хвосты попали в тело самогона что делать

Отделяем хвосты и головы самогона. Эффективные методы.

Материал будет интересен не только тем, кто только начал пробовать свои силы в домашнем самогоноварении, но и тем, кто выгнал уже не один десяток литров дистиллята и хотел бы знать, как сделать этот процесс еще более совершенным.

Для начала давайте разберемся, что же вообще такое хвосты и головы, и при чем тут самогон. Как все знают, процесс получения спирта из браги основан на том, что у разных веществ различная температура кипения. Именно эта разница позволяет из браги получить жидкость большей крепости. Однако, помимо спирта, в браге могут содержаться и другие вещества, многие из которых являются вредными и опасными.

Эта статья поможет вам освоить наиболее популярные и действенные методы отделения «голов» и «хвостов». Самое главное помнить, что информация, изложенная здесь, будет справедлива только для обычных, классических дистилляторов, состоящих из перегонного куба и змеевика. Также возможно наличие в конструкции сухопарника. Аппараты, чей принцип действия имитирует работу ректификационной колонны, имеющие дефлегматоры, имеют свои значения параметров, фигурирующих в методах отбора «головных» и «хвостовых» фракций. Для таких устройств желательно уточнить значение параметров у производителей аппарата.

Смысл правильного отбора «голов» и «хвостов» заключается в снижении концентрации вредных и опасных примесей в дистилляте. Их количество зависит от множества нюансов. Влияет все: от качества сырья для изготовления браги, дрожжей, воды, срока брожения до конструкции аппарата и используемого способа перегонки браги в дистиллят. Практика показывает, что для двух партий браги, приготовленных по одному рецепту, концентрация примесей может сильно отличаться. К сожалению, в домашних условиях, провести точный химический анализ браги затруднительно, поэтому будем придерживаться использования примерных, универсальных значений.

«Голова» самогона. Как правильно убрать.

«Голова» самогона наиболее широко известна в российских питейных традициях, как «первач». Из-за того, что первач очень крепок и опьяняет практически мгновенно, его принято считать наиболее правильным, «исконным» самогоном. Это мнение ошибочно. По сути, первач – это ядовитая жидкость, помимо этилового спирта содержащая целый букет опаснейших примесей, таких как метанол, ацетон, уксусный альдегид. Список этот очень широк. По сути, употребление первача ведет за собой не опьянение, а самое настоящее токсическое отравление организма. Употребление «голов» самогона чревато весьма печальными последствиями. Даже для наружного применения (обтирания) их использование противопоказано категорически. Единственно возможный вариант – это применение первача в чисто технических целях, однако при наличии более качественных технических жидкостей, первач обычно выливают. Тем более, что удовольствие от его употребления весьма сомнительно – жидкость имеет резкий неприятный запах и такой же вкус.

Для отборки «голов» самогона есть несколько действенных методов. Первый из них – по сахару. Зная сахаристость браги (количество добавленного сахара и его отношение к объему, можно определить винным сахарометром), вы можете вычислить объем «голов», который нужно убрать. С одного килограмма сахара в растворе нужно убрать 60-100 мл «голов». Лучше делать это за перегонки. К примеру, для браги с 20% сахаристостью и объемом 10 литров вам нужно будет дважды убрать по 100 мл и так далее. Все это легко высчитывается, погрешности в весе раствора (а литр раствора всегда тяжелее одного килограмма) не сильно влияют на точность расчетов.

Можно убирать «головы» по чистому спирту, если вы не можете вычислить сахаристость браги. Для этого нужно измерить крепость полученного дистиллята и при повторной перегонке отсечь 8-15% от общего количества чистого спирта в дистилляте.

Еще один способ отбора – это температура кипения фракций. Для «голов» она составляет 65-68%. Как только нагрев достигнет 63% следует «застолбить» ее в указанном температурном диапазоне с помощью уменьшения нагрева. Пока из аппарата будут идти капли, вы будете отбирать «головы», затем подняв нагрев до 75% градусов, начнете собирать «тело» самогона, которое будет выходить вплоть до 85% нагрева. Но стоит помнить, что эти цифры не учитывают индивидуальных особенностей аппарата и весьма примерны.

Опытные производители самогона могут отсекать «головы» по запаху. Как только в выходящей жидкости пропадает неприятный запах, можно начинать собирать «тело» самогона. Несмотря на кажущуюся простоту способа, он подойдет лишь искушенным винокурам. Лучше использовать его лишь, как подтверждение точности расчетов по любому из указанных выше способов.

Собираем «тело» самогона

«Тело» самогона – это та фракция, которую можно пить. Предполагается, что она содержит только этанол и воду, что естественно не так – полное избавление от примесей методом дистилляции попросту физически невозможно. Множество веществ, имеющих близкую к спирту температуру кипения остаются в «теле». Чтобы получить из «тела» чистый спирт, вам придется прибегнуть к ректификации, что, как нам известно, является совершенно другим технологическим процессом. Однако при ректификации исключаются не только вредные вещества, но и другие, крайне важные для органолептических параметров напитка, компоненты. Ректификация никогда не позволит добиться такого насыщенного вкуса и аромата напитка, как при дистилляции.

Кстати, вредность некоторых веществ также является относительной величиной. К примеру, вредные сивушные масла также оказывают и положительный эффект, активизируя печень, которая под из влиянием лучше расщепляет этанол, защищая организм от его воздействия. Многочисленные исследования, проведенные министерством здравоохранения, доказывают, что систематическое потребление ректификата намного быстрее вызывает алкогольную зависимость, чем потребление дистиллятов. Чистота спирта в данном случае лишь ускоряет привыкание к нему организма. Именно с этим связано то, что около 70% алкоголиков имеют именно водочную зависимость, а не вызванную потреблением коньяка, рома, виски или просто натурального самогона.

Разделение фракций при производстве самогона позволяет с высокой долей эффективности исключить вредные примеси, но сохранить вкус исходного сырья. Это большой плюс при производстве самогона из ягодной и фруктовой браги.

Убираем «хвосты»

«Хвосты» самогона – это как раз та фракция, которая отвечает за неприятный сивушный запах напитка и мутный цвет. «Хвосты» закипают при более высокой температуре, что делает из отделение проще. Вам просто нужно вовремя прекратить собирать «тело» самогона. Содержание спирта в хвостах составляет до 40%, однако добавлять их в самогон не стоит, так как вредные вещества из «хвостов» неминуемо попадут в напиток и испортят его. Также бесполезно перегонять «хвосты» вторично, однако из можно очистить на ректификационной колонне или же добавить в другую партию браги для новой перегонки.

Чтобы убрать хвосты, необходимо измерить крепость жидкости в струе. Как правило, сигналом о том, что пошли «хвосты» является ее падение доя 30-45 градусов. Цифры опять же индивидуальны, многие опытные винокуры считают хвостами все фракции, крепость которых не превышает 40 градусов. Измерить ее можно по спиртометру, а самый простой способ – это поджечь самогон в ложке. Как известно, жидкости, чья крепость ниже 40 градусов, не горят. Чтобы не упустить момент, когда пойдут «хвосты» обязательно собирайте небольшую часть жидкости в отдельную емкость и постоянно делайте замеры крепости. Хорошо подойдет небольшая колба или банка. Измерять можно только жидкость, температура которой не более 20 градусов по Цельсию. Если крепость жидкости высока, просто вылейте ее обратно в общую емкость. Для фруктовых и ягодных дистиллятов при первой перегонке можно спокойно собирать тело до тез пор, пока крепость не опустится до 30 градусов. Не стоит пугаться мутного цвета напитка, этот недостаток поправит вторая перегонка, для которой пороговой крепостью для сбора «тела» самогона будет уже цифра в 40 градусов.

Можно продолжить отделять хвосты и дальше, многие делают это вплоть до достижения крепости струи в 15-20 градусов, однако смысла в этом немного, это лишняя трата вашего времени и сил.

На самом деле, цифры носят индивидуальный и рекомендательный характер. Каждый самогонщик с опытом имеет точное представление о вкусе и аромате напитка, которых он хочет добиться, а также о его крепости. Конечно, идеальным вариантом будет поиск золотой середины между крепостью и чистотой напитка. Однако каждый может выработать собственную методику отделения «хвостов» и «голов». Единственный способ – экспериментировать!

Источник

Методы отделения голов и хвостов самогона

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Вместе с водой и спиртом в браге содержатся другие вещества, многие из которых вредны для организма. К счастью, температура их кипения выше или ниже, чем у этилового спирта, поэтому с помощью дробной перегонки (разделения на фракции) можно не допустить попадания большинства опасных примесей в готовый продукт. Мы рассмотрим методы, позволяющие отобрать правильное количество хвостов и голов самогона, что положительно скажется на качестве дистиллята.

Внимание! Информация актуальна только для обычного самогонного аппарата, состоящего из перегонного куба и холодильника в форме змеевика, также возможно наличие сухопарника. Для аппаратов с дефлегматорами и прочими устройствами, имитирующими работу ректификационной колонны, параметры отбора хвостов и голов могут отличаться от изложенных здесь. Советую уточнить этот момент у конструкторов схемы, производителей или продавцов оборудования. Я не консультирую по коммерческим моделям аппаратов.

Теория

Количество вредных примесей зависит от сырья, воды, дрожжей, температуры, длительности брожения, конструкции самогонного аппарата и технологии перегонки. Даже в браге по одному и тому же рецепту концентрация вредных веществ может меняться каждый раз, но в домашних условиях анализ состава браги невозможен, поэтому приходится брать за основу примерные значения.

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делатьГоловы самые крепкие

Голову самогона нельзя пить или использовать для растирания. Эта фракция может пойти исключительно на технические нужды, но из-за неприятного запаха в большинстве случаев её просто выливают.

«Тело» – питьевая часть, основная цель самогонщика (второе название – «сердце»). В теории содержит только этиловый спирт и воду, но на практике в «теле» всегда есть другие примеси, поскольку при дистилляции чисто физически невозможно разделить выход на четкие фракции, в той или иной степени разные вещества с близкой температурой кипения всегда перемешиваются, выход получается «смазанным».

Для полного разложения на фракции нужна ректификация, благодаря которой можно получить чистый этиловый спирт. Недостаток метода – вместе с вредными примесями удаляются вещества, отвечающие за органолептические свойства напитка.

Это значит, что после ректификации вкус и запах самогона из разного сырья (сахара, зерна и фруктов) будет одинаковым, поскольку в напитке останется только этиловый спирт.

Следует помнить, что вред и польза многих веществ в дистилляте относительна. Например, сивушные масла заставляют печень активизироваться раньше, чем начинает действовать спирт, это защищает организм от губительного воздействия алкоголя.

Правильное разделение самогона на фракции при дистилляции на классическом самогонном аппарате позволяет убрать почти все вредные вещества, но оставить те, что отвечают за аромат и вкус напитка, чего нельзя сделать при ректификации.

«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет. Температура кипения сивухи выше, чем у этилового спирта, поэтому чтобы отделить хвост самогона, достаточно вовремя прекратить сбор основного продукта – «тела».

Хотя после дистилляции в «хвостах» остается много этилового спирта (до 40%), но попадание вместе с ним других веществ портит качество самогона, поэтому так важно вовремя закончить перегонку.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делатьХвосты можно перерабатывать, но обычно это не стоит потраченной энергии

В отличие от «голов», «хвосты» поддаются переработке, их можно добавить в новую порцию браги (непосредственно перед перегонкой) или очистить на ректификационной колонне. Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!

Вопрос о том, сколько отбирать «голов» и «хвостов» – это компромисс между количеством и качеством самогона. Дальше мы будем пользоваться «золотой серединой» – параметрами, проверенными не одним поколением самогонщиков. Вы можете менять их по своему усмотрению как в одну, так и в другую сторону. Дальше я буду уделять внимание не конкретным цифрам, а способам подсчета.

Как отбирать голову самогона

Сначала брагу доводят до кипения. При появлении первых капель мощность снижают к минимуму, потом постепенно снова увеличивают нагрев, чтобы аппарат вышел на рабочий режим. Производительность зависит от конструкции и мощности плиты, средних параметров здесь нет. Нормой считается, когда самогон выходит холодным (температура приблизительно равна температуре охлаждающей воды). К этому нужно стремиться.

Методы отделения голов:

1. По сахару

Самый простой, но в то же время эффективный метод. Подходит в том случае, если известна сахаристость браги или количество добавленного сахара. Во фруктовой или зерновой браге сахаристость определяется специальным устройством – виномером (ареометром-сахарометром) перед внесением дрожжей.

Например, имеется 5 литров браги сахаристостью 20%, это значит, что общее содержание сахара – 1 кг (5*0,2=1). В расчёте предполагается, что 1 литр раствора по весу равен 1-му килограмму, на практике это не так, но на результат сама погрешность влияет мало, а подсчет упрощает значительно, поэтому советую не «заморачиваться».

С 1 кг сахара отбирают 60-100 мл голов. Желательно разделить это количество на две дистилляции, отобрав 30-50 мл выхода при первой перегонке и столько же во время второй.

2. По чистому спирту

Не всегда есть возможность узнать сахаристость до начала брожения. В этом случае первую перегонку делают без отсечения «голов», потом измеряют количество абсолютного спирта. Например, если получилось 6 литров дистиллята общей крепостью 63%, то в нем содержится 3,78 литра чистого спирта (6*0,63=3,78). Для упрощения подсчетов крепость этила принимаем за 100%, хотя получить абсолютный спирт можно только в лабораторных условиях.

При второй перегонке головную фракцию отсекают из расчёта 8-15% от количества чистого спирта. В нашем примере это 0,567 литра (3,78*0,15=0,567).

Одна из разновидностей этого метода – отбор 1% голов от объема браги, но в силу разных причин, связанных с брожением и концентрацией сахара, этот способ нельзя считать точным, лучше ориентироваться по абсолютному этилу.

3. По запаху

Подходит для опытных винокуров, которые могут определить головы самогона по неприятному запаху.

Выходящий из аппарата дистиллят периодически нюхают, растирая пару капель в ладонях, когда резкий запах пропадает, начинают отбирать «тело». Этим способом хорошо проверять правильность расчётов на основе сахара или спирта.

4. По температуре

Из-за особенностей конструкции самогонных аппаратов и разного состава примесей этот метод не всегда хорошо действует на практике. Рекомендую использовать только в крайнем случае. Привожу его для ознакомления.

Температура испарения «голов» – 65-68°C. Во время дистилляции при достижении температуры 63°C (термометр должен стоять на входе в холодильник) мощность нагрева резко уменьшают, чтобы плавно выйти на указанный выше температурный диапазон. Дальше отбирают «головы», пока из аппарата идут капли. Когда выход прекращается, поднимают температуру до 78°C и отбирают «тело» до температуры 85°С. Значения примерны и могут отличаться в зависимости от аппарата!

Как отделять хвосты в самогоне

Свидетельством появления хвостов является падение крепости в струе до 30-45 градусов. Чтобы не упустить этот момент желательно ближе к концу перегонки собирать выходящий из аппарата самогон в колбу или небольшую баночку, в которой просто сделать замер спиртометром (температура жидкости обязательно 20°C). Если крепость достаточно высокая, вылить дистиллят в общую емкость и снова подставить баночку.

При первой перегонке (особенно фруктовых и зерновых браг) можно собирать «тело» пока градус дистиллята не упал ниже 30%. При этом самогон иногда мутнеет, но ничего страшного, вторая перегонка, при которой началом хвостов считается крепость 40%, исправит проблему.

Большинство же самогонщиков предпочитают считать хвостами самогона всё, что имеет крепость ниже 40 градусов. Если спиртометра нет, самогон отбирают до тех пор, пока он горит в ложке.

Когда крепость выхода падает ниже минимума, перегонку прекращают, остановив нагрев, или продолжают собирать хвосты до 15-20%, но на это тратится энергия и время, что в большинстве случаев не оправдывает себя.

Источник

Ноги, крылья… Главное — хвост. Разбираемся с хвостовой фракцией

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Так что же делать с хвостами? Есть 2 популярных варианта

Собрать хвостовые фракции с нескольких перегонов и перегнать

Это самый популярный вариант. После каждой дробной дистилляции хвосты сливаются в отдельную емкость. В идеале ее и надо подписать «Хвосты». Можно смешивать фракции от разных браг: зерновых, сахарных, фруктовых. А можно заморочиться и разделить. Все зависит от Вашего желания и возможностей. В итоге, когда соберется достаточно хвостов разводите из до крепости 20% и перегоняете на спирт-сырец. То есть быстро, без отделения фракций. Так как нет опасности пенообразования, перегонный куб можно наполнить практически полностью, на 80-85%

После спирт-сырец из хвостов также подвергается повторной дистилляции с отбором голов и хвостов. Да, ее родимую, тоже надо отобрать. Так как в любом случае небольшое количество летучих спиртов остается в спирте. Головную фракцию в этом случае следует отбирать либо по температуре паров (65-80 градусов), либо по запаху. Если Вы не уверены в своих возможностях, отбирайте по объему. То есть 5%

Тело отделяется также по температуре (80-95 градусов) либо до 40% спирта в струе

Хвосты также отбираются в отдельную емкость для последующей перегонки или второго способа:

Добавление хвостов в брагу для увеличения крепости

Непосредственно перед перегонкой браги, когда она уже «отыграла» добавьте в нее собранную заранее хвостовую фракцию. Не рекомендую лить ее без меры. Рассчитайте примерную крепость браги и добавьте хвостов до достижения спирта в 20%. Большую крепость нерационально перегонять.

Это два самых популярных способа, что можно сделать с хвостами от самогона. А у Вас есть свои способы?

Источник

Ректификат из голов и хвостов

Выберите тему

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
mihha3 пишет:
Пить надо только тело. Из говна можно сделать конфетку, но всё равно это будет конфетка из говна.
Цитата
mihha3 пишет:
Если начинать заниматься винокурением с главной мыслью сэкономить, хороших напитков вам не пить.
Цитата
mihha3 пишет:
Пить надо только тело. Из говна можно сделать конфетку, но всё равно это будет конфетка из говна.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
Максим Сальников пишет:
— после ректификации любой вкус теряется?
Цитата
Максим Сальников пишет:
для чего головы собирать? в них же одна гадость или РК очистит?
Цитата
Максим Сальников пишет:
если я делаю зерновые, потом фруктовые дистилляты то можно ли хвосты смешивать для ректификации?
Цитата
mihha3 пишет:
Из говна можно сделать конфетку, но всё равно это будет конфетка из говна.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
mihha3 пишет:
Делает одну перегонку в одну банку и всё. И пьет сырец и говорит, что ему очень нравится.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
mihha3 пишет:
Делает одну перегонку в одну банку и всё. И пьет сырец и говорит, что ему очень нравится.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
mihha3 пишет:
Хвосты не собираю, не считаю это необходимым. Мне это не надо.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
mihha3 пишет:
Делает одну перегонку в одну банку и всё. И пьет сырец и говорит, что ему очень нравится.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
austinov555 пишет:
Что я только ни делал.. и мощность убавлял, и ОЖ играл,и предел БУРа менял. всё одно и тож..пару минут капаем,6-10 клапан перекрываем(автомат)

Рекомендую приоткрыть клапан отбора сначала на чуть-чуть и последить за температурой в колонне. Основная идея, что БУР не сразу щелкнет, а сначала Т на 0.1 увеличится. Если Т стабильно еще приоткрыть клапан. Запоминать на сколько повернул клапан. Когда после очередной регулировки клапана Т начнет расти, то вернуться назад.

Цитата
austinov555 пишет:
Что я только ни делал.. и мощность убавлял, и ОЖ играл,и предел БУРа менял. всё одно и тож..пару минут капаем,6-10 клапан перекрываем(автомат)

Рекомендую приоткрыть клапан отбора сначала на чуть-чуть и последить за температурой в колонне. Основная идея, что БУР не сразу щелкнет, а сначала Т на 0.1 увеличится. Если Т стабильно еще приоткрыть клапан. Запоминать на сколько повернул клапан. Когда после очередной регулировки клапана Т начнет расти, то вернуться назад.

Цитата
Artsmann пишет:
Что есть «захлеб колонны»? Плевки в трубку связи с атмосферой? Потеря стабильности температуры в колонне?
Я провожу ректификацию на полной мощности Китфорта (2квт), никаких захлебов не наблюдаю, процесс очень стабилен. Осознаю, что реальных 2квт там вероятно нет, но всё же.
Никита в ролике про миджет так же завещал на 2квт ректификацию проводить.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

Цитата
Artsmann пишет:
Что есть «захлеб колонны»? Плевки в трубку связи с атмосферой? Потеря стабильности температуры в колонне?

Кстати, да, присоединяюсь к вопросу.

Если второе, то возможно ты просто слишком сильно открываешь клапан отбора и нарушается равновесие в колонне.
Опиши подробнее свой «захлеб колонны».

Цитата
Artsmann пишет:
Что есть «захлеб колонны»? Плевки в трубку связи с атмосферой? Потеря стабильности температуры в колонне?
Я провожу ректификацию на полной мощности Китфорта (2квт), никаких захлебов не наблюдаю, процесс очень стабилен. Осознаю, что реальных 2квт там вероятно нет, но всё же.
Никита в ролике про миджет так же завещал на 2квт ректификацию проводить.
Цитата
Artsmann пишет:
Что есть «захлеб колонны»? Плевки в трубку связи с атмосферой? Потеря стабильности температуры в колонне?
Я провожу ректификацию на полной мощности Китфорта (2квт), никаких захлебов не наблюдаю, процесс очень стабилен. Осознаю, что реальных 2квт там вероятно нет, но всё же.
Никита в ролике про миджет так же завещал на 2квт ректификацию проводить.

За ТО утро я раз пять ролик Никиты посмотрел. 1500вт мои и сплошной захлеб((( тело до ночи гнал на 1300вт. Вот и в чем тутдело.

Цитата
Artsmann пишет:
Любопытно. Ко мне тоже едет счётчик на розетку, померяю у себя позже. Не ожидал, что так сильно нас китайцы обкрадывают.

хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть фото хвосты попали в тело самогона что делать. Смотреть картинку хвосты попали в тело самогона что делать. Картинка про хвосты попали в тело самогона что делать. Фото хвосты попали в тело самогона что делать

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *