теперь курицу готовлю только так

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Здравствуй, уважаемый читатель. Хочу поделиться с вами рецептом своей коронной курочки, которую всегда готовлю к приходу желанных гостей.

Читайте внимательно. Есть некоторые нюансы, которые очень важны! Что получилось смотри в самом конце.

Если гости нежеланные, то можете приготовить им пиццу на дошираке. Готовится она очень быстро, дёшево и без заморочек. Но получается все равно очень вкусно.

Берем курочку и разрезаем ее вдоль грудки. Я делаю небольшие надрезы подмышками (у курицы, если что) и как можно больше дырок с внутренней стороны. Это поможет маринаду проникнуть в филе, и нам не придётся мариновать курицу стопицот лет.

Теперь готовим супер специальный, коронный–похоронный маринад. Я всегда отталкиваюсь от специй, которые есть в наличии. Но много чеснока должно быть всегда!

Сегодня у меня в маринаде: чеснок 6 зубчиков, горчица (злая) половина столовой ложки, соевый соус 1 столовая ложка, масло оливковое и растительное где-то по 50мл. каждого, сухой розмарин щепотка, хмели сунели половина столовой ложки, куркума (для цвета) примерно 1/2 чайной ложки, сок из половины лимона.

Все это дело мы хорошенько пробиваем блендером. Солим и перчим курочку, а потом заливаем маринад на курицу и хорошенько обмазываем с двух сторон. Старайтесь, чтобы в каждую дырочку/трещинку попал маринад.

Курица у нас лежит на противне и на пергаменте (пергамент нужен чтоб легче было отмыть противень).

Ещё один важный момент. Какую я использую соль. Соль беру адыгейскую. Ее можно, конечно, делать самому и заготавливать на весь год. Но мне кажется, что проще купить, ведь стоит она совсем не дорого, а хватает надолго. Короче, очень советую для блюд такого плана как эта курочка.

Теперь кура пусть поваляется в луже маринада на противне, и хорошенько отдохнёт. А мы тем временем смело можем заняться картофелем.

Картофель я не чищу. Просто хорошо моем губкой или железной щеткой и нарезаем на дольки.

Теперь важная часть. Перекладываем куру куда-нибудь, и оставляем лужу на противне. Закидываем в эту лужу картофель, солим все той же Адыгейской солью и перемешиваем.

Теперь заряжаем курицу и картошку в духовку! Кладём куру разрезом вверх, ибо на ней есть небольшая лужа из того же маринада.

Ставим на режим конвекции на 180 градусов. Ждём примерно 30-40 минут. Затем переворачиваем куру и врубаем на 220 градусов.

С куры начинает капать сок прямо в картофель. А режим конвекции и высокая температура придаёт красивую и хрустящую корочку.

Выкладывать эту красотку необходимо так: кладём на блюдо лаваш, затем картофель, потом куру, затем поливаем ее соком с противня и накрываем ещё одним лавашом.

Но у меня не было лаваша 🤬. Поэтому получилось вот так.

Источник

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин, и на праздничный стол (коронный рецепт)

Я всегда делаю курицу только по этому рецепту – мясо всегда получается очень нежным и сочным, вкусным, с пикантными нотками. Такое блюдо – это полноценный ужин с картофелем. Вам останется только сделать еще салатик.

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Курицу надрезаем по грудке, промываем и просушиваем бумажными полотенцами

Все продукты для маринада смешиваем, добавляем по вкусу соль и натираем мясо.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тушку, поливаем ее остатками соуса.

Картофель в кожуре хорошо моем при помощи кухонной губки, чтобы удалить всю грязь. Режем дольками.

Птицу убираем на тарелку, выкладываем картофель в лужу соуса на противень и перемешиваем, чтобы масса покрыла картофельные дольки. Солим еще и перчим.

Противень с картофелем ставим внизу, на решетку сверху выкладываем курицу, сначала разрезом вверх и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Переворачиваем тушку и допекаем еще 20 – 30 минут до румяной корочки.

Сок птицы будет капать на картофель и он получиться просто изумительным.

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

Можно все выложить на одно больше блюдо или выложить картофель, а на второе блюдо положить куски лаваша и на него – куски курицы.

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

Вот такой царский ужин или большое праздничное блюдо вы сделаете за один раз. К нему отлично подходят маринованные овощи, салаты из свежих овощей.

Источник

Теперь готовлю курицу только так! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

Быстро, красиво, хрустяще!

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так

2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

теперь курицу готовлю только так. Смотреть фото теперь курицу готовлю только так. Смотреть картинку теперь курицу готовлю только так. Картинка про теперь курицу готовлю только так. Фото теперь курицу готовлю только так3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Не упусти шанс угостить друзей этим аппетитнейшим блюдом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *