ты зачем сказал что дед самогон гонит
Анекдоты про самогон
Сборник самых смешных анекдотов про самогон.
Читайте свежие анекдоты, ставьте оценки, делитесь с друзьями в соц сетях.
— Бабушка, а что это у вас самогон такой дорогой?
— Это крафтовый самогон гараж эдишн выдержка 12 дней!
— А представь самогон с отрицательным градусом. Пьешь и трезвеешь, до полного просветления
— Нирвана.
— Что будете пить, сэр? Настойку или наливку?
— Если вы настаиваете, то настойку, а если наливаете, то наливку.
— У нас самообслуживание, сэр.
— Тогда самогонку.
— Алло! Чем занят?
— Самогон гоню.
— Из чего?
— Из организма.
Я понял, что такое живая и мертвая вода… Мертвая вода — это вчерашний дедов самогон, а живая — это сегодняшний дедов рассол.
— Сынок, зачем ты позвонил в полицию и сказал им, что папа продает самогон?
— Надоело уже пить чай без сахара…
У кого-нибудь есть для мультиварки рецептик самогона?
Наблюдаю у себя першение в горле, насморк, кашель и другие поводы полечиться самогоном.
Несколько удивляет, когда люди, пьющие самогон, убеждают во вреде пальмового масла.
Зеленый змий попадает в бутылки через змеевик.
Лучший подарок — сделанный своими руками. Я сделал себе самогон!
— Знаете, кем я буду? Гонщиком!
— О, интересно.
— А знаете, какая у меня машина будет? Самая лучшая! Самогоночная!
— Какой самогон? Это крафтовая водка!
— Пойдем, я покажу тебе свой самогонный аппарат.
— Ну, если ты настаиваешь…
В месте, где я родился, градообразующим предприятием был самогонный аппарат.
В семье самогонщиков чай пьют без сахара.
На лавочке возле калитки сидят и беседуют две бабки. Мимо них проходит пьяный в стельку мужик.
Одна бабка — другой:
— У Петровых каждый знает своё дело: она гонит самогон, а он его рекламирует.
— В школе я учился плохо, но по химии и литературе всегда пятерки имел. Смотри какой самогон получился, как слеза младенца!
Мои соседи сверху вчера целый день на кухне гнали самогонку и к вечеру видно их аппарат не выдержал и взорвался! И меня затопило! Сначала прям даже растерялся, что делать… Куда собирать…
У нас ведь все со своего огорода: самогоночка из свеклы, первачок из картошки, наливка из малины, настойка из смородины. Земля — она в умелых руках завсегда крестьянина пропоит!
— Вчера у сестры на даче пила самогон! Наутро как заново родилась!
— Это как?
— В капусте, бл*ть, нашли.
Купи у Матрены литровую бутылку самогона — и на тряпочке, которой она заткнута, ты найдешь обозначения суперпризов: соленые огурцы, квашеная капуста и самый главный суперприз — еще одна бутылка самогона!
Из письма в газету: «Если у меня конфисковали самогонный аппарат, то могу ли я получить компенсацию в связи с потерей кормильца?»
— Коль, ты что, самогон гонишь?
— Пап, это кальян, через него нельзя гнать самогон.
— Нельзя говоришь? Ну это мы еще посмотрим.
Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у нас — самогонный аппарат!
Из рапорта:
«… После обыска у самогонщицы Сидоровой я и сержант Карасюк никак не могли найти входную дверь. Когда Карасюк устал и уснул в туалете, дверь я все-таки нашел. Но вот зачем я принес эту дверь в наше отделение, не помню…»
— А что, Степан, есть самогонка?
— Да откуда, что ты!
— Да ты гонишь!
— Ну, гоню маленько…
Новости: На прошлой недели прошла выставка «Традиции русского самогоноварения». Как передает из медвытрезвителя наш корреспондент, на выставке было представлено более 100.000 л. экспонатов, однако посетителям для полного осмотра этого не хватило и они несколько раз бегали в близлежащие ларьки.
Дедов самогон
В жизни я выпил немало самогона. И авторитетно заявляю, что лучший самогон делают военные и партийные функционеры.
И вот приехал я как-то в старших классах с одноклассниками на дачу к деду. Один из нас, армянин, начал готовить шашлык, а мы, искупавшись на озере, попили пива, и. захотелось чего-нибудь покрепче.
— Мужики, сейчас будем пить коньяк!
Разлил, выпили. обмана никто не разгадал.
— А сейчас мы будем пить не просто коньяк, а Хеннеси!
Разлил самого их другой бутылки. Попробовали.
— О! Да! Это не какое-то там пойло! Хеннеси! Сразу чувствуется! Благородный напиток!
Вот она берет полную рюмку, опрокидывает ее в себя.
— Да что вы гоните? Это не Хеннеси, а самогон!
В жизни бы не подумал, что она пробовала алкоголь когда-то вообще, а уж тем более сможет распознать самогон!
Самогон? Да и хрен с ним! Нам было глубоко пофигу, что пить, главное, чтобы там был градус.
Выпиваешь без меры и голова утром отличная. Как же хорошо, когда ты молод)
Я предпочитаю не настойки, а просто водку, приготовленную из самогона.
А настойки делаю для гостей.
Дед потом не вломил?
Самое страшное что я пил-это напиток из ягод шелковицы.Такой себе компотик.Градусов под 55,наверное.
От самогона на кедровых орешках словил как-то сильнейшее похмелье, потому что изготовитель не пожалел орехов, сыпанул жмень, а надо было 2-3 для цвета.
Щас я вам вкус испорчу)
Как человеческого, так и скотины. Разумеется с добавлением всякого (иногда тупо сена и что под руку попадется))
Ну я так одну подругу угощал портвейном за 30р и она думала что элитное вино) Бутылка была крутая. А насчет самогона, то на кедровых орехах самый простой самогон, и быстро надоедает)
Я вообще долго не мог понять что в кино за хуйню мутную показывают. никогда такого не видел в наших краях
У нас за хорошим самогон идет настоящая охота. Я, например, покупаю только у одного мужичка в деревне. И за столом всегда сначала выпивается самогон, а только потом остальные напитки.
Совсем удодом надо быть, чтобы типа «Коньяк» от Сэма не отличить, тем более Хеннесси)
Самый лучший самогон делают не военные, и даже не те кто купил/сделал себе хороший самогонный аппарат, а те, кто осознал что делать надо без дрожжей, исключительно из пшеницы и созрел на ректификационную колонну + соорудил систему поддержания точной температуры 77,6° под неё, с точностью +/- 0,5°.
Была у нас в компании тема «го по фоточке, чем занимаетесь?» и в общий чат скидывали. В пару таких моментов я сидел за компом и пил домашний квас, только он был в стеклянной таре из под алкоголя. В общем, все решил что я один дома бухаю. Когда сказал что это квас не поверили. Даже сами фотки нашёл.=)
А с какого времени хеннесси не коньяк? о_О
Такие выходные
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Как получить качественный самогон на дешевом аппарате
Нужен ли сложный самогонный аппарат с колонной для получения безопасного и вкусного продукта? Или дорогое оборудование исключительно хитрая уловка жадных продавцов?
Я, честно говоря, довольно сильно удивлен комментариями под статьей о метаноле в самогоне. Выясняется, что большинство домашних самогонщиков гонят свой продукт прямотоком без отбора голов, хвостов, да и вообще не заморачиваются. А это, по крайне мере меня, сильно пугает. И дело здесь даже не в том, что таким путем получить качественный, не воняющий портянками, самогон невозможно. А в том, что такой продукт банально опасен.
Сейчас объясню почему.
Во время брожения в браге, кроме заветного этанола, образуется довольно большое количество вредных веществ: различные спирты, альдегиды, кислоты и эфиры.
В упомянутой выше статье, мы с вами выяснили, что метанол( как самый известный компонент) однозначно образуется, но серьезной опасности не несет. Нас же, в вопросе безопасности, больше всего интересуют одноатомные спирты, особенно амиловый и его изомеры.
Так как они составляют основу сивушного масла и в самогоне однократного погона содержаться в больших количествах(18 грамм на литр безводного спирта, по результатам анализа из прошлой статьи).
Можно сказать, что они( вместе с эфирами) отвечают за ароматику спирта, что их бояться? Все так, только проблема в том, что они еще и очень токсичны.
Как видно, из таблицы выше, доза для «деревянного макинтоша» сравнительно мала, а токсичность амилового спирта в 10 раз выше этанола.
Учитывая это и что в бутылке 35% яблочного сырца содержится 3,15 грамма(10% от смертельной дозы) сивухи, то уютный вечер с таким напитком сравнительно легко приведет к заметному отравлению.
Да, температура кипения «сивушных спиртов» выше кипения этанола, значит ли это, что они не могут испариться вместе и попасть в самогон? К сожалению, не значит. Из-за состава браги температура кипения сильно размазывается и вся «сивуха» спокойно испаряется во время всего погона.
Я думаю, все очевидно и вопросов в опасности однократного погона, явно, не осталось.
Как гнать прямотоком и получать безопасный продукт?
Скажу сразу, да, так гнать возможно и серьезных проблем в этом нет.
Еще в 2014 году опытный самогонщик-экспериментатор Александр956(с форума homedistiller) провел ряд экспериментов и выяснил все нюансы работы с дешевыми аппаратами и подготовкой браги для них.
Данный эффект достигается благодаря зависимости соотношения изоамилового и этилового спирта в паровой фазе от их концентрации в жидкой фазе.
Если максимально упростить, то чем меньше количество спиртов в растворе, то тем больше будет испаряться «сивуха» и изоамиловый спирт в начале погона.
Дополняя жидкую брагу медленным(1 литр в час) двойным перегоном(с разбавлением спирта-сырца до 5% перед вторым погоном) и отбором 25% «голов», удалось добиться чистоты напитка выше ГОСТовских требований для фруктовых дистиллятов.
Тем самым, для максимальной чистоты погона, необходимо использовать жидкие растворы(брага и сырец) и двойной перегон с тщательным отбором «голов», Хвосты, в данной схеме, отбирать не требуется, так как всю «сивуху» мы отбираем в начале перегона.
Да, выгнать качественный и безопасный продукт на простом, прямоточном аппарате возможно. Да, на прямоточнике невозможно получить крепкий(90%+) спирт, но, кому и для чего он нужен, если есть ароматный, чистый сорокаградусный продукт?
Следить за новыми статьями и задавать вопросы можно здесь или в моем телеграм канале «Пивоварим».
Можно ли получить метанольное отравление от домашнего самогона?
Итак, сегодня пройдемся по целому тренду. Тренду о том, что в недавних массовых отравлениях виноваты самогонщики со своим проклятым пойлом.
С одной стороны, почему нет? Мало ли из чего нагнал свое творение подвальный бутлегер. Мог и намешать чего в напиток. Мог, и я с этим не спорю, но, вряд ли условный дядя Вася будет подливать в самогон метанол и специально травить людей!
Можно сказать, что метанол там появился естественным путем. Самогонщик просто не очистил продукт или перегнал его с нарушениями технологии перегона. Можно, а нужно ли?
Вот с этим давайте разбираться.
Как вы все знаете, самогон(нормальный) перегоняется минимум 2 раза: при первом погоне получается спирт сырец, что содержит в себе максимальное количество вредных веществ и примесей( метанол, ацетон и прочие вкусности). Затем, при втором погоне, благодаря разности кипения этилового спирта и вредных примесей, отбирается чистое «тело» и отсекаются «грязные» фракции.
Чисто теоретически, при наличии нормального аппарата, дома можно выгнать самогон по качеству превосходящий требования ГОСТа на водку. Водочный спирт, кстати, гонится абсолютно также.
Этот случай мы брать не будем, а лучше возьмем ситуацию, когда дядя Вася оказался плохим самогонщиком, что гонит напиток на старой молочной фляге, так еще и один раз.
Плюс, чтобы максимально идеализировать ситуацию, представим, что Василий производит яблочный сэм(самый метанольный).
Вводные у нас все есть, теперь давайте выяснять, сможем ли мы упиться «перваком»!
Смертельная доза метанола стартует от 25мл(для нежной девочки, что много курит и путешествует по области на машине), или 0,025 литра. Совсем не много.
Да, сырцом можно отравиться, но виноваты в этом будут другие примеси, а не метанол.
Задать вопрос можно здесь или в моем телеграм канале «Пивоварим».
Очередная борьба с самогоноварением
Утро на канале М-24, началось с темы массовым отравления метанолом во многих регионах России. С акцентом на производство палёной водки. А закончилось тем, что депутаты предложили усилить контроль за самогоноварением и продажей самогонных аппаратов.
Зная, что откуда-то должны расти ноги,
залез в великий и могучий Яндекс,
первое на что я наткнулся:
https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/russi.
То-есть, вместо того, чтобы контролировать свои производства, производители алкоголя, решили пойти по простому пути и свалить часть вины на самогонщиков.
Браво!
Мой ром
В этом году я все таки дошел до рабочего прототипа напитка. Конечно с массой косяков, но и получив уйму практического опыта.
Вот и весь мой урожай. Ну хоть не 2 стебля как в первый раз, и я вознадеялся получить хоть литр рома.
В этот раз ни одного семечка у меня не вызрело. Есть несколько метелок с семенами, и в некоторых местах они начали желтеть, но черных зрелых нет ни одного. Так что, прокляв лишний раз свою глупость, я выкопал несколько корневищ тростника, чтоб доращивать их на семена зимой дома под лампами.
Разбитые стебли я нарезал секатором в тазик.
Тазик переносится на кухню, и там содержимое высыпается в кастрюлю и заливается водой (так чтоб стебли были полностью в воде). Как компот из сухофруктов.
Варил под крышкой около 4 часов на среднем огне, а потом сливал отвар в другую кастрюлю, а тростник заливал еще одной порцией воды и варил снова (хотя теперь сомневаюсь в необходимости вываривать повторно, выход сиропа с втораков очень низкий и при обилии сырья глупо тратить на это и время и топливо). Первая порция тем временем уваривалась в другой кастрюлле.
Отобрал 0.5 л. сиропа для дальнейших экспериментов, остальное отправил на брожение.
Пока брага сбраживалась.
Но что есть то есть, хоть и всего 400гр напитка (
Пятничный спецвыпуск: правда ли, что алкоголь убивает клетки мозга?
Существует мнение, что спиртное уничтожает нейроны. Некоторые буквально утверждают, что «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами». Мы решили проверить, способен ли алкоголь на самом деле нанести такой значительный вред мозгу употребляющего его человека.
(Спойлер для ЛЛ: нет, напрямик клетки мозга алкоголь не убивает. Но вот регулярное злоупотребление может привести к поражениям мозга, иногда — необратимым. Нет, тут нет противоречия.)
Сторонники идеи того, что алкоголь жестоко расправляется с клетками нашего мозга, приводят в пример ставшие предметом первой необходимости антисептики. Однако мало кто смотрит на процентное содержание спирта в антисептике и алкогольных напитках. Роспотребнадзор указывает, что в спиртовых антисептиках «содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%». Список алкогольных напитков, содержащих такую долю алкоголя, довольно короткий: абсент, самогон, некоторые виды чачи, американский ликёр Everclear, а также польская водка Spiritus. (не является рекламой или рекомендацией))
То, что алкоголь не убивает клетки мозга, доказали в 1993 году датские учёные. Исследователи получили в своё распоряжение препараты мозга 22 людей, половина из которых регулярно злоупотребляла алкоголем, а другая половина вела более здоровый образ жизни. Кора мозга человека состоит из четырёх частей: неокортекса (занимает 95,6% и отвечает за высшие нервные функции — мышление и речь), архикортекса (занимает 2,2%, эмоции, память, внимание), палеокортекса (0,6%, обоняние) и мезокортекса (1,6%, паралимбическая система).
В неокортексе, самой значительной по объёму части коры мозга, количество нервных клеток (нейронов) у обеих групп граждан было примерно одинаковым в разных отделах. Одно это наблюдение сразу опровергло идею о том, что употребляемый алкоголь убивает клетки мозга.
Однако различия в мозге у пьяниц и трезвенников всё-таки были. У пьющих структуры архикортекса имели на 30% меньшую плотность (соотношение вес / объём), также плотность их белого вещества была на 10% ниже, чем у непьющей контрольной группы. Белое вещество не имеет в своём составе нейронов, а состоит лишь из их отростков — аксонов и глиальных клеток.
Именно аксоны и оказались повреждены прижизненным употреблением алкоголя. Основная функция аксона — передача информации между соседними нейронами, а в архикортексе расположен гиппокамп, который отвечает за запись воспоминаний «на жёсткий диск» и извлечение их оттуда при необходимости.
Это наблюдение согласуется с клинической картиной алкогольного Корсаковского синдрома, когда на фоне алкоголизма и дефицита витамина B1 у больного развивается характерная фиксационная амнезия (неспособность запоминать новое при хорошей сохранности прежних воспоминаний) и конфабуляции (ложные воспоминания). Однако алкогольные поражения касаются только упомянутых зон мозга. Ни затылочная доля (зрительный центр), ни вестибулярный аппарат (находящийся вообще не в мозге, а во внутреннем ухе), ни нравственный центр (неизвестная учёным, но найденная блогерами зона мозга) не страдают. Тем более из-за злоупотребления алкоголем не происходит гниения. Частый синдром похмелья — утренняя головная боль — объясняется обезвоживанием и интоксикацией.
При этом датские учёные пришли к обнадёживающим для уже пьющих людей выводам: прекращение злоупотребления алкоголем может дать нейронам возможность восстановить утраченные связи, скомпенсировав потери. Однако восстановление возможно не в любой стадии — Корсаковский синдром, возникающий обычно на третьей стадии алкоголизма, плохо поддаётся лечению, и полное выздоровление таких пациентов маловероятно. Важно помнить, что речь идёт именно о хроническом и систематическом злоупотреблении алкоголем, а не о бокале вина или даже нескольких, принятых в выходные и в праздник.
Для доказательства этой гипотезы тесты проводились не в лаборатории со строго ограниченной дозой употребления. Участники забирали карточки для запоминания домой и пили тот напиток и в том количестве, которое сами считали нужным. Наиболее эффективной для улучшения памяти оказалась доза, приблизительно равная по содержанию спирта двум стопкам водки (82,59 г), а вот значительной разницы между разными напитками выявлено не было. Контрольная группа, употреблявшая безалкогольные напитки, показала более слабые результаты. Но, даже выпивая алкоголь с целью улучшения памяти, стоит учитывать состояние своей печени, а также других органов, которым он теоретически может повредить.
Таким образом, алкоголь не способен разрушить сами нейроны, а тем более способствовать их прохождению из мозга до мочевыводящих путей. При этом систематическое злоупотребление спиртным может привести к поражениям мозга, некоторые из которых почти необратимые.