теперь я готовлю картошку только так
ВКУСНЕЕ ЭТОЙ КАРТОШКИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО Теперь все просят меня готовить только так!
Невозможно устоять перед таким блюдом. Вкуснее этой картошки еще не было и не придумаешь. Картошка в молоке, выложенная тонкими слоями, с сыром и луком, запеченная в духовке до золотистой корочки. Если такая картошка по французски есть на столе, то ничего больше не нужно. Этим способом можно приготовить картошку хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Она всегда съедается без остатка.
Приятного Вам аппетита!
Подписаться на мой канал можно по ссылке: youtube.com/channel/UCudBeScsp.
Ингредиенты:
Картошка 900 гр
Репчатый лук 250 гр
Тертый сыр 60 гр
Молоко 3,2% 200 мл
Овощной бульон 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Посмотреть подробное описание этого рецепта пошагово с ФОТО можно на моем канале Яндекс Дзен по этой ссылке: zen.yandex.ru/media/id/5c6978d.
Способ приготовления:
1. Нарезать картошку тонкими колечками и посолить по вкусу.
2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Смазать блюдо для запекания сливочным маслом.
4. Уложить слой картошки.
5. Сверху уложить слой лука.
6. На слой лука уложить слой натертого на крупной терке сыра.
7. Далее все слои повторить. Всего получается 5-6 слоев картошки и между ними лук и сыр. Последний слой картофельный.
8. Смешать молоко и овощной бульон.
9. Залить картошку так, чтобы она почти полностью была в жидкости, но не до верха и не погружена в нее совсем.
10. Полить сверху растопленным сливочным маслом.
11.Накрыть фольгой и поставить в духовку.
12.Запекать сначала под фольгой 50 мин при 210-220 градусах, затем фольгу снять и запекать еще 50 мин при 180-190 градусах, до готовности, румяности и испарения жидкости. Жидкость может остаться в небольшом количестве на самом дне формы.
Если картошка начнет слишком быстро подрумяниваться в некоторых местах, то их следует прикрыть кусочками фольги.
Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Температуру запекания нужно регулировать, исходя из этого. Время запекания часто зависит от сорта картошки.
Мои новые видео:
🐟 ПОСЛЕ ЭТОГО ВАМ ПОНРАВИТСЯ ГОТОВИТЬ РЫБУ Только нарезать и накрыть крышкой! РЫБА В СОУСЕ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ youtube.com/watch?v=N7vWP6jQDl.
🍩 МРАМОРНЫЙ КЕКС не по ГОСТу Приготовить быстро и просто, а получается также ВКУСНО И КРАСИВО! youtube.com/watch?v=E57piUoAzh.
🥘 ЗАЧЕМ ПРОКЛАДЫВАТЬ ФАРШ ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ Нереально вкусный ужин из 4 х продуктов ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 youtube.com/watch?v=6_WzMhF62t.
Композиция «Acoustic Guitar 1» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/b.
Исполнитель: audionautix.com
#картошка #рецептыизкартошки #блюдаизкартошки #запеченнаякартошка #картошкавдуховке #картошкавмолоке #картошкапофранцузски #картофельбуланжер #гарниры #рецептынапраздничныйстол #рецептынакаждыйдень #вкуснаякартошка #рецептыбезмяса #рецептыизовощей
Теперь картошку я готовлю только так! Многослойная запеканка с молоком и луком
Из картофеля мы готовим не только такие популярные блюда, как пюре или картошку-фри. Картофель можно приготовить по-разному и особым образом. Давно французы знали, что это значит, потому что они изобрели блюдо с названием «буланжер».
Ингредиенты
Для приготовления вкусного картофеля по французскому рецепту вам понадобятся:
Как видите, список ингредиентов небольшой и состоит только с доступных продуктов.
Подготовка к приготовлению
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Чтобы они получились одинаковой толщины, лучше всего воспользоваться специальной теркой. Хотя при ее отсутствии можно нарезать и ножом.
Чередуйте картофель и лук до того момента, пока оба ингредиента не закончатся. Не забывайте добавлять на каждый слой немного соли и перца. Последнему слою уделите чуть больше внимания, красиво выложив кусочки картошки, например, в форме цветка, как это изображено на главном фото статьи.
Далее необходимо разогреть молоко и залить им будущую запеканку. Молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля.
Верхний слой следует смазать растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не подгорит, а будет иметь красивый коричневый оттенок.
Запекаем блюдо в духовке
Накройте форму крышкой или сделайте последнюю из фольги. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) и запекайте в течение получаса. Затем удалите фольгу или снимите крышку, понизьте температуру до 180 градусов и держите картошку в духовке еще 15 минут. Вкусная запеканка готова!
Даже при отсутствии мяса блюдо получается очень сытным. А еще оно имеет легкий сливочный вкус.
И еще несколько советов
Если вы хотите, чтобы картофельная запеканка была более острой и имела более богатый вкус, между слоями картофеля добавляйте не только лук, но и нарезанный чеснок. Также, помимо соли и перца, вы можете дополнить его своими любимыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем.
А готовый буланжер будет иметь еще более богатый вкус, если посыпать его тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Теперь Картошку Готовлю Только Так Все В Восторге От Такого Рецепта Рецепты Из Картофеля
Загрузил: РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Длительность: 4 мин и 9 сек
Свекровь Сияла От Счастья Когда Попробовала Этот Пирог
Покупки С Базара Овощи Ягоды Мясо
Мука Вода И Немного Картошки Рецепт Который Нравятся Всем
Сырники Теперь Не Делаю Нашла Рецепт Проще И Лучше
Гречка По Купечески Вы Очень Полюбите Этот Рецепт
Wool Roll Bread Apron
Новинка Невероятно Вкусное Печенье Тающее Во Рту Скорее Сохраняйте Рецепт Гости Будут В Восторге
Свекровь С Севера Научила Так Солить Селёдку Самый Удачный Рецепт
Новый Хит На Новый Год Обычную Шубу Теперь Не Готовлю
Три Лучших Рецепта Из Печени Просто Готовить Вкусно Есть
Готовьте Сразу Две Порции А То Будет Мало Вкусняшка К Чаю
Даже Дети Просыпаются От Этого Аромата 15 Мин И Всё Готово
У Вас Есть Молоко И Яйца Тогда Приготовьте Это Божественный Десерт За Несколько Минут
Теперь Вы Будете Готовить Печень Только Так 5 Рецептов В Которые Я Влюбилась Сразу
Я 1 5 Года Искал Этот Рецепт Теперь Готовлю Только К Большим Праздникам
Пирог За Копейки И Мяса Не Надо Летом Готовлю Только Так
Готовлю Только Для Близких Раскрываю Секрет Это Самый Лучший Яблочный Пирог
Сметана Сгущёнка Тает Во Рту Торт Сникерс Без Выпечки Пальчики Оближешь
Все Кто Попробовал Просят Ещё И Ещё Он Произвёл Настоящий Фурор
Хватит Покупать В Магазине Сделайте Сами Плавленый Сыр Всего 10 Минут
Timsah Celil Müziği Yüksek Volume Adamlar Zombi Mahali
Рукоблуд Ссанина Tiktok
Ijiranaide Nagatoro San Amv Rise ᴴᴰ
Notorious Hector Posser
High School Dxd Опенинг Ника Ленина
Вигуки Ты Принадлежишь Только Мне 18 3
Jarico Куда Меня Несёт Remix
Анвар Кори Марузалари
Баллада О Реке Ахтохаллэн Елизавета Пащенко
Хатуба Попурри Индийские Песни Монтаж Светлана Левина
Sub Urban Isolate Slowed Reverb
Так И Будет Телеспектакль Во Славу Великой Победы По Пьесе Константина Симонова Малый Театр 1973
I Hatched 50 12Km Eggs And Got More Than What I Wanted In Pokemon Go
Free Fire Live Diamonds Giveaway Playing With Subscribers Giveaway Store Gifts Giveaways
Купил Honda Dio 35Zx За 17000Р И Заработал 11000Р
Manusia Purba Di Tiongkok Sejarah Sbmptn Un Sma
Video Profil Kelurahan Tlajung Udik Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor Kkn Undip Tim Ii 2020
Dj India Kaali Naagin Ke Jaisi Mann New
Меме Мы Тебя Продали Gacha Club
Full Album Om Adella Live In Ujungnegara Batang Oscar S Community
Iki Na Mono Nzambi Yayi Par La Chorale Lisanga De Saint Augustin De Lemba
Картошку Готовлю Теперь Только Так
Минус Morgenshtern Dinero Instrumental Prod Wellsteroff
Теперь Картошку Готовлю Только Так Все В Восторге От Такого Рецепта Рецепты Из Картофеля
Программа Кипяtalk В Гостях Вячеслав Мясников
Monstergodj 4 Hot Cue Loop
Ielts Live Speaking Part 2 Band 9 Skills For Cue Card
Desh Ki Beti Nandini Episode 21 11Th November 2013
Клип Герои Энвелла Егор Крид Зажигалки
Import Apache Logs Into Elasticsearch With Logstash File Plugin Using Ubuntu 20 04 File Plugin
Картошку Готовлю Теперь Только Так
Загрузил: Наша Кухня
Длительность: 1 мин и 37 сек
Больше Не Готовлю Ни Жареный Ни Тушеный Картофель А Только Так Улетный Ужин Удивит Всех
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Теперь Картофель Готовлю Только Так Попробуйте Не Пожалеете
Вкуснятина За 5 Минут Из Картофеля И Никакой Возни
Новый Рецепт Котлеток Невероятно Вкусные И Сочные
Съели Полведра За Вечер Новый Рецепт Который Съедается В Один Миг
Не Останется Ни Крошки Сочный Торт Который Покорит Всех
Не Жарю Не Варю А Готовлю Картофель Теперь Только Так Рецепты Другой Кухни
Картофель Не Жарю Не Варю А Готовлю Только Так Уникальный Супер Способ
Картофель На Сковороде Теперь Готовлю Картошку Только Так Картофель Быстро И Просто
Что Приготовить Из Картошки И Фарша Целых 6 Рецептов В Которые Вы Влюбитесь
Больше Не Готовлю Ни Жареный Ни Тушеный Картофель А Только Так Улетный Ужин И Обед
Вкуснейшн с Lana ilanavi
Да Это Гениально Картошку Больше Не Жарю Так Буду Готовить Пока Весы Подо Мной Не Сломаются
Попробовала Этот Рецепт Теперь Картошку Жарю Только Так Я В Восторге От Картошки Фритата
Жизнь Эллы в Турции
Картошка Свекла И Чудо На Столе
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Картошку Больше Не Жарю И Не Варю Готовлю Только Так Быстрый И Сытный Завтрак Обед Или Ужин
Вкусно Просто и Доступно
Не Только Быстро Вкусно Но И Полезно Ужин За 30 Минут
Тесто Бесподобное Мой Фаворит Среди Пирогов Пирог С Мандаринами
Наконец То Нашла Любимый Рецепт Из 90 Х Жареные Картофельные Пирожки С Грибами Идеальные Пропорции
Обалденный Ужин По Деревенски Тушенный Картофель
Timsah Celil Müziği Yüksek Volume Adamlar Zombi Mahali
Рукоблуд Ссанина Tiktok
Ijiranaide Nagatoro San Amv Rise ᴴᴰ
Notorious Hector Posser
High School Dxd Опенинг Ника Ленина
Вигуки Ты Принадлежишь Только Мне 18 3
Jarico Куда Меня Несёт Remix
Анвар Кори Марузалари
Баллада О Реке Ахтохаллэн Елизавета Пащенко
Хатуба Попурри Индийские Песни Монтаж Светлана Левина
Sub Urban Isolate Slowed Reverb
Так И Будет Телеспектакль Во Славу Великой Победы По Пьесе Константина Симонова Малый Театр 1973
I Hatched 50 12Km Eggs And Got More Than What I Wanted In Pokemon Go
Free Fire Live Diamonds Giveaway Playing With Subscribers Giveaway Store Gifts Giveaways
Купил Honda Dio 35Zx За 17000Р И Заработал 11000Р
Manusia Purba Di Tiongkok Sejarah Sbmptn Un Sma
Video Profil Kelurahan Tlajung Udik Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor Kkn Undip Tim Ii 2020
Dj India Kaali Naagin Ke Jaisi Mann New
Меме Мы Тебя Продали Gacha Club
Full Album Om Adella Live In Ujungnegara Batang Oscar S Community
Iki Na Mono Nzambi Yayi Par La Chorale Lisanga De Saint Augustin De Lemba
Картошку Готовлю Теперь Только Так
Минус Morgenshtern Dinero Instrumental Prod Wellsteroff
Теперь Картошку Готовлю Только Так Все В Восторге От Такого Рецепта Рецепты Из Картофеля
Программа Кипяtalk В Гостях Вячеслав Мясников
Monstergodj 4 Hot Cue Loop
Ielts Live Speaking Part 2 Band 9 Skills For Cue Card
Desh Ki Beti Nandini Episode 21 11Th November 2013
Клип Герои Энвелла Егор Крид Зажигалки
Import Apache Logs Into Elasticsearch With Logstash File Plugin Using Ubuntu 20 04 File Plugin
Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)
В очередной раз убеждаюсь, что чем проще тем вкуснее. Ингредиенты входящие в состав, в основном имеются в каждом доме.
Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Я сама до недавнего времени прежде чем приготовить картофель в духовке, предварительно немного его отваривала, а тут вообще всё просто, начистила картошку, залила молоком и в духовку.
Хочу сказать Вам огромное спасибо за-то, что делитесь своими идеями и рецептами.
Рецепт:
Соль, чёрный перец, сушёный чеснок (по вкусу)
Лук нарезать произвольно, я буду его пассеровать на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Добавить сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжарить ещё 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.
Также можно лук предварительно не обжаривать.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Если лук не обжаренный, тогда сначала картофель, затем лук и т. д.
Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху по желанию добавить сливочное масло (по вкусу).
Залить бульоном, сливками, я использую молоко, жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля.
Запекать (+/-) 1 час при температуре 180 градусов, тут больше зависит от сорта картофеля.
Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже или накройте фольгой.
Верхний слой картофеля получается с румяной, хрустящей корочкой.
Нижний слой картофеля полностью приготовился, лук практически растворился.