Как сделать удон в домашних условиях
Как сделать удон в домашних условиях
20 вкуснейших рецептов лапши удон
Удон – один из традиционных видов лапши, используемых в японской кухне. Она готовится из пшеничной муки, но отличается от итальянской пасты по внешнему виду и текстуре. Лапша удон чудесно сочетается с мясом, овощами, грибами или морепродуктами. Бери на заметку наши 20 простых рецептов!
1. Удон с курицей
Готовь такой удон в воке, глубокой сковороде или просто в большой кастрюле.
Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 1 морковь, 250 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 чеснок, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление: Нарежь болгарский перец и морковь соломкой, курицу – полосками, а лук – перьями. Измельчи чеснок и зеленый лук, а удон отвари по инструкции. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь курицу и все остальные овощи, и готовь до румяности мяса. Влей соевый соус и 150 мл воды, и протуши до готовности под крышкой. Добавь удон, имбирь, и готовь еще пару минут.
2. Удон с говядиной
Соевый соус можешь заменить терияки или любым другим.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 250 г лапши удон, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Тонко нарежь перец и порей, а говядину нарежь полосками. Обжарь говядину 3 минуты на сильном огне, добавь овощи и жарь еще минуту. Добавь отваренный по инструкции удон, залей все соевым соусом, перемешай и сними с огня еще через минуту.
3. Удон с креветками
Креветки обязательно нужны очищенные, а вот их размер может быть любой.
Тебе понадобится: 240 г лапши удон, 300 г очищенных креветок, 120 г стручковой фасоли, 120 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г рубленого зеленого лука, 10 г тертого имбиря, 30 мл соевого соуса, 60 мл бульона, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Сильно разогрей сковородку с маслом и выложи стручковую фасоль. Через 3 минуты добавь морковь, и еще через 3 приправь. Туда же добавь креветок, чеснок, зеленый лук и имбирь, и готовь еще 1-2 минуты. Влей бульон и соевый соус, готовь еще 2 минуты. Добавь удон и снова готовь еще 2 минуты.
4. Удон с шампиньонами
Отличная постная и вегетарианская альтернатива лапше с мясом.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г кабачков, 100 г болгарского перца, 120 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса.
20 самых вкусных рецептов лапши вок
5. Удон с курицей и соусом терияки
Для удона лучше брать не слишком густой соус терияки, чтобы лапша лучше перемешивалась.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 70 г лука, 70 г моркови, 120 г болгарского перца, 20 г тертого имбиря, 10 г рубленого чеснока, 15 г зеленого лука, 100 мл соуса терияки, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавь имбирь, чеснок и зеленый лук, влей соевый соус, приправь и еще немного протуши. Добавь отваренный по инструкции удон и соус терияки, перемешай и через минуту сними с огня.
6. Удон с овощами в томате
Овощи подходят и свежие, и замороженные – что найдется под рукой.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 1/2 моркови, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и стручковую фасоль, и жарь до мягкости овощей. Отвари удон по инструкции. Влей к овощам соевый и томатный соус, добавь готовый удон и рубленую зелень, прогрей еще минуту и сними с огня.
7. Удон с грибами шиитаке
При подаче посыпь удон кунжутом и сбрызни кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 20 г меда, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 20 мл соевого соуса.
8. Удон с лососем
Очень изысканная вариация привычной азиатской лапши.
Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 луковица, 1 морковь, 80 г стручковой фасоли, 10 г тертого имбиря, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь лосось кубиком, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Измельчи кинзу с чесноком. Обжарь морковь с имбирем и луком до золотистости. Добавь фасоль, кинзу, чеснок и соевый соус, и жарь еще 3 минуты. Отдельно обжарь лосось и сбрызни его апельсиновым соком. Смешай овощи, удон и рыбу.
15 быстрых рецептов удона с курицей
9. Удон с мидиями
Для приготовления лапши бери очищенные мидии без раковин.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 150 г мидий, 50 г лука, 40 г моркови, 40 г болгарского перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Отвари удон по инструкции и обжарь мидии до румяности. Отдельно обжарь все овощи до мягкости, добавь чеснок с соевым соусом и минуту протуши. Выложи к ним лапшу и мидии, и туши еще 2 минуты.
10. Удон с тунцом
Можешь использовать консервированного тунца в банке в собственном соку.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г консервированного тунца, 40 г лука-порея, 140 г огурцов, 50 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Разомни тунца вилкой, а огурцы нарежь соломкой. Измельчи лук-порей и обжарь до золотистости. Добавь к нему удон, огурец и тунца, влей соевый соус с йогуртом, протуши еще 2-3 минуты и посыпь кунжутом.
11. Удон с морепродуктами
Морской коктейль заранее разморозь в слегка теплой воде.
Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Заранее отвари удон до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, и обжарь 3-4 минуты. Добавь морепродукты и рубленый чили, и жарь еще столько же. Добавь лапшу, лимонный сок, соевый соус и специи, прогрей еще минуту, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.
12. Удон с кальмарами
Лапша удон с кальмарами – это то самое блюдо для гурманов, которое можно приготовить за считанные минуты.
Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 2 кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь морковь, болгарский перец и кальмаров соломкой. Измельчи чеснок с имбирем, а удон отвари по инструкции. Обжарь кальмаров с имбирем и чесноком 1-2 минуты, и добавь остальные овощи. Жарь еще несколько минут, приправь, влей соевый соус и добавь удон. Перемешай лапшу и сними с огня.
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
13. Удон с тофу и овощами
Тофу – хорошая белковая альтернатива мясу.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 50 г тофу, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 40 мл соуса терияки.
Приготовление: Отвари удон по инструкции. Минуту обжарь рубленый чеснок, и добавь к нему болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Туда же отправь нарезанный кубиком тофу и жарь до мягкости овощей. Добавь лапшу, рубленый зеленый лук и соус терияки, и через две минуты сними с огня.
14. Удон с шампиньонами и пекинской капустой
Посыпь лапшу кунжутом и зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 150 г шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари удон до готовности. Измельчи шампиньоны с луком, чили и чесноком, и обжарь 3-4 минуты. Добавь нашинкованную капусту, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь лапшу, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.
15. Удон со стручковой фасолью
В лучших традициях японской кухни!
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г моркови, 120 г стручковой фасоли, 120 г цукини, 60 г стебля сельдерея, 60 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь все овощи и обжарь 3 минуты на сильном огне. Смешай соевый соус, рисовый уксус, сахар, специи и давленый чеснок, и влей к овощам. Жарь еще минуту и смешай все с удоном.
16. Удон с копченой курицей и баклажанами
Очень богатый и многогранный вкус привычной лапши.
Тебе понадобится: 250 г лапши удон, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 150 г копченой курицы, 5 ст.л. соуса терияки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи.
Приготовление: Отвари удон. Мелко нарежь кубиком баклажан, лук и морковь и обжарь три минуты. Добавь точно так же нарезанную курицу и специи, и жарь еще минуту. Влей соевый соус и терияки, через минуту добавь лапшу и перемешай.
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
17. Удон с брокколи
Брокколи и удон – идеальное сочетание и по вкусу, и по клетчатке с углеводами.
Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 луковица, 70 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Разбери брокколи на мелкие соцветия и тонко нарежь остальные овощи. Обжарь все овощи вместе на среднем огне, влей соевый соус со специями и жарь еще минуту. Добавь удон, снова перемешай и сними с огня.
18. Удон с курицей и цукини
Вместо цукини можно взять кабачок. Особенно хороши молодые!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г лапши удон, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. соуса терияки.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, болгарский перец полосками, а цукини и морковь – лентами с помощью овощечистки. Измельчи чеснок и отвари удон по инструкции. Обжарь курицу до румяности на сильном огне. Добавь чеснок и перец, и через минуту добавь цукини и морковь. Еще через минуту выложи к овощам удон, полей все терияки, перемешай и сними с огня.
19. Удон с беконом и кимчи
Удон очень оригинально сочетается с классическим корейским кимчи из капусты и моркови.
Тебе понадобится: 500 г лапши удон, 300 г кимчи или корейской моркови, 100 г бекона, 50 мл кунжутного масла, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу удон до готовности. Нарежь бекон соломкой и обжарь его до золотистости на кунжутном масле. Добавь кимчи и удон, перемешай и через 1-2 минуты сними с огня. Посыпь кунжутом.
20. Удон со свининой и ананасами
Такое блюдо можно приготовить также с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь свинину полосками и обжарь до румяности. Добавь рубленый чеснок и имбирем, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные ананасы и болгарский перец. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар, и влей к свинине. Готовь все вместе минут 7, добавь лапшу, перемешай и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лапша удон: лучшие рецепты азиатской кухни
Популярность азиатской кухни растет с каждым днем. Некоторых уже охватила настоящая страсть к вкусным азиатским блюдам. Если вы до сих пор не пробовали лапшу удон, то начните прямо сегодня – равнодушными точно не останетесь.
Мы в Joy-pup предлагаем несколько рецептов простых, быстрых, а главное, вкусных блюд, которые можно приготовить дома.
Лапша удон в домашних условиях
В Японии существует более 30 видов лапши удон. Она бывает круглая, плоская, узкая, широкая. Готовят ее из пшеничной муки высшего сорта. Лапшу удон можно купить в супермаркете, но для истинных ценителей предлагаем приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.
Для приготовления лапши удон вам понадобится:
Как делать:
Лапша удон с курицей, овощами в соусе терияки
Лапша удон популярна практически наравне с рисом. Из нее готовят множество блюд. Калорийность лапши удон с курицей составляет около 340 ккал на 100 г, поэтому те, кто следят за фигурой, тоже могут ее себе позволить. Кроме того, блюдо содержит множество других полезных веществ.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами пошагово с фото:⠀
Лапша удон с креветками
Блюда с удона готовятся за считанные минуты. Пока варится лапша, можно успеть нарезать и обжарить остальные продукты. Поэтому, почему бы не порадовать близких оригинальным обедом или ужином. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт лапши удон с креветками.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Лапша удон с говядиной
Простое блюдо, которое имеет множество вариаций. Можно добавить цукини, кабачок, баклажан и отрегулировать остроту соуса. Очень вкусной получается лапша удон с говядиной и соусом терияки. Одним словом, можно подходить творчески и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной:
Видео-рецепты лапши удон
Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.
Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.
Лапша с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Лапша удон | 150 г |
Куриное филе | 200-250 г |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Лук зеленый | 4 шт. |
Репчатый лук | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соевый соус | 10-15 г |
Огурец | 0,5 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 10-15 г |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Морковь | 0,5 шт. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.
Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.
Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами
Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.
С чем подают такое блюдо
В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.
Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.
Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.
Лапша с морепродуктами и соусом якитори
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Лапша | 75 г |
Кальмары | 3 шт. |
Кунжутное масло | 5 мл |
Осьминог «baby» | 3 шт. |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Лук зеленый | 5 шт. |
Соус якитори | 100-110 г |
Древесные грибы | 60 г |
Шампиньоны | 100 г |
Этапы приготовления
Видеорецепт лапши удон с морепродуктами
Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.
Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.
Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.
Лапша удон со свининой и овощами
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Свинина | 250-300 г |
Лапша удон | 150 г |
Сладкий перец | 0,5 шт. |
Грибы шиитаке | 5 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | 4 шт. |
Соевый соус | 3-4 ч. л. |
Имбирь (сухой) | 0,5 ч. л. |
Паста мисо | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами
Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.
Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.
Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
1265068
50
| Влада Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:10 # |
Получилось очень вкусно, спасибо большое!
Это очень вкусно, советую всем попробовать
| Владислав Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:41 # |
Незнаю даже как описать это чудо. Весь рот горит. Скорее всего имбирь дал такую остроту. Завтра пойду за сметаной, иначе есть нереально
| просто человек Вторник, 17 Сентября 2019 г. 02:59 # |
| Елена Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:07 # |
Очень вкусно. Только убрала из рецепта сладкий перец, перец чили, чёрный перец и соль отдельно не добавляла (соевый соус и так соленый, соли из него хватает). Получилось без лишней остроты и вкусно.
| Вероника Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:13 # |
| Demon-Dragon Haaku Суббота, 23 Ноября 2019 г. 21:45 # |
Почти как настоящий удон
Очень вкусно, не пересолено, прям вообще шикарно
Правда делал без острого перца
разные бывают соевые соусы, по опыту знаю. бывает,когда оч соленый соус сам по себе. его и добавлять нужно меньше
Очень, ну оооочень вкусно)
Муж тоже ел так,что за ушами трещало.
Единственное, у меня не оказалось обычного имбиря, брала маринованный. вкус от этого не испортился ни разу.
и лапша была яичная)
| Алексей Пятница, 24 Января 2020 г. 23:24 # |
Лучше 2 или даже 3 ложки перца черного молотого, из того что горошком лучше всего размолоть. И не чайных, а столовых. Приятного
| александр Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:43 # |
соевый соус.и.лук репчатый не нужен
| Лариса Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 07:15 # |
Супер получилось, спасибо!
Получилась очень вкусно,но я не солила,так как соуса и так весьма соленый и не добавляла так много перца
Очень понравился рецепт! Шикарно всё получилось. Всем родным очень понравилось. Готовила без имбиря и красного перца. Получилось одновременно сладковато засчет терияки и солоновато засчет соевого соуса.
Совет по поводу соевого соуса. У кого-то получилось из-за него очень солёно. Берите не светлый соевый, он предназначен больше для роллов, а тёмный. Тёмный соевый соус как раз больше используется для приготовления блюд и не очень солёный.
| Александра Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 04:12 # |
Очень вкусно, только терияки не добавлял и воды меньше налил, вышло сносно
| Ганди Пятница, 18 Сентября 2020 г. 21:45 # |
делала все на глаз, не совсем по рецепту (не добавляла соевый и соль с перцем в конце), но вышло ОЧЕНЬ ВКУСНО. Правда чили в следующий раз положу все же поменьше, а то весь рот в огне был под конец
| Lisenok;) Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:45 # |
Сделали но без имбиря и перца так как кушали дети. Очень вкусно.
| Альбина Дм Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 11:30 # |
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно, ощутила себя в Японии!
(И вышло не особо дорого )
У меня получилось просто отменно! Тоже не добавляла жгучий перец (просто его нигде не могла найти). А потом мы как-то с сыном пошли в суши-бар и заказали там такую лапшу. это просто капец, не сравнить с этой. Та была вот прям ужасна! в ней не просто чего-то не хватало, там вообще все было мимо как нам показалось. Вот что значит готовить для своих дома и с душой) Спасибо за рецепт! Делала ни один раз!
| Денис Суббота, 14 Ноября 2020 г. 12:17 # |
Кто вы, люди? Как можно обжарить мясо до золотистой корочки в течение 5 минут? Это первое! Второе: морковь никогда не приготовится за это время в сковороде! Ведь её бросают в последнюю очередь! При таком раскладе морковь даже мягкой не будет! Вы проверяли этот рецепт, люди? Что вы тут хвалите?
| Это ж я Четверг, 26 Ноября 2020 г. 08:58 # |
Это ж лагман, ток без ридиски, ахха!
| Антонина Вторник, 08 Декабря 2020 г. 18:08 # |
120 мл соуса Терияки. представляю насколько сладкая будет лапша. Это же варенье будет, а не лапша удон.
| Елена Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:14 # |
Очень вкусно. Делала пропрорции не по рецепту, без репчатого лука и обжаривала дольше
| Алёна Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 18:57 # |
Получается вкусно очень, только имбирь, как по мне, так лучше натереть
| наташа Воскресенье, 31 Января 2021 г. 22:51 # |
Очень вкусно, особенно с домашней лапшой. Соли добавлять не надо, имбирь я обжарила и вытащила. Аромат остался, но не навязчивый.
| Андрей Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:08 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жижкость,которую в неё накачали и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
| Евкакий Вторник, 09 Марта 2021 г. 00:04 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жижкость,которую в неё накачали и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Спасибо огромное за рецепт!
Только что по ужинали! Семья в восторге, а я то в каком, получилось даже лучше, чем покупная.
Придерживалась составу рецепта и последовательности, в пропорциях интуитивно делала.
Очень вкусно получилось. И очень быстро готовится! Соль, перец, имбирь и соусы добавляла на своё усмотрение, по своему опыту) поэтому и получилось всего в меру)
| Артем Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:24 # |
Приготовил строго по рецепту. Блюдо отличное, всей семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
| Евгения Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 20:24 # |
| Евгения Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 20:28 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жидкость,которую в неё накачали, и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
| Илья Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:10 # |
Все вкусно получилось
С солью угадала (солила только курицу по вкусу и лапшу как написано), черный перец немного добавляла (т.к. по-моему мнению по рецепту его слишком много), перец чили добавила сухой на кончике ножа. Получилось безумно вкусно, чуть-чуть островато (при том что я острое вообще не ем), все прекрасно утушилось (в том числе и морковь, а то кто-то сомневался), домашние обиделись, что мало и просили немедленно добавки! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Лапшу использовала домашнюю, мне так больше нравится!
| андрей Пятница, 01 Октября 2021 г. 23:20 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жидкость,которую в неё накачали, и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Господи, люди, когда вы перестанете до***ваться до каждого слова? Из замороженной курицы только прёт всё. Кто готовить умеет, тот не будет нести такую ахинею.
согласен, но так то это правда ))
| Анастасия Пятница, 22 Октября 2021 г. 16:30 # |
Проучилось вкусно, добавляла все по рецепту, кроме Чили, получилось сбалансированно, немного остро за счёт чёрного перца и не пересолено.
| Алёна Понедельник, 25 Октября 2021 г. 19:27 # |
Не знаю, почему так много хороших комментариев. Получилось невкусно, сладко. Пустая трата продуктов
| Александр Вторник, 23 Ноября 2021 г. 14:42 # |
Всё супер, но без чили.
| Елена Четверг, 09 Декабря 2021 г. 21:32 # |
Сегодня приготовила по рецепту. Вкусно, но в следующий раз не буду солить курицу и класть перец чили. Очень солёное и острое
| Светлана Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 18:58 # |
Все отлично! Спасибо! Только, кто не любит сладковатые блюда с мясом (любого), уменьшить количество соус тереяки.
| Виталий Пятница, 11 Февраля 2022 г. 22:20 # |
Еда не плохая получилась. Мне она понравилась. Я заменила Толко лапшу.
Не знаю, почему так много хороших комментариев. Получилось невкусно, сладко. Пустая трата продуктов
Спасибо, очень вкусно!! Забыла правда положить чеснок, и не было кунжута и чили. Делала с гречневой лапшой
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лапша удон
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лапша удон: 20
16011 15 мин. 25 33
08 ноября 2008, 15:46
13 марта 2020, 23:55
22 марта 2022, 11:11
19 августа 2018, 18:31
18834 40 мин. 19 41
31442 25 мин. 4 42 56
25 декабря 2011, 15:01
27 февраля 2022, 06:35
31 марта 2010, 13:38
30190 20 мин. 2 25 18
19 августа 2021, 18:37
04 августа 2014, 11:29
08 сентября 2014, 22:13
19 января 2020, 20:45
12 января 2014, 13:31
15 ноября 2019, 13:14
15 ноября 2019, 13:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже начинающие
Рассказываем несколько несложных и разнообразных рецептов с традиционной японской лапшой.
Удон — это японская лапша из пшеничной муки, которая прижилась и на западе благодаря своей универсальности: ее можно есть как отдельное блюдо, добавлять в супы или салаты и даже делать с ней десерты. Делимся несколькими разнообразными и вкусными рецептами традиционного японского блюда (читайте также: 3 лучших рецепта азиатских супов).
Боул с лапшой удон и говядиной
Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 кг филе говядины;
— 1 упаковка лапши удон;
— ½ стакана соевого соуса;
— ½ чашки растительного масла;
— ½ чашки коричневого сахара;
— 1 столовая ложка измельченного имбиря;
— ½ чайной ложки чесночного порошка;
— 150 г зеленого горошка;
— 1 столовая ложка мирина — японского рисового сладкого вина (опционально).
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, имбирь и чесночный порошок в глубокой миске.
2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите в маринад из соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и выложите туда удон. Варите лапшу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой (примерно 10-12 минут).
4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Достаньте говядину из маринада и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем доведите мясо до готовности на гриле или в духовке.
5. Смешайте в отдельной сковороде оставшийся маринад, горошек, брокколи и мирин. Тушите на среднем огне несколько минут. Добавьте к овощам готовую лапшу и тушите еще пару минут, помешивая.
6. Разложите лапшу и овощи по глубоким сервировочным блюдам. Сверху выложите ломтики говядины и можете подавать.
Лапша удон с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 упаковка лапши удон;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 300 г филе куриной грудки, нарезанной тонкими полосками;
— половина нарезанной луковицы;
— половина нарезанного красного болгарского перца;
— половина стакана нарезанной капусты;
— половина чашки нарезанной моркови;
— 1 чайная ложка измельченного чеснока;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка кетчупа;
— соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу удон в подсоленной кипящей воде (10–12 минут).
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде-воке. Выложите туда курицу и обжарьте до готовности.
3. Добавьте к курице соевый соус, лук, болгарский перец, капусту, морковь и чеснок. Тушите еще в течение 5 минут (овощи должны остаться хрустящими).
4. Выключите огонь и добавьте к мясу лапшу. Хорошо перемешайте, приправьте кетчупом, солью и перцем и можете подавать.
Лапша удон с креветками и овощами
Ингредиенты (на 2 порции):
Для соуса:
— ½ стакана соевого соуса;
— ⅓ стакана коричневого сахара;
— ½ столовой ложки молотого имбиря.
