утка по пекински почему так называется

Утка по-пекински

Утка набитая была изрядно упитанной и жирной особой с мягким и сочным «характером», поэтому моментально стала всенародной любимицей. Дело было в 1330 году при дворе императора Жэньцзун, естественно, китайского. Его придворный медик Ху Сфхуэй считал, что утка, предварительно натертая медом и запеченая на вишневых поленьях, когда кожица чуть остлоилась от сочного мяса и приобрела золотистый цвет и яркий хруст, очень полезна для здоровья.

С тех пор рецепт пекинской утки, а император заседал именно в Пекине, стал национальным достоянием. Сначала, конечно, есть ее дозволялось лишь особам королевской крови, ну, а потом и аристократов угостили. Причем на тарелках в те времена часто оказывалась только кожа: считалось, что именно в ней — все самое ценное для здоровья (вот ведь нравы!). Удивительно, но во многом они были правы — утиный жир содержит немало полезных соединений.

Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов. Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!

Разница между размером сырой птицы и количеством готового мяса настолько поразительна, что повар вынужден был демонстрировать свою честность, показывая, что он ничего не припрятал на кухне.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Существовали два способа приготовления утки по-пекински — в подвешенном виде над огнем фруктовых поленьев или в остывающей печи на углях. Так ее жарят и сегодня.

Главный секрет приготовления утки по-пекински — это правильная подготовка тушки. По рецепту перед жаркой ее ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире. На все это уходит не менее 60 часов!

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

К началу 20 века жареная утка стала доступна и простому многочисленному китайскому населению: ее готовили на праздники и просто так, а ели все — от детей до стариков.

Блюдо было столь популярно, что китйаская коммунистическая партия даже придумала термин «утиная дипломатия», которая должна была доказать всему миру, как прекрасен Китай с его верностью вечным гастрономическим ценностям.

Однако сегодня иностранные туристы, ожидающие в китайских ресторанах от утки по-пекински чего-то волшебного, часто бывают разочарованы и не понимают, почему это блюдо должно вызывать такой бурный восторг.

А дело в том, что готовят ее сегодня совсем не так, как при дворе императора. Туристы ожидают, что в любом ресторане Поднебесной им подадут целую птицу, виртуозно разделанную на 108 частей, а потом еще и принесут суп с пекинской капустой, сваренный на бульоне из костей именно этой, только что съеденной птицы, и бывают страшно разочарованы, обнаружив на тарелке лишь несколько тончайших лепестков утятины.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Но чтобы попробовать такое блюдо, нужно найти правильный ресторан, в меню которого значится не просто утка по-пекински, а целый туристический аттракцион или «утиный банкет», который сможет одолеть лишь крепкая компания из 7-8 голодных человек.

Во время этого действа утку по-пекински готовят и сервируют по всем канонам. Каждый кусочек птицы, в котором должны быть и мясо, и жир, и кожица заворачивают в теплый пшеничный или рисовый блинчик вместе с хрустящим луком и ломтиками свежего огурца, а потом обмакивают в сладковатый соус хойсин — такой невероятно сытный ролл и будет эталоном сбалансированного вкуса.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Однако традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена. Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9. В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным — на 108, уроженцам Манчжурии — на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).

Сегодня, если устраивается застолье в честь пожилого юбиляра, птицу разрезают на 99 кусков, как пожелание дожить до этого возраста. В ресторанах для туристов утку часто делят на 80 или 88 частей, так как восьмерка у китайцев считается счастливой цифрой, которая несет удачу и благополучие. А кроме того, так есть возможность угостить всех гостей пусть и небольшим, но вкусным кусочком настоящей утки по-пекински.

Источник

Как готовят настоящую утку по-пекински

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Как же это так? Почему вы мне не напомнили о самом главном! Как я мог забыть рассказать вам про утку по-пекински? Это же самое главное, что есть в Китае! Итак, встречайте. ароматная, с хрустящей сладкой корочкой и сочным мясом. утка!

Утка по-пекински известна в Китае с XIV века. Врач Ху Сыхуэй, служивший диетологом императоров династии Юань, описал её рецепт в классическом сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» («Иньшань-чжэнъяо»). Но тогда блюдо называлось по-другому («шаояцзы»).

Термин «утка по-пекински» появился уже во времена империи Мин. Первый ресторан, где подавали это блюдо, открылся в Пекине в 1416 году. Постепенно утка стала популярна среди представителей элиты китайского общества. Её охотно ели чиновники, поэты посвящали ей стихи. Наконец, в 1864 году в ресторане Quanjude был изобретён способ приготовления утки, который сейчас считается классическим: тушки запекаются в подвешенном состоянии в открытой печи.

С тех пор утка по-пекински начала свое триумфальное шествие по всему миру. В XX веке она даже стала важным элементом международных отношений. По легенде, именно пекинская утка способствовала сближению США и Китая в 70-х годах, потому что блюдо безумно понравилось госсекретарю Генри Киссинджеру и облегчило процесс переговоров с КНР.

Лучшими ресторанами в китайской столице, которые предлагают утку по-пекински, считаются Quanjude и Bianyifang. Если в первом готовят утку, подвешенную в открытой печи, то второй предпочитает старинный способ приготовления птицы, лежащей в закрытой печи.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

В хорошие рестораны, естественно, привозят тушки уток, которые гуляли на вольном выпасе, а не сидели в тесных клетках птицефабрики. Забивают их обычно довольно быстро, спустя 65 дней после вылупления из яйца. Иногда перед забоем их начинают усиленно кормить в течение 15-20 дней, чтобы утка успела нагулять жир.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Существуют и другие подготовительные процедуры. В каких-то ресторанах под кожу утки закачивается воздух, чтобы она отделилась от мяса и готовилась автономно. Перед сушкой её также могут окунуть в кипящую воду. Почти всегда утку обмазывают мёдом или сахарным сиропом, но где-то это делают ещё во время сушки, а в других местах – непосредственно перед подачей на стол.

Как правило, утка запекается примерно в течение часа с небольшим. Зачастую в печи одновременно висит несколько уток, причём какие-то уже основательно пропеклись, а другие даже не успели зарумяниться. Поэтому в больших ресторанах к уткам приставлен надзиратель со специальным расписанием, который знает, какую тушку когда снимать с огня.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Утка считается готовой, когда она приобретает карамельный цвет.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Когда утка готова, важно правильно ее разделать. Повар нарезает мясо тонкими ломтиками. Прежде всего в один разрез снимается мясо с груди, получившийся пласт нарезают на полоски. Затем наступает очередь остального мяса. Обычно одна утка предназначена для двоих едоков.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Утку по-пекински можно есть несколькими способами. Одни едят мясо отдельно, обмакивая его в соус и сахар.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Другие предпочитают «фастфудный» вариант, когда ломтики утки укладываются в рисовый блинчик или лепёшку с овощами.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

В дорогих ресторанах, рассчитанных на туристов, работают специальные официанты-гиды, которые рассказывают и показывают, как, с чем и в какой последовательности нужно есть мясо утки.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Кое-где утку буквально разбирают на части, и каждую из этих частей используют для перемены блюд. В ход идет все – утиный язык, утиные перепонки и даже утиные щеки.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Иногда утку подают с традиционным сладко-пряным соусом хойсин, который делается из ферментированных соевых бобов. В других китайских блюдах он, кстати, используется специально для глазирования мяса перед запеканием.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Кроме того, часто вместе с мясом или после него подают утиный бульон или суп с водорослями на утином бульоне, а также мандарины, фрукты в карамели и другие десерты.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

С уткой по-пекински связан забавный лингвистический факт. Название столицы Китая по-англиски звучит как Beijing, а пекинская утка помогла сохранить старинный вариант имени города: peking duck. При этом словосочетание peking duck не стоит путать с pekin duck, под которым подразумевается не блюдо, а мясная порода уток, особенно популярная в Китае и США.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке.

Источник

Ароматные секреты жареной пекинской утки

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

История блюда

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своем фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Считается, что блюдо изобретено в провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Особенности приготовления

В наше время утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ — это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное, с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом, кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Есть еще один способ, который называется «чашао», это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но наиболее оптимальными были признаны только первые два способа, которые и применяют сейчас. Хотя вкус этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, весь секрет как раз и заключается в «способах жарения», и поэтому данное блюдо называется «жареная утка по-пекински».

Нужно иметь в виду, что настоящую утку по-пекински приготовить в домашних условиях практически невозможно, так как птица должна печься, как минимум, в специальной печи, поэтому существуют адаптированные рецепты приготовления утки в духовке.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Рецепт

Ингредиенты

тушка утки — 2–2,5 кг
мед — 3 ст. л.
соль

Соус для маринования

кунжутное (растительное) масло и мед — по 1 ст. л.
темный соевый соус — 2 ст. л.

Соус хойсин

кунжутное (растительное) масло — 1 ст. л.
темный соевый соус — 3 ст. л.
винный уксус, порошок чеснока и жгучий перец чили — по 1 ч. л.
соль
приправа 5 специй (китайские приправы)

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать тушку медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу внутри и снаружи каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. восемь-девять раз.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Духовку разогреть (250°C). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды (около 2 см), сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить 40 минут, далее снизить температуру до 160°C, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Подача блюда

Особо стоит отметить умение разделать и подать птицу. Из одной утки китайские повара нарезают 108 кусочков. Подается утка по-пекински разными способами. Например, утка, завернутая в лаваш. Тонкий блинчик обмазывают соусом хойсин, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку. Затем подают суп, изготовленный из остова утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.

Полезный жир

Полезные свойства блюда зависят от количества жира, которым богаты крупные особи утки. Одним из его целебных качеств является способность эффективно очищать организм от канцерогенных веществ. Также в жире утки есть особые ферменты, которые способствуют регуляции обмена веществ. Регулярное, в разумных пределах, употребление утки улучшает цвет лица и способствует очищению организма от лишнего холестерина. Калорийность пекинской утки составляет 405 ккал на 100 грамм.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.

На все это уходит не менее 60 часов!

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.

Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.

В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.

Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Интересные факты об утке по-пекински:

Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Пекинские утки во всей красе

Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.

И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес

Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом

Зачем утку надувают и когда это делают?

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Источник

Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Китайцы любят говорить: «Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, – это настоящий «праздник вкуса».

Утка по пекински(Пекинская утка)самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински – обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Находимся в Китае, Мы собрали много интересных информации и рецепты для утки по пекински.Ниже мы расскажем о том, как принято утку есть и о современных кулинарных традициях Китая. А ещё в этой статье Вас ждёт самый простой рецепт для Утки по-пекински: Как готовить в домашных условиях.

Пекинская утка – История

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

В Китае издавна употребляют мясо утки. Впервые блюдо «запечённая утка» упомянул в своём сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй – медик и диетолог императорской кухни в 1330 г.

Затем в 1864 г был открыт ресторан Quanjude (全聚德). Здесь установили большие кирпичные печи открытого типа, растапливая их древесиной фруктовых деревьев. Современные версии этих двух ресторанов в Пекине существуют и сегодня, и мы рекомендуем обязательно посетить хотя бы один из них во время Вашей поездки в Пекин.

Утка по-пекински – Как подается

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Пекинская утка подаётся уникальным образом. Вначале шеф-повар выходит к Вам и показывает целую утку, после чего уносит её, чтобы нарезать. В некоторых ресторанах её нарезают перед Вашим столом. Из одной утки может получиться около 120 очень тонких ломтиков, каждый состоящий из мяса и кожицы. Вместе с кусочками утки к столу подают лепёшки, зелёный лук, сливовый соус и свежий огурец, а иногда ещё чесночную пасту и сахар. Узнайте также о Традициях китайского гостеприимства.

Как едят пекинскую утку?

Традиционно утку по-пекински едят следующим образом. Возьмите лепёшку в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в сливовый соус. Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук. Сверните лепёшку и ешьте руками. Приятного аппетита!

Следуя теории традиционной китайской медицины, запечённую утку лучше всего употреблять весной, осенью или зимой. Мясо утки в эти времена года нежнее, а погодные условия более благоприятные: летом повышенная влажность и очень жарко, и для организма полезнее избегать жирной пищи.

Утка по-пекински рецепт – Как готовить?

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Чтобы приготовить идеальную утку по-пекински, нужно основательно подойти к выбору птицы. В Китае существует специальная порода утки для этого блюда, она так и называется: «пекинская». Подходящая утка весит около 3 килограммов.

При запекании, между кожей и мясом птицы вводится сжатый воздух. Так кожица становится блестящей. А чтобы добиться сочного вкуса и характерного красного цвета, рекомендуется растапливать печь древесиной фруктовых деревьев (груша, персик или финиковое дерево) – такие дрова меньше дымят.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Есть много способов приготовить утку по-пекински, здесь мы выбираем самый простой, чтобы вы могли быстро приготовить вкусную и питательную утку по-пекински за короткое время.

Ингредиенты-Для приготовления утки по-пекински понадобится:

Простые 6 пошаговых рецептов:

1.Сделайте небольшое отверстие и аккуратно достаньте внутренности.

2.Влейте кипящую воду в отверстие и завяжите его.

3.Положите утку в кипящую воду на 30 секунд, и далее подвесьте утку, чтобы подсохла.

4,После этого нанесите мальтозный сироп, а затем, если это возможно, в духовке подвесьте утку, всё ещё наполненную водой.

5.Запекайте при температуре около 270° C в течение 30-40 минут или до полной готовности.

Внимание: Поскольку брюхо утки полно воды, кожа утки выпуклая и не станет мягкой в процессе приготовления. В Китае считается, что самая вкусная часть утки – это именно кожица, она должна быть блестящей, хрустящей и очень ароматной. Узнайте больше о традиционных блюдах Китайской кухни.

Самый известный Ресторан «Утка по-пекински», Пекин

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Quanjude Roast Duck Restaurant (全聚德 Quánjùdé) – самый известный ресторан, специализирующийся на утке по-пекински. Именно здесь угощают этим классическим блюдом китайской кухни лидеров других стран и других важных гостей. В Пекине эта сеть насчитывает около 10 ресторанов, некоторые из которых вмещают более 1000 человек. Филиалы Quanjude Roast Duck Restaurant есть в других городах Китая и за рубежом.

Bianyifang – другой известный ресторан пекинской утки, даже известнее, чем Quanjude. Он был открыт более 600 лет назад и входит в список 8 старейших ресторанов Пекина. В Bianyifang запекают утку методом мэньлу, используя закрытые печи. Кроме блюд из утки, здесь можно попробовать изысканные традиционные супы и овощные блюда. Ресторан Bianyifang – идеальное место для тех, кто желает отведать блюда китайской кухни, приготовленные по древним классическим рецептам.

В Шанхае мы советуем посетить ресторан Da Dong Roast Duck (大董烤鸭).

Отведайте утку по-пекински в туре с Чайна Хайлайтс!

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Во время тура в Пекин с Чайна Хайлайтс у Вас обязательно будет возможность попробовать настоящую пекинскую утку и узнать много интересного о традициях Поднебесной.

А если у Вас есть особые пожелания в поездке – отправьте нам бесплатный запрос, мы будем рады помочь организовать всё наилучшим образом.

Больше интересного о блюдах Китая:

Индивидуальные Туры Рекомендуем

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

тур Пекине-Сиань на скоростном поезде 7 дней/6 ночь(3*)

Пекин кухня славится своей сотни блюд со специальными ароматами, которые не имеют себе равных других кухонь. Среди наиболее известных блюд или стили, которые нашли свой путь к императорскому двору в общественных ресторанах, они имперской кухни, такие как пекинская утка и монгольский банк. Вы посетите красивых мест Пекина и отведать кухню Пекине, он предлагает специальные и приятной поездки.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

5 дневный шоп-тур в Пекин

В Пекине есть несколько торговых районов, в которых можно найти невероятное количество разнообразных товаров. Традиционно торговыми районами Пекина всегда считались улица Ванфуцзин, улица Qianmen и Dongdan, а также торговая улица Xidan. В настоящее время, чтобы купить самые лучшие, но в то же время и самые дорогие товары, жители Пекина и туристы отправляются на Внешнюю улицу Jianguomen и улицу Chaowai. Для многих иностранных туристов стало обязательным посещение открытых уличных рынков. Пройдитесь по улице коллекционеров Panjiayuan, улице Сюшуй и Люличан, чтобы приобрести особенные местные товары, такие как изделия, выполненные в технике клуазоне, резьбу по слоновой кости, изделия из нефрита, лакированные изделия, предметы антиквариата и необработанные жемчужины.

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

5 дневный семейный тур в Пекине

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

утка по пекински почему так называется. Смотреть фото утка по пекински почему так называется. Смотреть картинку утка по пекински почему так называется. Картинка про утка по пекински почему так называется. Фото утка по пекински почему так называется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *