выходные там очереди, так что имеет смысл либо заранее бронировать столик, либо приезжать днем. Я был там несколько лет назад, пробовал бургер и остался доволен: это отличная бургер с цельными кусками мяса. Он отличается от тех, что подают в московских «Фарше» или Burger Heroes, кажется более дорогим. В общем, правда, немного другой.

Застать самого Нусрета в конкретном ресторане и легко, и сложно. Можно следить за ним в инстаграме, чтобы примерно понимать, в каком именно заведении он работает. К примеру, почти всю зиму 2020/21 он проводил в своем дубайском ресторане, потом поехал в США, а в июле 2021-го оказался в Греции на острове Микинос. В дни, когда Нусрет в ресторане, всегда ажиотаж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *