Как сделать конфеты коровка в домашних условиях
Как сделать конфеты коровка в домашних условиях
Конфеты «Коровка» в домашних условиях — рецепты на молоке, сгущенке, сливках
Конфеты «Коровка» из советского прошлого нынче купить невозможно. Стараясь удивить, производители изменяют рецептуру, чего только не добавляя в состав. И совершают большую ошибку. Нам бы чего попроще, чтобы вновь окунуться в далекое детство, когда вкуснее этих конфет не было. Нежный сливочный вкус лакомства спутать с другим не получится. А потому засучиваем рукава и куем свое счастье своими руками, в домашних условиях.
Как и любой десерт, конфеты имеют свою историю. Говорят, что производство их первым начал поляк Феликс Поморский, живший в городе Познань, и произошло это еще в 20 годы прошлого столетия. Но рецепт он узнал от своего дядюшки из Житомира, который баловал домочадцев конфетами домашнего приготовления. Свое название вкусная конфета получила благодаря фантику с изображением домашнего животного. Почему нарисовали корову – неизвестно. Но зато точно знают, что в СССР лакомство появилось после Великой отечественной войны. Так же, как и в другие страны социалистического лагеря, где десерт быстро стал очень популярным.
Конфеты «Коровка» в домашних условиях на молоке
Это те самые конфеты из детства, с незатейливым составом, но очень вкусные. Калорийность на 100 удовольствия – 350 ккал.
Конфеты «Коровка» на сгущенке – простой рецепт
Быстро и просто вы получите почти килограмм конфет.
Выложите в кастрюлю с толстым дном заранее размягченное масло.
Засыпьте сахарный песок.
Перемешайте содержимое. Поставьте на плиту, сделайте самый минимальный огонь.
Варите на тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы кристаллы сахара успели полностью раствориться до закипания массы.
Когда содержимое закипит, продолжайте помешивать. Прогревайте массу, пока она не изменит цвет. Общее время приготовления – около 15 минут.
Проверьте готовность десерта. Для этого капните пол ложечки сладкой массы в холодную воду. Если она скатается в конфетку, а не расплывается и не растворяется в воде, можно выключать конфорку.
Бросьте в кастрюлю щепотку соли, размешайте.
Подстелите в форму пергаментную бумагу. Перелейте массу, разровняйте.
Дайте полностью остыть, затем спрячьте на полку холодильника на 1-3 часа, чтобы конфеты затвердели.
Не бойтесь, они будут отлично нарезаться, поскольку структура их останется рыхлой.
Домашняя сливочная «Коровка»
Конфетки из серии «дорого-богато» сваренные на сливках и сгущенке.
Как приготовить шоколадную «Коровку»
Немного порошка какао, и обычная Коровка превратится в шоколадную. Держите простой вариант приготовления.
Конфеты «Коровка» с орехами
Ореховая коровка тоже была очень популярна в свое время. Приготовление немного сложнее, но ради такой вкуснятины повозиться стоит. Если не найдете фруктозу, сварите обычный сахарный сироп в необходимо количестве.
Вкусная «Коровка» с мёдом
Видео-рецепт от шеф-повара: «Коровка» своими руками
Опытный кондитер дает несколько дельных советов по приготовлению конфет из детства. Смотрите ролик и следуйте рекомендациям. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные конфеты «Коровка» домашнего приготовления.
Домашние конфеты «Коровка»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Домашние конфеты «Коровка»»
Оценить рецепт Домашние конфеты «Коровка»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод. Спустя какое-то время они расплылись по всей тарелке, хотя в форме были очень жесткими. Что я сделала не так, не пойму? Мед желательно указывать не ложками и граммами, потому что неизвестно сколько зачерпывается ложкой. Может я меда переложила, он у меня тоже полувязкий. Грешу на мед. У кого то реально получилось? Хочу еще раз попробовать сварить.
Не подкажет кто срочно нужен мёд и сахар в граммах или мл
Какая вкуснотища!Либимая коровка!
А у меня от лимонки молоко свернулось(( жалко продукты.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!
Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие. тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз.
Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно
Почему-то не темнеет и не густеет( Подскажите, почему?
Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.
как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо
Спасибо огромное за рецептик
Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные. ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))
Конфеты Коровка в домашних условиях
Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.
Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро. Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.
По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем дольше варим сливочную массу, тем конфеты становятся тверже. Но твердые конфеты практически не липнут. Поэтому консистенцию продукта определяйте по собственным предпочтениям. Любите мягкий десерт, варите меньше. И наоборот.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.
При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.
Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.
Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях
Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.
Что за конфеты «Коровка»?
Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.
Что за конфеты «Коровка»?
Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».
В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.
На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.
Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.
Польза и вред, калорийность конфет
Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.
К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:
Польза и вред, калорийность конфет
Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.
К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:
Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.
Виды формочек для конфет, какие лучше
Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.
Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:
Пластиковые формы | Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования. |
Силиконовые формы | Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях. |
Поликарбонатные формы | Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость. |
Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации
Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.
Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.
Классический рецепт на сгущенке
При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.
Классический рецепт на сгущенке
Продукты, которые потребуются при изготовлении конфет:
Процесс приготовления:
Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление сладости:
Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки
Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.
Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки
Необходимые продукты:
Как приготовить ириски:
Конфеты с медовым вкусом
Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.
Конфеты с медовым вкусом
Ингредиенты:
Приготовление конфет:
Рецепт конфет «Коровка» с орехами
Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.
При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.
Продукты, требуемые для приготовления:
Процесс приготовления:
Рецепт на молоке с сахаром
Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.
Рецепт на молоке с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление конфет:
Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.
Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.
Видео о приготовлении конфет «Коровка»
Конфеты «Коровка» на молоке:
Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях
Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.
Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.
Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях
Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.
Ингредиенты:
Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.
Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.
Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.
Домашние конфеты коровка
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.
Рецепт конфет «Коровка» с орехами
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.
Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».
Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.
Совет:
Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.
Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.
Конфеты «Коровка» с медом
Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.
Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.
Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.
Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.
Как приготовить домашние конфеты коровку?
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Конфеты «Коровка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать конфеты «Коровка» молочная
Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.
Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.
Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.
Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.
Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.
Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты
Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.
Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.
Классический пошаговый рецепт конфет Коровка
Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.
Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:
Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).
Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.
Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.
Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами
Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.
Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.
Рецепт конфет Коровка с орехами
Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.
Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.
Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:
Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.
Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).
Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.
Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.
Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.
Рецепт конфет Коровка с медом
Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.
Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:
Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.
Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.
Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.
В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.
Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?
Конфеты «Коровка»
Сластенам предлагаю рецепт конфет со сливочным вкусом «Коровка». После варки горячий состав разливайте по силиконовым формам с небольшими ячейками, после охлаждения и схватывания из таких гибких «ямок» конфеты извлекаются легко. По желанию сладость дополнительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой — появляется матовый налет и конфеты без оберток не слипаются друг с другом.
Ингредиенты
Для приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучший вкус дают молочные сливки, но зачастую используют и молоко. Во втором варианте конфеты менее калорийные, но и сливочный аромат у них слабее. В произвольном порядке ароматизируют ванилью.
Вливаем молочные сливки в емкость с толстым дном для гарантированной варки без подгорания. Сразу всыпаем всю порцию сахарного песка и отправляем на верхний огонь. Поддерживаем умеренную температуру.
Прогревая, часто мешаем. Постепенно растворяем сахарные крупинки, параллельно отделяем прилипшие участки со стенок.
За несколько минут доводим жидкость до активного и бурного кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и при постоянном помешивании увариваем. Соскребаем кристаллы с бортов, не даем подгореть. Понадобится минут 5, чтобы сладкая смесь начала густеть, менять оттенок на кремовый.
Консистенцию и цвет будущих сливочных конфет можно выбрать самостоятельно. Чем дольше уваривать, тем плотнее и темнее станет состав.
Добившись желаемой густоты и цвета топленого молока, опускаем порцию сливочного масла. Берем качественный продукт, не суррогат. Мешаем по кругу и полностью соединяем все составляющие воедино.
Разливаем горячую сливочно-карамельную смесь по миниатюрным пищевым формочкам из силикона или другого прочного материала. Остужаем при комнатной температуре, затем для большего затвердения на час-полтора убираем на полку холодильника (под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов).
Потом вынимаем и обсыпаем каждую конфету со всех сторон сахарной пудрой или крахмалом.
Подаем домашние сливочные конфеты «Коровка» вприкуску с чаем.
Домашние конфеты Коровка
В процессе готовки вы можете разнообразить традиционный состав кушанья дроблеными орехами, изюмом, кусочками кураги и другой начинкой. Вы вольны экспериментировать, однако мы будем придерживаться классического рецепта.
Ингредиенты
Приготовление
Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.
Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.
Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.
Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1975.7 кКал |
Белки | 9.015 г |
Жиры | 37.875 г |
Углеводы | 395.995 г |
Натрий | 138.5 мг |
Холестерин | 25 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 5.375 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Да, не те конфетки, как были раньше((( Хорошо хоть рецепты сохранились! Можно своих деток побаловать. Что мне лично нравится, так это их натуральный состав. Никаких добавок и эмульгаторов. То что надо.
Источники информации:
- http://povar.ru/recipes/domashnie_konfety_korovka-26328.html
- http://www.chefmarket.ru/blog/konfety-korovka-v-domashnih-uslovijah/
- http://quickdiets.ru/konfety-korovka-retsept.html
- http://protorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/recept-prigotovleniya-konfet-korovka-v-domashnix-usloviyax.html
- http://moi-dom-semiy.mirtesen.ru/blog/43846468252/Kak-prigotovit-domashnie-konfetyi-korovku
- http://webspoon.ru/receipt/konfety-korovka
- http://countrel.ru/kulinaria/konfety-korovka-v-domashnix-usloviyax-vkusnye-recepty
- http://vilkin.pro/recipes/konfety-korovka
- http://ydoo.info/recipe/domashnie-konfety-korovka.html