такой вкусный лимонный пирог не ожидал что будет так вкусно рецептом поделилась подруга
Научила подруг готовить такие лепешки. Подружки в восторге: нереально вкусный пирог с начинкой
Такой простой рецепт получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров. Тесто универсальное, поэтому прекрасно сочетается с самыми разными начинками, не рвется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо:
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко с водой, сахаром и дрожжами, перемешиваем и вливаем растительное масло, всыпаем соль.
Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Совет: может муки потребуется чуть больше, только не забивайте массу, чтобы пироги получились воздушными.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с луком полукольцами, томатами кубиком, специями, солью и перцем.
Обминаем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и раскидываем по поверхности часть начинки.
Сворачиваем рулетом, потом в улитку и укладываем на тарелку, предварительно застеленную пергаментом.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Со второй частью теста поступаем так же.
Совет: на этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы в будущем вынуть, отправить в духовку и запечь.
Улитку раскатываем в лепешку, смазываем ее желтком, делаем проколы вилкой.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Такой пирог получается слоеным, нежным, очень мягким, начинка придает особого вкуса, сочности.