Как сделать яичницу на сковороде обычную
Как сделать яичницу на сковороде обычную
Яичница обычная
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Яичница обычная»
Оценить рецепт Яичница обычная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо огромное, очень вкусно, в первый раз яичницу приготовила
Сделала в первый раз. Яичница с колбаской, яблоко нарезала и салатик. Получилось очень вкусно
Я сколько градусов ставить?
Готовьте на среднем огне.
Лёгкий рецепт яичницы кто только учиться пробуйте, очень вкусно
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
Легкая 25 мин. 2 порц.
Яичница – это одно из лучших блюд для сытного завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
5. Глазунья готова, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.
8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.
3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.
2. Очищаем сосиски.
3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
4. Достаем проваренные сосиски.
5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
5. Тщательно вымываем яйца.
6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
3. Нарезаем колбасу полосками.
4. Накладываем ее в формочки.
5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
10. Пока яичница готовится, делаем тосты.
11. Осторожно достаем яичницу из духовки.
12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.
6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.
Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.
Сковорода!
Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!
Сковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики
Глазунья & Co
Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.
Идеальную яичницу-глазунью не так просто приготовить
Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.
Шакшука
Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.
Шакшука
Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!
А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.
Омлеты
Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.
Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.
Деревенский омлет
* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.
* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.
* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.
* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.
Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.
Французский омлет
* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.
* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.
* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.
* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хотите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.
* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.
Приятные варианты:
Какие омлеты и яичницы любят наши читатели
Яичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему
Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.
Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.
Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.
Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.
Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом
Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.
Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.
Яичница обычная. Как готовить, жарить на сковороде. Рецепт
Рецепт с маслом и зеленью
Сделать яичницу с маслом и зеленью можно за 10 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 2 порций яичницы потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления яичницы с маслом и зеленью:
Что можно добавить
Дополнительно можно добавить в яичницу паприку, сушёный базилик, кабачки, помидоры, сыр, мясные изделия, сливки, молоко, сметану или майонез.
Как подавать блюдо на стол
Выложить яичницу на тарелку, подать к столу в качестве завтрака.
Без масла на воде
Приготовить простую яичницу без масла на воде можно за 15 мин.
Яичница обычная. Как готовить без масла на воде.
Компонентов хватит на 1 порцию завтрака.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор ингредиентов по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Яичница обычная, готовить которую легко, делается так:
По-монгольски
Приготовить яичницу по-монгольски можно за 15 мин. Компонентов хватит на создание 2 порций легкого завтрака.
Состав ингредиентов
Необходимо взять этот набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить монгольскую яичницу можно по следующей инструкции:
С помидором
Приготовление яичницы с помидором потребует не более 15 мин. свободного времени. Компонентов будет достаточно для 2 порций простого завтрака.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор составляющих по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить простую яичницу с помидором можно по этой инструкции:
С ветчиной
Сделать яичницу с ветчиной можно за 10 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции быстрого завтрака.
Состав ингредиентов
Потребуется подготовить этот набор ингредиентов по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить обычную яичницу с ветчиной следует по этой инструкции:
С луком
Сделать простую яичницу с луком на завтрак можно за 20 мин. Компонентов должно хватить на 3 порции блюда.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить яичницу с луком можно по следующей инструкции:
Измельчить петрушку ножом и посыпать ею готовое блюдо. Разложить яичницу с луком по тарелкам и подать на стол в горячем виде.
Яичница-болтунья
Приготовить простую яичницу-болтунью можно за 10 мин.
Компоненты рассчитаны на 2 порции завтрака.
Состав ингредиентов
Для создания яичницы-болтуньи нужно взять этот набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление яичницы-болтунью включает в себя следующие шаги:
Яичница-болтунья с сыром и молоком
Чтобы приготовить яичницу-болтунью с сыром и молоком нужно выделить примерно 10 мин. Ингредиентов хватит на 1 порцию простого завтрака.
Состав ингредиентов
Для создания яичницы нужны эти составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Яичница обычная, готовить которую несложно, делается таким образом:
В хлебе
Приготовление яичницы в хлебе потребует примерно 30 мин. свободного времени. Компонентов хватит на 4 порции быстрого завтрака.
Состав ингредиентов
Для создания яичницы в хлебе нужно взять этот набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить яичницу в хлебе с ветчиной и сыром можно по этой инструкции:
Со сладким перцем и томатным соусом
Приготовить яичницу с томатным соусом и сладким перцем можно за 15 мин. Компонентов должно хватить на 2 порции быстрого завтрака.
Состав ингредиентов
Для создания яичницы с томатным соусом и сладким перцем нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление яичницы с томатным соусом и сладким перцем состоит из следующих шагов:
По-турецки с йогуртом
На готовку турецкой яичницы с йогуртом нужно потратить 15 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты для создания турецкой яичницы:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления яичницы по-турецки с йогуртом:
С мексиканской лепёшкой
Приготовление яичницы в лаваше займёт 17 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки яичницы понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Яичница обычная, готовить можно по-разному, делается с мексиканской лепёшкой так:
С полукопчёной колбасой
Сделать яичницу с полукопчёной колбасой можно за 15 мин.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующие продукты для яичницы:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления яичницы с полукопчёной колбасой:
Со сливками и беконом
На готовку яичницы со сливками и беконом нужно потратить 35 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 6 порций яичницы:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления яичницы с беконом и сливками:
С плиты снять сковороду, остудить яичницу, разрезать на кусочки, выложить на тарелки, присыпать помытым и рубленым зелёным луком, вынести на стол.
С кабачком
Приготовление яичницы с кабачком займёт 30 мин.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующие продукты для яичницы:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления яичницы с кабачком:
Яичница в шпинатных блинах
Сделать яичницу в шпинатных блинах можно за 45 мин.
Состав ингредиентов
Начинка | Блины |
2 крупных яйца | 1 ст. молока |
300 г сыра твёрдого сорта | 1 ст. муки |
1 ч. л. соли | 2 крупных яйца |
1/2 ч. л. перца | 3 ст. л. любого масла |
10 г шпината | |
1 ч. л. соли | |
1/2 ч. л. разрыхлителя |
Пошаговый процесс приготовления
Яичница обычная, готовить можно в шпинатных блинах, делается так:
По-грузински
На готовку яичницы по-грузински потребуется 25 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 2 порций яичницы:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления грузинской яичницы:
Обычную яичницу рекомендуется готовить на оливковом масле. Её нужно обжаривать по 1 мин. с каждой стороны. Нежная и гладкая яичница получится, если делать её под крышкой на минимальном огне.
Видео о приготовлении простой яичницы
Королевский завтрак из обычной яичницы:
Как приготовить идеальную яичницу
Давно замечено, что человек способен завтракать одним и тем же на протяжении долгих лет. Каждый день из года в год сырники, или омлеты, или яичница. Однажды мы делали большую статью про завтраки и там подробно рассказали про причину этой особенности, почитать об этом можно тут.
А раз уж мы так устроены, что готовы провести полжизни с яичницей, то пусть она будет идеальной, приготовленной по всем правилам, из вкусных яиц и желательно на сливочном масле — оно здорово сочетается со вкусом желтка.
Мы попросили нашего редакционного повара Машу Матусову показать нам, как она готовит глазунью (а делает она это замечательно), и записали важные моменты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней 15 грамм сливочного масла. Сковорода может быть любой — с толстым или с тонким дном, поскольку готовка яичницы — дело быстрое и не требует высоких температур. Если же вы не уверены в том, что вам удастся готовить строго на среднем огне, тогда добавьте к сливочному маслу несколько капель растительного — так сливочное не пригорит, и яичница не пострадает.
Когда сливочное масло чуть-чуть запузырится, аккуратно разбейте два яйца на сковородку. Старайтесь не повредить желток. Мелкие пузырики — признак готовности масла, это значит, что оно уже достаточно разогрелось и готово принять в свои объятия продукт. Яйца могут быть крупными и мелкими — размер никак не влияет на вкус.
Жарьте яичницу на небольшом огне до готовности белка. Если вы накрываете сковороду крышкой (а так яичница будет готова быстрее), то берите прозрачную, чтобы видеть, что происходит внутри. Одной минуты под крышкой достаточно, чтобы яичница быстро дошла до кондиции. Следите за тем, чтобы не переготовить яйца. Тогда белок, покрывающий желток, побелеет, а сам желток сварится — это не красиво и не так вкусно.
Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Солить можно в любое время — хоть в начале жарки, хоть на тарелке. А вот добавлять перец лучше в конце — иначе он утонет в белке.
Готовую яичницу переложите на тарелку, подавайте ее, например, со свежим салатом и помидорами. Также отлично подойдет жареная колбаса и сосиска.
Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали
Яичница – простое, но чрезвычайно популярное блюдо. Его можно подать к столу буквально через несколько минут, поэтому многие предпочитают приготовить яичницу на завтрак. Существует множество вариантов приготовления.
Полезно знать
Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.
В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.
Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Несложно приготовить яичницу в микроволновке, классический вариант блюда готовится из минимального количества продуктов.
Для приготовления блюда необходимо использовать посуду, пригодную для использования в СВЧ печи. Можно использовать стеклянную тарелочку. Смазываем посуду маслом. Разбиваем яйца. Кончиком острого ножа аккуратно покалываем оболочку желтка, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Солим яйца.
Готовим яичницу на мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подаем, украсив зеленью.
Яичница в духовке
Чтобы приготовить яичницу в духовке, лучше всего использовать порционные формочки – керамические или силиконовые.
Сразу включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму разрезанные пополам черри. Если используем обычные помидоры, то их лучше нарезать кубиками.
Поверх помидоров разбиваем в форму яйца, солим их. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем им яйца. Запекаем блюдо в духовке около 15 минут.
Яичница в мультиварке
Для приготовления яичницы в мультиварке можно использовать программу «жарка». В этом случае, яичница готовится так же, как и на сковороде. Но мультиварку можно использовать и для приготовления диетического варианта яичницы – на пару.
Для приготовления потребуются силиконовые формочки для кексов, количество формочек должно соответствовать количеству яиц.
Каждую формочку немного смазываем сливочным маслом, кладём на дно по ложке сметаны. Сверху разбиваем яйцо. Ставим формочки в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем кипяток (300 мл). Готовим на режиме «варка на пару» 10 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.
Классический завтрак — яичница с помидорами и колбасой
Классический завтрак – яичница с помидорами и колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, типа «Докторской».
Какой рецепт яичницы выбрать? 8 самых простых способов вкусно пожарить яйца на сковороде
Яичница — это блюдо, которое могут готовить все. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, и простое, эффективное средство в тех случаях, когда надо «перекусить». Выбирайте любой рецепт яичницы, готовьте и наслаждайтесь его вкусов.
Содержание;
Яичница обыкновенная приготовленная на сковороде
Яичница делается из яйца (или 2-4 яиц), которые разбиваются на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарить минут 3-5 на открытой сковородке или под крышкой. Причём под крышкой яичница может дойти до готовности сама, если даже выключить огонь на середине приготовления.
При приготовлении обыкновенной яичницы желтки надо проткнуть острым ножом, чтобы они растеклись и прожарились.
Сытный омлет
Этот рецепт яичницы делается с добавлением небольшого количества молока, муки и немного соли.
Смесь взбалтывается до однородности. Затем выливается на горячую сковородку с добавлением масла и жарится до готовности. И естественно можно дать волю импровизациям. Добавлять в рецепт помидорки, зелень, чеснок, и так далее.
Рецепт яичницы глазунья
Глазунья отличается об обыкновенной тем, что желтки по возможности остаются целыми до конца жарки. При употреблении блюда в пищу желтки должны быть жидкими.
К этим двум рецептом можно добавить их интерпретации, а именно: яичница с добавлением укропа, с добавлением болгарского сладкого перца, мелко порубленного, яичница с тёртым сыром.
Твёрдый сыр натирается на тёрке и добавляется в конце жарки.
Болтунья – рецепт яичницы для лентяев
Болтунья также делается очень просто, но с той разницей, что яйца сначала взбалтываются или немного взбиваются ложкой, вилкой или венчиком.
А потом смесь надо вылить на сковородку, под которой включен огонь и на неё добавлено немного масла.
Вкусная и простая яичница с помидорами
Интересен рецепт яичницы с помидорами, который обычно делают в летнее время — период созревания урожая. Это, конечно на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо получается весьма калорийное и витаминное.
Три средних помидора разрезать на диски и обжарить немного на растительном масле. Конечно же добавить приправы, соль и перец. Можно порезать немного сладкого болгарского перца.
Затем разбить три яйца на эту сковородку так, чтобы накрыло помидоры. Ждите, пока сжарятся яйца, для чего можно накрыть сковородку крышкой.
Также в этот же момент добавьте укроп, тёртый сыр, но это уже не обязательно. При раскладывании по тарелкам, добавьте ложку сметаны или немного майонеза.
Оригинальная яичница с жареным хлебом
Берётся два ломтика батона или любого хлеба и два яйца. На разогретую сковородку с растительным маслом укладывают ломтики и обжаривают до золотистого цвета, затем переворачивают и разбивают два яйца на эти куски хлеба (батона).
При этом хлеб пропитывается яйцом и обжаривается с другой стороны. Огонь умеренный.
Как пожарить яичницу с сухарями?
Если есть вопрос, куда девать сухари из белого хлеба, то можно их растолочь и использовать для панировки. Также из таких толчёных сухарей можно попробовать сделать яичницу по типу: «Когда я был голодный».
Например, за хлебом идти не охота, а сухари есть. Две-три стол. л. толчёных сухарей смешивают с 1 яйцом. На сковородке обжаривают колбасу или что-то другое. Выливают сухарно-яичную смесь сверху и жарят до готовности. Можно накрыть крышкой.
Яичница на завтрак по-немецки (видео)
Предлагаем вашему вниманию рецепт идеальной яичницы на завтрак. Очень просто и быстро готовится на простой сковороде, И я бы назвал это блюдо ещё – оригинальная яичница-болтунья со сливочным маслом.
Красивый рецепт яичницы в медальонах из болгарского перца
Разрежьте чистый болгарский перец поперёк на кольца толщиной 1-1,2 см. Вытащите семечки и середину. Нарежьте маленькие кусочки колбасы или хлеба. Взбейте два яйца вилкой в однородную массу.
Налейте на сковородку растительное масло. Когда зашипит, снизьте огонь и разложите кольца болгарского перца, примерно 5 штук. В центр каждого разместите кусочек колбасы или хлеба для прожарки (но это не обязательно).
Когда перцы, то есть медальоны, немного прижарятся к сковородке, налейте внутрь яичную «болтунью». Яичная масса может вылиться за пределы перцев. Но можно уложить её обратно.
Торопиться некуда, так как перец жарится на сковородке до 25 минут. А вам надо дожарить до готовности яйца. Переворачивать и задевать медальоны не стоит. Если хочется сжарить данную яичницу побыстрее, можно накрыть сковородку большой крышкой, не задевающей перцы.
Переложите готовое блюдо на большую тарелку, добавьте соль, соус, сметану.
Все эти рецепты яичницы, вы наверняка знаете, но может, что и забылось? И я вот, как-то вдруг захотел, прямо сейчас, пожарить парочку яиц с помидоркой и ветчинкой, да еще с чесночком. Эх!
Как приготовить идеальную яичницу: самые вкусные рецепты
Что такое яичница, знает каждый из нас. В оригинальном варианте это простое куриное яйцо, приготовленное на раскаленной сковороде. Кушанье получается очень быстрым и вкусным. Однако можно проявить фантазию и облагородить незамысловатое блюдо. Мы расскажем, как приготовить самую идеальную яичницу на завтрак мужу, маме или себе.
Как приготовить яичницу на сковороде
Для начала рассмотрим рецепт классической яичницы-глазуньи, которую легко и просто пожарить на обычной сковороде.
Ингредиенты
Чтобы правильно приготовить вкусное и красивое блюдо в расчете на 1 порцию, возьмем:
Приготовление
Включите газовую или электрическую плиту на сильную мощность. Поставьте на нее сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом.
Когда емкость прогреется, разбейте яйца, посолите и поперчите их. Если вы хотите получить жидкий желток, накройте сковороду крышкой и сразу же выключите огонь. Если нет, то уменьшите огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Следите, чтобы глазунья не пригорела.
Кушать яичницу-глазунью можно с чем угодно. Например, с хлебом, обмакивая кусочки в желток.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Перед тем, как ставить яйца в микроволновку, не лишним будет узнать некоторые тонкости процесса:
Процесс приготовления яичницы в микроволновке существенно облегчает специальная форма. Это термостойкий пластиковый контейнер с несколькими отсеками. Его большой плюс заключается в том, что вам не потребуется использовать растительное масло. Таким образом снижается калорийность блюда.
Диетическая яичница без масла не пригорает и не прилипает к форме, а время готовности составляет примерно 2 минуты.
Ингредиенты
Приготовление
Возьмите огнеупорную емкость подходящего размера, смажьте ее маслом. Если используете специальную форму для яичницы, жир не потребуется. Вылейте внутрь яйцо и посыпьте приправами. Выставите мощность на микроволновке 600 Вт. Отправьте блюдо в печь на 60 секунд.
Подавайте готовую яичницу с тостами из белого хлеба и апельсиновым соком. Также прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой.
Как приготовить яичницу с помидорами
Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.
Ингредиенты
Приготовление
Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы они отдали часть своей влаги. Затем разбейте поверх томатов яйца. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.
Как приготовить яичницу с колбасой или беконом
Любителям мясного придется по вкусу блюдо, сдобренное кусочками колбасы или полосками бекона.
Ингредиенты
Приготовление
Поставьте сковородку на средний огонь. Если используете бекон, то не нужно смазывать растительным жиром. Обжарьте мясные продукты с двух сторон до образования приятной золотистой корочки. Разбейте сверху яйца, приправьте солью и перцем. Накройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как приготовить яичницу в хлебе
Яичница-глазунья в булочке — простой, вкусный и необычный завтрак. Вам даже не придется использовать посуду для запекания. Ее заменят хлебные изделия.
Ингредиенты
Источник фото: shutterstock.com
Приготовление
Аккуратно срежьте у булочек верхушку и столовой ложкой вытащите мякиш. Получатся импровизированные формочки. Если используете дополнительные компоненты, сложите их вниз, а сверху залейте яйцом. Добавьте приправы. Отправьте блюдо в духовку. Когда белок яйца схватится, можно вынимать и приступать к трапезе.
Как приготовить яичницу-болтунью
Другое название этого блюда — омлет. Его можно приготовить на обычной плите, в мультиварке или микроволновке.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать пышную, воздушную болтунью на сковороде, поставьте емкость на огонь и смажьте растительным маслом. Пока она нагревается, разбейте в чашку яйца, хорошенько перемешайте белок с желтком, добавьте приправы. Вылейте массу на сковороду и прикройте крышкой. Готовьте блюдо на маленьком огне в течение 7-10 минут.
Для приготовления яичницы-болтуньи в микроволновке разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте печь еще на 30 секунд.
Также можно приготовить яичницу в мультиварке, на пару, в пакете, в кружке или лаваше. Можно добавить к яйцам соус из авокадо, кабачки, куриные сердечки (сердца), сделать интересное блюдо из яиц по-французски.
Идей приготовления красивой и вкусной домашней яичницы масса. А видео поможет приготовить идеальную яичницу на завтрак для всей семьи:
Как пожарить вкусную яичницу или омлет: рецепты, советы
Мы уже рассказывали, почему яйца нужно регулярно включать в рацион и как их правильно готовить. Сегодня поговорим о том, как вкусно пожарить яичницу или омлет.
Наука эта, конечно, не хитрая. С технологией приготовления этих блюд девочки знакомятся еще в школе. Однако и опытные хозяйки, бывает, делают яичницу такой, что муж предпочитает уйти на работу голодным, и «резиновая подошва» из белка с желтком отправляется в мусорное ведро. Мы решили напомнить читателям сайта «Новый Домострой» тонкости приготовления яичницы на сковороде и предложить им подборку рецептов этого незатейливого блюда.
Кулинарные секреты, как вкусно пожарить яичницу на сковороде
Для того чтобы яичница вышла вкусной и полезной, нужно знать правила приготовления ее на сковороде.
Блюда из яиц принято подавать на подогретых тарелках. К яичнице можно предложить кетчуп – она превосходно сочетается с томатным соусом. Не будет лишним и хлеб.
Яичница-глазунья: классический рецепт
Еще лучше позволить яичнице сползти на тарелку непосредственно со сковороды, если ее форма позволяет это сделать.
Яичница-болтунья: классический рецепт
Правильная болтунья не имеет однородной консистенции, как омлет. Она состоит из нежных яичных комочков.
Яичница с зеленым луком
В общей сложности процесс жарки яичницы с луком не должен занимать больше 5-6 минут, иначе она может получиться недостаточно нежной.
Яичница с чесночными стрелками
Процесс приготовления яичницы с чесночными стрелками в общей сложности займет 10-12 минут. Омлет с черемшой готовится аналогичным образом.
Яичница по-английски (с беконом)
Если вы дополните яичницу с беконом поджаренными отдельно сосисками, помидорами и грибами, получите полный английский завтрак – классическое блюдо британской кухни.
Яичница по-итальянски с копченой колбасой и сыром
На последнем этапе яичницу можно довести до готовности не на сковороде под крышкой, а в духовке без крышки, тогда она будет выглядеть еще более аппетитно.
Яичница по-деревенски со шпиком (или, как ее еще называют, со шкварками)
Яичницу со шкварками часто готовят в деревне. Она калорийная, но ароматная и вкусная.
Яичница с черным хлебом
Хлеб к яичнице, приготовленной по данному рецепту, подавать не нужно, его достаточно в самом блюде.
Яичница с луком и помидорами в хлебе на французский манер
Остается переложить ломтики хлеба с яичницей внутри на тарелки и подать к столу с ножом и вилкой. Это блюдо относится к французской кухне. Есть в ней и еще одно интересное блюдо из яиц, называется оно «крок-мадам». Яйца для него подаются на хлебе с соусом бешамель.
Яичница с помидорами и луком по-восточному (шакшука)
Подавать это блюдо принято прямо на сковороде с лавашем, который едоки будут макать в соус.
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами получается сочной, а колбаса делает это блюдо еще и сытным. Колбасу в данном рецепте можно заменить ветчиной или нарезанными кружочками сосисками, сардельками.
Омлет с морепродуктами, пожаренный на сковороде
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция восхитительного омлета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Такой завтрак можно приготовить для любимого человека, если хочется сделать утро романтичным.
Омлет с грибами и луком на сковороде
Омлет с шампиньонами получается необыкновенно нежным и ароматным. Сметана придает ему сливочные нотки, а лук подчеркивает вкус и аромат грибов.
Красивая яичница в болгарском перце
Яичница в форме цветка, пожаренная в перце, наверняка придется по вкусу самым юным членам вашей семьи. Да и вам самим есть такое кушанье будет приятно.
Вы все еще считаете, что яичница – это просто и очень далеко от высокой кулинарии? Поверьте, если пожарить это блюдо на сковороде мастерски, от него не откажется даже привередливый гурман.
6 правил, которые позволят приготовить идеальную яичницу
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Еда должна быть не только сытной и вкусной, но еще и красивой. Касается, это в том числе и такой простой на первый взгляд штуковины, как яичница. Большинство людей просто жарит одно или несколько яиц. Хотя в яичницу можно добавлять самые разные ингредиенты включая колбасы и мясо. Однако, в рамках выполнения «программы минимум» у повара должны быть соль и перец, сливочное масло, зеленый лук.
1. Масло правильной системы
Большинство людей жарит яйца на растительном масле. Вне всякого сомнения, готовить яичницу можно и на нем. Однако, если использовать сливочное масло, то блюдо получится гораздо вкуснее. Само собой, не стоит брать самое дешевое или откровенно сомнительно масло. Такое может стать причиной появления неприятного запаха.
2. Сила огня
Готовить яичницу на большом огне нельзя. При таком подходе просто сгорит и выкипит все масло. Ни в коем случае не стоит допускать кипения масла. Поэтому готовить блюдо нужно только на маленьком огне. На этот режим плита переводится сразу после того, как температура на поверхности сковороды достигнет 150 градусов по Цельсию.
3. Правильно бьем яйца
Правильная яичница – это глазунья. Все остальное – омлет или недоделанный омлет. Поэтому яйца нужно правильно разбивать и выворачивать на горячую сковороду. Сделать нужно все так, чтобы желток не лопнул. Для этого нужно разбивать и разламывать скорлупу как можно ближе к горячей поверхности.
4. Работа с белком
Совершенно очевидно, что желток и белок пребывают в разной консистенции. Более того, разные слои белка в действительности также бывают в разной консистенции относительно друг друга. Одна часть продукта более жидкая, другая более плотная, третья напоминает старое желе. Почему это важно? Потому что белое при попадании на сковороду прожаривается крайне неравномерно. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо делать в разлитом на сковороде белке маленькие прорези при помощи ножа.
5. Долой соль
Яичницу нужно солить в обязательном порядке. Правда, большинство людей делает это неправильно. В первую очередь нужно подсаливать разогретое масло. Можно добавить совсем немного соли на белок, однако не рекомендуется сыпать соль на яичный желток. В противном случае вкус «глазуньи» меняется не в лучшую сторону, а еще на желтке могут появиться характерные мутные белые пятна.
6. Лук отправляется под крышку
В обязательном порядке в яичницу-глазунью стоит добавлять зеленый лук. Он придает блюду совершенно дивный вкус и аромат, создает характерный контраст! Ошибкой будет попытка обжарить лук. В действительности достаточно добавить зелень в самый последний момент, посыпать ей белок яйца, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Высокая температура поспособствует тому, что лук быстро передаст блюду все свои вкусовые качества.
Источники информации:
- http://kylinariya.ru/yaichnitsa/
- http://www.gastronom.ru/text/kak-pozharit-idealnuyu-yaichnicu-i-omlet-1012394
- http://culinarya.ru/yaichnitsa-obychnaya-kak-gotovit
- http://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-idealnuyu-yaichnicu
- http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-yaichnicu-19-receptov-o-kotoryx-vy-ne-podozrevali/
- http://miruspehinfo.ru/recept/recept-yaichnicy.html
- http://strana-sovetov.com/advice/101698-kak-prigotovit-idealnuyu-yaichnitsu-samye-vkusnye-retsepty.html
- http://www.dom-7ya.ru/kak-pozharit-vkusnuyu-yaichnicu-ili-omlet-recepty-sovety/
- http://novate.ru/blogs/160721/59785/