французский торт мильфей так просто и так вкусно

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусноКаждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сверху уложите маленькие коржи.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.

Понадобится на медовые коржи:

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом

Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Приготовил : Яна Горностаева

08.02.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Торт «Мильфей» больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Сверху уложите маленькие коржи.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Если делаете тесто сами, не пытайтесь заменить масло маргарином – тогда уж лучше купить готовое. Именно масло сделает ваше тесто по-настоящему домашним!

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Отбросьте сметану на марлю и повесьте над раковиной на несколько часов (лучше – на ночь). Сыворотка стечет, и крем получится намного гуще.

Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить. Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Напишите, как вы оцениваете их простоту. Укажите на неточности или недостатки. Поделитесь своими находками супербыстрых десертов. Приятного чаепития!

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Перед приготовлением теста муку всегда нужно просеивать! Во-первых, это насыщает ее кислородом, во-вторых, избавляет от мелких комочков и посторонних предметов!

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

По технологии тесто заморозки не требует. Но делать самому слоеное тесто достаточно утомительная процедура, поэтому можно заготовить его впрок и уже в этом случае заморозить. В морозильной камере тесто может храниться несколько месяцев!

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

Мильфей: классический рецепт

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно
Мильфей с ягодами
В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.

Вам понадобится:

Приготовление:

Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Мильфей со свежей малиной

Ингредиенты

Слоеное тесто350-400 г
Сахарная пудра53-55 г
Ваниль2 стручка
Сливки 33%600 мл
Апельсин1 шт.
Апельсиновый ликер30 мл
Малина200 г

Пошаговое приготовление

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно
Ягодный мильфей готов.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сметану (жирность не имеет значения), мягкое сливочное масло отмеряем в равных пропорциях — 1 к 1. Подсыпаем муку, по желанию бросаем соль, но совсем мизер и только мелкую. Тщательно замешиваем однородное тесто вручную или с помощью комбайна. Не спешите добавлять всю порцию муки сразу, по ходу замеса вводите частями. Нужна пластичность, мягкость, но не твердость и сухость.

С тестом для мильфёя можно продолжить работу тут же, без охлаждения или отдыха. Но если выдался перерыв, оберните колобок пленкой или бумагой, не дайте оболочке обветриться.

Вытягиваем продолговатую лепешку — раскатываем на пергаменте. Обычно с этим нет проблем, так как тесто-полуфабрикат не прилипает ни к скалке, ни к бумаге/доске, не сопротивляется и не рвется. Даже обнаружив разрыв, уверенно скрепите края отверстия пальцами — эластичность позволяет латать. Предварительно определите размеры изделия или изделий (для нескольких небольших десертов), при этом стремитесь к толщине около 2-3 мм и помните, что на каждый мильфей-десерт идет три коржа.

Для точности и простоты вооружаемся канцелярской линейкой, отмеряем три одинаковых прямоугольника. У меня — 25 на 10 см каждый. Часто прокалываем вилкой по всему периметру, при выпекании местами тесто расслаивается, вздувается буграми. Также поступайте и с большими коржами для торта Наполеон. Неликвидные обрезки оставляем рядом, позднее истолчем в крошку (пригодится для посыпки разной сладкой выпечки). Подставляем противень и отправляем в предварительно разогретую до максимума духовку. Выпекаем коржи для мильфея 15-17 минут при температуре 180 градусов. Следите, не позволяйте коржам слишком потемнеть.

Одновременно, не теряя времени, миксером взбиваем молочные сливки жирностью не менее 30 %. Первые минуты две-три запускаем самостоятельно, затем в два-три приема всыпаем сахарную пудру. Не заменяйте сахаром — кристаллы не успеют раствориться и своим хрустом испортят нежную прослойку. А вот ароматизация ванильным или цитрусовым концентратом приветствуется.

Обратите внимание, взбитые с пудрой сливки приобрели консистенцию густой сметаны. В таком составе легкая текстура, приятная нота натурального продукта безо всякого неоднозначного послевкусия. Если желаете создавать устойчивые пирамидки, объемный декор, тогда выбирайте более жирные-плотные деревенские сливки, кондитерские заменители на основе растительных жиров, сливки-аэрозоли либо включайте загустители. Возможны и другие виды крема: сливки с заварным, масляный, белковый. Итак, под рукой шелковый сливочный крем, остуженные пресные коржики и чистые ягоды голубики.

Кроме мясистой голубики подходят малина. клубника, но ягоды должны быть свежими. Приступаем к сборке. Каждый мучной прямоугольник щедро покрываем сладкими сливками, раскладываем голубику по середине и ближе к краям, чуть «припудриваем». И так поступаем с двумя другими коржами, накрывая стопкой. Не трамбуем, ягоды должны стать опорой следующему ярусу и хорошо просматриваться сбоку.

Все! Немного произвольного украшения сверху — пару веток зеленой мяты, последняя горстка голубики, и домашний мильфей полчаса пропитываем в холоде. Подаем на десерт.

французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть фото французский торт мильфей так просто и так вкусно. Смотреть картинку французский торт мильфей так просто и так вкусно. Картинка про французский торт мильфей так просто и так вкусно. Фото французский торт мильфей так просто и так вкусно

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

Мильфей, как и пицца, имеет массу модификаций, и у каждой есть право на существование. Когда-то в советские годы я делала соленый «Наполеон» с начинкой на основе рыбных консервов – и поверьте, на гостей это производило неизгладимое впечатление! «Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Как приготовить крем с маскарпоне для десерта

Маскарпоне служит основой для приготовления разнообразных десертных блюд. Этот ингредиент позволяет воплотить в жизнь, как совсем простые, так и очень сложные рецепты. Самым популярным блюдом на основе маскарпоне считается тирамису. Его вкус знают и ценят все гурманы. Тирамису имеет отличительную особенность — нежный вкус. За данную характеристику как раз и отвечает такой ингредиент, как маскарпоне.

Популярный и вкусный вариант заварного теста на основе маскарпоне готовится следующим образом:

Это простой и популярный вариант крема, который дополнит множество кондитерских шедевров, в том числе и мильфей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *