Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
15 простых рецептов хачапури на сковороде
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
20 рецептов быстрой пиццы на сковороде
5. Сосиски в тесте с яйцом
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в тесте на сковороде
Конечно, жареные сосиски в тесте на сковороде нельзя отнести к правильному питанию. Но они незаменимы в моменты, когда хочется нарушить все правила и насладиться «вредными» вкусняшками. Мало у кого хватит силы воли отказаться от такого вкусного угощения. Получается очень вкусно. К тому же сосиски в тесте быстро готовятся, а это очень важно, когда за столом собирается несколько голодных мужчин.
А если еще позаботиться о вкусном домашнем соусе и подать его к жареным на скороде сосискам, то хозяйку гости будут называть не иначе, как кулинарной богиней. Попробуйте сделать сосиски по рецептам сайта «Еда на бис» — уверены, что вы оцените их простоту, универсальность и, конечно же, финансовую доступность. Для приготовления сосисок в кляре на сковороде потребуются продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Сосиски в тесте на сковороде
Ингредиенты:
Как сделать сосиски в тесте на сковороде
Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.
Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.
Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.
Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.
Освобождаем сосиски от искусственной пленки.
Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.
Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.
На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.
Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.
Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.
Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото
Хотите приготовить вкусный, сытный, но при этом совсем незатратный завтрак? Научитесь делать сосиски в тесте на сковороде, наш рецепт адаптирован для занятых хозяек: минимум необходимых продуктов, но при этом выпечка точно не задержится на столе, поэтому готовьте с запасом, потому что даже малоежки гарантированно попросят добавку.
Ингредиенты:
Выложите дрожжевое тесто из холодильника, положите в теплое место, дайте подойти. Чтобы было легче работать с тестом, смажьте руки растительным маслом. Такая простая хитрость поможет тесту не прилипать к ладошкам. Сформируйте из теста 12 одинаковых кусочка. Заверните в тесто каждую сосиску. Старайтесь не делать так, чтоб теста получилось слишком много, есть риск, что сосиски не прожарятся. Поставьте сковороду на горячую плиту. Налейте в сковороду растительное масло, когда оно закипит, немедленно убавьте огонь до средней мощности и выложите жарить сосиски. Обжаривайте их равномерно со всех сторон.
Если вы собираетесь угощать жареными сосисками в тесте детей, то лучше предварительно отварить сосиски. Просто вскипятите воду, опустите в нее колбасные изделия на 5 минут, потом выньте шумовкой и немного остудите. Только после этого начинайте заворачивать в тесто.
Переверните сосиски в тесте, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, в них впитаются излишки масла. Подавайте на стол теплыми. Если лишние калории не пугают, то можно предложить гостям домашний майонез или густой томатный соус. Они сделают вкус сосисок более насыщенным.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста. Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.
Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.
С сосисок снимите пленку.
Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.
Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.
С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.
Сосиски в тесте на сковороде из кефира
Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.
Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.
Ингредиенты:
Как пожарить сосиски в тесте из кефира
Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.
Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.
Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.
Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.
Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.
Жареные сосиски в тесте
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить жареные сосиски в тесте:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В миске соедините тёплое молоко, кипячёную тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте однородное тесто.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто отлично поднялось!
Обомните тесто и разделите на 12-15 кусочков. Соответствующее количеству кусочков теста количество сосисок очистите от оболочки.
Теперь ВНИМАНИЕ: чтобы пирожки пропеклись внутри, начинка должна быть или едва тёплой, или иметь комнатную температуру. То есть сосиски из холодильника не подойдут. Отварите их и дайте остыть или проготовьте до тёплого состояния в микроволновке.
Возьмите один кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепёшки размером с ладонь. Выложите на тесто сосиску.
Скрепите края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта. Таким образом заверните в тесто и остальные сосиски.
В глубокой сковорде разогрейте большое количество подсолнечного масла. Сделайте огонь ниже среднего и выложите в масло 2-3 сосиски в тесте. Жарьте сосиски с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.
Таким образом обжарьте все сосиски в тесте.
Жареные сосиски в тесте готовы. Подавайте их в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Лида Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:23 # |
Ваши сосиски в тесте самые аппетитные в интернете. буду готовить по этому рецепту. Спасибо
Ваши сосиски в тесте самые аппетитные в интернете. буду готовить по этому рецепту. Спасибо
| Настя Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 12:33 # |
Почему то у меня тесто вообще не такое делала все поэтапно как у вас
Почему то у меня тесто вообще не такое делала все поэтапно как у вас
| ВикаД.Н. Вторник, 26 Марта 2019 г. 14:15 # |
А тесто к столу не прилипает?я вижу вы мукой стол не посыпали.
А тесто к столу не прилипает?я вижу вы мукой стол не посыпали.
| Светлана Вторник, 05 Ноября 2019 г. 15:43 # |
Очень вкусные получились,сынок с радостью кушает)
| Екатерина Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:49 # |
| Владимир Вторник, 28 Января 2020 г. 14:19 # |
Спасибо большое. Для начинающих вообще супер! подробно! всё расписано)
| Натали Суббота, 08 Февраля 2020 г. 22:00 # |
Просто супер самое главное тёплое молоко и воду
Очень вкусные сосиски в тесте получилось, спасибо за рецепт!
| Надежда Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 16:11 # |
Самый удачный рецепт теста.Сосиски получились очень вкусные и воздушные.
| Широ Суббота, 31 Октября 2020 г. 12:20 # |
7 порций это сколько?
| Гейдарова Суббота, 06 Марта 2021 г. 15:52 # |
| Виктория Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 15:37 # |
Всё делала как описано в рецепте,но муки далеко не 500 грамм ушло. 500 грамм муки оно ещё достаточно жидкое
А у меня тесто не поднялось, но сосиски «накрутила», пожарила, а тесто не пропеклось, получилось солёное, расстроилась(((
| Татьяна Понедельник, 14 Июня 2021 г. 17:32 # |
Спасибо большое, тесто супер! Муки единственное взяла грам на 50-100 больше. Кстати делала первый раз в жизни. Буду только по этому рецепту готовить
| Елена Вторник, 21 Сентября 2021 г. 21:18 # |
Получилось очень вкусно!
Очень вкусные, пышные!! Классный рецепт! Спасибо!
| Валентина Четверг, 17 Марта 2022 г. 11:47 # |
Очень хороший рецепт теста, сосиски супер получаются. Теперь и для пирожков делаю тесто именно по этому рецепту
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
Выше среднего 25 мин. 5 порц.
Хоть это и не совсем полезно, но однозначно очень вкусно и готовится несложно. Горячие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные на сковороде сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.
Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Для быстрого легкого ужина или сытного перекуса Вас выручит рецепт приготовления сосисок в тесте, обжаренных на сковородке, что будет быстрее запекания их в духовке. Оболочкой для сосисок возьмем готовое дрожжевое тесто. Можно замесить тесто по любому рецепту, но это займет больше времени. Для этого блюда возьмите качественные сосиски.
Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?
Дрожжевое тесто требует времени приготовления и навыков работы с ним. Альтернативой этому будет тесто для сосисок, замешенное на кефире. Выпечка на кефирном тесте получается воздушной, с хрустящей корочкой и фритюр для нее не нужен. Жарим сосиски в тесте на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для сосисок. В посуду для замеса теста налить теплый кефир, насыпать к нему соль с сахаром, налить две ложки растительного масла, разбить куриное яйцо и ложкой или венчиком перемешать до однородного состояния. Просеять на сито муку, смешать ее с содой и пересыпать в кефирную массу.
Шаг 2. Замесить тесто сначала венчиком, а затем переложить на присыпанную мукой столешницу и руками завершить замес. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто скатать в колобок, прикрыть кусочком пищевой пленки и оставить на 25 минут для расстойки.
Шаг 3. По истечении этого времени тесто руками, смазанными растительным маслом, разделить на 16 одинаковых кусочков.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки. Кусочки теста раскатать скалкой тонкими лепешками соответствующие длине сосисок. Затем на лепешки уложить сосиски и края теста красиво и плотно скрепить пальцами, чтобы получились пирожки.
Шаг 5. В глубокой сковородке разогреть пять ложек растительного масла. Порционно обжарить в масле сосиски на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. С обжаренных сосисок убрать лишнее масло салфетками. Затем уложить сосиски в тесте на порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
Слоеное тесто многие хозяйки признают отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение. При обжаривании сосисок на сковородке слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбрать качественные колбасные изделия. Готовят это блюдо для быстрого сытного завтрака или перекуса. Формируем выпечку в виде мини-сосисок, что будет красиво и аппетитно выглядеть и придется по вкусу Вашей семье, особенно детям.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Сосиски очистить от оболочки.
Шаг 2. На присыпанной мукой столешнице развернуть листы размороженного теста, это обычно четыре листа. Каждый лист разрезать пополам. На край каждого кусочка теста поместить сосиску, и затем тесто плотно свернуть, сформировав небольшие рулеты. Края теста плотно защипнуть.
Шаг 3. Острым ножом нарезать сформированные изделия кусочками толщиною до 2 см.
Шаг 4. В глубокой сковородке хорошо разогреть стакан растительного масла. В горячее масло поместить мини-сосиски и обжаривать их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Затем обжаренные мини-сосиски переложить со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде
Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния.
Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки.
Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски.
Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность.
Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла.
Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью.
Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте на воде?
Тесто для сосисок, замешенное на воде с добавлением сухих дрожжей, всегда получается нежным, легким и удобным в работе. Жарим сосиски на сковородке. По сути, у Вс получатся пирожки с начинкой из сосисок. Такую выпечку готовят к чаю или для сытного перекуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда в указанном в рецепте количестве. Воду немного подогреть. Масло лучше взять рафинированное.
Шаг 2. В посуду для замеса теста налить 50 мл теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи с сахаром и солью. Затем насыпать половину просеянной муки и венчиком перемешать, добавляя при помешивании растительное масло. Затем насыпать остальную муку и замесить тесто. Его прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 30–40 минут для подъема.
Шаг 3. Сосиски освободить от оболочки.
Шаг 4. Подошедшее тесто рукою немного обмять, разделить на четыре одинаковых кусочка и скатать их в колобки.
Шаг 5. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить на нее сосиску и сформировать аккуратный пирожок, плотно закрепив пальцами края теста.
Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. Переложить в него сосиски в тесте и обжарить их на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7. Обжаренные сосиски переложить со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8. Сосиски в тесте на воде, обжаренные на сковородке, готовы. Разложить их в порционные тарелки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром
Для быстрого и сытного перекуса, и особенно для детей, будут у Вас сосиски в тесте с добавлением твердого сыра. Набор ингредиентов и способ приготовления простые. Используем готовое дрожжевое тесто, но можно замесить и своими руками по любому рецепту. Жарим сосиски на сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сосиски очистить от оболочки и разрезать на половинки. Если у вас они маленькие – оставить целыми.
Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на средней терке.
Шаг 3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки соответственно количеству сосисок. Присыпать мукой разделочную доску и кусочки теста раскатать в тонкие лепешки.
Шаг 4. Затем на лепешки разложить измельченный сыр.
Шаг 5. Поверх сыра положить половинки сосисок.
Шаг 6. Затем тесто завернуть вокруг начинки и края его плотно скрепить, чтобы получились пирожки, и сыр при жарке не вытек.
Шаг 7. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Обжарить сосиски на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон. Затем обжаренные сосиски переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8. Сосиски с сыром в тесте готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
Вкусным вариантом сосисок в тесте, жареных на сковородке, будет рецепт приготовления их на картофельном тесте. По своей сути это картофельное пюре с сосиской, только в необычном и нестандартном виде. Такие сосиски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем его очистите от кожуры и любым удобным для вас способом пюрируйте.
Шаг 2. В полученное пюре насыпьте муку, разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Затем замесите из этих ингредиентов тесто и его немного остудите.
Шаг 3. Сосиски очистите от оболочки. Замешенное тесто разделите на кусочки соответственно количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лепешки. На каждую лепешку положите сосиску и руками сформируйте аккуратные пирожки.
Шаг 4. Поставьте для разогрева сковородку с растительным маслом. Сформированные сосиски в тесте обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5. Затем обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Салфеткой уберите у них лишнее масло и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях
Сосиска в кляре на палочке – закуска простая, и она нравится детям и взрослым интересной и необычной подачей. Кляр замешиваем на пшеничной муке с добавлением, для красивого цвета, куркумы. Для праздничной подачи шпажки берем длинные, а для повседневного стола более короткие. Жарим сосиски в домашних условиях на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Затем приготовьте кляр для сосисок. В посуду для замеса кляра насыпьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. Их ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 3. В другую посуду налейте молоко, разбейте к нему два куриных яйца и венчиком хорошо взбейте, чтобы появилась пена.
Шаг 4. Эту молочную смесь перелейте к сухим ингредиентам, добавьте гашеную уксусом пищевую соду и замесите кляр до однородного состояния. Затем посуду с кляром прикройте пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
Шаг 5. По истечении этого времени в кляр насыпьте куркуму и немного черного перца. Перемешайте кляр еще раз.
Шаг 6. Сосиски освободите от оболочки и отварите их в подсоленной воде. Затем сосиски немного остудите, и наденьте их на деревянные шпажки.
Шаг 7. Затем сосиски на шпажках хорошо обмакните в приготовленный кляр, чтобы он покрыл их полностью.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Порционно и на среднем огне обжарьте шпажки с сосисками до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9. Сосиски в кляре на шпажках готовы. Можете подавать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте (на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам потребуется больше или меньше сосисок в зависимости от их длины и толщины.
В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Очистите сосиски от пленки.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы
впиталось лишнее масло.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Valentina07vv Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:51 # |
Спасибо) подскажите через сколько первый раз перевернуть сосиски?)
| Лялич Понедельник, 05 Августа 2019 г. 18:46 # |
Примерно через 2-3 минуты. Сторона должна стать румяной.
| Валерия Вторник, 06 Августа 2019 г. 10:24 # |
А когда изделия остывают тесто не затвердевает, можно ли оставить их на следующий день или нужно неприменно съесть сразу же?
Оно не становится твердым, а лишь слегка теряет хруст. Но у нас он доживает только до вечера обычно.
| Мис Ким Суббота, 12 Октября 2019 г. 14:55 # |
если честно, хочу попробовать. надеюсь, будет вкусно
Думаю не пожалеете. Нам очень нравится.
| Андрей Суббота, 21 Марта 2020 г. 14:32 # |
Кефира реально 25 мл или же 250?
Кефира реально 25 мл или же 250?
Реально 25 мл. Если вы нальете 250, а это больше стакана, то получите тесто на оладьи. Если вдруг покажется маловато жидкости, то просто добавьте по немножку. Мука все таки у всех разная.
| БэдКэт Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:35 # |
| БэдКэт Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 21:43 # |
получилось вкусно и ароматно) спасибо за рецепт
получилось вкусно и ароматно) спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось. По поводу кефира не знаю даже что сказать. У меня 25 мл. ушло всего.
Замесила все по рецепту получилась хрень какая то ни тесто а рассыпчатая масса которая не вымешивается.зря потраченное время
Очень странно, я частенько их делаю на завтрак. У меня все нормально. Но всего скорее нужно было добавить немного кефира. Клейковина разная у муки.
Очень рада, что понравилось. На здравие.
| Павел Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 18:16 # |
А про яйца не забыли? Не нужно добавлять?
А про яйца не забыли? Не нужно добавлять?
получилось вкусно и ароматно) спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось. По поводу кефира не знаю даже что сказать. У меня 25 мл. ушло всего.
| Лялич Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 12:57 # |
получилось вкусно и ароматно) спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось. По поводу кефира не знаю даже что сказать. У меня 25 мл. ушло всего.
я добавил ещё яйцо и все
Рада, что все получилось.
| Ольга Четверг, 10 Сентября 2020 г. 00:29 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло!
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло!
Спасибо огромное за доверие. Очень рада, что понравилось.
| Екатерина Четверг, 17 Сентября 2020 г. 18:47 # |
а молоко вместо кефира нельзя?
а молоко вместо кефира нельзя?
Нужна кисломолочная продукция, чтобы погасить соду (молочной кислоты не хватит). Сделайте на кислом молоке, на нем получится.
| Наталья Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:29 # |
А я 250мл кефира взяла и побольше муки
А я 250мл кефира взяла и побольше муки
Надеюсь вам понравилось.
| Liv Понедельник, 12 Октября 2020 г. 15:26 # |
Муж оценил) Я же могу сказать,что ничего особенного.
И да, 25мл кефира-это пол стопки! на стакан муки!
грамм 150 кефира надо точно.
Муж оценил) Я же могу сказать,что ничего особенного. И да, 25мл кефира-это пол стопки! на стакан муки! грамм 150 кефира надо точно.
Спасибо огромное за отзыв. Рада, что не разочаровали.
А можно сделать сразу c готовым слоеным тестом?
А можно сделать сразу c готовым слоеным тестом?
Не знаю. Это совсем другое тесто, а как слоеное поведет себя, я не знаю.
| Эльвира Пятница, 13 Ноября 2020 г. 09:33 # |
Спасибо за рецепт очень вкусно👍👍
| Виктория Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 14:44 # |
Спасибо за рецепт. Кефир добавляла по факту. Тесто очень вкусное получилось.
Спасибо за рецепт. Кефир добавляла по факту. Тесто очень вкусное получилось.
Ой какие красавцы получились. Очень рада, что понравились. И Вам спасибо за теплые слова.
| Ника56 Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:14 # |
Получилось очень вкусно и достаточно быстро, только в тесто надо добавлять соль
Получилось очень вкусно и достаточно быстро, только в тесто надо добавлять соль
Рада, что понравилось. Спасибо за доверие.
Супер! Единственное, нужно НАМНОГО БОЛЬЛЕ кефира, но добавив больше кефира все получилось) Суховато, но мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо за рецепт))))
Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
| Александра Вторник, 02 Марта 2021 г. 10:51 # |
А в духовке можно приготовить?
А в духовке можно приготовить?
Если честно, не знаю, не пробовала.
Очень вкусно. Но кефира надо побольше лить
Очень вкусно. Но кефира надо побольше лить
Рада, что понравилось. А по поводу кефира, любой рецепт надо доробатывать под свои продукты.
Спасибо,очень вкусно,легко и быстро получилось,кефира ушло немного больше👍
Спасибо,очень вкусно,легко и быстро получилось,кефира ушло немного больше👍
Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Супер! Единственное, нужно НАМНОГО БОЛЬЛЕ кефира, но добавив больше кефира все получилось) Суховато, но мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Спасибо за рецепт))))
Ну вообще кефира не надо намного больше как вы сказали мне 25мл хватило
Какая красота получилась. Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
| Соня Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 14:05 # |
Какая красота получилась. Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Пирожки, Сосиски в тесте
Рецепты изделий из теста → Пирожки
Рецепты закусок → Сосиски в тесте
Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Сосиски в тесте. Прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Дрожжевое тесто получается очень нежное и воздушное.
Из тонкого теста фило можно приготовить пахлаву, коржи для торта «Наполеон», закусочные корзинки. Но больше всего и дети, и взрослые любят оригинальную горячую закуску – сосиски в тесте. Заверните сосиску с тонкое тесто, добавьте в начинку сыр и морковь по-корейски, и у вас получится вкусный и в то же время простой и быстрый вариант домашней шаурмы.
Сосиски в покрытом кунжутом дрожжевом тесте на сметане сытно и вкусно накормят всю семью. Нежное тесто отлично сочетается с сосисками, и это оценят практически все. Приготовление довольно простое и не отнимет много времени, основная его часть понадобится для расстойки теста.
Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.
Сосиски в тесте многие любят и часто готовят. Я предлагаю сделать необычные сосиски в слоеном тесте, которые приятно удивят ваших деток. Рецепт простой и быстрый.
Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом 🙂
Если быть точнее, эти румяные завсегдатаи вечеринок уже не «горячие собаки», а «поросята в одеялах» (англ. pigs in blankets). Сочетание хрустящего слоёного дрожжевого теста с нежными по текстуре сосисками, сливочным по вкусу сыром и ароматным, дающим лёгкую кислинку томатным соусом мало кого оставит равнодушным.
Очень быстрый и вкусный домашний фаст-фуд! Я делала небольшие сосиски в тесте, поэтому разрезала сосиски. Вы можете сделать размер побольше.
Если хотите удивить тех, кто любит сосиски в тесте, приготовьте их в виде спиралек на шпажках. Такая подача уже успела приглянуться любителям хот-догов и получить прозвище «торнадо-доги». Смотрятся сосиски очень интересно, получаются вкусно, а делаются просто.
Оригинальные сосиски в тесте, с интересной начинкой из жареного лука и сыра,- отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Аппетитные, красивые и вкусные сосиски в слоёном дрожжевом тесте готовятся просто и быстро. Жареный лук и сыр придают сочность и приятный аромат.
Сосиски с картошкой, в дрожжевом тесте, обжаренные до золотистой корочки.
Сосиска в слоеном тесте — вкусная и сытная.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару.
Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски. Можно взять молочные, подкопченные или другого вида на выбор.
Жареные сосиски в слоеном тесте отлично подойдут для сытного перекуса.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Используйте только качественные и свежие колбасные изделия.
Сосиски очистите от искусственной пленки. Если изделия имеют натуральную оболочку, ее можно не убирать. В тесто будут заворачиваться сырые сосиски, но если вы будете давать блюдо детям, то при желании их можно заранее отварить.
Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.
Поверхность присыпьте мукой, уложите пласт, слегка раскатайте его скалкой, нарежьте ровными полосками. Их длина должна быть вдвое больше, чем у сосисок.
Полоской теста вкруговую окутайте сосиску от края до края. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла. Хорошо разогрейте. Масла не должно быть мало, иначе слоеное тесто не поднимется.
В разогретое масло уложите заготовки.
Жарьте их со всех сторон до приобретения золотистого оттенка на поверхности. Огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось.
После жарки сосиски в слоеном тесте переложите на салфетку, чтобы убрать лишний слой масла.
Сосиски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу.
Сосиски в тесте на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сосиски в тесте на сковороде»
Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде
Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.
Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.
Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.
В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.
Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.
А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.
Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.
Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!
1. Сосиски в молочном кляре
Самый простой и быстрый кляр – на молоке!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.
2. Сосиски в белковом кляре
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.
3. Сосиски в пивном кляре
Закуску еще лучше тяжело найти!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
4. Сосиски в кукурузном кляре
Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.
5. Вареные сосиски в кляре
Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Сосиски в горчичном кляре
Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.
7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
Выбирай сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.
8. Сосиски в кляре на кефире
Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
9. Сосиски в кляре из манки
Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.
10. Сосиски в кляре с крахмалом
Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
11. Сосиски в чесночном кляре
Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.
12. Сосиски в майонезном кляре
Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Источники информации:
- http://edabis.ru/sosiski-v-teste-na-skovorode.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147358
- http://kylinariya.ru/sosiski-v-teste-na-skovorode/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152091
- http://lafoy.ru/sosiski-v-teste-recepty-1753
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29,1711
- http://vilkin.pro/recipes/sosiski-v-sloenom-teste-na-skovorode
- http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-na-skovorode
- http://lafoy.ru/sosiski-v-klyare-recepty-1737