фриарелли что это такое

Место есть: обзор пиццерии Scrocchiarella

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Новая Scrocchiarella на Никитском бульваре – это элегантное камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальные пропорции залов).

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такоефриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Scrocchiarella (по-русски скрокьярелла) – это название муки, из которой делают тесто для римской пиццы. Вот и московский ресторан, где пекут пиццу по аутентичному итальянскому рецепту, гордо носит название этого незаменимого в ней ингредиента.

Первый зал объединен с открытой кухней и оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Италии, быстро и дружно обедать шумными компаниями или вкусно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Самая важная часть открытой кухни – это, безусловно, шикарная пицца-печь. Главное блюдо меню – римская пицца, которую традиционно можно заказать в трех размерах – 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см (на огромную компанию). Тесто на выбор – пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Процесс выпекания римской пиццы столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определенного купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстройкой теста 48 часов. А подача – непременно на деревянной лопате.

Пиццайло Тициано Казило – бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella и технолог итальянской мукомольной компании – рассказывает: «Процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Поясним. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы – 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекании надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, а тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге».

Несмотря на то что пицца является основной гордостью этого заведения, меню также богато на традиционные итальянские закуски, салаты и пасту. Свой обед в Scrocchiarella можно начать с тыквенного супа-пюре (350 руб.). Эта позиция в меню обязательно придется по вкусу любителям овощных супов: чуть сладковатый, с однородной консистенцией, он как бы подготавливает ваш желудок к путешествию в прекрасный мир пиццы.

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Тыквенный суп-пюре – 350 руб.

При всей своей летней нежности нектарин вполне себе «брутален» и способен создать уверенную пару с сыровяленым окороком, а также подчеркнуть пикантность горгонзолы и яркость черного перца. Огромный зеленый летний салат с нектаринами (590 руб.) – это целая гора рукколы и шпината, щедро сдобренная горгонзолой, дыней, пармским окороком и кедровыми орехами. Таким салатом можно легко наесться в жаркий день, при этом ваша фигура вряд ли пострадает.

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Салат с нектарином и пармой – 590 руб.

Паста с дарами моря (650 руб.), которых для блюда не жалеют, не оставит вас равнодушным. Все вкусовые рецепторы придут в восторг, так как идеальные пропорции томатного соуса, в меру острого и сладкого, большое количество морепродуктов и спагетти черного цвета не могут не произвести впечатление. Тот самый случай, когда и красиво, и вкусно в одной тарелке!

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Спагетти Нери с дарами моря – 650 руб.

Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы и на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности.

Созревает тесто четверо суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московском ресторане все делают точно так же, как в Риме, – выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс форма – римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.

Замысловатые ингредиенты, такие как карамелизированная слива и артишоки, в сочетании с хрустящей корочкой, воздушным тестом и моцареллой способны свести с ума. Если существует идеальный рецепт пиццы, то он именно такой!

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Пицца с карпаччо из говядины с карамелизированной сливой и артишоками, 795 руб.

Итальянская классика: пышное тесто, тонкие ломтики колбасы, ароматные листья базилика и фриарелли (листовой овощ, иногда его называют броколетти из-за сходства с ботвой брокколи). Отламываете кусочек пиццы и с его попаданием в рот переноситесь в Рим, в бурные итальянские беседы, шум фонтанов и жаркое лето. А запить все это великолепие можно освежающим домашним лимонадом, который готовится в кафе.

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

«Фриарелли Милано» – 795 руб.

Десертное меню – это отдельная глава. И оно доказывает, что десерту вовсе не обязательно стоить дорого, чтобы быть очень вкусным!

Каждый из десертов по-своему хорош. Чизкейк на банановом корже с пряностями (225 руб.) – легкий, свежий и фруктовый десерт, который может стать достойной альтернативой традиционному «сырному пирогу» на песочном тесте с уже до боли знакомым всем сливочным вкусом. Стоит обязательно попробовать этот десерт, если хочется чего-то старого и давно полюбившегося, но немного в новом прочтении.

Меренга на «Воздушном лайме» придает нежности и сладости всему и без того нежному десерту. И венец всего сладкого меню – “Карамельный латте». О нем не нужно говорить, его нужно есть!

фриарелли что это такое. Смотреть фото фриарелли что это такое. Смотреть картинку фриарелли что это такое. Картинка про фриарелли что это такое. Фото фриарелли что это такое

Чизкейк на банановом корже с пряностями – 225 руб., Воздушный лайм – 260 руб., Карамельное латте – 230 руб.

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы, и вы в этом обязательно убедитесь, заглянув сюда. «Скрокьярелла» – это не просто уютное заведение, где можно с удовольствием поужинать. Это пиццерия, куда не стыдно пригласить своих друзей или коллег из Италии: возможно, в их регионе пицца не настолько вкусная, и они будут возвращаться за ней в Россию снова и снова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *