Камера заднего вида для автомобиля встроенная в эмблему авто
Камера заднего вида в значке VW
Привет, Drive2!
Еще до покупки Джетты я как-то стояла в пробке и увидела как выпарковывался Пассат, сдавая задом — у него открылся значок и появилась камера заднего вида:) Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать:) Помню свою мысль — хочу так же!
Я купила Джетту, а мысль все была в моей голове:) Я стала на драйве искать инфу, делал ли так кто-то и как это сделать:) Было перечитано множество постов, но не про Джетту, а про Поло и Тураны, исходя из которых я поняла, что это серьезная переделка. Сомнения были, но мое огромное желание и поддержка в реализации danielvag (спасибо тебе огромное!) — победили:)
Как было реализовано
Подобрали на сайте олх крышку багажника от Пассата Б8, потому что у него нет изгибов и по форме идеально подходит под нашу крышку.
Все что нам нужно от нее — посадочное кольцо для камеры и немножко самой крышки:)
Далее была куплена камера заднего вида в значке VW на алиэкспрессе (ru.aliexpress.com/item/32…042311.0.0.274233edLAV79y). Сначала я смотрела оригинальную камеру, но цена очень кусалась, а отзывы на китайском сайте были вполне себе положительные:)
Авария немножко подпортила все планы, но как ни странно прозвучит — придала смелости делать с машиной все, что я хочу:)
Знакомый кузовщик был удивлен моему проекту, но за дело взялся:) Нужно было вырезать по кругу это кольцо с крышки багажника Пассата, вырезать такой же круг с крышки багажника Джетты и вварить кольцо в крышку Джетты.
Кольцо вваривалось по наруже точечной сваркой и сверху место сварки зачищалось болгаркой.
Чтоб камера влезла и встала как нужно пришлось подрезать кусок усиления в крышке.
Далее машина была отдана на покраску крышки багажника.
Вы видите разницу?:) Я нет:) И никто не скажет, что там есть камера. А ведь значок с камерой больше в диаметре на 1 см:)
Старая ручка открывания крышки была заварена куском с моего крыла старого:)
Следующий этап был достаточно тяжелый — нужно было сделать дренаж для камеры, а места катастрофически мало:)
Выводящую трубочку пришлось подрезать под самый край практически и с горем пополам натянуть снаружи во внутрь резинку на нее.
Отверстие сверлили уже по краске готовой и намечали на глаз:) Угадали:))
Прокладывали по левой стороне, к остальным проводам, изолировали тряпчаной изолентой. Очень муторное и тяжелое занятие — впихнуть невпихуемое:)
Сигнальный синий провод подсоединили к фонарю заднего хода.
Провод «минуса» обжали под круглую клемму и уложили под заводское крепление массы на пороге, недалеко от ручки открытия капота. Кто-то скажет что минус можно было взять в багажнике, но решено было так, потому как в случае необходимости легко можно использовать этот провод ещё для каких либо манипуляций и подключений. А «плюс» кинули на свободное место в блоке предохранителей.
Очередной веселый момент — прокладка проводки под торпедой, разбирать ее ну никак не хотелось:)
Ну и момент истины — подключение к магнитоле. Для RCD 330+ нужен был переходник СA-1B+.
Разъем вставили в соседнее свободное место.
Последний этап — прописать камеру через Васю диагноста.
У меня есть штатные парктроники, поэтому камеру нужно было с ними «подружить».
Заходим в блок 10 — нажимаем «Право доступа».
Прописываем предлагаемый код — 71679 — Выполнить! — Длинное кодирование.
Выбираем, что есть камера заднего вида. Переходим в 56-й блок — Кодирование — Длинное кодирование.
Все, камера прописана. Ииии…не получилось:( Не было изображения. Камера открывалась, а на экране магнитолы вылезала ошибка:
Честно признаться, я расстроилась:) Но мы не сдаемся:) Камеру подключили к обычному телевизору, она работает. Стали думать дальше. И тут я вспомнила. Я же читала когда-то про это! Синие фишки нужно поменять местами!
Штатные камеры заднего вида
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей AUDI/ SEAT/ SKODA/ VOLKSWAGEN.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей SEAT/ SKODA/ VOLKSWAGEN
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей LADA/ NISSAN/ RENAULT.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей LEXUS/ TOYOTA.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей VOLKSWAGEN.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей PORSCHE/ VOLKSWAGEN.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей SSANGYONG.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей HYUNDAI.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей LEXUS/ TOYOTA.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей CITROEN/ INFINITI/ NISSAN/ PEUGEOT/ RENAULT/ SMART/ GEELY.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей CITROEN/ MITSUBISHI/ PEUGEOT.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей KIA.
Бюджетная камера заднего вида AVS110CPR для автомобилей AUDI/ SEAT/ SKODA/ VOLKSWAGEN.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей TOYOTA.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей HYUNDAI.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей MAZDA.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей NISSAN/ RENAULT.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей FORD / JAGUAR.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей HYUNDAI.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей HYUNDAI/ KIA.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей KIA.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей RENAULT.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей TOYOTA.
CMOS штатная камера заднего вида AVS315CPR с ИК-подсветкой для автомобилей SKODA.
Штатные камеры заднего вида для автомобиля
Камера заднего вида давно стала одним из самых популярных устройств среди автомобилистов. Для многих моделей автомобилей предусмотрены штатные камеры заднего обзора, установка которых не требует каких-либо специальных изменений в автомобиле. Изображение с такой камеры передается на подключенный автомонитор и упрощает процесс парковки.
Какие бывают штатные камеры для авто?
Штатные камеры заднего хода автоматически начинают работу при включении задней передачи. Качество передаваемой картинки будет зависеть от сенсора камеры, наличия подсветки и т.д. На нашем сайте представлены следующие разновидности штатных камер заднего вида:
Штатные камеры для авто CCD IPAS отличаются еще более высоким разрешением и наличием динамических парковочных линий. Такие модели камер заднего вида изменяют положение линий разметки при поворотах руля в соответствии с траекторией движения автомобиля.
Где купить штатную камеру?
Вы можете купить штатную камеру заднего вида на автомобиль в нашем интернет-магазине. В каталоге с удобной навигацией представлен большой выбор штатных камер для различных марок и моделей авто. Все представленные автомобильные камеры имеют пыле- и влагозащищенный корпус, обеспечивающий долгую работоспособность камеры в различных условиях внешней среды.
Помощь в выборе камеры заднего вида
Парковка автомобиля всегда требует особой внимательности. Но если Вы водитель с небольшим стажем вождения, то наверняка вам парковка дается тяжело. Зачастую многие прибегают к помощи третьих лиц, которые помогут скорректировать ваши действия при парковке. Но если таковых нет, и вы один? Для этого производители авто товаров специально производят камеры заднего вида, которые крепятся к вашему авто и подключаются к любому устройству для вывода полученной информации с камеры на экран. На сегодняшний день можно встретить различные модели, но, чтобы сделать выбор, необходимо ориентироваться в основных характеристиках камер заднего вида. В данном обзоре я расскажу, на что стоит обращать внимание при покупке данного вида устройств.
При покупке камеры заднего вида, необходимо придерживаться небольшого списка пошаговых действий при выборе.
1) Так как многие автолюбители ценят и любят внешний вид своего автомобиля, большим и главным вопросом при выборе камеры является ее место установки и способ крепления к авто. Заранее подумайте о том, какая камера вам подойдет по данным характеристикам.
2) Второй вопрос, который вас должен волновать, куда все-таки будет выводиться изображения с камеры? Будет ли это штатная магнитола с видео входом, портативный внешний плеер или отдельный встраиваемый монитор?
3) Далее следует решить, каким способом вы будете организовывать «транспортный» поток передачи изображения от камеры на экран. Будет ли это стандартная проводная прокладка или же беспроводная передача…
4) Только после того как вы определились со всеми тремя пунктами, можно приступать к «отсеву» предложенных вариантов по основным техническим характеристикам: Типу матрицы, углы обзора, минимальная освещенность, система цветности, ик-подстветка, наличие парковочных линий и IP-защита.
Тип камеры заднего вида
Каждая камера заднего вида различается по способу крепления и ее месту установки. Принято различать четыре типа конструктивного исполнения камер заднего вида, а именно:
Штатная камера заднего вида
Подобный тип камер монтируется на штатное место автомобиля, такие устройства производит завод изготовитель авто, а камера имеет «скрытую» установку (не бросаются в глаза).
Некоторые производители выпускают камеры заднего вида, которые монтируются на место плафона подсветки номерного знака, при этом подсветка не нарушается, так как она предусмотрена в конструкции камеры. Подобные камеры выпускаются не на все марки автомобилей.
Врезная камера заднего вида
Для установки подобного типа камер необходимо заранее высверливать технологическое отверстие для ее установки. Фиксация производится с помощью защелок или контргайки.
Камера, вмонтированная в номерную рамку
Распространенные тип среди автолюбителей, так как в номерном знаке по центру располагается миниатюрная камера. Такая рамка зачастую подходит для установки практически в любое авто.
Универсальная камера заднего вида
Тип обусловлен простой конструкцией, благодаря которой, камеру можно установить на любую машину в любом подходящем месте. Чтобы закрепить такую камеру к корпусу авто, необходимо использовать или липкую ленту, либо сверлить отверстие в корпусе и крепить на болты с гайками или шурупы.
Вывод изображения и стандарт видеосигнала
Выбирая себе камеру заднего вида на автомобиль, необходимо продумать заранее куда вы будете ее подключать. На сегодняшний день способов вывода картинки может быть несколько:
1) Вывод изображения на монитор. Монитор может быть встроен в зеркало заднего вида, встроен в бортовую панель или в солнцезащитный козырек; 2) Вывод изображения на экран штатной магнитолы с видео входом; 3) Вывод на портативный медиа-плеер.
Если в вашем авто есть штатный монитор, то это облегчит вывод изображения, так как в случае отсутствия подобной опции необходимо докупить требуемый аксессуар в ваш автомобиль. Так или иначе требования к мониторам едины. Самое главное, чтобы устройство поддерживало ТВ-сигнал стандарта NTSC или PAL. Данный стандарт влияет на выбор камеры так как поддерживаемый стандарт монитора может быть не совместим со стандартом камеры.
Способ передачи видеосигнала
Всего существует два способа передачи видео с камеры.
1) Стандартное проводное подключение осуществляется с помощью кабеля от задней части до монитора. Такой способ передачи тянет за собой ряд дополнительных действий по демонтажу обшивки и прокладке кабеля внутри салона авто. Качество картинки в данном случае будет хорошее, плюс этот способ надежен.
2) Беспроводное подключение осуществляется с помощью дополнительных вспомогательных приёмопередающих устройств, которые находятся у камеры с задней части авто и возле монитора. Такой способ передачи видео больше подходит для навигаторов или портативных медиа-плееров. Для мониторов, имеющих провод возбуждения, такой способ не подойдет. При передаче видеосигнала могут возникать помехи в виде «снега» на мониторе.
Тип матрицы камеры
CMOS и CCD – это два типа матриц которые применяют в камерах заднего вида. Каждый тип преобразует изображение в цифровой сигнал по собственной технологии. Но один тип матрицы более низкий в цене, другой лучше по качеству преобразования сигнала.
CMOS матрицы по качеству изображения на порядок ниже, цвета изображения не столь сочные, может присутствовать рябь. У данного типа матрицы светочувствительность немного ниже, чем у CCD матриц (0,01 Лк против 0,1 Лк).
Делая выбор старайтесь ориентироваться именно на CCD матрицы, так как прорисовка и детализация картинка будет лучше, соответственно безопасная парковка с помощью камеры оснащенной такой матрицей – это половина успешной парковки.
Углы обзора
Чем выше угол обзора камеры, тем больше будет искажаться изображение, но ширина охватываемого участка будет больше. В данном случае надо ориентироваться на проверенные среднестатистические значения, обычно такие углы варьируются в диапазоне от 150 до 170 градусов. Такие углы способны обеспечить хороший охват участка позади автомобиля и неплохую картинку с камеры.
Зеркальная передача изображения
Такая опция как зеркальное отображение картинки с камеры присутствует во многих моделях камер заднего вида. Главная задача такой опции – это максимальное удобство в усвоении информации на мониторе, то есть чтобы полученная картинка была идентичной что и в зеркале заднего вида.
Регулировка наклона камеры
Если камера заднего вида имеет функцию регулировки наклона, это является приятным бонусом. Ведь когда настанет момент пусконаладки, и выбудете регулировать камеру, данная опция будет весьма кстати.
Отображение парковочных линий
Парковочные линии на камере – это неотъемлемая часть. Поэтому если таковых нет у камеры, советую от такой покупки воздержаться. Данные линии представляют прямоугольную сетку разных цветов, которые накладываются камерой на картинку перед выводом на монитор. С помощью такой цветной сетки можно легко ориентироваться и определять реальное расстояние до препятствия.
Минимальный уровень освещенности и ИК подсветка
Уровень освещённости измеряется в люксах. Чем меньше данный параметр, тем лучше просматривается изображение в сумерках или в темное время суток. Но многие производители специально завышают данный показатель, указывая в технических характеристиках недостоверные значения, так как проверить реальный показатель достаточно проблематично. Так или иначе лучше делать выбор в пользу наименьшего значения освещенности, обычно это 0,1 люкс.
Инфракрасная подсветка встречается не во всех моделях камер. Если говорить на чистоту, то в случае с камерами заднего вида, светодиодная подсветка не эффективна. С помощью датчика света, встроенного в камеру, происходит автоматическое включение и выключение подсветки в нужный момент времени. Неэффективность заключается в том, что при недостаточном количестве света, цветная камера становится черно-белой. Поэтому подумайте нужна ли вам такая опция в камере или нет? Ведь фонари заднего хода способны предоставить вполне годное освещение.
Стандарт защиты
Камера заднего вида подвержена жесткому режиму эксплуатации, именно поэтому стандарт защиты неотъемлемая составляющая. В камерах можно встретить степень защиты как IP 66, так и IP 67 и IP 68. Первая цифра стандарта защиты отвечает за защиту от пыли, вторая от влаги. Самая высокий показатель защиты у IP 68 – такая камера максимально защищена от пыли и влаги.
Единственное на что еще стоит обратить внимание — это питание камеры, зачастую питание не должно превышать 14 В, а в случае если у автомобиля бортовая сеть рассчитана на 24 В, необходимо прибегать к помощи понижающих инверторов.
Заранее продуманный выбор камеры заднего вида, это 100% успешная покупка. Так как «правильная» камера играет важную роль в жизни вашего автомобиля. Да и вам будет во много раз удобнее парковаться и маневрировать задним ходом с помощью камеры.
Ценовые критерии
Изучив всю предложенную информацию, пора прикинуть ваши финансовые возможности.
До 2000 рублей доступны универсальные и врезные камеры, с углом обзора до 170 градусов. Основной тип матрицы таких моделей – CMOS, а стандарт защиты IP66-67.
От 2000 до 3000 рублей доступны камеры как врезные, так и универсальные, а также вмонтированные в рамку номерного знака и различной расцветки. У данных моделей уже можно встретить модели с матрицей типа CCD. Но степень защиты камер в основном IP67.
От 3000 рублей доступны модели камер различного типа, более дорогие модели имеют большие углы обзора, и практически схожие технические характеристики с предыдущей ценовой категорией. Поэтому данный случай является примером того, когда не стоит переплачивать лишние пару тысяч рублей.
Надеюсь на то, что данный материал принесет вам пользы. На этом у меня все, спасибо за внимание! Удачи на дорогах!