Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина
Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина
Лимонад из апельсинов — 7 рецептов в домашних условиях
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
Приготовление:
Лимонад из апельсинов и лимонов
Приготовление:
Лимонад из замороженных апельсинов
Приготовление:
Мятный лимонад из апельсинов
Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.
Приготовление:
Лимонад из апельсинов и яблок
Приготовление:
Лимонад из имбиря и апельсинов
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.
Приготовление:
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.
Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.
Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях
Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.
В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.
Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.
Помимо пользы, апельсиновое угощение утоляет жажду и «спасает» в суровую летнюю жару. Также благодаря оригинальной подаче его можно предлагать детям и взрослым на различные праздники.
Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях
Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.
youtu.be/ffwt1DhnF98
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).
Шаг 2. Растворите сахар.
Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.
Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть
Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.
Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).
Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.
Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.
Домашний лимонад с мятой и апельсином
Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.
youtu.be/o6Vuim_XTRM
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.
Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.
Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.
Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.
Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.
Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.
Шаг 7. Залейте газировкой.
Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях
Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.
youtu.be/akpmEVqScbo
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.
Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.
Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.
Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.
Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.
Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.
Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.
Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.
Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.
Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.
Как сделать лимонад из апельсиновых корок
Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.
youtu.be/Ue9Nkd3gab8
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.
Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.
Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.
Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.
Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.
Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.
Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.
youtu.be/dHaJD-MbO8U
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.
Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.
Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.
Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.
Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.
youtu.be/zHtQEc976No
Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.
Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
youtu.be/Rt96tebmNBI
Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.
Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.
Лимонад из апельсинов без варки
Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.
Шаг 2. Смешай в одной миске.
Шаг 3. Во фреше растворите мед.
Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.
Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.
Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.
Домашний лимонад из апельсинов: лучшие рецепты
Лимонад в домашних условиях можно приготовить не только из лимонов, но также из апельсинов. Добавить в напиток можно и любые другие компоненты – например, лайм, мяту, огурцы, киви и даже арбузы с дынями.
Пошаговое описание классических и оригинальных рецептов домашнего лимонада, таблица соотношений на разные объемы готового напитка – эту и другую полезную информацию можно найти в статье.
Домашний лимонад послаще и покислее: таблица соотношений
Для приготовления напитка из апельсина и лимона в домашних условиях очень важно знать ориентировочные пропорции. Ведь маленьким деткам тоже хочется попить вкусный лимонад, но концентрация кислоты для них должна быть минимальной. Есть и другие любители освежающих напитков, которым также следует быть осторожными с избыточной кислотностью.
Поэтому приведем соотношения количества апельсинов и лимонов для приготовления различных вариантов лимонада в домашних условиях.
объем готового напитка | количество апельсинов | количество лимонов | количество сахара |
1 стакан (250 мл) | 2 дольки | 1 долька | 25* |
0,5 л | 4 дольки | 2 дольки | 50 |
1 л | 1 штука | 0,5 фрукта | 100 |
2 л | 2 штуки | 1 штука | 200 |
3 л | 3 штуки | 1,5 штуки | 300 |
*25 г сахара – это столовая ложка с небольшой горочкой. Соответственно 100 г – это 5 таких ложек, 200 г – 10 ложек и т.д.
Из этой таблицы видно, что классическое соотношение апельсинов и лимонов — 2:1. С другой стороны, можно взять эти цитрусы и в равных количествах или даже в обратной пропорции – 2 лимончика и 2 большой апельсин.
Благодаря таким экспериментам со вкусами можно получить и более сладкий, и более кислый вариант. Также баланс можно уравновесить добавлением сахара или лимонной кислоты.
С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ ДЕТЯМ
Однозначного ответа тут быть не может, потому что нередко малышам вообще противопоказаны любые цитрусовые из-за аллергических реакций. С другой стороны, апельсины, лимоны и мандарины – это источник пектина, клетчатки, витаминов и других полезных веществ.
В общем случае детские педиатры рекомендуют постепенно вводить апельсины начиная с 10-12 месяцев. Поэтому большинство малышей иногда тоже могут лакомиться лимонадом (желательно не очень кислым).
Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото
В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.
Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.
Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.
Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.
Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.
Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов: горячий способ
Описанный классический рецепт – это так называемый холодный способ, когда для приготовления используется вода комнатной температуры либо даже охлажденная жидкость. Чаще всего он готовится летом, когда хочется сразу получить приятный прохладительный напиток.
А вот еще «зимний», горячий вариант напитка. Для его приготовления нужно взять те же самые ингредиенты, в таких же количествах. Однако на этот раз действуем так:
Шаг 1. Ставим кастрюлю с 2 литрами кипяченой или фильтрованной воды на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2. Пока она нагревается, очищаем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем цедру небольшими кусочками.
Шаг 3. Бросаем их в кипяток, и в этот же момент кладем сахар – также 1 стакан.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем – сахар должен раствориться полностью и быстро. А вот шкурки следует варить не более 5 минут, после чего сразу убрать их шумовкой, иначе лимонад получится довольно горький.
Шаг 5. Выключаем огонь – пусть жидкость пока остывает. Тем временем мякоть цитрусовых нарезаем на кусочки или на дольки, удаляем все косточки, пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить сок.
Шаг 6. Добавляем его к остальной жидкости, даем остыть, процеживаем – и напиток готов. При желании кастрюлю можно поставить и в холодильник, чтобы лимонад как следует охладился. Подавать можно с кусочками фруктов, как тропический коктейль.
Преимущество этого варианта домашнего лимонада из апельсинов в том, что можно сразу получить горячий напиток, который отлично согреет зимним вечером. А еще этот лимонад получается очень душистым благодаря варке цедры, в которой и содержатся основные ароматические вещества и эфирные масла цитрусовых. Проще говоря мякоть апельсина – это его вкус, а цедра – это его аромат.
Пошаговая инструкция на видео поможет в приготовлении напитка горячим способом (пропорции даны на 3 литра готового лимонада).
5 способов улучшить рецепт лимонада
Напиток из апельсина и лимона можно значительно улучшить во вкусе, используя различные ароматические дополнения или газированную воду. Основное условие – выбирать качественные, спелые, но не перезревшие фрукты; тогда все точно получится.
Лимонад с газированной водой
Если у кого-то в доме вдруг оказался сифон, то превратить обычную воду в газированную он сможет за считанные минуты.
А если его не оказалось, ничего страшного. Нужно просто приобрести газированную воду – причем лучше не минеральную, потому что минералка обладает ощутимым привкусом из-за наличия различных солей. Например, можно купить слабоминерализованную воду – этот вариант тоже хорошо подходит.
Дальнейшая последовательность действий точно такая же, просто обычная вода заменяется газированной. Конечно, приготовить газированный лимонад можно только холодным способом – при нагревании все газы из жидкости быстро уйдут.
А подавать такой напиток стоит вместе с кубиками льда, которые дополнительно охладят напиток из апельсина и лимона и позволят ему оставаться газированным очень долго.
Пряный апельсиновый лимонад в домашних условиях
Аромат цитрусовых фруктов очень хорошо сочетается с различными пряностями – корицей, гвоздикой, которые всегда используются для приготовления глинтвейна. Поэтому в домашних условиях можно приготовить и пряный апельсиновый лимонад, для чего нужно взять такие ингредиенты:
Все остальные компоненты берутся в точно таком же соотношении, как и в классическом рецепте. Приготавливают такой лимонад горячим способом, причем все пряности вместе с сахаром необходимо положить еще в холодную воду, довести ее до кипения, а далее действовать по общей схеме.
После того, как смесь остынет, из нее нужно удалить не только остатки цитрусовых, но и все специи. При подаче украшаем свежими листочками мяты.
Лимонад из апельсинов с лаймом
В классическом варианте апельсины берутся вместе с лимонами в соотношении 2:1. С другой стороны, можно попробовать и другие пропорции – например, взять эти фрукты в равных количествах или даже немного увеличить количество лимонов.
Есть и еще один, более оригинальный способ – воспользоваться лаймом. Однако при этом необходимо учесть 2 важных момента:
В остальном технология приготовления точно такая же – можно использовать как горячий, так и холодный способ. И конечно, не помешает добавить веточку свежей мяты.
Лимонад в домашних условиях из апельсинов, лимонов и клубники
Этот напиток отличается не только приятным, сбалансированным вкусом, но и интересным благородным оттенком, который гарантированно поднимает настроение и пробуждает аппетит. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Действовать будем так:
Шаг 1. Очищаем и тщательно промываем клубнику. Сначала нам понадобится 15-20 ягод, можно, конечно, взять и больше.
Шаг 2. Измельчаем ее с помощью блендера в кашицу. Оставшуюся ягоду закладываем в кастрюлю, куда также помещаем и кашицу.
Шаг 3. Добавляем лимоны, апельсины (их можно нарезать кружочками либо также превратить в кашицу на блендере), а также веточки мяты.
Шаг 4. Заливаем стаканом кипящей воды и даем постоять полчаса.
Шаг 5. Убираем мяту, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь можно добавить оставшуюся воду (немногим менее 2 литров), причем она может быть и прохладной. Получается, что в данном случае мы как бы комбинируем 2 метода приготовления лимонада – горячий и холодный.
Шаг 7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем с фруктами либо процеживаем через сито.
Оригинальные варианты напитка с другими фруктами
Какие еще фрукты можно взять для приготовления лимонада в домашних условиях? Собственно говоря, любые. И даже некоторые овощи – например, тот же огурец, который обладает нейтральным вкусом и в то же время дает дополнительный освежающий аромат.
Сделать напиток можно также комбинированным способом – сначала заварить фрукты небольшим количеством кипятка, дать постоять полчаса, после чего разбавить заранее охлажденной водой. Единственное, что нужно учесть – это пропорции. На 2 литра воды берем 2 апельсина, 1 лимон и такие дополнительные компоненты:
Разумеется, все эти компоненты нужно добавлять по отдельности – например, апельсин с лимоном и арбуз или апельсин с лимоном и персики и т.п. С другой стороны, никто не запрещает и поэкспериментировать и составить уникальный авторский рецепт напитка.
При этом в любом случае он по праву будет считаться лимонадом, поскольку в основе лежат именно цитрусовые, а другие ингредиенты обогащают блюдо своими пикантными вкусовыми оттенками.
5 полезных хитростей
Теперь, когда уже стало вполне понятно, как можно сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, раскроем некоторые хитрости, которые помогут сохранить фрукты и сделать напиток еще вкуснее:
И разумеется, главный совет – экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Добавляйте то один, то другой компонент, устройте настоящую семейную дегустацию. Ведь только так можно добиться идеального соотношения, которое подойдет именно вам.
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
В летние денёчки предлагаю сделать вкусный и яркий домашний лимонад из замороженных апельсинов и лимона. Готовится этот напиток несложно. Чтобы апельсины не горчили, нужно предварительно заморозить их в морозилке. Я положила апельсины в морозилку на ночь. Лимонад получается очень ярким, ароматным, вкусным и в меру сладким. Этот напиток отлично освежит и порадует приятным вкусом и взрослых, и детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть и убрать в морозилку на ночь. Газированную воду охладить в холодильнике.
Замороженные апельсины достать из морозилки, немного разморозить, чтобы можно было их разрезать ножом и нарезать на крупные дольки вместе с кожурой.
Перекрутить апельсины через мясорубку.
В кастрюлю выложить апельсиновый «фарш» и всыпать сахар. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник настояться.
Через час процедить напиток, у нас получился концентрат, из которого можно будет сделать лимонад, разведя его газированной (или обычной фильтрованной) водой. Я предпочитаю разводить именно газированной водой, но здесь уже решайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
В полуторалитровую бутылку влить 500 миллилитров приготовленного концентрата из апельсинов и лимона, добавить 1 литр холодной газированной воды.
Взболтать лимонад и подать к столу, разлив по стаканам. Оставшийся в холодильнике концентрат развести в газированной (или фильтрованной) водой по мере необходимости. Посмотрите, какой яркий лимонад получился из замороженных апельсинов и лимона! Этот вкусный, в меру сладкий напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!
Лимонад из апельсинов, лайма и лимона в домашних условиях
Обожаю домашние лимонады не только за простоту их приготовления, но и за полезность этого простого напитка. В какой-то момент мой сын «подсел» на швепс и севенап, и я подумала, а почему бы не попробовать приготовить что-то альтернативное, но только из абсолютно натуральных продуктов.
В домашних условиях лимонад получается очень насыщенным, в меру сладким, при этом вкус его вы сможете отрегулировать по своему желанию. Например, в него можно добавить мяту или мелиссу для более яркого вкуса, а сахар заменить на жидкий мед или кленовый сироп. В общем, это универсальный напиток, который всегда можно подогнать под свои предпочтения. Готовьте обязательно, летом он просто незаменим.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Цитрусовые помойте тщательно губкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы лимоны и апельсины легче отдали свой сок, процесс можно ускорить несколькими способами: покатать цитрусовые по столу, крепко прижимая их к нему ладонью, или поставить на 30 секунд в микроволновку.
Теперь разрежьте каждый цитрус пополам, возьмите любую удобную соковыжималку и выжмите весь сок. Жмых выбросьте или же добавьте в сок, тогда и лимонад получится с мякотью. Половину лайма оставьте, он нам еще пригодится.
Из этого количества плодов у вас получится около 200 граммов чистого сока.
Теперь добавьте 1,5 литра чистой питьевой воды и сахар по вкусу. Ложкой помешивайте лимонад до тех пор, пока сахарные гранулы не растворятся.
Опять-таки, проще поставить на 20 секунд в микроволновку, а затем уже размешать оставшиеся кристаллы. Если вы противник сахара, замените его жидким медом.
Оставшуюся половину лайма нарезаем тонкими кружочками, складываем в графин/кувшин для подачи лимонада.
Выливаем в этот же кувшин приготовленный ранее лимонад и отправляем его в холодильник до полного охлаждения.
Невероятно вкусный и полезный домашний лимонад из лимона, лайма и апельсинов готов.
В охлажденный напиток можно дополнительно положить пару кубиков льда и подать его с соломинкой. Можно украсить листиком мяты или дольками фруктов – все на ваш вкус и усмотрение.
Лимонад из апельсинов
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лимонад из апельсинов»
Оценить рецепт Лимонад из апельсинов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо, отличный рецепт! Так просто бороться с горечью оказалось! Разлил концентрат по двух литровым бутылкам и загазировал. Получилось 10 литров детского счастья солнечного цвета, практически фанта. Кстати, жмых от апельсинов повторно можно залить водой, думаю еще что-то получится.
Спасибо, интересный рецепт. Так просто оказалось бороться с горечью! Получившийся концентрат разлил по бутылкам (1/3 двухлитровой бутылки), разбавил водой и загазировал. Получилось около 10 литров детского счастья солнечного цвета;)
Очень даже неплохо) спасибо за рецепт
Обожаю этот лимонад! Хорошо уталяет жажду. Я беру 3 апельсина и 1 лимон.
Я делаю такой только на лимонах, более освежающий вкус получается и добавляю немного мяты для аромата. Уходит на ура!
Мне больше понравилась пропорция: 4 апельсина, 1 лимон, 320 гр сахара на 5 л воды
Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов — сборник лучших рецептов для жаркого дня, а также наливок и настоек на цитрусовых
Апельсиновый лимонад с сиропом
Лимонад из имбиря и апельсинов
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто. Возьмите:
Мятный лимонад из апельсинов
Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты. Возьмите:
Напиток из свежих апельсинов с корицей
Сегодня большинство людей, чтобы утолить жажду, покупают газированные напитки или якобы натуральные соки, которые на самом деле содержат огромное количество вредных для человеческого организма ингредиентов. В некоторых случаях это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, поднятию ацетона в моче. Если вы заботитесь о своем здоровье, питайтесь правильно и ограничьте потребление не совсем полезных продуктов. Рецепт этого напитка поможет в борьбе за отличное самочувствие и хорошее настроение.
Данный рецепт хоть и похож на предыдущий, однако благодаря корице напиток обладает оригинальным вкусом и необычным ароматом, который так и притягивает всех желающих утолить жажду.
Итак, начинайте с простейшего: вымойте апельсины, порежьте их пополам и выдавите сок. Если у вас есть специальный прибор, то лучше воспользуйтесь им — так не потеряется ни одна лишняя капля фруктового нектара. После вылейте в глубокую кастрюлю воду, потом сюда же высыпьте сахарный песок и корицу. Оставшуюся шкурку размельчите при помощи ножа и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь сделайте небольшое пламя конфорки и варите смесь, периодически помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. Готовый фруктовый отвар процедите через марлю и смешайте со свежевыжатым соком. Полученный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если не любите апельсины, то немного измените рецепт под себя — вместо вышеуказанных фруктов возьмите мандарины. Технология приготовления в данном случае точно такая же. Учитывая то, что для одной порции напитка понадобится один апельсин, 250 миллилитров воды и 50 граммов сахара, можно легко рассчитать необходимое количество продуктов для большой компании.
Лимонно-апельсиновый микс
Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов, возьмите 3 апельсина, 2 лимона, 150200 г сахарного песка и 3,5 л воды.
Рецепт 5. Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях
Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.
Половина сладкого апельсина;
1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.
2. Натираем на мелкой терке шоколад.
3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.
4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.
Оригинальные варианты напитка с другими фруктами
Какие еще фрукты можно взять для приготовления лимонада в домашних условиях? Собственно говоря, любые. И даже некоторые овощи – например, тот же огурец, который обладает нейтральным вкусом и в то же время дает дополнительный освежающий аромат.
Сделать напиток можно также комбинированным способом – сначала заварить фрукты небольшим количеством кипятка, дать постоять полчаса, после чего разбавить заранее охлажденной водой. Единственное, что нужно учесть – это пропорции. На 2 литра воды берем 2 апельсина, 1 лимон и такие дополнительные компоненты:
Разумеется, все эти компоненты нужно добавлять по отдельности – например, апельсин с лимоном и арбуз или апельсин с лимоном и персики и т.п. С другой стороны, никто не запрещает и поэкспериментировать и составить уникальный авторский рецепт напитка.
При этом в любом случае он по праву будет считаться лимонадом, поскольку в основе лежат именно цитрусовые, а другие ингредиенты обогащают блюдо своими пикантными вкусовыми оттенками.
Как приготовить “Домашняя “фанта” из апельсиновых корок”
1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.
2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!
3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.
4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.
5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.
Советы от мастеров — самогонщиков
Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.
Используйте для приготовления настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки, очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими известными способами.
Лучше готовить настойку из плодов и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при необходимости.
Готовим простой и полезный напиток дома
Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.
Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:
Классическая апельсиновая наливка на водке
В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
Рецепт
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.
Напиток из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок. Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Количество порций: 6
Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»
Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками. Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов. На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты. Остудите напиток, а затем процедите через сито. Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!
Способы приготовления домашнего бренда
Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.
Рецепт с замораживанием апельсинов
Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.
Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.
Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.
Рецепт с газированной водой
Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.
Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов
Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:
Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.Как сделать Фанту «Цитрус» в домашних условиях! Как сделать Фанту «Цитрус»
в домашних условиях смотрите на видео.
А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.
Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся
Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки — тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях — рецепты приготовления
Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.
По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.
История появления лимонного напитка
Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.
В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.
Апельсиновый сок появился в России при Петре 1
В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.
Дополнения к рецептуре лимонада
Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.
Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:
Замораживаем фрукты для лимонада
Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:
На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.
Рецепты приготовления лимонада из апельсинов
Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.
Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами
Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.
Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.
Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.
Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях
Апельсиновый лимонад со специями — «Безалкогольный глинтвейн»
Лимонад из апельсинов и грейпфрутов без сахара
Тонизирующий свекольно-апельсиновый лимонад
Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ
Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.
Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.
Ингредиенты
Подготовка продуктов
Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.
Приготовление лимонада
Как приготовить сироп
Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:
Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.
Зачем замораживать апельсины для лимонада
Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.
Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин. Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.
Сок из красных апельсинов ароматнее, но плохо сочетается с мятой
Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.
Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.
Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.
Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии — так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.
Как улучшить рецепт
Вода газированная и без газа
Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.
Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.
Добавляем лед
Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.
Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.
Натуральное сырье
Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.
Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты.
Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь. Готовьте с удовольствием витаминный «нектар» летом для всей семьи – и будьте здоровы круглый год.
Польза апельсинового сока для организма
Свежеотжатый сок из апельсинов в домашних условиях приятен на вкус, и очень полезен. Богатый витаминно-минеральный состав делает его незаменимым для профилактики осенне-весенних авитаминозов. Содержащийся в кожуре пектин благоприятно влияет на ЖКТ, минимизирует гнилостные процессы в желудке.
Апельсиновый сок укрепит иммунитет, и поможет очистить организм
Регулярное употребление лимонада из апельсинов укрепляет иммунитет, а сок цитруса обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Его рекомендуют обязательно включать в рацион детям и пожилым людям.
Домашний лимонад: рецепт без сиропа
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.
Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще.
Фанта в домашних условиях, рецепт
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
Известные рецепты лимонада
Существует много вариантов напитка из различных фруктов и ягод. Но самый популярный домашний лимонад – из апельсинов и лимонов. Не знаете, как сделать лимонад? Ознакомьтесь с подборкой рецептов ниже.
Напиток из свежих апельсинов
Приготовление лимонада не займет больше получаса, но вы можете справиться даже за пятнадцать минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главное в приготовлении – правильно определить пропорции сахара, апельсинов и воды. Минимальное количество апельсинов – две штуки.
Рекомендуемые пропорции:
По итогу получится примерно три литра. Если вы готовите из трех апельсинов, понадобится уже целый стакан сахара, а также три с половиной литра воды. В конце получится четыре литра лимонада. Четыре апельсина дают целых десять литров лимонада. Понадобится килограмм сахара и девять литров воды. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу. Вы легко можете уменьшить количество сахара, если переживаете за его количество.
Можно сочетать различные виды апельсинов. Допустим, взять кисло-сладкий итальянский сорт и обычный оранжевый.
Этапы приготовления:
Лимонад освежает и утоляет жажду
Если вы не хотите выкидывать мякоть, которая осталась после отжима, попробуйте сделать из нее апельсиновый джем. Добавьте к массе лимонную кислоту и сахар, потом поставьте в микроволновую печь на двадцать минут.
Делаем лимонад из замороженных апельсинов
Вы можете использовать рецепт лимонада из апельсинов, которые были предварительно заморожены. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Лимонад с использованием сиропа
Необходимые ингредиенты:
Вы можете использовать любой сироп, который сможете найти. Например, сироп маракуйи.
Сироп добавит необычный привкус лимонаду
Делаем напиток в несколько простых шагов:
Цитрусовый коктейль с мятой
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
При желании можете украсить стаканы веточкой мяты и дольками цитрусов.
Апельсиново-лаймовый коктейль
Этот вариант мы также готовим из трех апельсинов и добавляем пару плодов лайма. Понадобится литр воды, четыре ложки сахара. Для пикантности можно добавить пару веточек розмарина.
Для приготовления нужно:
Полезные свойства цитрусовых
Лимон
Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).
В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.
Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.
Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г
Апельсин
В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.
Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г
Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!
Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада
Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.
Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.
Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.
Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.
Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов
Преимущества домашнего лимонада
Приготовленный дома напиток имеет много преимуществ перед покупным. Во-первых, он будет служить незаменимым источником витаминов, нужных нашему организму. Во-вторых, он сохранит натуральные составляющие, так как они не будут нами заменены ароматизаторами и красителями. Существует множество вариантов приготовления даже без добавления газа. В-третьих, бодрящий напиток позволит укрепить иммунитет в любое время года. В-четвертых, приготовить домашний лимонад можно без больших затрат денежных средств. Из пары апельсинов выйдет целых четыре литра натурального напитка.
Лимонад является источником необходимых витаминов
Рецепты приготовления домашнего лимонада из апельсинов
Рассматривая полку супермаркета, плотно уставленную различными прохладительными напитками, многие удивляются разнообразию цветов и вкусов представленных продуктов. Тем временем далеко не каждый производитель газировки может похвастаться натуральным составом выпускаемой продукции, даже если об этом гласят надписи на яркой этикетке.
Куда лучше в жаркий день утолять жажду напитками, приготовленными в домашних условиях, в составе и полезных свойствах которых уж точно не придется сомневаться.
Например, домашний лимонад из апельсинов не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно. Главное, правильно выбрать фрукты и соблюдать все правила приготовления.
Выбор ингредиентов
Чтобы сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. В первую очередь это, конечно же, свежие фрукты.
Покупая апельсины для домашнего лимонада, надо выбирать спелые сочные плоды. Не стоит пытаться сэкономить и брать перезревшие, подпорченные фрукты, цена на которые, как правило, бывает снижена. Это не лучшим образом отразится на вкусе, а также качестве готового лимонада.
Также не нужно использовать соки из пакета, консервированные фрукты и другие подвергшиеся обработке продукты. Только свежие натуральные плоды обеспечат напитку всю яркость вкуса и пользу. Не стоит путать его с рецептами домашней фанты из апельсинов, в которых используются замороженные фрукты.
Полезные хитрости
Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.
Рецепт с использованием сиропа
Рецепт лимонада для тех, кто не хочет варить сироп
Рачительным хозяйкам на заметку: Из оставшейся отжатой мякоти можно приготовить своеобразный апельсиновый джем. Для этого в нее нужно по вкусу добавить лимонную кислоту с сахаром и поставить на 20 мин. в микроволновую печь.
Рецепт освежающего цитрусового коктейля с мятой
Рецепт со свежевыжатым соком
Рецепт из апельсиновых корок
Один раз приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсинов, наверняка станет одним из ваших любимых напитков в жаркую погоду, навсегда вытеснив покупные аналоги пусть даже хорошего состава и качества.
Лимонад из апельсинов рецепт приготовления
Содержание страницы:
Лимонад из апельсинов — не менее популярен, чем классический рецепт. Это супер освежающий и ароматный напиток, который любят, как взрослые, так и дети. К тому же он очень полезен, так как богат витамином С. А рецепт лимонада из апельсинов очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый напиток
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад из замороженных апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления
Апельсиново-лимонный лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад из лимонов и апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад с сиропом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт лимонада из апельсин
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов или Фанта по-домашнему
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад с апельсинами
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонад из апельсинов замороженных
То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад с мятой, лимоном и апельсином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт лимонада из лимона и апельсина
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонад «Утренняя свежесть»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Источники информации:
- http://prosto-smak.ru/limonad-iz-apelsinov/
- http://kururu.ru/recipes/napitki/limonad-iz-apelsinov.html
- http://rutxt.ru/node/17190
- http://vilkin.pro/recipes/limonad-iz-apelsinov-lajma-i-limona-v-domashnix-usloviyax
- http://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html
- http://www.pravda-tv.ru/2022/06/16/535506/retsepty-prigotovleniya-domashnego-limonada-iz-apelsinov-sbornik-luchshih-retseptov-dlya-zharkogo-dnya-a-takzhe-nalivok-i-nastoek-na-tsitrusovyh
- http://profter.ru/napitki/limonad-iz-apelsinov.html
- http://cupstea.ru/napitki/recepty-apelsinovogo-limonada-doma.html
- http://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/