Для лапши:
— упаковка лапши удон;
— 300-400 г вареных очищенных креветок;
— 4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими палочками;
— половина красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками;
— половина желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками;
— половина столовой ложки лимонного сока;
— половина стакана воды.
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус, полстакана воды, коричневый сахар и имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. Разогревайте, периодически помешивая, пока соус не станет горячим.
2. Смешайте еще полстакана воды, сельдерей и болгарский перец в другой маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем слейте воду.
3. Сложите лапшу удон в третью кастрюлю и варите на среднем огне в подсоленной воде около пяти минут. Затем слейте воду и замените ее на соус (оставьте немного для подачи). Готовьте лапшу в соусе еще 4-5 минут. Добавьте креветки и доведите до готовности.
4. Распределите лапшу с креветками по двум мискам. Овощи сбрызните лимонным соком и сложите поверх лапши. Полейте оставшимся соусом и подавайте (читайте также: Рецепт недели: рисовая тайская лапша с креветками).
Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 2 порц.
Лапша удон с курицей и овощами – блюдо быстрое и простое, хотя есть некоторые нюансы ее приготовления. Они определяются разновидностью лапши, основанной на виде муки: пшеничной, гречневой или с добавлением яйца. Самостоятельным блюдом одну лапшу не подают, как не имеющую своего вкуса, поэтому дополняют курицей с овощами, что традиционно для нашей кухни.
Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле.
2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут.
3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.
4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту.
5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту.
6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке.
Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.
2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.
3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.
5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.
7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.
8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.
9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
Как приготовить удон с курицей и кабачками?
В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками.
2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей.
3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком.
5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу.
Удон с курицей и овощами в сливочном соусе
Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука.
2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут.
3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук.
4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу.
Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.
3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.
4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.
Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂
Продукты для готовки:
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.
На 4 порции возьмите:
Придерживайтесь последовательности:
2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.
5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.
6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.
9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.
Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.
2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.
3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.
5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.
Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!
Рецепты с лапшой удон
Лапша удон с кабачками и курицей
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг
свинина (натуральные котлеты без кости), рис вареный (круглозерновой), яйцо, панировочные сухари панко, масло растительное для жарки, бульона даси, мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, зеленый лук
раздел: Рецепты из свинины, Японская кухня
Жареная лапша удон со свининой
свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный
Лапша удон, жаренная с креветками
лапша удон, креветки (очищенных), соевые ростки (консервированные), арахис (измельчённый жареный), сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, соевый соус, тогараси (молотый) и соль
Лапша удон с грибами и тофу
Удон с уткой
грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон
Лапша с куриными грудками и грибами
раздел: Куриные грудки, Японская кухня
Салат с ананасом, имбирем и чили
сухая удонская лапша, ананас, сахар (желтый), лаймовый сок (свежий), кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь (тертый свежий корень), чеснок (мелко нарубленные), манго (спелое), черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанные перышки), красное чили, мята (листья)
раздел: Салаты фруктовые
Курица терияки с лапшой удон
куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун
раздел: Блюда из курицы, Лапша удон
Суп с лапшой удон и креветками
соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное
раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша
Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью
лапша удон, фасоль красная (вареная), вода, лук репчатый (мелко нарезанный), петрушка (зелень нарезанная), сельдерей (корень нарезанный), перец сладкий (зеленый), мисо темный, сок лимон, вода, чеснок (измельченный), соль морская
Лапша удон с соусом мисо
лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)
Лапша удон (базовый рецепт)
мука пшеничная, яйцо (желток), вода, соль
Суп с лапшой удон и беконом
бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)
раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон
Источники информации:
- http://joy-pup.com/cooking/lapsha-udon/
- http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15559-top-6-receptov-prigotovleniya-lapshi-udon.html
- http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/udon-retsept.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151340
- http://www.koolinar.ru/ingredient/lapsha-udon
- http://www.marieclaire.ru/food/idealnaya-lapsha-udon-5-prostykh-receptov-s-kotorymi-spravyatsya-dazhe-nachinayushie/
- http://kylinariya.ru/lapsha-udon-s-kuritsey-i-ovoschami-5-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/
- http://takioki.ru/lapsha-udon-s-ovoshhami/
- http://www.gotovim.ru/subject/krupa/lapshaudon.shtml