такое впечатление что мы не живем а заготавливаем себе впрок что такое
Наше время отвратительно мне тем, что на любое «зачем? » у каждого найдется логичное объяснение мотивов своего поступка. Такое впечатление, что мы не живем, а заготавливаем себе алиби, впрок. На всякий случай.
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
У каждого человека есть люди-исключения. Для них вы доступны в любое время суток. С ними каждая минута дороже, каждое слово ценнее.
Поймите, если у вас есть время ныть и жаловаться — значит, у вас найдется время и что-то делать с этим.
Никогда не жалуйся на судьбу. Зачем? Друзей огорчишь, врагов обрадуешь, а себе не поможешь.
Мы все живем под одним небом, но у каждого из нас своя глубина.
Мы все люди и не важно, где мы живем. Важно лишь то, что мы несем этому миру, что мы создаем и во что мы верим!
Никогда не связывайтесь с негативными людьми, у них найдется проблема на каждое решение.
Мы знаем, что Они врут. И они знают, что мы знаем. Так и живем.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Мы живем, собирая пазлы, старательно выкладывая элемент за элементом, чтобы составить картинку своего счастья. Правда, не всегда пазлы складываются в ту картинку, которую мы ожидаем увидеть. Если сложившаяся картинка нас не устраивает, у нас всегда есть два выхода — смириться и жить с тем, что вышло, или смешать все пазлы и начать выкладывать всё заново.
Оправдывают ли себя заготовки на зиму?
Странно, что вы задаете такой вопрос. Конечно оправдывают. Просто зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит баночка варенья с теми же ранетками, особенно зимой. Скорее всего вы их в магазине даже и не найдете, только у бабулек на рынке. А еще, чтобы вообще вопросов не было, возьмите и не сделайте один сезон заготовки, все привезенные овощи и фрукты раздайте знакомым, и проведите зиму без привычных банок. Конечно, ничего страшного не случится, сейчас много чего есть в продаже и свежего, и консервированного, но, я вас уверяю, что следующий сезон вы с «бешеным рвением» закатаете привычные баночки.
Тоже никогда не покупали магазинные консервации. Знаю, что некоторые знакомые покупают, хвалят и вроде все живы живы-здоровы, но все равно в своем полная уверенность, уже есть некоторый опыт, все неплохо получается. Про варенье и речи нет, в магазине его просто не купить, нет в наличии, а у нас всегда много банок хранится.
Я тоже трачу много времени и сил на домашние заготовки. Вкусно, экономно, закрываю свои овощи и фрукты, люблю это дело. Но тоже задумываюсь над тем, не стоит ли сократить их количество. Ведь любая консервация не слишком полезна для здоровья. Последним временем стараюсь закрывать понемногу разных баночек, что бы не оставалось ничего на второй год.
Как с языка сняли! У меня просто мама столько заготовок делает, что некоторые на три года в погребе оседают. Ей все кажется, что всем нам не хватит. А мне жаль ее времени и потраченных сил. Сама варю за лето банок 6 варенья, баночек 10 салатиков/огурчиков. Нам хватает и времени минимум потрачено. Но в магазинах я такое не беру. Пусть немного, но свое из проверенных продуктов.
Моя свекровь тоже все лето занимается заготовками. Столько консервации при всем желании не съесть и годами хранится. Но знаю, долго хранить консервацию нельзя.
Мама у меня понемногу всегда консервировала, и я также привыкла. Несколько банок варенья и салатов закрыть недолго, но могла бы и совсем не заниматься заготовками. Просто не все нравится, что привозим от родственников.
Заготовки это хорошее дело, но по несколько лет хранить их это уже перебор. Мы делаем всегда с таким расчетом, чтобы хватило ровно до следующего лета. Бывает, что остается 1-2 банки, но мы их потом первым делом употребляем. Консервируем огурцы, помидоры, делаем кабачковую икру, капусту. Ну и варенье, конечно.
У меня не оправдывает, потому что слежу за фигурой, а разные варенья-соленья совершенно не способствуют поддержанию себя в форме. Да и муж не особо жалует консервацию, разве что компоты. Дочь тоже не любитель даже варенья. Так что у нас закатка может стоять несколько лет.
Так что все зависит от того, любят ли в вашей семье закатки.
Не вижу пользы в консервированных овощах, а варенье можно заменить и мёдом.
На магазинное консервирование не смотрю, но и так знаю, что свое всегда лучше, тем более со своей дачи. У нас много ягод, получается много варенья. Огурцов и помидоров не очень много консервирую, но достаточно, чтобы зимой покушать, когда захочется. Еще много перцев замораживаю, зелени, разных ягод.
