теперь огурцы делаю только так

Сделала на зиму огурцы холодным способом. Из-за этого рецепта я теперь отказалась от других, настолько он хорош и прост

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Сто раз скажу спасибо моей свахе, которая посоветовала мне закрывать огурчики именно таким простым способом. В прошлом году я на пробу сделала всего две трехлитровые банки огурцов. И как же я, практически, рыдала, когда открыла первую банку.

Огурцы, сделанные холодным способом, получились с таким потрясающим вкусом, что все члены семьи попросили закрывать огурцы на зиму только так.

Поэтому, сегодня, когда актуальна тема рецептов консервирования и маринования огурцов на зиму, я решила поделиться со своей женской аудиторией, этим замечательным рецептом.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Рецепт простой и экономящий время. Я только очень рада, потому что не надо кипятить воду, заливать огурцы по три раза кипящей водой, чтобы сохранить на зиму огурцы. С этим рецептом вообще нет никакой мороки. А это очень актуально для женщин, у которых нет времени.

Сегодня утром отправилась на сбор огурцов. Первую партию огурчиков мы собрали 27 июня. Веренее, это была не партия, а три огурца. Но, как бы там не было, сегодня в моей чашке после сбора лежало около двадцати свеженьких молодых огурчиков.

Один правда затесался «старичок», спрятался под листьями и вовремя не нашли, в итоге перерос.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Но ничего, мы его в салатик отправим. К рецепту понадобится листья хрена, зонтики укропа (они насыщеннее, чам зелень), чеснок, горчица сухая, соль, листья вишни, смородины(можно и без них), а также душистый горошек (перец).

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

У меня все растет на огороде, поэтому мне проще — пошла и сорвала

На укропе обнаружила божью коровку. Сфотографировала и отпустила.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Огурчики у меня свои, только с грядки и поэтому замачивать в воде я их не стала, а просто хорошенько вымыла вместе с хреном и укропом. Затем взяла трехлитровую банку. Я их не стерелизую традиционным способом, а просто мою с сухой горчицей, а потом ополаскиваю чистой водой и банки готовы в приему огурцов.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Чтобы закрыть огурцы холодным способом я делаю так. На дно банки кладу укроп, листья хрена, листья вишни и смородины, чеснок, соль. Затем укладываю огурчики. После этого насыпаю горчицу сухую — все пропорции напишу внизу. И после этого наливаю простую холодную воду из под крана.

Здесь маленький нюанс — у нас вода течет очень хорошая и проблем с чистой водой нет. Вы добавляйте очищенную или покупайте в пятилитровых бутылях обычную негазированную, чтобы получить вкусные огурцы на зиму, закрытые холодным способом.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

И после этого закрываю огурцы плотной пластмассовой крышкой. Есть такие, чтобы закрыть банку, надо опустить крышку в горячую воду, и потом ставлю банки в холодное место и на два месяца забываю о них.

В прошлый раз я поставила их в холодильник в октябре, а вспомнила о них под новый год.

Ровно столько времени надо, что все процессы сквашивания прошли и огурчики превратились в хрустящие и кисленькие. Но слышала, что и месяца достаточно, чтобы огурцы, закрытые холодным способом, были готовы.

Я поставила свои огурцы в самый низ холодильника. Он у меня глубокий и банок поместится достаточное количество, а потом просто перенесу их в подвал глубокой осенью.

Это единственное неудобство. Но оно себя полностью оправдывает.

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Настоятельно рекомендую, сделать хотя бы одну банку огурцов таким холодным способом, как я его назвала. В следующем году вы забудете все остальные способы консервирования огурцов.

Итак, ингредиенты для рецепта огурцов холодным способом на одну трехлитровую банку:

-соль (стограммовый стакан)

Источник

Теперь огурцы делаю только так

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

теперь огурцы делаю только так. Смотреть фото теперь огурцы делаю только так. Смотреть картинку теперь огурцы делаю только так. Картинка про теперь огурцы делаю только так. Фото теперь огурцы делаю только так

Вот так огурчики! Вот так настоящий хруст. Вы даже не представляете, какие они вкусные, ароматные и хрустящие. Только открыл очередную баночку, а огурчиков уже и след простыл. Да еще и рассол идет на ура!

Два года назад одна знакомая поделилась со мной этим замечательным рецептом! Теперь огурцы на зиму я делаю только так.

2. На дно чистых банок разложить лук, морковь и перец. Плотно уложить предварительно вымытые огурчики.

3. Делаем маринад. Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус, исходя из пропорций.

4. Приготовленным маринадом залейте огурцы и поставьте стеризоваться на минут 7-10.

5. Закатываем баночки.

От себя хочу добавить следующее: когда я первый раз прочитала рецепт, то подумала, что допущена ошибка. На литр воды необходимо добавить 5 ст. л. сахара и соли 2 ст.л. Это же много! Но, знакомая меня уверила, что такие пропорции и должны быть.

Первый год я все делала строго по рецепту, а вот на второй год немного его изменила. А точнее, к огурчикам добавила молодые патиссоны. Вкусно получилось, не передать словами.

Обязательно возьмите данный рецепт в свою кулинарную книгу! Попробуйте сделать несколько баночек на пробу, а если понравится рецепт, то можно будет заготавливать еще больше хрустящих вкусных огурчиков на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *