Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном тесте куски белого куриного мяса. Пошаговый рецепт вкусного сытного блюда.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля — тонкое отбитое филе курицы в панировке.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Ингредиенты для куриного филе в кляре

Как приготовить куриное филе в кляре

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 45 мин. 10 порц.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Ингредиенты:

Последовательность приготовления блюда:

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Последовательность:

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления блюда:

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность:

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.

Кляр для курицы: рецепты

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Как приготовить кляр для куриного филе

Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.

Рецепт кляра для курицы

Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.

Для куриного филе

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Простой

Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

С майонезом

Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Хрустящий

Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Пивной­

Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Сырный

Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как в KFC

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Из крахмала

Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Без яиц

Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать вкусный кляр – советы

Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Молочный кляр более легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

3. Куриное филе в кляре на пиве

Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

20 отличных рецептов куриного филе в духовкеКак сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

4. Куриное филе в кляре на минералке

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

5. Куриное филе в кляре в духовке

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждыйКак сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

7. Куриное филе в кляре с сыром

Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

9. Куриное филе в кляре без муки

Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовкеКак сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

10. Куриное филе в кляре без яиц

Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовКак сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

13. Куриное филе в соевом кляре

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

Как сделать кляр для куриной грудки?

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

Кляр на пиве для курицы

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

Кляр для курицы без яиц

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

Сырный кляр для курицы

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

Кляр на кефире для курицы

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

Кляр для куриных наггетсов

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

Кляр для куриных крылышек

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

Кляр для куриной печени – рецепт

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Сырный кляр для курицы

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриная грудка в кляре

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Курица в кляре на сковороде

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Филе курицы в кляре на сковороде

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриное филе с сыром на сковороде

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Вкуснейшее куриное филе в кляре

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриного филе в кляре.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.

Ингредиенты:

Для кляра:

Для обжаривания:

Общая информация:

Способ приготовления:

Куриное филе в манном кляре

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Быстрый рецепт куриного филе в кляре

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кусочки курицы в хрустящем кляре

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусный рецепт филе в кляре

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Куриное филе в кляре с кунжутом

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Кляр для куриного филе – 6 рецептов как сделать кляр

Мясо птицы является диетическим, главным образом из-за малого содержания жировой прослойки. Поэтому повара часто используют кляр для куриного филе, чтобы сохранить сочность блюда. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подготовки кусочков к тепловой обработке.

Кляр для запекания куриного филе в духовке

Воспользуемся самым популярным и в то же время простым способом.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Выкладываем все продукты на стол и начинаем готовить:

Готовность легко определить по румяной корочке, которая должна образоваться поверх отбивных.

Рецепт на основе майонеза

Для тех, кто не боится поправиться и предпочитает сытные блюда, подойдет такой вариант угощения.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Готовим курицу в кляре с майонезом по следующему алгоритму:

Гарнир для этого блюда подойдет любой, но, чтобы снизить калорийность, приготовьте легкий салатик или овощи на гриле.

Сырная панировка

Добавим вкуса, и отбивные вполне подойдут для праздничного стола.

Для 2 кусочков куриной грудки (400 г) нам понадобятся:

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Если нет времени стоять у плиты, то можно воспользоваться духовкой.

Пошаговый рецепт кляра для отбивных

Еще один способ, который полюбился многим хозяйкам. Не стоит бояться наличия в составе пива. Во время термической обработки все алкогольные пары улетучиваются.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Приготовить вкусный кляр достаточно просто:

Такое мясо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Хрустящая закуска с крахмалом

Теперь воспользуемся знаниями китайских поваров.

Набор продуктов будет минимальный:

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Вытаскивая готовый продукт, обязательно выкладывайте его на решетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Луковый кляр

Добавим еще одну нотку аромата, которая многим нравится.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Проверить готовность довольно просто, воспользовавшись зубочисткой, которая должна с легкостью протыкать мясо.

В статье собраны самые популярные рецепты кляра для отбивных из куриного филе. Но, не забывайте, что в качестве панировки можно использовать измельченные кукурузные или овсяные хлопья, как в известных кафе быстрого питания.

Куриное филе в кляре: классический вариант, в яйце, с сыром

Курица одни из самых популярных продуктов на нашем столе. Стоит недорого, а вкус всегда отличный. Готовить куриное мясо можно разными способами: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить самостоятельно или в сочетании с овощами, крупами.

Еще один неизменно выигрышный вариант – сделать куриное филе в кляре. Внутри мясо получается очень нежным и сочным, а снаружи оно покрыто хрустящей корочкой. Предлагаем сразу несколько вариантов приготовления этого блюда. Его средняя калорийность 100 г составляем около 170 ккал.

Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово

Это довольно простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного обеда, так и в качестве основного блюда. Готовится все очень просто и быстро, пока жарится мясо, можно отварить макароны, картошку или крупу. Всего полчаса и на столе будет сытный ужин.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Нарезаем мясо вдоль тонкими пластами. Из одного филе должно получиться 3-4 отбивных.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Накрываем ломтики пищевой пленкой или пакетом и отбиваем до просветов, но очень аккуратно, чтобы не было дырок.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Готовим кляр: в глубокую ёмкость насыпаем муку, выливаем молоко и разбиваем туда же яйцо. Взбиваем венчиком.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

По консистенции кляр должен быть достаточно густым, как сгущённое молоко.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Каждый кусочек мяса хорошо обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем на 2 минуты, чтобы отбивные проготовились внутри.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

К столу куриное филе в кляре подаем горячим с любым гарниром. Остывшие отбивные можно брать с собой на обед в школу, на работу, в дорогу.

Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть фото Как сделать кляр для курицы филе. Смотреть картинку Как сделать кляр для курицы филе. Картинка про Как сделать кляр для курицы филе. Фото Как сделать кляр для курицы филе

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка — диетическое, но довольно сухое мясо. Нежность и сочность ему позволяет сохранить кляр. В следующем рецепте использован не совсем кляр, а скорее многослойная панировка, которая обеспечивает не только вкус, но и очень красивый внешний вид.

Куриное филе с сыром в кляре

Очень вкусным получается куриное филе с сыром в кляре. Во время обжаривания заготовок на сковороде, сырная начинка плавится, добавляя блюду изюминку. Есть отбивные, приготовленные по этому рецепту, лучше горячими, тогда сыр будет еще и тянуться.

Сыр брать можно любой, главное условие: он должен быстро плавиться при нагревании. Дешевый сырный продукт только все испортит.

Советы и рекомендации

Некоторые кулинарные хитрости, минимальный набор продуктов и у вас к обеду готова вкуснейшая горячая закуска. Ее лучше подавать с соусом и овощами. В заключение еще один быстрый фото-рецепт.

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *