теперь огурцы готовлю только так
Теперь Огурцы На Зиму Готовлю Только Так Салат Пятиминутка
Автор: Урожайный огород
Длительность: 5 мин
Jelly Rock Feat Jonfxrgo Crownedyung Audiomarc
Poliarco No Paramos
Hector Sadboy Otro Rollo Feat Purini Madness Cota 061 Hector Sadboy
Bittu Mallick Saraswati Битту Маллик Сарасвати
Сангали Мирзо Душанбе Красивые Город
Hvwks Black And Blue Ft Akacia
Poliarco Yo Lo Sigo Haciendo
Bomarzo Op 34 Act I Scene 3 The Omen Of The Peacocks Julius Rudel Orchestra Of The Opera Society Of Washington Chorus Of The Opera Society Of Washington Richard Torigi Salvador Novoa Claramae Turner Nico Castel
Efsane Bruce Lee Türkçe Dublaj
Nursery Rhymes Bear Sits Down Upon A Tree Trunk Caramoor Festival Orchestra Julius Rudel
Julius Rudel Les Huguenots Act I Volontiers Un Vieil Air Huguenot Piff Paff
Poliarco Escuela Feat Poliarco
Nursery Rhymes Magic Caramoor Festival Orchestra Julius Rudel
Looking For You Telmo Esnaola Remix Alex Del Toro
Poliarco La Humanidad Feat Poliarco
Slim Dee Todo O Nada
We Stay Lit Hemanifezt
Piano Concerto No 23 In A Major K 488 Ii Adagio Bamberger Symphoniker Wilhelm Kempff Ferdinand Leitner
Slavonic Dance N 10 Belgian Navy Band Peter Snellinckx
Yardbird Suite The Modern Jazz Quartet
Julius Rudel Symphony No 40 In G Minor K 550 Iii Menuetto
Oldpurp No Competition Feat Baby Pantera Oldpurp
Polish National Opera Orchestra Krol Roger King Roger Op 46 Act Ii A
ТЕПЕРЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК. САЛАТ «ПЯТИМИНУТКА»!
Показать панель управления
Комментарии • 88
Замечательный рецепт. Огурчики очень вкусные получаются
Скажите пожалуйста а почему рассол мутный?
Я делаю давно такой салат. Только не варю в кастрюле, а ложу сразу в банки и стерелизую 5 минут.Вкуснятина.🌻🌷🌹🌼🌺
Я даже специально покупала большие огурцы для салата,главное,чтобы семенная камера была небольшая.Кожу чистила.
Срасибо, что напомнили рецепт! Делаю много лет пятиминутки из огурцов с разными овощами: с крепкими помидорами, можно недозрелыми, сладким перцем, капустой. Хранится в квартире. Масла меньше добавляю, и сахара тоже меньше. Можно на свой вкус ориентироваться. Но уксуса лучше не уменьшать, ибо может испортиться.
Здравствуйте! Искала рецепт для своих последышей, неказистых огурцов. Спасибо за рецепт, понравился. Единственное я бы рекомендовала тем, кто собирается его делать, сделать маленькую порцию на пробу. Для меня оказалось многовато сахара, уксуса и масла( уменьшила дозировку), и я ещё добавила чеснока и немного стручкового острого красного перца( 3 тонких колечка).
Огурцы по-китайски: секрет маринада, подсмотренный у азиатского гения
Когда кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев жил в Узбекистане и по работе частенько приезжал в Ташкент, ему приходилось наведываться в рестораны. Особенно он любил ходить в китайские рестораны. В одном из них шеф-повар называл себя на русский манер Ваней. И это был необычайно талантливый человек. Еда из-под его рук звучала по-китайски даже в те дни, когда у него полностью заканчивались китайские специи. Сталик Ханкишиев часто напрашивался к Ване на кухню, чтобы посмотреть, как он готовит. Ему очень нравились кисло-сладкие огурцы из его меню. И однажды Сталик Ханкишиев попросил показать, как он их готовит. Секрет невероятно вкусных маринованных огурцов по-китайски кулинар рассказал в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!
Для приготовления огурцов по-китайски нам понадобится:
Правило нарезки огурцов
Добавляем две столовые ложки соли на четыре огурца. Это немного, ибо без соли на кухне не мог обойтись даже гений китайской кухни. Острый красный перец Ваня нарезал небольшими ломтиками.
Кажется, он даже семечки из перца не убирал, но Сталик Ханкишиев убирает, у него привычка такая. Кулинар советует делать так же. Если перец пойдет, непосредственно, в еду, лучше семена из него убирать. Говорят, они плохо действуют на желудок.
Кунжутная лихорадка
Когда на кухне был кунжут, Ваня насыпал его на сковородку и калил, как мы семечки калим прежде, чем начать их лузгать. Прислушайтесь и принюхайтесь к сковородке. Если от нее приятно запахло, а семена начали забавно трещать и подпрыгивать, то пересыпьте кунжут в ступку.
Заливаем огурцы заправкой
Посмотрите, пустили ли сок огурцы. Надо как следует их потрясти, чтобы крупинки соли забрались к ним в самые складки, самые потаенные места. А сами огурцы тем временем необходимо отжать от лишнего сока.
Все борются за сочность тех или иных блюд, а вот китайцы лишний сок из огурцов отжимают, потому что уже скоро, буквально через две-три минуты, огурцам предстоит напитаться совсем другими соками, предстоит изменить свой вкус на неузнаваемый – на прекрасный.
Пока что добавим паприки. Так заправка станет ярче и по цвету, и по аромату. Сковороду вместе с паприкой уже не греем ни в коем случае. В стороночке перемешаем еще с горячим маслом и сразу же горячей заправкой заливаем огурцы. Но это еще не все.
Готовим рассол
Самое важное только начинается, но самое важное является самым простым. Полтора литра воды, стакан соевого соуса и примерно пол стакана уксуса.
С уксусом надо быть поосторожней. Сталик Ханкишиев знает, какой у него уксус, поэтому смело добавляет пол стакана уксуса и две столовые ложки сахара. А вы должны свой уксус добавлять постепенно и постоянно пробовать, что получается. Рассол должен получиться удивительно вкусным, аппетитным и кисло-сладким.
Заливаем огурцы рассолом
Заливаем горячим маринадом огурцы. И все. Огурцы готовы. Надо только дождаться, пока маринад остынет. И можно пробовать. Вот такой чудесный рецепт.
Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.