Да, заготовки оправдывают себя, особенно если в семье любят покушать, любят консервацию. У нас большая кладовка и вся забита банками с огурцами, помидорами, салатами, томатом. Варенье тоже закрываю и морожу ягоды, компоты не варю. И ягоды, фрукты тоже замораживаю на зиму. Начинаем всю эту вкусноту поедать ближе к декабрю и весной уже пусто, ничего не остается.
Есть у меня знакомые, у них вроде и семья большая, но закрутки не делают, потому как не едят. Покупают баночки маленькие с корнишонами только для оливье, а так огурчики не кушают. Так что это на любителя. Но от у нас лично нет огорода, дачи, покупаю на рынке у фермеров овощи для заготовок и то такие траты оправданы. Все равно зимой есть то надо и витаминов хочется, вот баночки и идут на ура одна за одной.
В целом заготовки себя оправдывают. У нас своя дача, ягод много разных, вот сейчас разного варенья наварено больше 30 литров, весь год потом кушаем, всем нравится. Других заготовок много не делаю, не очень большие мы любители соленых огурцов и помидоров, но все же иногда хочется и нам хватает всего.
Да, заготовки на зиму хорошо выручают. Но лично я не очень-то увлекаюсь консервацией. Как правило, закрываем помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны. Еще делаем компоты: вишневый, клубничный. Нашей семье повезло, что наши родственники активно занимаются консервацией, а потом нас ею и угощают. Например, свекровь много консервирует. Мужу нравится консервация именно его мамы и меня это радует. 🙂
Пока анализы и индекс массы тела в норме, врач ничего не назначает.
Ничего не поняла
Марфуся заблудилась.
У меня такая же история. Делаю заготовки, которые реально нужны. У меня в семье раньше делали заготовки, которые по несколько лет стояли. Сейчас я на зиму делаю пюрешки для ребенка, они то точно пригодятся) Еще компоты разные и соки. Например, яблочные. Сейчас этих яблок на огороде просто тьма сколько.
А я закатываю по банкам всё что можно закатать, всё что точно будут кушать, и всё что уродилось на даче.
Помню моя мама, в сезон закаток, таскала тяжеленные сумки с рынка, чтобы наделать салатов, компотов, варенья и много чего еще. Как-то и я попробовала заняться эти делом, но муж высказался категорически простив, ведь он не любит консервацию. И так как у нас нет дачи и мне все приходилось сначала покупать, а потом выбрасывать, ведь никто не ел, то в настоящее время закрываю только самое вкусное варенье для детей (абрикосовое и смородиновое).
С удовольствием! Первый рецепт. Косточки из вишни лучше предварительно удалить (можно, в принципе и с ними). Отдельно чистим морковь, моем, нарезаем колечками. Далее берем цыганскую иглу и прочную х/б нить. Протыкаем морковный кружочек иглой и нанизываем на нить, так один за одним получаются «морковные бусы», завязываем нити, чтобы бусы не разорвались. Соединяем вишню и морковку, засыпаем сахаром (вот тут точных пропорций не скажу, делаю, как говорится, на глаз, то же касается и количества морковки). Это варенье варю в несколько заходов: довожу до кипения, пару минут увариваю и выключаю и так несколько раз, пока не начнет густеть. Вкус этого лакомства бесподобный, все, кто пробовали, никак не могли угадать, что же это за фрукт на ниточке!
Второй рецепт. 3,5 кг. слив помыть, вынуть косточки, перемолоть блендером. Добавляю в полученную массу 1 л. сахара, перемешиваю, довожу до кипения и на среднем огне варю 30 минут, снимая пенку. Далее добавляю в джем 200 гр. сливочного масла и 100 гр. какао, предварительно перемешанного с сахаром (где-то 1 стакан получается). Кипячу на маленьком огне еще 15 мин. и затем закатываю в подготовленные банки.
Спасибо! Обязательно попробую оба рецепта. А с угоркой тоже можно джем готовить?
Такого благодарного поедателя вареньки, как я больше нигде нет. Карлсон ни в какое сравнение не идёт.
Таша, я только с угорки этот джем и варю. С другой сливой не пробовала, а с этой рецептик уже проверенный
Топ-20 аргументов против вакцинации от ковида
И их подробный разбор от известного популяризатора науки Александра Панчина
Против прививки от коронавируса по-прежнему выступает множество россиян. Свое мнение они аргументируют разными причинами. Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, лауреат премии «Просветитель» собрал в своем аккаунте в Facebook и в других социальных сетях 20 самых популярных аргументов против прививок и ответил на них с позиции доказательной науки. С его разрешения «Реальное время» публикует этот разбор для своих читателей. Вот что он пишет:
«Уверен: каждый из нас сталкивался с людьми, которые считают, что вакцины от коронавируса — зло, заговор и попытка превратить нас в мутантов. Недавно я попросил подписчиков поделиться, какие именно аргументы они слышали от противников прививок. Прочитав сотни комментариев, я выделил топ-20 самых популярных заявлений, которые сейчас попытаюсь разобрать».
На сегодняшний день в международной базе данных GISAID находится 4 887 310 прочитанных геномов (совокупностей генов) коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений. Ни для одного вируса нет такого количества генетических данных.
Мы действительно и раньше болели коронавирусами. Но коронавирусы — большая группа вирусов, куда входят и безобидные, и очень опасные представители. Например, каждый десятый человек, зараженный вирусом атипичной пневмонии, и каждый третий, зараженный вирусом ближневосточного респираторного синдрома, умирают. Это тоже коронавирусы.
Да, некоторые медики не советуют прививаться от COVID-19. О чем это говорит? О том, что с медицинским образованием в нашей стране все не очень хорошо. Просто имейте в виду: если врач отговаривает вас от вакцинации, значит, от него надо срочно уходить, а лучше — убегать. Хороший доктор, придерживающийся принципов доказательной медицины, никогда не выступает против вакцин, прошедших клинические исследования.
Как уже было сказано, сама прививка не вызывает инфекцию. Но ни одна вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Прививка снижает шанс заболеть и особенно снижает вероятность тяжелого течения болезни и смерти. Заразившись, привитый человек проболеет не так долго, будет выделять меньше вируса и заразит меньше людей. Важно учитывать и то, что вероятность заразиться и тяжесть болезни зависит от количества вируса, которое получит человек при контакте с больным.
Фраза «хороший иммунитет» несет мало смысла. Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.
Было бы замечательно, если бы в России появились вакцины от коронавируса от компаний Pfizer, Moderna, CanSino Biologics, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Увы, на это повлиять я не могу. И все же вакцина «Спутник» разработана не чиновниками от государства, а высококвалифицированными специалистами. Главный создатель вакцины — Денис Логунов — уважаемый и цитируемый ученый. Ни в каких фальсификациях разработчики вакцины ранее замечены не были. При этом «Спутник» зарегистрирован почти в 70 странах.
Вакцина «Спутник» может заставить некоторые клетки человека (преимущественно мышечной ткани в месте инъекции) производить один из белков коронавируса. Аденовирусы не встраивают специально свой генетический материал в хромосомы клеток, которые они инфицируют. Поэтому и в случае вакцины такого ожидать не приходится. В любом случае наиболее вероятная судьба клеток, производящих белок коронавируса — последующая гибель. Это не страшно, ведь мышечные клетки гибнут регулярно, в том числе и при мышечных нагрузках. И легко восстанавливаются.
Прелесть векторных и мРНК вакцин в том, что в них легко заменить ген, который они доставляют. Поэтому, как только в Китае были прочитаны и опубликованы генетические последовательности коронавируса SARS-CoV-2, ученые со всего мира могли сразу приступить к работе, даже не имея на руках вируса. Такие вакцины создаются на основе более ранних разработок по доставке генетического материала. Это как конструктор, в котором несложно поменять детали.
Все ровно наоборот. Что такое эпидемия для отдельного человека? Это повышенная вероятность заболеть. Поэтому в эпидемию особенно важно прививаться. Если эпидемия вдруг закончится, то смысла прививаться будет меньше, ведь вероятность заразиться будет не так высока. При этом чем больше людей вакцинируется, тем больше вероятность того, что эпидемия закончится, и тем меньше будет смертей и инвалидностей.
Маловероятно, что долгосрочные или краткосрочные эффекты вакцины «Спутник» будут превышать таковые от обычной аденовирусной инфекции. Шиповидный белок, который будут производить некоторые клетки человека, не будет входить в состав каких-либо вирусов и будет утилизирован иммунной системой.
Я не могу говорить за всех, но скажу за себя. Я никогда не получал денег от государства или от производителей вакцин за подобные посты или лекции. Ну и представьте, сколько людей нужно купить! По векторным и мРНК вакцинам от SARS-CoV-2 есть сотни научных публикаций разных научных коллективов со всего мира. По вакцине «Спутник» есть данные, полученные не только в России, но и в Аргентине, Сан-Марино и других странах.
Заключение
В сутки в России ковид забирает тысячи жизней. На мой взгляд, это трагедия. И мне грустно осознавать, что многих смертей можно было бы избежать, если бы мы охотнее и активнее прививались от коронавируса. Вакцина не сделает вас бесплодными, не превратит в мутантов, у вас не вырастет хвост и третье ухо. Вы не только защитите себя — вы приблизите человечество на шажок ближе к завершению пандемии. Надеюсь, мой текст кого-то убедит привиться или ревакцинироваться от коронавируса.