утка плохо ощипана что делать

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Не понимаю, почему вам до сих пор никто из сельских жителей не ответил утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать
Тогда попробую посоветовать я:
если кур для хорошего ощипывания нужно обдавать кипятком (залить в тазу крутым кипятком, чтобы попало под перья), то этот метод можно применить и для утки.
Если вы не хотите заливать перья, то есть другой способ: завернуть утку в холщовый мешок и положить на горячую печь, периодически переворачивая тушку. Она должна прогреться, и тогда перо будет легко сниматься.

Но кипяток все-таки, лучше. Только вот запах.

никакой проблемы нет.берёте тряпку,мочите,отжимаете.оборачиваете тушку и прикладываете горячий утюг на 30-40 сек.,снимаете тряпку,обрабатываете участок(спинку,потом грудку,крылья).перья и пух практически сухие,щипаю двумя пальцами без усилий.

Простите пожалуйста, ближайшее время предстоит первый раз общипать уток. Хотелось бы уточнить. Вот отрубят ей голову, как я поняла надо кровь слить и сразу обдав кипятком общипывать? Или надо какое-то время подождать?

Интересный вариант с утюгом обязательно попробую.я после того как стекла кровь мочу утку в теплой воде,так чтобы перо и пух хорошенько промокли и потом окунаю в горячию воду темп.65-70градусов.затем в холодную.щипается неплохо.

Светик!гдето читала что чем дольше птица после забоя лежит тем хуже перо отделяется. утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делатья не жду,забили и обрабатываю.

Смотря каких уток забивать.Пекинки,башкирки и прочии к этому возрасту достигают забойного веса,а мускусы нет,их к 4месяцам забивают.
Перед забоем осмотрите утку-если пеньков(отрастающих новых перьев) нет на теле или мало,можно забивать.Если пеньков много-идёт линька,забить можно,но ощипать чисто почти невозможно,проще кожу снять.
Тушку после ощипки можно заморозить не разделовая,потрошить желательно сразу.Я убираю все внутренности-кишки с желудком,трахею на выброс,печень,сердце замораживаю на еду как и мясо.

Хорошо ощипывается перо после пропарки тушки в сухом пару в алюминиевой кастрюле на 50л. На дно кастрюли кладут солому. На солому ставят несколько кирпичей. Через солому кирпичи не оставляют следов на дне кастрюли. Сверху на кирпич ставят деревяную решётку. Заливают воду так,чтобы при кипении она не достигала верхней поверхности решётки. После закипания воды, птицу отпарывают на решётке. Перо и пух остаются сухими, легко отделяются от тушки птицы любого вида.

Україно, ми любим Тебе.

У меня пекинки и башкирские,забой 56-60дней.позже начинает расти новое перо.и проще действительно снять кожу.а мы желудки тоже едим,вымачиваем и варим,потом обжариваем с луком можно сметану добавить. утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Мускусы отличаются от обычных уток-они не крякают,а шипят,над клювом нарост красный(у взрослых).

Щипала в возрасте 90 дней возилась два часа утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делатьплюнула и сняла кожу.

ИМХО. Заранее, приседая и падая ниц, прошу прощения, если моё мнение не совпадет с мнением кого-то другого))). Убедительная просьба не трактовать меня по-своему, не домысливать. Что написано, то я и хочу сказать.

Если средство под рукой, напишите пожалуйста состав этого средства.
Думаю может просто соды достаточно добавить в воду.
Проблема в ощипке именно линяющей птицы. После ощипки приходиться супруге действительно с пинцетом сидеть и выдергивать пеньки.
Утюгом пар поддаст на область с пеньками, затем выдергивает пеньки, пока не остынет.
Ну хоть таким образом я смог убедить её, что растить нужно до 55-дневного возраста.

Привет УайЭсЭс, средство для мытья (детергент), можно купить в любом магазине, подойдет «Фэйри». Мысль о его использовании взбрела мне в голову при ощипывании гусей. Я вспомнил случай, когда в открытый люк моего септика угодила пара купленных на племя селезней, ну так вот, они перед покупкой, незадолго, паслись и плавали в пруду, поэтому копчиковая железа у них исправно работала, но как только их перья пропитались водой септика (холодной!), они попросту начали тонуть. (Это из-за содержания большого количества стиральных порошков и др. в воде.)
Когда-же гуся зарубимши я поливал его (первого) почти крутым кипятком, вода с него.
Второго-же и остальных при добавлении средства поливать-то стало уже нельзя, потому что, там где струя воды горячей попадает, кожа обваривается. Я сначала и пробовал просто Фэйри, беспокоился однако, что останется запах отдушки, оказалось зря беспокоился, отдушка настолько сильно «дезактивируется» как оказалось жиром копч. железы, кроме того и последующее смоление и мойка готовой тушки.
Однако пеньки и останутся пеньками. Лучше делать контрольный убой для определения сосотояния роста пера.
Сроки убоя, которые часто регламентируются, могут сильно отличатся от реальных (по линьке), и это зависит и от кормления и от климата. Я вот тоже пекинскую начал в 55 дней, ан нет, пришлось еще 10 дней кормить.

Источник

Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях?

Ощипать утку можно разными методами – традиционными и альтернативными, ручными и механизированными. Метод ощипывания птицеводы выбирают с учётом количества забитой птицы, наличия подручных средств и ресурсов, а также исходя из своих личных предпочтений.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Когда ощипывать утку?

Многие любители утятины не знают, что между забоем утки и процессом ощипывания должно пройти три часа. Если, забив утку, сразу взяться за выдергивание перьев, можно ненароком повредить кожицу. Спустя три часа застынет утиный жир, который препятствует повреждению кожи при извлечении из неё пуха и перьев.

Перья выдергивают в направлении роста, иначе птица будет ощипана неаккуратно, её тушка потеряет товарный вид.

Подготовка к ощипыванию

Насколько легко будет ощипывать утку, зависит от её возраста. Лучшее время забоя – 60-70-е сутки. К этому времени птица оперилась, но маховых перьев ещё не видно. Чтобы удобно было их удалять, рекомендуется подождать, чтобы они отросли до 10-15 см. Но более 10 дней ждать не стоит, если упустить время, щипать перья будет труднее – на кожице останутся пеньки, ухудшающие внешний вид тушки, и мясо будет уже не такое приятное на вкус.

Если не удалось забить утку в оптимальные сроки, лучше подождать, и забить птицу после ювенальной линьки, когда молодые перья отрастут до длины, удобной для выщипывания.

Подготовка к ощипыванию заключается в правильном забое утки:

Тонкости быстрого ощипывания

Полезные правила ощипывания:

Методы ощипывания утки

Все способы ощипывания делят на две группы – сухие и горячие. Кто-то годами использует один метод, другие, перепробовав все варианты, выбирают наиболее подходящий вариант. Одни справляются с ощипыванием быстрее, другие возятся долго. Но скорость не главный момент в ощипывании птицы, важны технические нюансы – их нарушение может повлечь ухудшение вкуса мяса, и сократить сроки его хранения.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Особенности ощипывания горячим и сухим способом:

Сухие способыГорячие способы
Плюсы
Проще, чем горячие методыНемного пеньков, тушка хорошо очищается от перьев
Минимальный набор инструментовПерья легче извлекаются из кожи
Тушку можно положить на хранение в холодильникОщипывание проходит быстрее, чем при сухих методах
Сохраняется товарный вид, у кожи – естественный оттенок
Пух и перья сухие, можно их использовать по своему усмотрению
Можно проводить в полевых условиях
Минусы
Во все стороны разлетается пухЕсть риск обжечься
Затрачивается много времениТушки используют для быстрого приготовления, длительно не хранят
Тушка краснеет
Пух и перья часто портятся

Сухой метод

Это самый простой способ ощипывания – тут не понадобятся ни кастрюли, ни мешки, ни прочий инвентарь. Нужна только проточная вода. При сухом ощипывании важно не подпортить утиную кожицу. Если кожица порвётся, то далее ощипывать утку будет сложно, а подчас и невозможно.

Порядок сухого ощипывания утки:

После ошпаривания

Ошпаривание позволяет быстро и без усилий выщипать перья из тушки. Порядок действий:

Порядок ощипывания утки таким способом описывает заводчик в своём видео ниже:

С помощью мешка и утюга

Этот метод очень популярен у частников, занимающихся разведением птицы. Порядок работы:

Метод ощипывания с помощью утюга можно увидеть в представленном видео:

Если там, где проводится ощипывание, нет утюга, или он сломался, не беда – способ применим и без предварительной глажки. Просто утку в горячей воде держите не 5-7 минут, а немного дольше.

Опаливание

Опаливание – вспомогательная обработка при ощипывании. Порядок опаливания:

Нельзя держать утку над огнём дольше двух минут, иначе подкожный жир начинает плавиться, а кожа – гореть.

С помощью воска

Этот способ часто используют охотники, но он удобен и в домашнем хозяйстве. Порядок ощипывания:

При помощи насадки

Когда одновременно забивается много уток, на их ощипывание уходит масса времени и сил. Фермеры ищут способы ускорить, упростить и механизировать процесс ощипывания перьев. Сегодня многие птицеводы используют устройства, позволяющие быстро удалить перья с забитой птицы.

Чтобы воспользоваться этим способом, необходимо иметь:

Выглядит эта насадка, как ёрш – из основания торчат разнонаправленные рифлёные элементы из резины. Включив электроинструмент, утку подносят к перочистке – она вращается на высокой скорости, а «пальцы» имитируют движения человеческих рук, ощипывающих птицу. Инструмент должен быть надёжно закреплён.

Видеообзор ощипывания утки при помощи насадки:

Ощипывание в полевых условиях

Этот метод используется на охоте. Если в полевых условиях понадобиться приготовить дичь, нужно будет её ощипать. В зависимости от того, что с тушкой будет дальше, выбирают метод обработки:

Правила ощипывания в полевых условиях:

Сохранение пуха

Пух и перо ценятся как сырьё. Порядок заготовки пуха:

Чтобы промыть перья, погрузите их на 30 минут в мыльный раствор.

Ручное ощипывание утки – трудоёмкий и кропотливый процесс, для которого нужна определённая сноровка. От того, насколько правильно ощипана птица, зависит состояние её кожи, вкус мяса и даже сроки его хранения.

Источник

Как правильно ощипать утку в домашних условиях

Утку обычно забивают в возрасте 60-65 дней. К этому моменту утята набирают вес около 2.5 кг, у них успевает полностью сформироваться перьевой покров, но линька еще не наступает. Чтобы процесс удаления пера не занял много времени, а тушка сохранила товарный вид, важно знать, как правильно ощипать утку. В домашних условиях используют «сухой» и «горячий» методы.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Общие рекомендации

Не рекомендуется забивать птицу во время линьки – утки в этот период немного теряют в весе, к тому же полностью ощипать тушку с пробивающимися «пеньками» обновляющегося перьевого покрова проблематично.

Сразу после убоя птицу обычно не обрабатывают, но и затягивать с этим процессом не стоит – рекомендуется выждать 2-3 часа. К этому времени жир застынет, а кожа останется эластичной – при выдергивании жесткого стержня она не повредится. Некоторые считают, что при использовании «сухого» метода к работе приступать можно сразу, пока тушка не застыла.

Чтобы оперение не было запачкано кровью, шею утки оборачивают газетой.

Выполнять работу лучше на улице. Первыми удаляют маховые перья на крыльях и рулевые – на хвосте. Они самые длинные и крупные. Затем переходят к более мелким перышкам. В последнюю очередь обрабатывают грудку, шею, ноги.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Чтобы уменьшить риск повреждения кожи, стоит захватывать небольшой пучок. Удалять его нужно резким коротким рывком.

Оставшийся на птице пух смачивают, чтобы он не разлетался при выдергивании, и убирают с кожи, зажимая между тупой стороной ножа и большим пальцем. Если такой метод кажется слишком трудоемким, утку опаливают, используя для этого пучок соломы, газовую конфорку или походную газовую горелку. Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, выручат таблетки сухого спирта – их поджигают, разместив на негорючей подложке (подойдет обычная жестяная крышка). Лишняя влажность будет препятствовать сжиганию пуха, поэтому кожу птицы припудривают мукой – она одновременно приподнимает пух и подсушивает.

Важно не передержать тушку над огнем – при воздействии тепла на 1 участок дольше 2-3 секунд начинает вытапливаться подкожный жир.

В процессе опаливания шкуры важно максимально расправлять ее, не допуская появления складок. Особое внимание уделяется сложным участкам на крыльях, под ними, на сгибах ножек.

После того как тушка очищена, остается промыть ее несколько раз для очищения от копоти и муки.

При большом количестве птицы может использоваться воск. Утку берут за ноги, погружают несколько раз в восковую ванну (толщина слоя воска должна быть не менее 2 мм), охлаждают в холодной воде. После этого остатки пеньков и пуха счищают вместе с образовавшейся корочкой.

«Сухой» метод

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Работу выполняют, расположив утку на коленях так, чтобы голова свисала вниз. Снизу расстилают покрывало или газеты. Крупные перья выдергивают по направлению их роста, мелкие – любым образом. Кожу придерживают рукой и слегка натягивают ее в обратном от рывка направлении. Если она порвется, то остальные перья будет сложно удалить, поэтому нужно соблюдать осторожность. Завершают процесс опаливанием тушки и ее промыванием.

Плюсом такого метода является сохранение естественного цвета мяса – оно не краснеет, как при ошпаривании. Пух и перья, собранные сухим способом, могут в дальнейшем использоваться. Их обычно сразу сортируют по размеру, распределяя в разные емкости.

Выпотрошенную птицу до приготовления хранят в холодильнике при температуре 0…+4°С (но не дольше 3 дней). Нельзя использовать для хранения целлофан или пищевую пленку – можно поместить мясо в контейнер или завернуть в фольгу. По истечении этого срока нужно либо что-то из нее приготовить, либо заморозить (срок хранения целой утки в замороженном виде – 6-7 месяцев, а порезанной на порционные куски – 1 год).

«Горячие» методы

Используется 2 метода, подразумевающих предварительную тепловую обработку.

Ошпаривание

Перед тем как ошпарить утку перед ощипом, подготавливают все необходимое:

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Воду нагревают максимум до 80 градусов – до кипения ее доводить не нужно. Кипяток приведет к повреждению кожи в процессе удаления перьев, а температура ниже 70-80 градусов не даст нужного результата. Утку погружают в кастрюлю (таз) на 1-2 минуты, затем извлекают, подвешивают за лапы, дают жидкости стечь, чтобы было удобно и безопасно работать. После этого сразу приступают к ощипу по обычной схеме с той лишь разницей, что выдергивать жесткие стержни можно как по направлению их роста, так и против него (второй вариант удобнее).

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Благодаря распариванию процесс ощипывания проходит быстрее и проще, перья и пух не разлетаются в стороны, но у этого метода имеются минусы:

Распаривание через мешок

Этот метод обеспечивает легкое отхождение пера, при этом кожа птицы остается упругой и не рвется. Мясо при такой обработке не краснеет. Работа выполняется поэтапно. Вначале кипятят воду и погружают туда холщовый мешок, оставляя минут на 10. Затем его извлекают щипцами, дают стечь воде, отжимают, надев перчатки. В мешок помещают тушку, плотно ее заворачивают и оставляют еще на 15 минут. В это время нагревают утюг до максимума. Сверток проглаживают, не пропуская ни одного участка. Образующийся пар раскрывает поры. Птицу извлекают и ощипывают по обычной схеме. Если на каком-то участке обработка затруднена, то его вновь проглаживают через влажную ткань.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Если утюга под рукой нет, то этот способ немного корректируют. Помещенную в мешок утку погружают в ту же воду, где он замачивался. Продолжительность теплового воздействия составляет 7 минут.

Механизированные методы

При больших объемах работы используют специальную перосъемную насадку с резиновыми пальцами, надеваемую на дрель или шуруповерт. Перед началом работы птицу обезглавливают, ошпаривают при температуре 70 градусов (если утка старая, то температуру увеличивают на 5-10 градусов). Продолжительность воздействия – 1.5-2.5 минуты. Инструмент закрепляют на столе с помощью подставки, вниз ставят таз и приступают к обработке. Многие отмечают, что механизированный метод не очень удобен, к нему нужно приноровиться. Первый опыт может принести разочарование.

В промышленных масштабах используют более мощные перосъемные машины, за короткое время снимающие до 95% пера. Оставшиеся пеньки и пух убирают вручную. Удалению мусора способствует вода, подача которой предусмотрена технологическим процессом.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Может использоваться и восковой метод. В этом случае при движении по конвейеру тушки покрывают восковой массой, затем погружают в воду и после охлаждения отправляют в машину для ощипа.

Обработка пера

Зная, как быстро ощипать домашнюю утку, удается собрать перо и пух хорошего качества – это сырье в дальнейшем можно использовать. Оно обладает отличными теплоизолирующими свойствами, находит применение в качестве наполнителя для подушек и одеял. Более крупные перья идут на изготовление поделок или заменяют собой кисточку для смазывания выпечки.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Перед использованием сырье нужно подготовить: хорошо промыть и высушить. Сортировку осуществляют еще в процессе выщипывания. Затем его замачивают в мыльной воде, оставляют там на 2-3 часа и прополаскивают до полного вымывания моющего средства. Такая процедура позволяет удалить пыль, жир, другие загрязнения. Последний этап – просушивание. Сырье помещают в тканевые мешки и сушат, периодически встряхивая и вороша во избежание загнивания. При сушке обязательным условием является свободный доступ свежего воздуха – расположить мешки можно под навесом или на солнце. В последнем случае важно следить, чтобы внезапные осадки не испортили результат.

Разделка утки

После того как утка полностью ощипана, нужно ее выпотрошить. Вначале удаляют шею, отрезают крылья по первый сустав и ноги ниже пяточного сустава. Затем рядом с клоакой делают разрез, извлекают кишечник и вырезают сальную железу. На следующем этапе через отверстие на шее вынимают зоб и пищевод. На брюшке делают разрез. Через него извлекают все субпродукты (желудок, легкие, печень, сердце). Удаляют лишний жир – его затем перетапливают и используют при приготовлении пищи.

утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делать

Тушку хорошо промывают, дают воде стечь. Утиное мясо можно использовать сразу или заморозить. Если предполагается приготовление кусками, то утку разделывают. По суставам отделяют ножки и крылья. На грудке по килю делают разрез и отделяют филе. Костный остов оставляют для приготовления первого блюда.

Ощипывание утки вручную в домашних условиях – процесс трудоемкий. Тепловая обработка упрощает его, но она сопряжена с риском потери тушкой товарного вида или получения исполнителем ожогов из-за несоблюдения мер безопасности. При возникновении сложностей с удалением перьевого покрова, можно аккуратно снять с птицы кожу – если присутствие на запеченной утке аппетитной золотистой корочки не принципиально, то такой метод вполне приемлем.

Источник

_Ощипывание домашней птицы

Ощипывание домашней птицы процесс достаточно долгий и не особо приятный, поэтому надо осваивать способы, позволяющие существенно ускорить этот процесс.

Необычный способ быстро ощипать утку, гуся, индоутку

Процедура ощипывания водоплавающей птицы ни у любой хозяйки не вызывает радости и восторга. Работа эта грязная, муторная, долгая. Еще больше падает настроение, если приходится щипать не одну птицу.

Что только не придумывают птицеводы, чтобы облегчить снятие пера у водоплавающей птицы. Иногда встречаются совсем неожиданные, но очень действенные методы.

Условия, при котором перо легко выходит из кожи.

Перо легко выходит из кожи, если предварительно устроить птице баню, любым способом. Для этого кто-то использует окунание птицы в горячую воду, кто-то распаривает утюгом, кто-то окунает в горячий парафин.

Для распаривания нужна температура от 50 до 80 градусов. В зависимости от температуры выбирается время распаривания. Для 50 градусов время распаривания составит 30 минут, для 80 градусов время распаривания около минуты.

В статье как «ощипать птицу быстро» описаны традиционные методы очистки птицы от пера. Принцип очистки один для всех методов — кожа распаривается (утюгом, паром, водой горячей, замачиванием в теплой воде ).

Ниже я привожу ещё один эффективный метод быстрого ощипывания без применения насадок и перосъемных машин.

Метод: утка, гусь, индоутка в «куфайке»

Материалы: вода (чуть больше половины ведра или кастрюли), сода 1 ст. ложка на 10 литров воды.

1. Расстелить на полу фуфайку, положить сверху на фуфайку полиэтилен, сверху на полиэтилен расстелить кусок ткани.

2. Воду в ведре или кастрюле довести до кипения, добавив соду незадолго до закипания. Гуся, утку, индоутку окунуть резко несколько раз в кипящую воду, вниз головой и несколько раз вниз хвостом. Горячую птицу положить на 1-2 минуты в тазик, чтобы стекла лишняя вода.

3. Горячую птицу положить в середину фуфайки, запеленать тканью и завернуть плотно фуфайку. Оставить на 30 минут. ВАЖНО! Меньше времени, чем 30 минут держать нельзя — перо будет плохо выходить (Проверено 28/01/2019)

4. Развернуть птицу, очистить от пера, начиная с крупных перьев. Мелкое перо снимать начиная с хвоста по ходу роста пера. Перо снимается легко даже от простого поглаживания по тушке.

6. Присыпать тушку мукой и опалить.

7. Удалить внутренности. Промыть тушку.

Если надо очистить несколько птиц, то вам достаточно 2-х фуфаек. После окунания первой птицы воду надо долить и снова довести до кипения. Таким образом временной перерыв между заворачиванием птицы будет 10-15 минут.

Очистка 2-х птиц этим способом займёт 70 минут (1 час 10 минут), 4-х 1 час 50 минут, шести 2 часа 20 минут, 8 штук — 3 часа. Это существенно ниже, чем время на обработку гуся традиционными способами.

Обычным методом очистка 2х гусей — 1 час 40 минут, 4-х 3 часа 20 минут, 6-ти — 5 часов, 8-ми — 6 часов 40 минут.

Куриный бизнес: как ощипать птицу быстро?

Ощипывание птицы процедура не очень приятная. В преддверии массового забоя птицы настроение падает, так как впереди много грязной, муторной работы. В этой статье несколько лайфхаков, которые помогут вам облегчить ощипывание птицы и ускорить этот процесс не теряя в качестве.

Ингредиенты, инструменты и место для работы

Вам понадобится помещение, где нестрашно навести беспорядок. У меня для целей начальной обработки птицы используется теплица ( в нее проведено электричество). В помещении должна быть перекладина на уровне вытянутой верх руки, способная выдержать несколько десятков килограмм подвешенной птицы.

Мебель: стул, стол или скамейка (невысокие так как ощипываем сидя). Вся мебель не должна бояться воды и должна легко мыться.

— железный или эмалированный таз (корыто, шайка, 20 литровая кастрюля) Эта посуда не должна бояться резких перепадов температуры.

— Емкость для отходов на выброс (ведро, кастрюля), емкость для слития крови, емкость для ливера, емкость для голов и лапок, емкость для перьев. Перечисленные емкости могут быть пластмассовыми.

— Кастрюля или бак для нагрева воды. Лучше 2 шт, так как воду придется менять и подогревать. Ведро или кастрюля с холодной водой.

Ингредиенты: вода, пищевая сода, мука

Прочие приборы и приспособления: утюг, полотенце вафельное, полотенце для рук, перчатки тряпичные, спички, газовая горелка портативная, моток веревки.

Как быстро ощипывать кур, индюков, мелких уток.

В среднем полная разделка курицы занимает 20 минут, при условии готовности воды и хорошо приспособленного места.

Горячий способ. Температура воды 90 градусов + 1 ст. ложка соды на 10 литров воды.

1. Замачивание птицы — 1-1,5 минуты ( если мало пера то 40 секунд).

2. Резкое охлаждение ( окунание в холодную воду) — 5 секунд

3. Съём пера (5 минут).

4. Подвес тушки вниз головой, обтирание (сушка)

5. Обсыпание мукой и опаливание.

Холодный способ. Температура воды в баке для замачивания — 53-56 градусов, 1 ч ложка соды на 10 литров воды. Подходит для разделки нескольких птиц сразу. Замачивание 30-40 минут. Остальное по предыдущей схеме.

Как быстро ощипать гусей, крупных уток

Время полной разделки птицы — 40 минут. Перед работой птицу охладить!

Здесь понадобится утюг, холодная вода, вафельная ткань.

Гуся или утку укладываем на стол. Мочим ткань, накрываем птицу, ставим горячий утюг на нее в месте ощипывания на 40 секунд. Время установки утюга на меньший срок не даст эффекта. Перо сходит очень легко.

После ощипывания тушка сухая. Обваливаем или присыпаем тушку мукой, особенно в тех местах, где плохо выщипаны перья (крылья).

Тушку подвешиваем и опаливаем.

Гуся можно обрабатывать и мокрым способом, с применением содового раствора. Время замачивания в горячей воде — 2-3 минуты. В теплой 1,5-2 часа.

Зачем нужна сода при ощипывании птицы?

Гашеная сода позволяет перу быстро намокать, снимает лишний жир с поверхности пера и загрязнения. И запах от мокрой птицы менее выраженный.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
утка плохо ощипана что делать. Смотреть фото утка плохо ощипана что делать. Смотреть картинку утка плохо ощипана что делать. Картинка про утка плохо ощипана что делать. Фото утка плохо ощипана что делатьПродолжение тут…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *