фростинг что это такое для торта
что такое фростинг и как его готовить?
Нет, масло не чувствуется. Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад. Вот пропорции:
115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)
75 гр. какао
330 гр. сах.пудры
1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)
1 ч.л. ванили
А вот с шоколадом, если решите:
170 гр масла
340 гр. сах. пудры
50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)
3 ст.л. молока
Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом.
И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш. У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой. вот это это и есть.
125 гр шоколада (капелек или поломанного)
45 гр масла
1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)
1/4 ч.л. ванили
Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности.
Фростинг
Статьи Декорирование выпечки
Фростинг — это плотный и невероятно объемный крем на масляной или сливочной основе. Область его применения в кулинарном деле чрезвычайно широка. Его используют для декорирования тортов и мини-кексов, в качестве прослойки и наполнителя кондитерских изделий (например, тех же тортов и вафельных трубочек), а также для красивого оформления и подачи на стол различных десертов.
Особенно популярен фростинг для капкейков в Америке. Здесь с его помощью готовят знаменитые американские высокие кексы с красивой «шапочкой». Эта «шапочка» как раз и делается из фростинга.
Безусловными достоинствами этого вида крема являются:
В отличие от Америки в нашей стране фростинг только-только начинает становиться популярным. Об этом чудо-креме знают далеко не все. А потому, если вы захотите приготовить фростинг, рецепт найти пока что будет проблематично. Однако вы всегда можете приобрести почти готовый фростинг в интернет-магазине «С.Пудовъ». Мы разработали данный продукт специально для самых увлеченных и творческих людей. В состав нашего фростинга в нужных пропорциях уже входят все необходимые ингредиенты. Вам остается только добавить сливочное масло или сливки и взбить крем.
Фростинг на сливочном масле:
К готовой смеси «Фростинг ванильный» добавьте 200-250г размягченного сливочного масла, взбейте миксером 3-4 минуты до получения однородной массы. Нанесите фростинг на поверхность и бока торта.
Фростинг на сливках:
Взбейте миксером 400-450 мл охлажденных сливок жирностью 33% до получения мягких пиков. Добавьте к полученной массе готовую смесь «Фростинг ванильный» и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Готовый крем нанесите на поверхность выпеченных и охлажденных изделий.
Дополнительно: если вы предпочитаете другой аромат в дополнение к ванильному, вы можете дополнительно приобрести ароматизатор. Также стоит подумать о том, как вы будете украшать верх вашего изделия… возможно, это посыпки от простых до шоколадных…
Использование фростинга
Статьи Декорирование выпечки
Пока еще мало знакомый в нашей стране фростинг представляет собой очень плотный и пышный крем на масляной или сливочной основе. Наряду с этим в его состав могут входить сахарная пудра, кукурузный крахмал и различные ароматизаторы.
Свое название данный вид крема получил от английского слова «frost», что в переводе означает «мороз». И это не случайность. Дело в том, что при приготовлении фростинга, частички сахарной пудры и крахмала растворяются не полностью, в результате чего возникает необычный и приятный эффект «похрустывания снега» во рту, когда вы едите крем.
Благодаря особому составу фростинг отличается от многих других видов крема одним очень важным свойством: он превосходно держит форму. А потому из него можно формировать разнообразные сложные и красивые украшения для праздничной выпечки. Например, используя кондитерские шприцы с различными насадками, из фростинга можно сделать пышные «шапочки» для кексов, а также объемный декор для тортов (цветы, бордюры и т.д.).
Фростинг во всем мире и в России
В нашей стране фростинг только становится популярным. Однако в Западной Европе и Америке он известен и очень востребован уже давно. Так, например, в США именно фростинг является визитной карточкой капкейков. Эти маленькие тортики здесь с аппетитной шапочкой из плотного масляного крема готовят практически на все праздники и в качестве сладкого подарка друзьям и близким.
Использование фростинга
Чаще всего фростинг используют для украшения поверхности изделий. Однако на этом возможности его применения не ограничиваются. Плотный сливочный крем идеально подойдет и для прослойки тортов, и для полного покрытия праздничной выпечки. Также его можно использовать в качестве добавки к различным горячим десертам. Например, блинам и оладьям.
В готовый крем можно добавлять различные ароматизаторы для разнообразия вкуса, а также красители для придания нужного цвета. При оформлении тортов и капкейков фростинг великолепно выглядит как сам по себе, так и в сочетании с различными посыпками. Попробуйте и вы не пожалеете!
Следуя за актуальными тенденциями в мире кулинарного и кондитерского искусства компания «С.Пудовъ» разработала и выпустила на рынок новый уникальный продукт. Это сухая смесь для приготовления фростинга. Для того, чтобы получить пышный густой крем достаточно добавить к содержимому упаковки сливочное масло или сливки согласно инструкции и взбить полученную массу в течение несколько минут.
Безусловно, фростинг можно приготовить и самостоятельно, найдя подходящий рецепт в интернете. Однако в данном случае нет гарантии, что крем будет иметь все необходимые свойства: достаточная плотность, способность держать форму, неповторимый вкус и эффект похрустывания. В готовых же смесях для приготовления фростинга от «С. Пудовъ» не только тщательно выверены пропорции сухих ингредиентов, но и используется сахарная пудра и крахмал особо помола. Благодаря этому крем всегда получается таким, как нужно!
Фростинг что это такое для торта
Цена: 79.00 руб.
Фростинг – это густой и пышный масляный или сливочный крем для покрытия, декора и прослойки готовых изделий. Фростинг – абсолютной новый продукт на российском рынке! В России только бренд Пудовъ производит данный продукт для массового покупателя. В настоящее время фростинг – один из наиболее модных и популярных товаров для украшения десертов на западе. Название происходит от английского «frost» (мороз), учитывая особенности именно этого вида крема, в котором не полностью растворяются крупинки сахарной пудры и крахмала, что создает во рту приятный эффект «морозного похрустывания снега».
Состав: сахарная пудра, крахмал кукурузный, ароматизатор ванилин. Может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки – 0,1 г, жиры – 0,0 г, углеводы – 98,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 1640 кДж/390 ккал.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре +20 + 5 С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Производство: Россия.
Вес: 100 гр.
Рейтинг товара ( 5 ) Голосов: 1
Благодаря своей особой структуре фростинг от Пудовъ позволяет легко сформировать красивые и сложные украшения из крема, которые в отличие от любых других кремов хорошо сохраняют форму и целостный вид.
Фростинг обычно наносят достаточно толстым слоем в виде конечного декора на готовые торты и капкейки. А также используют в качестве нарядной и вкусной добавки для горячих десертов, блинов, оладий и т.п.
ТМ Пудовъ предлагает готовую смесь для приготовления фростинга, к которой требуется добавить сливочное масло или сливки в соотношении, указанном на упаковке, или по вашему персональному вкусу.
Фростинг на сливочном масле:
К готовой смеси «Фростинг ванильный» добавьте 200-250 г размягченного сливочного масла, взбейте миксером 3-4 минуты до получения однородной массы. Нанесите фростинг на поверхность и бока торта.
Фростинг на сливках:
Взбейте миксером 400-450 мл охлажденных сливок жирностью 33% до образования мягких пиков. Добавьте к полученной массе готовую смесь «Фростинг ванильный» и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Готовый крем нанесите на поверхность выпеченных и охлажденных изделий.
Как готовить Cake, используя только Frosting
Итак, Cake. Многие слышали, многие хотели попробовать, но откладывали. Конечно, если ты все время работал на TeamCity или на Jenkins и продолжаешь, то зачем переизобретать то, что уже отлично работает? Люби свою жизнь и радуйся. Но вот, допустим, в твоей любимой жизни появился новый проект, новый дедлайн, минимум сторипойнтов до релиза, а опыта с новым сборщиком нет? Мне в этом случае и пригодился Cake.
Я сразу оговорюсь, что эта статья не подтолкнет сразу на использование Cake, как меня, и многих моих коллег не подтолкнули статьи, которые выходили ранее. По большей части потому что на него нет смысла переходить в проекте, который не приносит боль и который работает стабильно. Собираете в своем любимом Jenkins и все идет нормально. Но пусть после этой статьи в голове отложится, что Cake существует. Он в очередной раз никуда не делся, он умеет уже многое и работать с ним все проще. Гораздо проще, чем было раньше.
А что если бы существовала make-система с DSL на C#, автокомплитом и прочими фишками типизированного языка? Да, я про Cake. В частности сейчас пойдет разговор про библиотеку Cake.Frosting, являющуюся одним из раннеров make-системы.
Подробней про доступные раннеры можно прочитать тут: Cake Runners
С Frosting все привычно — самодокументирующийся Api с которым почти сразу находишь общий язык. Методы расширения, загружаемые из Nuget — на любой случай жизни, структура проекта, похожая на смесь тестов или бенчмарков и хоста Asp. Все решения угадываются сразу, все как дома.
Frosting от остальных раннеров Cake отличается тем, что существует не в виде тулза, а в виде отдельного проекта, который можно докинуть в solution и хранить вместе с ним в репозитории. Это невероятно упрощает работу с системой. Фактически стоит просто создать новый проект, подключить к нему зависимость Cake.Frosting, сконфигурировать Build-хост и можно запускать этот проект командой.
Чтобы нам стало еще проще, существует темплейт проекта. К нему в комплект даже идут шелл-скрипты для Mac OS, Linux и Windows, подгружающие SDK, если его нет в окружении. Через них стоит вызывать сборку вместо dotnet CLI, если в этом есть необходимость.
Тут можно почитать подробнее об этом: Frosting Bootstraping
После того, как проект создан, можно начинать конфигурировать процесс сборки. Из основных мест для нашего кода мы сразу обращаем внимание на прогрев и очистку системы перед сборкой — это соответствующие методы класса Lifetime: Setup и TearDown. В них привычно делать уборку артефактов до и после сборки.
Задачи автоматически регистрируются в IoC контейнере, как мы привыкли в Asp. Более того, Frosting реализует точно такой же паттерн с DI через IServiceCollection, к которому мы все привыкли.
Порядок выполнения билд-шагов определяется их зависимостями. Анализ зависимостей начинается с корня графа, по умолчанию это задача Default. Для того, чтобы уведомить систему, что эта задача зависит от другой, ей можно установить атрибут
Где MyPreviousTask — это задача, которая должна завершиться ранее помеченной.
Список задач может быть любым, в том числе привычный нам:
Восстановление пакетов.
Билд.
Прогон unit-тестов.
Publish.
Поставка артефактов.
В качестве поставки артефактов мы можем делать как привычную нам архивацию и отправку в среду исполнения приложения, так и упаковку приложения в образ docker, словом — все, что мы можем написать на C#.
Как уже было сказано выше, на данный момент существует масса пакетов с расширениями контекста выполнения, понимающего, благодаря им, множество команд сборки. Копирование файлов, удаление, логирование и т. д.
Единственный минус такого похода — захламление IntelliSense окна чудовищным количеством методов, но когда это нас останавливало?
Когда все готово, настроено и залито в репозиторий, мы делаем в TS или Jenkins всего одну команду
Путь до проекта у вас будет свой (Ваш Кэп) и смотрим, как происходит медитативный процесс сборки. Frosting пишет события сборки в стандартный вывод, который читает билд-сервер, так что никакие данные не пропадут.
Конечно, это минимальный и самый простой сценарий использования системы. Билд-сервер может передать в dotnet аргументы при вызове билда Frosting. Например, чтобы в дальнейшем установить версию сборки или образа или тип рантайма или папки назначения — для публикации.
В общем — полный простор фантазии.
Мотивация
Это удобно. Вы пишете на своем основном языке и не зависите от выразительности скриптов и настроек/плагинов билд-сервера;
Это мобильно. Вы заливаете код в репозиторий и он универсально запускается на любом билд-сервере. И никакого вендор-лока.
Это версионно. Код сборки хранится в репозитории. Вместе с самим релизом.
Это позволяет экономить. Если тарифный план билд-сервера не позволяет делать много билд-конфигов, вам достаточно одного, запускающего разные проекты. Тот же результат без лишних трат.
Это легко. IntelliSense, автокомплит, разберется даже обленившийся senior.
Проблемой же может стать отсутствие в Cake необходимых интеграций с линтерами, сонарами и т. д. Этот вопрос следует уточнить перед использованием системы. Или дописать свои расширения, залить в Nuget и быть очень-очень хорошим человеком.