топпинг для пиццы что это такое

Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Книга посвящена сырам, сырным смесям и всем видам топпингов. Мы опишем параметры сыра моцарелла для его количественной оценки после выпекания на пицце. Это – возраст сыра, сырье (цельное или обезжиренное молоко), процент влаги, процент жира, процент белка, процент соли, рН сыра, время и условия хранения сыра при доставке до пиццерии. Во второй части – все виды топпингов: мясные, куриные, морепродукты, овощи и фрукты. Отличная пицца – это небольшое количество топпингов. Это баланс подобранного количества теста, пицца-соуса, сыра и топпингов, чтобы вкус пиццы являлся смесью всех компонентов.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Виды сыров для пиццы

Во всем мире существует более 400 видов сыра. В целом, около десятка наносятся на пиццу, при этом моцарелла занимает первое место в этом списке.

Сыр классифицируется по разным параметрам, такими как:

1. Степень твердости

2. Способ изготовления

3. Возраст созревания (старения)

5. Страна происхождения.

Степень твердости является наиболее распространенным способом категоризации сыра. Однако, часто используется и страна происхождения. Было время, когда каждый сорт сыра выпускался только в одной, своей родной стране. Сегодня крупные страны производят множество видов сыра независимо от их страны происхождения. Так что большая часть сыра, который мы покупаем, производится обычно внутри страны. Вследствие того, что отечественный сыр перевозится на более короткое расстояние он дешевле. Плюс, если это молодые сыры, то они обычно как минимум, по вкусу, так же хороши и как импортные сыры. Лучшими импортными сырами являются те, которые требуют длительного периода созревания.

Если говорить о стране происхождения, то преобладающим видом сыра, используемого в пицца-бизнесе являются итальянские сыры. Наиболее популярными являются такие сыры как моцарелла, проволоне, пармезан, рикотта и романо. Тем не менее, другие виды — такие как азиаго, фонтина, качокавалло, бель-паэзе, таледжио, горгонзола, иногда также находят свой путь к»гурманским пиццам».

На пицце также используются многие сыры неитальянского происхождения, например, чеддер, брик, джек монтерей, мюнстер, гауда, колби, а также швейцарский или грюйер. Их часто смешивают с моцареллой или проволоне.

Для понимания поведения сыра на пицце необходимо узнать процесс его производства. Итак, сначала мы опишем, как делают сыр, затем посмотрим на некоторые основные виды, используемые на пицце. (3)

Источник

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

Топпинги для основных блюд

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Рецепты топпингов для несладких блюд

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

Источник

Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Книга посвящена сырам, сырным смесям и всем видам топпингов. Мы опишем параметры сыра моцарелла для его количественной оценки после выпекания на пицце. Это – возраст сыра, сырье (цельное или обезжиренное молоко), процент влаги, процент жира, процент белка, процент соли, рН сыра, время и условия хранения сыра при доставке до пиццерии. Во второй части – все виды топпингов: мясные, куриные, морепродукты, овощи и фрукты. Отличная пицца – это небольшое количество топпингов. Это баланс подобранного количества теста, пицца-соуса, сыра и топпингов, чтобы вкус пиццы являлся смесью всех компонентов.

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Почему люди любят пиццу

Пицца — это одно из самых популярных в мире блюд. Например, в США каждую секунду съедают 350 кусков пиццы, в то время как 40 % американцев едят пиццу не реже одного раза в неделю. Есть причина, почему пицца так популярна. Люди всегда тянутся к продуктам и блюдам, которые жирные, сладкие, сочные и сложные по составу. В пицце есть все эти качества. Сыр — жирный, мясные топпинги, как правило, сочные, соус — сладкий, а пицца, сама по себе, это сложное блюдо (1).

В топпинги для пиццы часто добавляется химическое соединение под названием глутамат натрия, которое можно найти в томатах, сырах, колбасе пепперони и мясном фарше. Когда глутамат натрия попадает на наши языки, он говорит нашему мозгу возбуждаться — и жаждать большего, еще и еще. Это соединение на самом деле наполняет наши рты слюной в ожидании следующего куска пиццы.

Далее идут комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — напоминают идеальную парочку. Сами по себе они отличные на вкус. Но, по мнению ученых, изучающих пищевую отрасль, сыр и соус содержат ароматические соединения, которые еще лучше вкуснее при совместном потреблении.

Еще одно качество пиццы, которое делает ее такой вкусной — ее ингредиенты и топпинги приобретают коричневую окраску во время выпекания пиццы в печи.

Продукты становятся коричневыми и хрустящими, когда мы их выпекаем вследствие двух химических реакций.

В то время как мясо и сыр на вашей пицце тоже становятся коричневыми, это связано с другим процессом под названием»реакция Майяра», который назван в честь французского химика Луи-Камилла Майяра.

Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации) — это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. (2)

При выпекании пиццы реакция Майяра происходит, когда аминокислоты в высокобелковых продуктах питания, таких как сыр моцарелла и колбаса пепперони, реагируют с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперони, которые становятся хрустящими с искривленными и приподнятыми краями, и сыр, который на котором появляются коричневые пятна и пузырьки, являются примерами реакции Майяра.

Имея тесто, сыр и томатный соус в качестве своих основных компонентов, пицца может показаться простым блюдом. Но это не так. И в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок пиццы, вы сможете оценить все компоненты пиццы, которые возбуждают наш мозг, волнуют наши вкусовые рецепторы и наполняют наши рты слюной. (1)

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Журнал PMQ Пицца & Паста

В настоящей книге мы поговорим о самых дорогих компонентах пиццы: сырах и топпингах. В основном, мы будем писать о мировом опыте, так как в России, до определенных событий в 2014 году было сравнительно небольшое отечественное производство как сыров, так и топпингов для пиццы. Фаворитом выступала продукция крупных иностранных предприятий-производителей. А в нашей стране, во-первых не было большого неудовлетворенного спроса, ведь пицца-бизнес, с одной стороны, развивался, постепенно увеличивая свои запросы производителям, а с другой стороны, продукция иностранных брендов была больше по ассортименту и разнообразию, лучше по качеству и доступна по цене, ведь валютный курс позволял ориентироваться, в основном, на зарубежные поставки. В настоящее время примерно, примерно 70 % сырной продукции и 90 % мясо-куриной продукции на российском пицца-рынке — это товары российских производителей. Такого обилия товарных позиций как прежде, сыров и мясо-куриных топпингов, конечно нет, но, все-таки, постепенно количество товарных позиций растет, а значит у пицца-предприятий России есть возможность предлагать своему покупателю больший ассортимент как базовых позиций, так и акционных.

Мы обсудим следующие вопросы:

1. Виды сыров, используемые в пиццерии, прежде всего, остановимся на самом главном из них сыре моцарелла.

2. Основные характеристики сыра моцарелла.

Большое число информации, приведенной в книге по этому важному продукту, впервые опубликовано в России и должно сильно помочь нашим пицца-предприятиям в стандартизации и упорядочиванию всей работы с сыром моцарелла на таких этапах как:

— получение информации о производителях и видах выпускаемого сыра;

— получения образцов сыра от производителя (напрямую или через оптового поставщика) тестирование полученных образцов на своем оборудовании (подовые, конвейерные или дровяные печи) и по своей технологии (временной и температурный режим).

— анализ полученных результатов тестирования, в основном, субъективно, на глазок. Каких-либо количественных оценок тестируемого сыра и зависимость его внешних характеристик от строения самого жира обычно не производится. Большинство представителей пицца-предприятий на уровне шеф-поваров или завпроизводства не знает и, естественно, не понимает жесткую взаимосвязь между характеристиками сыра моцарелла (вид молочного сырья, содержание молочного жира, влаги, белка, соли, значение pH), внешним видом и вкусом сыра после выпекания пиццы в печи.

— принятие решения о выборе такого-то вида сыра от такого-то поставщика, при этом очень часто решение принимается на основании двух параметров:

а. Цены тестированного варианта сыра (70 % веса в принятии положительного или отрицательного решения).

б. Субъективного заключения лица, ответственного за проведение процедуры тестирования (30 % веса в принятии положительного или отрицательного решения).

3. Работа с сыром моцарелла в пиццерии, от чего зависит ее успешность и величина затрат.

4. Топпинги — группы (мясные, куриные, морепродукты, овощные и фруктовые).

В приготовлении пиццы нет большого искусства. Именно правильная, выверенная комбинация топпингов, и последовательность их нанесения на пиццу, означает достижение правильного баланса. Ведь отличная пицца не означает большое количество топпингов. Скорее, пицца состоит из баланса правильно подобранного количества теста (корочки парбейк), пицца-соусом, сыра, специй и топпингов, таким образом, чтобы вкус всей пиццы являлся смесью всех компонентов. При этом вкус топпингов не должен перекрывать или затмевать вкус соуса, сыра и теста. Однако это наше мнение. Некоторым людям нравится небольшое количество топпингов на пицце, другим же подавай тонны топпингов, плавающих на пицце. Вы должны сами определиться, то есть, выбрать то, что вас устраивает. Конечно, у каждого своя идея того, что такое искусство. Хорошо, покажите, проявите себя! Вы можете наносить много или мало топпингов, сколько хотите. Изменение числа и/или количества каждого топпинга — это, возможно, самый лёгкий способ поставить свой штамп на чью-то рецептуру пиццы (4).

Подходящие топпинги — это не просто выбор того, что пицца-оператор считает имеет лучший вкус. Также этот продукт должен нравиться покупателям и, кроме того, его стоимость должна входить в заранее определенные рамки, позволяющие получать прибыль при использовании этого продукта.

Источник

Пицца на тонком тесте

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Видел тут несколько постов об этом простом блюде, что-то в моем понимании даже называться так не может, что-то более-менее, за исключением самого важного. В общем, вот мое «прочтение». Кое-что было почерпнуто у итальянского повара, что-то подглядел в местных пиццериях, что-то уже пришлось домысливать и находить методом проб и ошибок.

Итак, тесто. Рецепт взят из книги для хлебопечки, она же замешивает и выстаивает тесто. Получается всегда идеальное тесто, хлебопечка — это тема!

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

За это время надо успеть подготовить пицца-соус и ингридиенты для первой пиццы.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Самое сложное для меня в пицце — пицца-соус. Помните, когда вы мажете тесто кетчупом — Мадонна плачет. А когда называете это «пиццей» — плачет от смеха. Я пробовал по разному, покупал готовые итальянские соусы, читал «интернеты» и экспериментировал, в конце концов остановился на следующем рецепте:
— Два спелых томата очистить от кожуры, тонко порезать и пассировать на столовой ложке оливкового масла на среднем огне, пока не размягчатся.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

— Добавить банку томатного пюре, две банки кипяченой воды (сразу и банка вымоется), мелко порубленный (пресс тоже подойдет) зубок чеснока, свежий или сушеный базилик, сушеный чеснок, черный перец из мельницы, травы итальянской кухни из мельницы.
— Как закипит — убрать огонь на минимум, посолить и добавить сахар. Пицца-соус не должен быть пресным, он должен быть ароматным, вкусным и ярким сам по себе, но не слишком насыщенный, не кислый, не соленый и не слишком сладкий. Кипеть долго ему не надо, закипел — убираем с огня.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

После того, как приготовили соус и оставили остывать, готовится «начинка», или «топпинг». Я запланировал испечь следующие пиццы: с грибами, с салями, ветчиной и помидорами, «четыре сыра».
Есть несколько «золотых правил» вкусной пиццы:
— Не надо доставать все объедки из холодильника и валить в кучу, это не яичница.
— Не надо смешивать несочетающиеся продукты (например, соленые огурцы с кукурузой).
— Не надо класть много и не надо класть мало начинки и сыра.
— Не надо класть много разных ингридиентов.
Самое простое, как правило и будет самым вкусным, проверено. Лучше для пицц с разнообразным топпингом использовать только моцареллу, она менее яркая. Но тогда у меня останется много эдама, поэтому я пошел на компромисс и разделил 2 пачки моцареллы и одну эдама равномерно «на глаз» на 3 пиццы.

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Источник

Вот как нужно класть тесто на противень: трюк для идеальной пиццы. (Ноябрь 2021).

Table of Contents:

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

KidStock / Getty Images

Моими любимыми обедами моих детей были пицца. И я скоро понял, что нет причин получать доставку, когда так легко сделать пиццу дома. Я также узнал, что я могу сделать пиццу ночной, дружелюбной, слишком много креативных начинок.

Я создал верхнюю панель, и каждый из нас строит собственную индивидуальную пиццу. Это отличный способ познакомить детей с новыми продуктами, которые они могли бы не попробовать и получить на кухне.

Не пропустите: Пицца Рецепты всей семьи будут наслаждаться

Вы можете сделать кору легкой или такой же фантастической, как вам нравится. Используйте индивидуальные кубики пиццы, купленные в магазине, английские половинки для кексов, мучные лепешки, домашнее тесто для пиццы или тесто из цельной пшеничной пиццы или даже половинки бублика для вашей корки пиццы. Затем сверху с одним или несколькими из этих креативных начинок (если не указано иное, используйте томатный соус):

Не пропустите: Рецепт пиццы с фруктовым сахаром в сахаре

Вверх Ваша шахматная игра: лучшие приложения для iPhone для iPhone

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Нет недостатка в приложениях для шахмат, доступных для пользователей iPhone. Это некоторые из наших фаворитов!

Быстрый и легкий африканский пицца Пири Пицца Рецепт

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Наслаждайтесь этим рецептом соуса пири-пири в Мозамбике. Этот горячий и ароматный соус, используемый на португальской и африканской кухне, отлично сочетается с мясом.

Рецепт для свежего персика Топпинг для мороженого

топпинг для пиццы что это такое. Смотреть фото топпинг для пиццы что это такое. Смотреть картинку топпинг для пиццы что это такое. Картинка про топпинг для пиццы что это такое. Фото топпинг для пиццы что это такое

Персиковый топинг для ванильного мороженого, приготовленного из свежих домашних фруктов так же просто, как вкусно. В этом сезоне вы сможете провести большую часть лета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *