Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

На предприятиях общественного питания при механическом способе очистки применяют дисковые картофелеочистительные машины МОК-125, МОК-250, МОК-400 и КНН-600М (табл. 3.1). Эти машины предназначены для очистки картофеля и корнеплодов.

Картофелеочистительная машина МОК-250 (рис. 3.1) имеет следующие основные узлы: корпус, рабочую камеру 9 с абразивными вставками 10 с загрузочной крышкой 17 и разгрузочной дверцей 14, вращающийся рабочий конусный диск 5 с абразивным покрытием приводного механизма и пульт управления 7,

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки овощей. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой 8. На боковой поверхности рабочей камеры имеется люк с разгрузочным лотком 6 и дверцей для выгрузки овощей после очистки. В нижней части рабочей камеры имеется сливной патрубок 1 и сборник мезги 15.

Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой, состоящей из зерен корунда или карбида кремния на бакелитовой основе. Дно конусного диска имеет радиальные волны для лучшего

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

перемещения овощей. На стенках рабочей камеры установлены съемные абразивные сегменты, которые при срабатывании можно заменить новыми.

Привод машины состоит из электродвигателя 13 и клиноременной передачи. Двигатель закреплен на подвижной плите, расположенной под мотором. Для предотвращения попадания воды из рабочей камеры в электрический привод и электродвигатель установлена защитная манжета.

Пульт управления машины состоит из автоматического выключателя и нажимного пускателя.

В нижней части корпуса машины находится устройство для заземления.

Принцип действия картофелеочистительной машины МОК-250. Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется водой, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода, и через сливной патрубок уходит в канализацию.

Правила эксплуатации картофелеочистительной машины МОК-250. Перед началом работы производят внешний осмотр машины, наличия заземления, санитарного состояния и пос-

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

Рис. 3.1. Картофелеочистительная машина М0К-250:

а — вид в разрезе; б — схема сборки; е — общий вид; 1 — сливной патрубок; 2 — основание, 3 — камера отходов; 4 — резиновый патрубок; 5 — конусный диск; 6 — разгрузочный лоток; 7 — пульт управления; 8 — откидная крышка; 9— рабочая камера; Ю — абразивные вставки; 11 — дно камеры; 12 — зубчатый редуктор; 13 — электродвигатель; 14 — разгрузочная дверца; 15 — сборник мезги; 16 — гнездо конуса; 17 — загрузочная крышка; 18 — стойка; 19 — шип вала; 20 — облицовка

ле этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней.

Немытые овощи загрязняют продукт и приводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Поэтому перед закладкой овощей в картофелеочистительную машину их калибруют и моют. Такая предварительная обработка способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины.

Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды. Масса загружаемого картофеля должна соответствовать массе, рекомендуемой инструкцией; оптимальная величина — 2/3 объема рабочей камеры машины. При перегрузке машины ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиноременной передачи.

Продолжительность очистки зависит от товарного сорта и качества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия вращающегося конуса и стенок рабочей камеры машины. Очистка картофеля и корнеплодов длится 2. 4 мин.

После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открывают дверцу, и овощи выбрасываются в подставленную емкость. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Клубни, посторонние предметы, попавшие между сегментами и терочным диском, следует извлекать только после полного останова машины специальным крючком.

Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приводит к травме. К работе на машине допускаются лица, за которыми закреплена данная машина, сдавшие экзамен по технике безопасности и безопасности труда.

Конструкции и принцип работы машин МОК-125, МОК-250, МОК-400 аналогичны и различаются только габаритами, объемом рабочей камеры и производительностью.

Картофелеочистительная машина непрерывного действия КНН-600М (рис. 3.2) предназначена для очистки картофеля за счет трения его об абразивные поверхности роликов, посаженных на рабочие валики, рабочих валиков, стенок и перегородок при интенсивной подаче воды. Эта машина используется на заготовочных фабриках, крупных предприятиях общес твенного питания и в поточных линиях.

Картофелеочистительная машина КНН-600М состоит из рабочей камеры, установленной на раму, привода, очистительных валиков, электродвигателя 1, клиноременной передачи 3 и разбрызгивателя 8.

Рабочая камера разделена перегородками 9 на четыре секции 6. В перегородках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждого отделения смонтирован разбрызгиватель, к которому подводится вода. На торцевых стенках машины установлены загрузочный 5 и разгрузочный 11 лотки.

Рабочими органами машины служат очистительные валики, которые состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов 4, имеющих форму усеченного конуса и образующих волнистую поверхность.

Поверхность рабочей камеры и перегородки между отделениями покрыты абразивными пластинами. Движение от электродвигателя к валикам осуществляется через клиноременную и зубчатую передачи,

Продолжительность обработки картофеля в машине регулируется рукояткой червячного механизма 17, которая служит также для наклона корпуса машины. Скорость выхода очищенных ово-

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

Рис. 3.2. Схема картофелеочистительной машины непрерывного действия НН-600М:

— электродвигатель; 2 — сварной каркас; 3 — клиноременная передача; 4 — абразивный ролик; 5 — загрузочный лоток; 6 — секция рабочей камеры; 7 — зубчатое колесо; 9 — разбрызгиватель; 9 — перегородка; 10 — заслонка; 11 — разгрузочный лоток; 12 — разгрузочная дверка; 13 — поддон; 14 — сетка; 15— крахмалоотстойник; 16 — сливной патрубок; 17 — червячный механизм

Очистка продукта происходит медленно, процент отходов превышает норму

Сильно загрязнены овощи.

Недостаточное поступление воды в камеру.

Перегрузка рабочей камеры овощами.

Сработался абразив

Увеличить поступление воды в рабочую камеру.

Уменьшить единовременную загрузку овощей.

Заменить абразивы рабочего органа и стенок камеры

Рабочий орган вращается медленно

Перегрузка машины овощами

Усилить натяжение ремня.

Уменьшить загрузку

Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода

Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру.

Засорение отверстий в дне рабочей камеры

Уменьшить подачу воды, прикрыв вентиль водопровода. Прочистить отверстие в дне рабочей камеры

После очистки продукт получается битым

Частично выкрошился абразив и образовались острые углы в рабочей камере

Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры

щей можно регулировать изменением ширины окон в перегородках и высоты подъема заслонки в разгрузочном окне.

Принцип действия картофелеочистительной машины КНН-600М. Картофель, непрерывно засыпаемый в загрузочный бункер, попадает в первую секцию на быстровращаю- щиеся абразивные валики. Вращаясь, клубни картофеля очищаются от кожуры абразивными роликами и моются струями воды. В процессе очистки картофель под действием вновь поступающих клубней продвигается вдоль валов к окну в перегородке, через которое попадает во вторую секцию, где совершает тот же путь, но в противоположную сторону (по ширине машины). Пройдя все четыре секции, очищенные клубни через разгрузочный лоток выгружаются из машины.

Правила эксплуатации картофелеочистительной машины КНН-600М. Перед началом работы на картофелеочистительной машине проверяют исправность отдельных узлов и машины в целом, а также состояние электропроводки и заземления.

Загружают машину только после ее пуска и подачи воды в секции. При загрузке рабочей камеры следят за тем, чтобы в нее не попадали камни, куски земли и др. При возникновении чрезмерного шума, стука или каких-либо других неисправностей необходимо немедленно выключить машину и установить причину неисправностей.

Возможные неисправности картофелеочистительных машин, их причины и способы их устранения приведены в табл. 3.2.

Источник

Картофелеочистительные машины периодического действия

1. дисковые: МОК – 150; 300

МОЛ – 100; МООЛ – 500 М

2. импортные: «Дито», «Робот» и др.

Рассмотрим принцип действия картофелеочистительных машин с дисковым рабочим органом на примере машины МОК – 150.

Принципиальная схема машины изображена на рисунке 1.3.2.

Рабочий орган – вращающийся металлический диск, в верхней плоскости которого укреплены абразивный диск с волнами.

На нижней части диска есть две лопасти 5 для передвижения очистки к сливному патрубку.

Выпускной патрубок 8 имеет дверцу, плотно прилегающую с помощью эксцентрика и уплотняющего устройства.

Сбоку корпуса смонтирован пульт управления.

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

Рисунок 1.3.2.Принципиальная схема картофелеочистительной машины МОК-150 (МОК-300):

1— станина; 2— электродвигатель; 3— понижающая клиноременная передача; 4— сливной патрубок; 5— лопасти; 6— металлический диск; 7— абразивный диск; 8— разгрузочный люк;

9— металлический цилиндр с отверстиями; 10— загрузочный лоток; 11- ниппель;

12— рабочая камера; 13— волна; 14— вертикальный вал; 15— подшипник;

Клубни, попавшие на рабочий орган, приходят в движение и под действием центробежной силы перемещаются от центра к стенкам. Сила трения по рабочему органу заставляет двигаться клубень вокруг собственной оси, кожица сдирается микрозубцами абразива. Клубни поворачиваются, перекатываются, соприкасаются различными частями с рабочей поверхностью.

Волна сообщает клубням толчок, и летит вверх, затем опускается вниз. Вся масса вращается по направлению диска и снова волнами поднимается вверх.

Мезга смывается водой, поступающей в рабочую камеру.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ

На переработку картофеля и овощей затрачивается труд работников общественного питания. Использование машин позволяет механизировать до 70 % операций по обработке картофеля и овощей, дает большой экономический эффект, увеличивает производительность труда в 6-10 раз, высвобождает большое число рабочих, увеличивает механизацию труда. Уровень механизации труда в овощных цехах предприятий общественного питания составляет 35-40%, в механизированных цехах по выпуску овощных полуфабрикатов – 65-70%.

На предприятиях общественного питания для обработки картофеля и овощей применяют картофелеочистительные, овощерезательные и протирочные машины.

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

В настоящее время выпускаются два вида картофелеочистительных машин периодического действия: МОК с индивидуальным электродвигателем и в виде сменной картофелечистки к универсальной кухонной машине УММ.

Картофелеочистительная машина МОК состоит из станины, в верхней части которой находится цилиндрическая рабочая камера с ‘загрузочной воронкой и разгрузочным лотком с дверцей: Рабочим органом машины служит коническая чаша с абразивной поверхностью. Такая же поверхность в виде сегментов укреплена и на внутренних боковых стенках рабочей камеры. С помощью этих поверхностей происходит сдирание кожуры с клубней. Абразивная терочная чаша снабжена выступами (волнами), способствующими лучшему перемешиванию клубней, а следовательно, и более равномерной их очистке.

Терочная чаша насажена на верхний конец рабочего вала, приводимого в движение электродвигателем через одноступенчатый цилиндрический редуктор. Последний может быть заменен клиноременной передачей.

В верхней части рабочей камеры имеется разбрызгиватель для воды, внизу – патрубок для удаления воды с очистками. Чтобы очистки не скапливались под терочным диском, в нижней части его имеются лопасти, направляющие очистки в сливной патрубок..

Картофелеочистительная машина УМ M-5 является сменной технологической машиной к универсальной кухонной машине УММ. От машин типа МОК отличается тем, что не имеет станины и собственного электродвигателя. Терочный диск у нее плоский с волнами для лучшего перемешивания картофеля. Диск приводится в движение от универсального привода с помощью конического редуктора.

Вымытые овощи порциями определенной массы через загрузочную воронку поступают в работающую машину и попадают на вращающийся терочный диск. Под действием центробежной сипы они двигаются по абразивной поверхности диска и абразивной боковой поверхности рабочей камеры. При этом происходит сдирание с клубней картофеля кожуры, а очистка их и машине производится до. тех пор, пока не будет снята вся кожура за исключением глазков. Выгружаются очищенные овощи без выключения машины под действием центробежной силы при открывании дверцы разгрузочного лотка.

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Предназначены они для измельчения сырых или вареных, овощей и придания им определенной формы. Овощерезательные машины подразделяют на дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные. В движение они приводятся от индивидуального электродвигатели или универсальных приводов.

Дисковые овощерезки предназначены для нарезки сырых или вареных овощей ломтиками, брусочками или соломкой. Ножи у этих машин укреплены на диске. Для нарезки овощей ломтиками используют плоские прямолинейные или криволинейные ножи, брусочками – плоские ножи, а также гребенки с вертикальными ножами, соломкой – диск или приставку в виде терки с острозаточенными отогнутыми кромками отверстий.

Дисковые овощерезки бывают двух типов: с вертикальным и горизонтальным расположением диска. К числу этих машин относится овощерезка МС10-160, приводимая в движение от универсальной кухонной машины ПУ-0,6. Диск насаживается на вал, заканчивающийся четырехгранным хвостовиком, с помощью которого вал соединяется с приводным валом универсального привода. На валу овощерезки имеется регулировочная гайка, посредством которой можно изменять толщину нарезаемого продукта. Спереди рабочая камера имеет крышку, выполненную в виде конической воронки, обеспечивающей подачу и прижатие продукта к диску с ножами. В нижней части рабочей камеры расположено разгрузочное окно.

Овощи загружают в машину через воронку, где они заклиниваются между диском и воронкой. Ножи вращающегося диска срезают с продукта пласты определенного размера, и измельченный продукт выходит через разгрузочное окно.

Фигурные овощерезки нарезают продукт в виде ломтиков, брусочков, кубиков и параллелепипедов. К таким овощерезкам относятся машины д ля нарезки вареных овощей MPOB-160.

ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ

Они предназначены для протирания вареных картофеля, овощей, фруктов, каш, мяса, рыбы, творога, супа-пюре и др. При этом большая часть продуктов протирается через сито без остатков, но некоторые дают небольшое количество отходов в виде глазков, жесткой клетчатки, зерен, которые остаются на сите и подлежат удалению.

На предприятиях общественного питания применяют протирочную машину 723–7М к универсальной кухонной машине МУ–1000, протирочное приспособление к многоцелевой машине MC4–7–8–20 от универсальных кухонных машин ПУ–0,6 и ПГ–0,6, протирочную машину МП-800, машину МИВР для мелкого измельчения вареных продуктов и машины МКП–60 и МКП-250 для протирания пюре в котлах.

Протирочная машина 723–7М основана на базе овощерезательной машины 723–7М. Из овощерезки вынимают диск с ножами, а вместо него устанавливают протирочное сито. На вертикальный рабочий стол надевают протирочную лопасть и закрепляют ее винтом. Остальные части оставляют без изменений.

Загруженный в рабочую камеру продукт улиткой направляется к протирочному устройству и попадает на сито, где вращающейся лопастью прижимается к нему и продавливается через отверстия в подготовленную тару.

Источник

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

Рекомендуемые файлы

1- сливной патрубок

4- резиновый патрубок

6- разгрузочный лоток

7- пульт управления

10- абразивные вставки

12- зубчатый редуктор

17- загрузочная крышка

в- общий вид
Назначение:
для очистки картофеля и корнеплодов

— единовременная загрузка – 11 – 12 кг

— вместимость рабочей камеры – 28л

— расход воды – 300л в час

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры – отверстие для подачи воды. На боковой части камеры – люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей. В нижней части камеры – сливной патрубок. Рабочий орган машины – конусный диск, покрытый абразивной массой из зерен корунда или карбида кремния. Дно конусного диска имеет три радиальных волны для лучшего перемешивания клубней.

На дне расположены две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стенки рабочей камеры состоят из съемных абразивных сегментов, которые легко вынимаются и заменяются новыми. Вблизи машины монтируется пульт управления. В нижней части машины расположен болт заземления.

Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Перед началом работы:

1. Производят внешний осмотр машины: заземление, сан.состояние

2. Машину включают и проверяют работу на холостом ходу

Во время работы машины:

3. Загружают овощи только пуска машины и при подаче в камеру воды (картофель должен пройти калибровку и мытье, т.к. немытый картофель приводит к быстрому износу абразивного покрытия камеры)

4. Нельзя допускать:

перегруз машины, т.к. ухудшается качество очистки и ускоряется износ двигателя;

недогруз машины, т.к. это приводит к быстрому вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внешнего слоя

5. Время очистки- 2-4 мин, зависит:

— от сорта картофеля

— от качества картофеля

— от состояния абразивного покрытия конуса и стенок камеры

6. Производительность машины больше при очистки крупного картофеля, чем мелкого

7. Овощи выгружают из машины, не прекращая её работы.

Для этого открывают дверцу, и овощи центробежной силой выбрасываются через люк по лотку в подставленную тару (воду перед выгрузкой отключают). Затем овощи дочищают.

8. Машину промывают на холостом ходу, корпус протирают тканью

Правила техники безопасности:

— включать машину только при закрытом окне загрузки

— заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком

— запрещается работать на машине без заземления

— во время работы запрещается опускать руки в рабочую камеру

— при промывании следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель и кнопки управления

Машины: МОК – 125 МОК – 400 отличаются друг от друга:

— габаритами (масса) 85кг 140кг

— объемом рабочей камеры 16л 50л

— производительностью 125кг/ч 400кг/ч

— единовременной загрузкой 6кг 22кг

Возможные неисправности картофелеочистительных машин

Очистка продуктов происходит медленно, процент отходов превышает норму

1. сильно загрязнены овощи

2. недостаточное поступление воды в рабочую камеру

3. перегрузка рабочей камеры овощами

4. сработался абразив

2. увеличить поступление воды в рабочую камеру

3. уменьшить единовременную загрузку овощей

4. заменить абразивы рабочего органа и стенки камеры

Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода

1. чрезмерное поступление воды в рабочую камеру

2. засорилось отверстие в дне рабочей камеры

1. уменьшить подачу воды, несколько прикрыв вентиль на водопроводе

2. прочистить отверстие проволокой

Рабочий орган вращается медленно

1. проскальзывание ремня

2. перегрузка машины овощами

1. усилить напряжение ремня

2. уменьшить загрузку

После очистки продукт получается битым

Частично выкрошился абразив и образовались острые углы в рабочей камере

Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машиныРис. Поточная линия ПЛСК-63:

Iбункер; 2—вибрационная моечная машина; 3 — камнеловушка;

4—картофелечистка КНА-600М; 5—конвейер дочистки;

6—сульфитационная машина; 7 —весовой дозатор

Поточная линия по переработке овощей-

это машины и аппараты, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс.

— повышают производительность труда

— механизируют производственные процессы

Назначение: для механизации процессов очистки и сульфитации картофеля (предохранение очищенного картофеля от потемнения)

Линия состоит:1) загрузочный бункер с транспортером

2) вибромоечная машина

4) картофелечистка непрерывного действия КНА- 600М

5) наклонный транспортер

6) конвейер доочистки

7) машина для сульфитации картофеля

9) пульт управления

Картофель, поступивший из хранилища, сгружается в бункер вместимостью 4,5т.

Транспортер бункера подает клубни в вибромоечную машину.

Вымытый картофель поступает в камнеловушку для отделения от картофеля камней и других предметов.

Далее картофель попадает в картофелеочистительную машину непрерывного действия. Очищенный картофель направляется на доочистку, затем по наклонному транспортеру попадает в машину для сульфитации, где 5мин обрабатывается 1%-ным раствором бисульфита натрия.

После сульфитации картофель поступает в дозатор и ополаскивается из душевого устройства для снижения содержания раствора.

Готовую продукцию расфасовывают и отвозят в охлаждаемые камеры, где она хранится до отправки на ПОП.

— при комнатной температуре (18-20°С) – 24ч

Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Смотреть картинку Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Картинка про Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины. Фото Каково принципиальное устройство картофелеочистительной машины

Бесплатная лекция: «Дети с нарушениями в развитии» также доступна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *