урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.

Польза и вред кокосового урбеча

Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.

Рецепт приготовления

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.

Способ употребления

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.

Источник

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едятСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Урбеч из мякоти кокоса Мералад

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч, или ореховая паста, стал новомодным продуктом не так давно, хотя производством урбеча на Кавказе занимались не одну сотню лет. Орехи или подсушенные семена (льна, подсолнечника) медленно перетирают с помощью каменных мельничных жерновов, дополнительно не нагревая. Масло, образующееся при таком действии, сохраняет все витамины и минеральные вещества. Урбеч из мякоти кокоса обладает консистенцией очень густой маслянистой жидкости, застывает при температуре ниже 25 °С, масса белого цвета с натуральным вкусом и запахом кокоса. Срок годности продукта не превышает 12-ти месяцев. Можно хранить урбеч в холодильнике, тогда перед употреблением массу необходимо подогреть и перемешать.

Калорийность урбеча из мякоти кокоса Мералад

Калорийность кокосового урбеча Мералад, по утверждению производителя, составляет 660 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства урбеча из мякоти кокоса

В составе продукта: свежая мякоть кокоса. Урбеч из мякоти кокоса содержит витамины С, Е, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, фосфор и неперевариваемые пищевые волокна (calorizator). Кокосовый урбеч способствует нормализации уровня холестерина в крови, предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Продукт нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, полезен для улучшения состояния кожи и волос. Причём использовать урбеч для кожи можно не только внутрь, но и снаружи, смазывая раздражённую кожу. Многие медицинские исследования показывают, что урбеч из мякоти кокоса борется с развитием злокачественных опухолей.

Вред урбеча из кокосовой мякоти

Следует помнить, что урбеч из кокоса является высококалорийным продуктом, поэтому увлекаться его употреблением не стоит. В некоторых случаях диагностированы индивидуальная непереносимость продукта и возникновение аллергических реакций.

Урбеч из кокоса в кулинарии

Урбеч из мякоти кокоса употребляется как самостоятельный продукт с хлебом, сухариками или крекером. Кокосовый урбеч добавляют в каши, смузи для придания особого вкуса и в качестве натурального подсластителя.

Источник

Урбеч кокосовый

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть фото урбеч кокосовый что это такое как его едят. Смотреть картинку урбеч кокосовый что это такое как его едят. Картинка про урбеч кокосовый что это такое как его едят. Фото урбеч кокосовый что это такое как его едят

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Кокосовый урбеч – полезное лакомство из тропиков

Не пугайтесь, если спустя какое-то время вы заметите выделившееся на поверхности продукта масло. Это не говорит о низком качестве пасты. Напротив, расслаивание служит признаком натурального состава и отсутствия загустителей и консервантов.

Описание

Урбеч – традиционное блюдо дагестанцев. Его история насчитывает несколько сотен лет. Раньше его делали из семян и орехов, перемалывая их до пастообразного состояния. В наше время ассортимент урбеча значительно возрос. Используя традиционную технологию, пасту готовят из продуктов, которые раньше были малодоступны, в том числе из мякоти кокоса. Благодаря высокой калорийности и богатству питательных веществ, урбеч является ценной питательной добавкой в ежедневном меню.

Польза для организма

В процессе приготовления кокосовый урбеч не подвергается термической обработке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства. Пастообразная консистенция способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Полезные свойства кокоса:

Входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота известна противораковыми свойствами и при регулярном употреблении в пищу снижает риск развития злокачественных опухолей. Также она уменьшает содержание холестерина и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Среди любителей здорового питания кокосовый урбеч известен как средство для укрепления иммунитета, поскольку содержит витамины С и В. Его употребление в сезон простуд станет альтернативой лимону и разнообразит рацион. Имейте в виду, что при низких температурах продукт затвердевает.

Другие полезные свойства кокоса:

В мякоти кокоса много клетчатки, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Включение кокоса в меню заметно повышает иммунитет. Он эффективен при проблемах с печенью и поджелудочной железой, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Кроме того, это природный афродизиак. Но чрезмерное употребление кокоса, как любого другого продукта, может нанести вред. Поэтому всегда стоит помнить об умеренности.

Кокосовый урбеч. Состав

Изучив состав кокоса, становится понятно, почему этот продукт так полезен. Ведь в него входят витамины С, Е, РР, витамины группы В. Много в нем важных микро- и макроэлементов: цинк, кальций, калий, йод, железо, магний, фосфор и др. Это сочетание придает кокосу омолаживающие свойства и косметологический эффект.

Урбеч можно употреблять не только в чистом виде, но и включать его в состав разных блюд. Например, макать в него продукты по принципу фондю. Можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки или делать с ним вкусные коктейли.[/vc_column_text]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *