уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.

Перловку 250 гр хорошо промоем.
В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Источник

Уже 10 лет так делаю, даже 50 банок мало! Большая заготовка на зиму: огурцы, помидоры

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Помидоры по нашему рецепту получаются вкусные и ароматные, а огурцы, несмотря на то, что без хрена, всегда хрустящие. К тому же такая заготовка отлично храниться в квартире.

Начнём с подготовки овощей

Огурцы тщательно моем, для этого советуем использовать новую губку, чтобы вымыть всю грязь. Чистые огурцы заливаем холодной водой на 3 часа. Помидоры тщательно промойте под проточной водой и наколите плодоножки.

Банки помыть с содой и простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки также проходят аналогичную обработку 3 минуты.

Удаляем из перца семена и моем его со всех сторон. Чеснок необходимо также очистить и вымыть. Перец нарезаем на 4 части.

Совет: зонтики укропа и лавровый лист залейте на 2 минуты кипятком.

Кончики огурцов срезаем, но вы можете и оставить, если любите натуральную форму огурчиков.

Заполнение банок

На дно выкладываем чеснок, лавровый лист, укроп, перец душистый и черный. Кусочки перца тоже отправьте в компанию к пряностям. Теперь уложите помидоры в банки, а потом отдельно огурцы. Если вы любите ассорти, то можно компоновать в одной банке и помидоры и огурцы. Сверху украшаем для аромата зонтиком укропа. Накрываем крышкой.

Накипятите воду, чтобы залить кипятком все банки. Оставляем в таком виде консервацию на 15 минут. Огурцы заливать необходимо дважды. Сначала на 10 минут, а потом вновь прокипяченной водой заливаем ещё раз на 10 минут.

Маринад

Соль и сахар растворите в обычной воде, дайте закипеть жидкости. Воду с овощей сливаем, заливаем в банки вместо неё маринад. Добавляем уксус в каждую банку и закрываем плотно крышкой или закатываем.

Рецепт рассчитан на банку в 1 литр:

Для приготовления маринада возьмите:

Консервацию необходимо перевернуть и накрыть тёплым пледом. Через 24 часа можно переставить в подвал.

Всё просто и вкусно!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Источник

Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! И 50 банок будет МАЛО. Хрустящие Огурцы на зиму и Помидоры. БОЛЬШАЯ заготовка

KOMMENTARE • 395

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Анастасия,спасибо за этот рецепт!Это продолжение предыдущих двух роликов про консервацию огурцов,по этому рецепту сделал огурцы в этом году,буду делать еще,т.к.в предыдущем году сделали мало,а всем очень понравились.Делал точно по рецепту(предыдущему),стояли в квартире,ничего не взорвалось,так что кто первый раз будет делать-не бойтесь.Буду и помидоры делать-уверен,будут такие же вкусные.

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Да, я так каждый года делаю (название ни кликбейт). Большое спасибо за отзыв, очень рада, что по вкусу. Удачной консервации в этом году!

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Класс. а ещё есть вариант когда огурцы заливают томатным соком остереньким слегка. Там возни побольше, но после уже оторваться ни от сока, ни от огурцов невозможно. Спасибо здорово.

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

Девочки,милые,а без перца можно сделать?

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

@Еда на любой Вкус скажите можно яблочный уксус налить?А то что то сегодня 3 банки взорвались.Может из за уксуса.

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

@Еда на любой Вкус спасибо большое. Сегодня буду делать по вашему рецепту.

уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Смотреть картинку уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Картинка про уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы. Фото уже 10 лет так делаю и 50 банок будет мало большая заготовка на зиму огурцы

просто кипяток, соль и сахар добавляем в маринад и уже его потом не сливаем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *