тарт что это такое в кулинарии

Торт, да не тот: почему тарт нельзя назвать тортом? (3 фото)

Если любители выпечки знают, чем эти два кондитерских изделия отличаются друг от друга, то остальные, услышав или увидев слово «тарт», решают, что говоривший или писавший допустил ошибку. Почему этот десерт получил такое название, и как он появился?

Что собой представляет тарт?

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Для досужих французов кулинария – это как океан для рыб. Они периодически придумывают интересные рецепты, которые потом подхватывает на вооружение весь мир. Тарт – не исключение. Он представляет собой открытый пирог с начинкой, для приготовления которого чаще всего используется песочное тесто, но возможны варианты с рубленым или слоеным.

Сама основа выпекается в виде корзиночки, куда потом помещается начинка. Тесто используется только в качестве обрамления для нее, поскольку в его состав обычно не входит ни соль, ни сахар. Начинка тарта может быть как сладкой (крем, фрукты, творог), так и соленой (овощи, рыба, паштет).

Отличие тарта от торта

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

В действительности два этих кулинарных изделия отличаются друг от друга не только одной буквой в названии. Торт, в соответствии с ГОСТ, представляет кондитерское изделие, для которого полуфабрикат (тесто) готовится отдельно от начинки.

Торт – это сборная конструкция, состоящая из коржей, которые соединяются друг с другом путем промазывания кремом, джемом, муссом, суфле, взбитыми сливками, сгущенным молоком и другими видами прослоек. Сверху конструкция украшается кремом, глазурью, фруктами, присыпкой.

С течением времени торт эволюционировал, и кулинары придумали соленые изделия из мяса и печени, торты, не требующие выпечки, и другие рецепты. Но главное условие – многослойность в любом случае соблюдается.

Тарт же, по сути – открытый песочный заливной пирог. В нем один слой и много начинки, которая всегда располагается сверху.

Как появился тарт

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Версий по этому поводу много, но одной из самых оригинальных и правдоподобных является следующая: две сестры Кэролайн и Стефани Татен держали гостиницу в городке Ламот-Беврон неподалеку от Парижа. Однажды заведение было полно посетителей, которые банально хотели есть. Стефани зашивалась на кухне, готовя разные блюда, и отвлеклась, забыв в смеси масла и сахара яблоки, которые должны были стать начинкой для обычного яблочного пирога.

Женщина попыталась реанимировать неудачный десерт, закрыв несколько расплывшуюся начинку пластом теста и отправив в духовку. Решив, что голодные посетители не будут особенно привередничать, женщины подали получившийся десерт гостям. Надежды оправдались: пирог не только моментально съели, да еще и с добавкой, но и разнесли весть о необычном десерте по всей округе. И заведение стали атаковать желающие попробовать оригинальную выпечку.

Видимо, сестры постеснялись дать свою фамилию творению, появившемуся на свет таким специфическим способом. Что не помешало ему стать всемирно известным и популярным. Кстати, маленькие тарты, запеченные в формах, носят название тарталетки. А закладываемые в печь сразу после дров в старину назывались тартинки. А какой пирог или торт значится у вас первым в списке гастрономических фаворитов?

Источник

Что такое тарт: рецепты

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Современная кулинария может похвастаться многообразием вкусной выпечки. Некоторые рецепты заслуживают отдельного внимания, потому что за время своего существования завоевали любовь не только в той стране, где были изобретены, но и по всему миру. Таким блюдом является французский пирог тарт, который готовят с ягодами и фруктами или с мясом, рыбой.

Пирог тарт

Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой, который даже на фото выглядит очень аппетитным. Его делают сладким или соленым, с грибами, специями, сыром. Можно использовать любую начинку. Выпекают тарт в специальных формах: силиконовой с рифлеными боковинами, либо в металлической разъемной. Это помогает аккуратно извлечь готовый пирог и подать к столу красивый десерт. Существуют и маленькие копии таких закусок – тарталетки. Открытый пирог подают на завтрак, обед или ужин в качестве закуски или десерта.

Как приготовить тарт

В приготовлении тарта особую роль играет основа, которую готовят по специальной рецептуре. Разнообразие начинок делает это блюдо просто незаменимым: фламбе (напоминает пиццу), клафути (клубнично-творожный десерт), татен (яблочный), с меренгами, мясом, рыбой, овощами барбекю. Любой хозяйке понравится не только результат, но и процесс, ведь тарт готовится быстро и просто, главное – чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Основа

Пирог готовят из песочного теста. Основа должна замешиваться особым образом без сахара или соли, либо с использованием их в очень маленьком количестве. При укладке в форму тесто нельзя раскатывать: кулинары считают, что это значительно влияет на вкус пирога, поэтому всегда работают с основой только руками. Часто тарт имеет вид обычной лепешки с начинкой, из-за чего в процессе приготовления его иногда сравнивают с итальянской пиццей.

Существует несколько видов теста для тарта:

Ключевую роль в рецепте основы для тарта играет масло. Его растирают вместе с мукой, превращая в крошку. При выпекании маленькие кусочки масла тают, песочное тесто слоится, структура изменяется. Как сделать традиционную основу для открытого пирога:

Начинка

Существует несколько основных видов пирога, которые имеют различие в составе ингредиентов. Принцип приготовления теста для пирога тарт, да и сам процесс выпечки кулинарного изделия не зависят от того или иного вида начинки. Выделяют следующие распространенные виды французских региональных открытых пирогов тарт:

Рецепты тартов

Огромное количество способов приготовления тарта поможет вам разнообразить домашний рацион и каждый раз удивлять своих близких вкусным угощением. Сытные пироги с мясом или рыбой можно смело подавать в качестве основного блюда с легким овощным салатом. Способы выкладки начинки можно посмотреть на фото в кулинарных книгах или найти в интернете.

Мясной с овощами и сыром

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Очень сытный пирог, который можно готовить как с рубленым мясом, так и с готовым фаршем. При выборе сыра обратите внимание на сорт моцарелла: он лучше «ведет себя» при выпечке, растекаясь по всему блюду. Для придания пирогу изюминки, используйте прованские травы или любые другие по вкусу. Пирог можно подавать как холодным, так и горячим.

С креветками и сыром

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: французская.
• Сложность: средняя.

Настоящий французский пирог с креветками и сыром никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра, морепродуктов и соуса песто понравится даже гурманам. Креветки можно выбирать любые: самые маленькие или крупные королевские – в любом случае они должны быть очищенными. Если не хочется тратить время на приготовление соуса песто, то можно обойтись продуктом из магазина.

Со спаржей грибами и сыром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: интернациональная.
• Сложность: средняя.

Луковый с малосольной килькой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: интернациональная.
• Сложность: легкая.

Этот рецепт тарта понравится тем, кто любит простые закуски. Очень вкусным получается сочетание маленькой рыбки с жареным луком, а сам пирог даже на фото выглядит аппетитным. Для приготовления можно использовать как классическое тесто для тарта, так и слоеное дрожжевое из магазина. Второй вариант получится более легким, но не менее вкусным.

Шоколадный

• Время: 1 час.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Этот десерт подают практически во всех кофейнях Европы. Простота его приготовления позволяет баловать себя таким угощением хоть каждый день, но не забывайте о калорийности сладких блюд. Шоколад можно брать любой на ваш вкус: горький, молочный, белый, микс из шоколада. Ганаш, или шоколадную начинку, лучше всего готовить на водяной бане, но лучше расплавить шоколад в кастрюле на плите.

С клубникой и заварным кремом

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: европейская.
• Сложность: сложная.

Вкуснейший десерт с клубникой и заварным кремом – это просто праздник для сладкоежек. Тарт получается очень легким, с ярким ягодным вкусом. Готовить его можно как из свежей клубники, так и из замороженной. Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога и с другими ягодами: смородиной, малиной, вишней. Пирог подают охлажденным, особенно приятно его кушать в летний период.

Лимонный

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: французская.
• Сложность: средняя.

Нежный пирог, которым можно удивить даже самого притязательного гостя. Начинка состоит из лимона, сливок и желтка, что делает тарт еще более легким. Подавать его можно к чаю, кофе, домашнему лимонаду. Сливки лучше всего подойдут те, что пожирнее – 33%, но если таких в магазине не нашлось, то вполне можно обойтись и 20-ти процентными, но придется добавить 1 ч. л. желатина, чтобы начинка лучше схватилась. Тарт получится влажным, как чизкейк, с рассыпчатым тестом.

Грушевый с миндалем

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: интернациональная.
• Сложность: средняя.

Действительно вкусный, нежный десерт, который легко готовится и имеет незабываемый вкус. Если не оказалось под рукой миндаля, то всегда можно заменить его другими орехами. Попробовав этот фруктовый пирог, вы обязательно будете готовить его вновь и вновь. Миндаль желательно перед добавлением обжарить на сухой сковороде – так он проще поддается измельчению, если под рукой не оказалось блендера.

Тоффи эппл

• Время: 1 час.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на десерт.
• Кухня: английская.
• Сложность: легкая.

Еще один рецепт европейского десерта, который относится к английской кухне. Тоффи эппл – это открытый пирог, где начинкой служат кисловатые яблоки и сладкая сгущенка. Все это в сочетании с рассыпчатым тестом и английским чаем доставит вам массу удовольствия. Сгущенку для приготовления берут вареную, так как при запекании она станет тягучей, как карамель.

Источник

Тарт что это такое в кулинарии

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Тарт (фр. tarte ) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Тарт» в других словарях:

тарт — Маленькие пирожки с начинкой из фруктов или фруктов с кремом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

тартқыш — 1 (Гур., Тең.; Қ орда, Арал) құрма аудың қадасын бекітетін арқан. Құрма аудың қадасы т а р т қ ы ш сым арқылы бекітіледі (Гур., Тең.). Құрма аудың соқалары, қадасы болады, оның әрбір соқасын тартып байлайтын арқанды т а р т қ ы ш дейді Қ орда.,… … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

тарт — Тартып жіберді. Арақты сіміріп салды. – Қой, болмас, енді сізбен таныстығымыз берік болсын, жүз грамнан т а р т ы п ж і б е р е й і к деді Машеков (Ә.Тарази, Тасжарған, 305) … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

тартқы — зат. Әйелдердің кеудесін тартып қоятын нәрсесі. Көкірегін қысып ыстықтата берген соң, кірлеп кеткен т а р т қ ы н ы ң түймесін ағытып, жастығының астына салды (Ж.Аймауытов, Шығ., 365) … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

Тарт-Ега — Характеристика Длина 27 км Бассейн Карское море Водоток Устье Тукан · Местоположение 112 км по правому берегу Расположение … Википедия

тарт а ла крем — * tarte à la crème. На саму музыку и даже недурные, даже возле Пушкина стихи обратили внимание не многие; tarte à la crème Мольера повторилась во всем великолепии; толковали о действующих лицах, которые выходят одно за другим, неизвестно зачем,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Тарт фламбе — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Тарт фламбе Тарт фламбе, (нем) Flammkuchen, по эльзасски Flammekueche или Flammwaie … Википедия

Тарт, Чарльз — Чарльз Т. Тарт Charles T. Tart Род деятельности: Психология, Парапсихология Дата рождения: 1937 год(1937) … Википедия

Тарт (значения) — В кулинарии Тарт открытый пирог из особого песочного теста. Тарт фламбе плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Линцский тарт австрийский миндальный пирог. Тарт Татен вид французского яблочного пирога.… … Википедия

Тарт Татен — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). «Тарт Татен», яблочный пирог с жжёным сахаром Тарт Татен (фр. … Википедия

Источник

Лучшие рецепты | Тарты

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Лучшие рецепты | Тарты запись закреплена

Лимонный тарт от OLGA EVGRAFOVA.
Так как лимонный курд очень кислый, а меренга очень сладкая, я решила подавить среднее кисло-сладкое звено, которое отлично сочетается с лимоном, а именно малину тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии
РЕЦЕПТ:

Сабле
Показать полностью.

95 сливочное масло (холодное)
190 мука
35 меланж
40 миндальная мука
50 сахарная пудра
Щеп соль
Все сухие ингредиенты сложить в дежу, смешать венчиком, добавить ломтики холодного масла. Смешать на низкой/средней скорости насадкой «лопатка» сухую массу с маслом до образования мелкой крошки. Добавить меланж (смесь желтка и белка). Вымесить однородное тесто до образования шара. Упаковать тесто в пленку, сформировать «блин» и убрать в холодильник на пару часов.
Далее раскатать тесто до 2 мм, вырезать формой круги, а по линейке нарезать ленты (по ширине немного больше ширины вашей формы). Дополнительно муку не используем. Смазываем форму сливочным маслом. Закладываем тесто в форму, соединяем элементы, накалываем дно вилкой. Далее резкими движениями изнутри наружу обрезаем лишнее тесто.
Отпекаем тарталетки при 170С около 10-15 минут до легкой румяности. Даём тарталеткам полностью остыть, и только тогда снимаем кольца.
Для гладкости ребра натрите тарталетку о мелкое сито.

Лимонный курд

40 желтки
60 лимонный сок
50 сахар
30 сливочное масло
15 кукурузный крахмал
Все ингредиенты сложите в сотейник. На среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (иначе пригорит!), заварите крем до густоты и лопающихся пузырей. Для достижения гладкой и однородной текстуры пробейте готовый крем блендером. Сложите крем в кондитерский мешок или контейнер. Храните в холодильнике.

Малиновый джем

100 малина замороженная
50+20 сахар
2 пектин
20 сироп глюкозы
6 лимонный сок
Малину, глюкозу и сахар (50) сложите в сотейник, на маленьком огне согрейте до 40-50С. Пектин и сахар (20) смешайте и добавьте в малиновую массу. Постоянно помешивая, согрейте массу до 102С, добавьте лимонный сок, смешайте и переложите джем в контейнер, накройте пленкой в/к.

Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.

Ванильный крем с маскарпоне:
Молоко: 300 г
Инвертированный сахар: 45 г
Глюкоза: 45 г
Белый шоколад: 225 г
Сливки: 285 г
Маскарпоне: 385 г
Ваниль: 5 г
Молоко, инвертированный сахар и глюкозу доводим до кипения, кладем на шоколад, готовим до 40 после того, как добавляем сливки и маскарпоне, перемешиваем ручным миксером, ставим в холодильник на ночь. Взбейте на следующий день перед использованием.»> Тарт клубничный от mahdii bourgi.

Основа сабле:
Сливочное масло: 300 г
Сахар: 175 г
Миндальная мука: 50 г
Фундук молотый: 25 г
Яйца: 100 г
Мука: 500 г
Соль: 2 г
Экстракт ванили: 5 г
Смешайте масло, сахар, миндальную муку с молотым фундуком. Добавьте половину яиц и перемешайте, после чего всыпьте всю муку, вовремя перемешайте 1 мин. В конце добавить оставшееся яйцо и перемешивать 30 секунд, выпекать при 150 градусах 20 мин.

Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.

Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц

Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел

Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла

Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц

Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел

Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла

Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17

Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.

Приготовление:
Все пюре соединить, добав»> Тарт Банан- карамель от kanakin_andrei.

Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17

Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.

Источник

ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.

1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным

2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

2) На остывший корж выложить крем

3) На крем выложить клубнику

ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать

Мексиканский шоколадный тарт

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Мексиканский шоколадный тарт непременно понравится вам тем, что он очень шоколадный, очень вкусный, влажный и с пикантной ноткой. Не упустите возможность порадовать ваших близких необыкновенным вкусом этого десерта и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.

1) Смешать сливки с медом и довести до кипения. В смесь поломать шоколад и добавить чили. Хорошенько все перемешать.

2) В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать и добавить в смесь сахар, масло и ванильный сахар. Всю массу взбить миксером до консистенции теста. Затем сформировать из него лепешку и убрать в холодильник на полчаса.

3) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круг по дну съемной формы. И круг, и оставшееся тесто убрать в холодильник на 20 минут.

4) Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее вырезанный круг. Попротыкать его вилкой в нескольких местах.

5) Слепить колбаску из теста, которое осталось, и сформировать из нее бортик для коржа. Отправить в холодик на полчаса.

6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж около 20 минут. Затем вынуть из духовки и подождать пока он остынет.

7) Ранее приготовленную шоколадную массу выложить поверх коржа и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Лимонный тарт от Джейми Оливера

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!

Шоколадный тарт с ягодами

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

+ ягоды, орешки, мята и сахарная пудра для украшения

Важный момент: все ингредиенты для теста должны быть холодными, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Месим тесто быстро, чтобы оно не нагревалось от рук.

1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль, сахар и какао

3) Добавить желток и собрать тесто в шар (при необходимости добавить 1ст.л. ледяной воды), обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа или на ночь

4) Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента и перенести в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, присыпанную мукой. Наполнить тесто кондитерским грузом и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

5) Достать корж из формы (или оставить внутри, если Вы собираетесь подавать прямо в ней) и оставить остывать

6) Готовим шоколадный ганаш: сливки нагреть в сотейнике до момента появления пара. В этот момент перелить их в миску с поломанным на кусочки шоколадом, перемешать до растворения шоколада

7) Финишная прямая: залить тарт ганашем и убрать в холод на 2 часа

8) Украсить тарталетки и подавать к столу

Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Для песочной основы:

1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,»виолу», яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.

Тарты с грушей, сыром и беконом

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками,бекон кубиками. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.

3. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом формируя бортики.

4. Наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра.

5. Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.

6. Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится. Подавать тарты теплыми

Французский яблочный тарт

тарт что это такое в кулинарии. Смотреть фото тарт что это такое в кулинарии. Смотреть картинку тарт что это такое в кулинарии. Картинка про тарт что это такое в кулинарии. Фото тарт что это такое в кулинарии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *