Кейс таргет детейлинг авто
Кейс продвижения автосервиса и детейлинга в Яндекс Директ
Сапожником без сапог точно не назвать! О доме я вообще молчу. Моргенштерн там клип снимал.
Пообщались. Я с ходу сделал на огромном мониторе с проектором бьющим в стену, аудит кампаний. Нашли сразу недоработки, которые ежемесячно обходились Максиму в 100к/месяц, на протяжении многих лет. Сразу определились по срокам настройки и цене за ведение кампаний.
Илья попросил настроить кампании в Яндекс Директ и Google Ads для автосервиса на тонировку и ремонт стёкол.
Сайт лежал у брата Максима на хостинге, что позже и сыграет злую шутку. Сколь я не просил настроить скрипт на нажатие на номер телефона, так и не добился. А о коллтрекинге и речи не было даже. Формы заявки и вовсе не было. Хотя, абсолютно все лиды шли со звонков!
Илья оказался видео блогером. Он реально хороший спец по тонировке и ремонту стёкол, полировке авто и всему что связано с визуальной стороной авто. А ещё занимается ремонтами квартир и коттеджей.
Вот и снимал он довольно неплохие ролики по этим ремёслам и выкладывал их на YouTube. Был и есть у него свой аккаунт в Google, и по этому у него сложились доверительные отношения с рекламой гугла. Поэтому настроенную мной рекламу на Яндексе он опрометчиво остановил и откручивал только с Google Ads.
Да, сейчас многие скажут, да ладно чё там. Взял лог и пароль от хоста, убедил, настроил. Макс не такого склада ума. У него, во-первых, сайт который на первых страницах в выдаче по Уфе по стройке, находится на этом хосте. Там я помню парсил страницы, более 20000 страниц контента. Отношение к передаче логов и паролей очень скептическое. Сам я настраивать эти дела не умею, другим не доверяет. А самое главное, это его заинтересованность, которая на тот момент так же была на нуле.
А Илье тем более не охото было заморачиваться. У него клиенты идут и всё «огонь»! Бюджет на рекламу тоже не кусается.
Ну и что из этого, где метрики и статистики спросите вы? Где цена лида и прочее. Погодите. История о двух братьях ещё не заканчивается!
Что касается меня, то я должен был настроить рекламу ещё на несколько новых услуг по детейлингу:
Кейс таргетированная реклама: детейлинг центр
Привет, на связи Антон Цуркан (таргетолог — креатор). В статье я расскажу про мой новый кейс детейлинг центра.
Центр располагается в г. Новосибирск и занимает одно из лидирующих мест на рынке этого города. За время нашего сотрудничества было открыто 2 филиала (так же в Новосибирске).
Так же заказчик оказался очень открытым человеком, вследствие чего было достаточно легко выстроить весь рабочий процесс.
Основная и самая главная задача — это привлечение лидов на услуги сервиса.
1. Сегментируем аудиторию.
На самом деле это достаточно легкий этап в данной сфере. Большая часть как мужчин, так и женщин следят за состоянием своего авто, в следствие этого было выделено 2 потенциальные аудитории:
1. Люди у которых нет времени на самостоятельный уход.
2. Люди, которые готовы приобрести комплекс услуг (Для них состояние автомобиля, показатель статуса и престижа).
Для тех, кто пользуется услугами детейлинг — центров, цена не является решающим фактором, но может приниматься во внимание клиентами, для которых «цена — качество» имеет хороший фактором в принятии решения. Поэтому сервис работает не на количество, а на высокое качество и оперативное выполнение услуг для каждого отдельного клиента. Если клиенту понравится уровень услуг, он будет рассказывать о студии друзьям и знакомым. Это будет лучшим каналом привлечения новых клиентов. Поэтому основная цель таргетированной рекламы сделать качественное первичное касание.
2. Подготовка рекламных креативов.
Креативы должны качественно передавать суть созданных офферов и иметь цепляющий дизайн.
Т.к. клиент оказался лояльным человеком, в офферах был сделан упор на гарантии качества и скидку на комплекс услуг. А весь трафик направлен на страницу Квиз.
Кейс: продвижение детейлинг центра в регионе
Меня зовут Елена Семенюк, я смм-специалист. Помогаю настраивать сообщества на продажи и получать клиентов из соц.сетей ВК, ФБ, Инстаграм.
В этом кейсе речь пойдет о продвижении аккаунта Инстаграм регионального лидера по прокачке автомобилей.
Аккаунт компании «Автограф» в г.Иркутске @avtograf.irkutsk
Руководитель — личность очень активная и творческая, абсолютный фанат автомобилей и всего, что с ними связано. Ведением аккаунта занимался самостоятельно иногда привлекал агентства для ведения, но таргетированную рекламу не настраивал.
Работа по продвижению велась с ноября 2019 по июнь 2020. С середины июня я аккаунтом не занимаюсь, но периодически консультирую свежеиспеченного штатного смм-специалиста.
На начало работы аккаунт детейлинг центра:
В процессе работы дизайнер отрисовал обложки для актуального, чтобы привести вид аккаунта к единому стилю:
Оформление ленты и описание в шапке профиля регулярно менялись и до сих пор претерпевают изменения в зависимости от введения новых услуг и количества постоянно меняющихся контенщиков.
На старте работ было 2 аккаунта для продвижения — основной аккаунт «Автографа» и второй аккаунт — для рекламы услуг по установке мультимедиа. Доп.аккаунт завели по требованию франчайзера.
Через 4 месяца мы решили, что вкладывать средства в продвижение 2 аккаунтов нет смысла, т.к. все равно контент по установке мультимедиа дублировался в основном аккаунте. В итоге переключились на рекламу основного аккаунта, из которого уже с помощью упоминаний в постах и сторис переводили трафик на второй акк.
В целом контентная стратегия — показывать все что происходит в течение рабочего дня. Какие машины приезжают, на какие услуги записываются, съемка «До» и съемка «После», процесс работы над преображением авто + видео от лица руководителя. Ничего лишнего. Личный бренд и внутренняя кухня хорошо делают свое дело.
Во время запуска платной рекламы контент играл немалую роль в продвижении. Поначалу мы не связывали рекламу конкретных услуг и контента. Но со временем выяснилось, что не смотря на то, что реклама запускалась на одни услуги, а в аккаунте посты были про другие, люди чаще всего спрашивали о том, что видели в ленте и сторис.
Поэтому мы стали связывать выход постов, сторис и рекламу таким образом, чтобы люди интересовались теми услугами, которые нужно было продать в данный момент времени.
Наибольшая активность в аккаунте проходила в сторис. Поэтому мы стали чаще проводить интерактивы с опросами и предложением записаться на услуги. Большого количества реальных заявок это не принесло, но за счет активности в сторис, появилась легальная возможность выйти с человеком на диалог и создать отложенный спрос.
Здесь главное, чтобы менеджер по продажам не забывал периодически связываться с теми, кто ответил положительно на опросы и приглашения записаться на услуги.
До начала моей работы таргет практически не настраивали. Было сделано несколько неудачных попыток, на том и закончили.
Перед настройкой таргета я выяснила основную ЦА, которая обращается за услугами центра. Подавляющим большинством оказались мужчины 25-45 лет. Настройку начала именно с них.
Поскольку услуги тюнинга и прокачки авто не дешевы, то для начала я решила настроиться на людей, имеющих автомобили класса люкс. Для этого в рекламном кабинете выбрала соответствующий интерес и к нему еще добавила отдельные марки машин.
В настройках включила формат динамических креативов. При первом запуске часто им пользуюсь, чтобы сразу протестировать максимальное количество креативов и текстов и выявить лучшую связку.
Кроме динамических креативов тестировала формат карусель и отдельные изображения и тексты для разных видов услуг.
На скрине видно, что формат динамических креативов дал самый дешевый переход — 1,6 и 2,6 рубля.
Что касается плейсментов, то реклама в сторис выходила чуть дешевле, чем в ленте, но при этом обращений с них было гораздо меньше. Большинство лидов приходило именно из ленты.
Большая часть контента в аккаунте — видео, поэтому после первых тестов с картинками также я запустила в рекламу и видео. В целом результат по переходам из рекламы с видео и с картинками практически одинаковый и колеблется от 2 до 6 рублей.
1. Некоторые услуги не нашли понимания у ЦА. Например, во время карантина, заказчик хотел сделать упор на антимикробную пленку. Применяется она для различных поверхностей типа столов и дверных ручек. И, как заявлено у производителя, убивает 99% микробов.
2. Такая реклама вызвала негатив. Дважды пытались продвинуть эту пленку, подбирая ЦА, но она не зашла совсем. Переходов практически не было, а вместо заявок мы получили упреки и обвинения в обмане и жажде наживы.
В целом любые холодные аудитории по интересам, связанными с автомобилями, работали одинаково хорошо. Основной упор делался на мужчин 25-45 лет. Женщин подключали не часто. Обращения были и от них, но не много и в основном на услуги полировки и химчистки.
Похожие аудитории на базу клиентов и посетителей сайта давали более дорогие переходы по сравнению с настройками по интересам. Стоимость перехода составляла от 6 до 11 рублей.
Также я запускала рекламу на сайт с целью конверсия. Переходы были не дорогие, но ни одной заявки с сайта получить не удалось, поэтому вернулась к рекламе, ведущий в аккаунт Инстаграм.
Гиперсегментацию по отдельным услугам я никогда не делала и в принципе не советую заниматься этим в ФБ особенно в региональных проектах. В основном работала по такому принципу:
2. На дорогие услуги, такие как установка мультимедиа или антигравийная пленка, которая чаще всего используется на новых авто, выбирала более состоятельную аудиторию — авто класса люкс, отдельные марки машин, яхты, яхт-клубы, которые, кстати, тоже являлись отдельной ЦА центра.
Для того, чтобы равномерно загрузить всех сотрудников центра работой, рекламу запускала, опираясь на график работ. В нем можно было смотреть какой сотрудник в какой день какую работу выполняет. Если были просадки по определенным услугам, то в рекламу запускали именно те, на которые нужно было поднять спрос.
Кейс таргет. Как за 1 месяц увеличить выручку в 12 раз в детейлинге
Как из 30 000 рублей рекламного бюджета выстроить очередь из клиентов на восстановление стекол автомобилей и заработать больше, чем за 12 прошлых месяцев
Обратился клиент с просьбой изучить его личные рекламные кампании и увеличить количество заявок на услугу «Полировка стекол автомобилей».
Получить клиентов на полировку/восстановление стекол автомобилей в г. Москва.
Потрачено: 30 770 рублей;
Получено: 759 заявок по средней стоимости 40 рублей;
Записалось: 86 человек;
Средний чек услуги: 6500 рублей;
Выручка с рекламы: 559 000 рублей.
Сначала был проведен анализ работающих рекламных кампаний. Клиент просто продвигал посты с целью получить охваты и подписчиков.
Обращений было очень мало, 1-2 в день. Интересовались ценой и на этом все. При средней стоимости клика 16 рублей стоимость заявки была
Посмотрев конкурентов, мы выяснили, что большинство продвигают публикации с целью охвата или получения подписчиков, максимум призывают звонить по номеру для записи, и не заморачиваются на рекламных креативах.
С рекламными креативами вопрос закрылся сразу после просмотра профиля клиента. Можно было брать каждую вторую работу и делать из этого креатив. Было принято решение показывать в рекламных креативах результат до/после.
Заказчик сказал, что можно указать в рекламе скидку 15%.
Было создано 3 варианта креативов для теста с предложением скидки.
Пилить аудиторию по интересам в данном случае особого смысла нет, так как машина есть у каждого третьего совершеннолетнего человека. А затертости, царапины и сколы на стеклах достаточно распространенная проблема.
Настройки таргета: г. Москва, Мужчины 25+ лет.
Сообщения в Instagram Direct
Сообщения в WhatsApp
Результаты рекламной кампании были хорошими и устраивали клиента. Но были уверены, что это еще не конец и цену заявки нужно снижать.
Поставили цель: 40 рублей за 1 заявку БЕЗ СКИДОК.
Рекламная кампания с целью «Сообщения в WhatsApp» была отключена, так как стоимость заявок была в 2 раза больше чем в Instagram Direct.
Без скидок заявки стали более теплые. Увеличилась конверсия в запись.
Таргетолог проекта: Сергей Калинин
Совет директоров компании единогласно проголосовал за назначение.
Рассказываем о шести технологичных решениях в сельском хозяйстве, которые избавят от сорняков, увеличат урожай и помогут его собрать, не испортив.
Сервису стало сложнее зарабатывать из-за запрета на «серые» платежи, связанные с игорным бизнесом, считают эксперты.
Цели, задачи, созвоны, планы, метрики, демо — мы постоянно бежим к результату. Горят глаза, горят проекты. На таких скоростях сложно сохранять баланс и продуктивность. О новом подходе компании к развитию и поддержке команды рассказывает Лана Прудникова, менеджер продуктов развития в Skyeng.
Разбираем, что может пойти не так, чем поможет техническая поддержка и как её логичнее организовать для вашего бизнеса.
До этого ритейлер вёл Telegram-канал «Потребньюс» — его переименовали.
Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — вторая статья из цикла о том, как у нас все работает. Она про продажи международных проектов, которых у нас 70% за 2021 год.
Игорь Рыбаков — основатель корпорации «Технониколь», миллиардер, блогер. А еще — новая жертва telegram-мошенников.
Пассажиры и пользователи транспортных услуг бывают разными. Конечно, мы имеем ввиду людей с ограниченной мобильностью. Чтобы помочь им жить комфортной жизнью и не отказывать себе в удобном перемещении по мегаполису, на рынке появилась замечательная команда «Говорящий город», которая ежедневно помогает тысячам особенных людей справляться с…
Кейс: 52+ заявок на услуги Детейлинг-студии
Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные фишки, советы по продвижению и оформлению, да и много другой полезной информации.
Кейс про продвижение детейлинг-студии в Петрозаводске. В статье расскажу про все этапы продвижения. Какие креативы использовались, на какую целевую аудиторию настраивалась реклама.
В детейлинг-студии выполнялись следующие услуги: полировка кузова автомобиля, очистка салона и двигателя водяным паром.
Цель: заявки в виде звонков и сообщений в сообщество, увеличение количества подписчиков.
Исходные данные:
— 2400 участников ( «собаки» практически отсутствуют)
— Целевая аудитория (со слов заказчика):
Автовладельцы: мужчины и женщины от 20 до 75, Карелия, Петрозаводск, русскоязычная Финляндия, любители своих авто, автоклубы, автосалоны, автопарки.
Далее в процессе настройки рекламы стало известно, что это в основном люди 30-45 лет.
— В основном пишут в сообщения с вопросами, но кто звонит, тот чаще приезжает.
ТЕСТОВАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ
Перед началом работы была создана вот такая майнд-карта ЦА:
Эффективность работы смотрели по обращениям в группу.
Бюджет теста: 2000 рублей на 10 дней. Бюджет основной рекламной кампании: 5000+ рублей.
Тестовая рекламная кампания проводилась 21-22 мая по 1-3 июня 2019.
— Был посмотрен спрос в Яндекс Вордстате на каждую услугу.
— Были проанализированы участники группы и обнаружены общие паблики и интересы.
— Были проанализированы конкуренты в данном регионе.
2. Подготовка посадочной страницы
Подготовка не потребовалась, группа была хорошо упакована.
Публиковался примерно вот такой контент (по просьбе заказчика все ссылки и указания на группу скрыты):
3. Тестирование целевой аудитории
С помощью парсера TargetHunter были спарсены и протестированы следующие аудитории:
— Состоявшие в сообществах автомобилистов
— Участники групп конкурентов
— Участники групп автосервисов
— Состоявшие в группах по ДТП
— Участники групп по автозапчастям и др.
Лучше всего зашли конкуренты и состоявшие в сообществах автомобилистов, а также в группах по ДТП. Неплохо зашла и целевая аудитория из групп по автозапчастям.
Были отфильтрованы те, кто не имел аватарку и кто не входил в профиль неделю. Также уже во время работы аудитория делилась на три части, все кто проявил позитивную реакцию на пост, все, кто проявил негативную и на тех, кто просто увидел запись.
Те, кто просто увидели и те, кто проявили негативную реакцию были отправлены в исключение. Было по 1 показу на человека.
Каждое тестовое объявление было откручено до 100 показов или до 5-10 рублей. Некоторые из худших были отправлены в архив по завершении месяца работы.
Фотографии использовались те, что передал заказчик. Тестировалась только универсальная запись, так как, по моему опыту, это подходит лучше всего.
Вот такое объявление на разные аудитории давало CTR от 2,7 — 4% (по просьбе заказчика все названия группы и ссылки были убраны):