ты тоже ничего такой что значит
Ты тоже ничего такой что значит
Одним словом, польза фелляции бесспорна. Не стоит игнорировать этот факт. Ведь того, что одновременно приятно и полезно, в нашей жизни так мало! Зачем же отказываться от такого чудесного подарка природы?
Какая эмоция может быть когда это пишут, а не говорят?
Пишут,потому что слышали,что так говорят,при определенных обстаятельсвах.
И говорят: Да ничего так. О каком-нибудь предмете. Своеобразие русского языка. Иностранцу трудно понять. Я не знаю этимологию этой фразы. Но мне кажется, это сокращение от Ничего плохого.
ничего можно понимать по разному то есть так себе или не очень на комплемент не тянет вот если сказать красивая и симпатичная вот это уже комплемент комплементы это мой профиль
Бедность лексики! Я бы смог найти другие слова. Например, «Ваша ослепительная улыбка вынуждает меня немедленно отыскать солнцезащитные очки!». Ничего так комплиман?
Возможно, но вряд ли буду её искать для прочтения. Мне пока ещё военных мемуаров и исследований хватает непрочтённых.
Гражданская или ВОВ?
У меня муж давно это прочитал.
Слово «ничего» подразумевает отсутствие изъянов. Т.е. ничего такого, что может не понравиться. Вроде так. По крайней мере Я ТАК ДУМАЮ, произнося подобную фразу.
На самом деле, это выражение, применительно к оценке чего/кого либо, появилось как укороченый вариант для определения «ничего хорошего, но и ничего плохого».
И от этого не легче.
Легче будет только в мире ином.
Ничего себе. Этого возгласа удивления заслуживает не пустое место,а необычное редкое, что правда может быть и отрицательным! Как редкая сволочь!
Обычно так говорят именно ничему. Ибо фраза ни к чему не обязывает. Сказал и забыл. Настоящий комплимент звучит куда многозначительнее.
«Хм, а ты ничего. Сам ты – ничего!»: как дурацкие комплименты убивают любовь
Дурацкие комплименты убивают романтику, настрой на лучшее и всякую веру в то, что этот человек дарован вам судьбой.
Да, разлить нам в уши ай-лю-ли-малину – это дело обязательное. Иногда даже, бывает, просишь: «Скажи мне чего-нибудь такого, прекрасного, а?» И он как скажет, и ты такая сразу: «Ну, иди, обниму». Да, так можно в безопасном пространстве, зная, что он умеет сказать.
Но бывают гении, способные словом браки разрушать.
Беспроигрышный вариант – про красоту. Элементарно! «Ты красивая», «у тебя глаза – утонуть», «ах, какие у тебя…» (добавить любое подходящее слово). Все будет по делу.
В комплименте о красоте ведь что самое важное? То, что заметил. Если он встречает тебя словами: «О-о-о-о, вот это да! Какие красивые у тебя волосы!» после того, как ты час крутила кудри, сжигая все на своем пути раскаленной плойкой, ты счастливая бросишься ему на шею. А если он заметит новые брови, свежие ногти или стрелки на глазах – м-м-мда, либо он ловкий пикапер, либо – мужчина твоей жизни.
Про духи – важно не спросить «что это за духи?» Хочется сразу узнать, с какой целью интересуетесь? Жене прикупить? Маме, не дай бог?
Про духи самым приятным для меня был комплимент: «Ты всегда так вкусно пахнешь» и «ты пахнешь счастьем».
Про одежду – тоже все просто – что вижу, то пою. «Тебе идет», «у тебя прекрасный вкус, в платье ты – богиня». Главное – заметить. Надела короткое – говори про ноги, надела в обтяжку – говори про талию. Каблуки – бери на ручки с восклицаниями.
Оступиться тут можно, если с дьявольским смехом выкрикнуть «ты красотка, и ты МОЯ-Я-Я-Я! Уа-ха-ха!» Смысл слегка меняется с «дорогая, ты красавица» на «я крутой перец, раз завалил такую женщину». Но в целом – не критично.
Бывают такие комплименты, не очень элегантные, но зато такие честные и искренние, что плакать хочется от умиления и радости. Один спортсмен с огромными бицепсами, трицепсами и прочими квадрицепсами сказал мне в порыве нежности: «Ты симпатичная и у тебя классный мозг». Лет 15 прошло, а я все помню. Хороший такой.
Однажды я пекла семислойный торт, кажется, двое суток пекла, мазала сгущенками и взбитыми кремами, пичкала фруктами и орехами. И вот все гости пищали от восторга. Но пришел мой друг Митя, мастер комплиментов, откусил, посмотрел так, с удивлением, на ложку, на торт, а потом на меня и сказал: «Хм, а что? Вкусно!». Сомневался он, скотина, удивило его то, что я торт вкусный могу испечь. Не простила, не забыла!
Из классики, конечно, «ты сегодня так хорошо выглядишь, что я тебя даже не узнал» или «чего это с тобой? Такая красивая! Замуж что ли выходишь?»
Ну, это даже не рассматривается. Это нарушение причинно-следственных связей, общей логики и законов прайда. Потрепать дурака по вихрам и бежать.
В искусстве комплиментов есть три кита: заметить, захотеть похвалить от души, сказать своими словами. Можно еще добавить подпункт: не хвалить других женщин.
Говорите самое простое, говорите самое нежное и самое страстное, говорите то, что писал Пушкин, пусть даже Вяземскому (главное, не надо то, что писал Петросян). Говорите от души и не пытайтесь выпендриваться. Иногда ведь достаточно простого «обалдеть», если при этом огонь во взгляде!
«А ты тоже ничего!»: коллеги-мужчины превратили мои рабочие будни в кошмар
Сначала героиня истории радовалась, что оказалась единственной женщиной в коллективе, но быстро поняла, что ничего хорошего в этом нет.
Примерно месяц назад у нас на работе произошла реструктуризация. В результате слияния отделов я оказалась единственной девушкой в чисто мужском коллективе. Даже в страшном сне я не могла себе представить, каким кошмаром это для меня обернется! Сначала я даже обрадовалась.
Раньше, когда я встречала коллег-мужчин в общем коридоре или на кухне, они всегда были очень обходительны. Надо признать, что выглядят они у нас очень импозантно — всегда в костюмах, с галстуками, в идеально начищенной обуви. При встречах они часто делали комплименты, на праздники дарили конфеты. Словом, казались мне настоящими джентльменами!
Они были вежливы лишь на расстоянии!
Казалось, что, когда мы станем работать вместе, моя жизнь будет состоять из одних удовольствий: не надо будет самой таскать папки с документами, постоянно обращаться за помощью в IТ-поддержку из-за проблем с компьютером. Ну и комплименты каждый день. А заодно можно будет всегда получить экспертную мужскую оценку по разным жизненно важным вопросам.
Проблемы начались уже во время переезда — никто из «джентльменов» не откликнулся на мои просьбы о помощи, так что свои тяжелые коробки мне пришлось перетаскивать самой. Тогда я не придала этому значения, списав на большую занятость коллег. Но позже выяснилось, что наши рафинированные мужчины в принципе не хотят поднимать ничего тяжелее портфеля с документами.
Мне приходится самой убирать в офисе
Потянулись суровые будни. Вчера в нашем общем кабинете заело жалюзи. На подоконник, несмотря на бурные протесты, тоже пришлось лезть мне, хотя я была в юбке и демонстрировать нижнее белье всему отделу мне совершенно не хотелось.
Люди, использующие эти 3 фразы, отличаются низким уровнем эмоционального интеллекта
Хочу поделиться с вами одним очень интересным психологическим методом, который способен значительно улучшить жизнь.
По крайней мере для меня это сработало. Этот метод основан на умении слышать слова других людей на нескольких уровнях, и, благодаря этому, понимать, что они в действительности пытаются вам сказать, и стоящую за этим мотивацию.
И если получится по-настоящему вслушаться в их слова, то вы можете с удивлением осознать, что во многих случаях вы понимаете их мотивацию лучше, чем они сами.
Этот метод имеет прямое отношение к тому, что мы называем эмоциональным интеллектом.
Да-да, я знаю, звучит слегка пафосно и не от мира сего. Так что давайте-ка побыстрее перейдем к практическому применению этой методики, заключающейся в том, чтобы прислушиваться в речи собеседника к определенным токсичным фразам и вербальным подсказкам, характерным для людей с низким уровнем эмоционального интеллекта.
Следующие примеры помогут вам понять, к чему именно вам следует присматриваться в окружающих вас людях. После вы узнаете, о чем в действительности говорят эти фразы, и что это может сказать об их личности.
Токсичная фраза №1: «Я так тебя понимаю».
Представьте себе одну гипотетическую ситуацию… К примеру, вам пришлось столкнуться с какой-то неприятностью или трудностями на жизненном пути, и вы решили рассказать об этом коллеге, с которым проработали вместе несколько лет – не так уж важно, зачем. Может быть, вы нуждаетесь в доброжелательном совете. Возможно, вам хочется, чтобы вас поняли и посочувствовали.
А может, вам просто хочется выговориться.
Но после того, как вы рассказали о том, что происходит, человек, от которого ожидали внимания и понимания, отвечает вам короткой фразой из четырех слов: «Я так тебя понимаю».
А дальше возможны варианты. Возможно, этим все и ограничится, и этот человек отвернется от вас, вернувшись к своим делам. А может, он начнет в ответ рассказывать о своих проблемах и неприятностях, в лучшем случае имеющих лишь отдаленное сходство с тем, с чем пришлось столкнуться вам.
И вы начинаете спрашивать себя: «Не навязываюсь ли я этому человеку? Не выгляжу ли я нытиком? Не слишком ли затягиваю рассказы о своих проблемах?»
Ну как, знакомая ситуация? Если да, то не торопитесь с выводами и не спешите себя обвинять, мы вернемся к рассмотрению данной ситуации чуть позже.
Токсичная фраза №2: «А ты не можешь просто … »
О, эта фраза – одна из моих любимых. Еще раз представьте, что рассказываете кому-то из знакомых историю из своей жизни или описываете какую-то жизненную ситуацию.
И, как в любой хорошей истории, в вашей истории есть конфликт. В ней есть что-то, что главный герой должен преодолеть, чтобы она закончилась хорошо (вне зависимости от того, кто этот главный герой – вы или кто-то еще).
Представьте, что вы говорите что-то вроде: «Знаешь, я так устаю, когда прихожу вечером с работы, а мне нужно еще приготовить ужин для детей, а потом уложить их спать». Понятное дело, что вы говорите это в надежде на понимание и сочувствие нелегкой судьбе героя, но знаете, что получаете в ответ? «А ты не можешь просто попросить своего мужа приготовить ужин, пока ты едешь домой?»
Вы можете нарваться на подобный ответ практически в любой ситуации, когда на что-то жалуетесь:
«А ты не можешь просто сказать им, что будет или так, или никак, а если им не нравится, пусть поищут себе другую работу?»
«А ты не можешь просто убрать еще больше углеводов из своего рациона и перестать есть после шести вечера?»
Получив вместо внимания и участия этот полубезразличный ответ, вы начинаете закипать внутри, словно чайник, мысленно говоря своему собеседнику: «А тебе не кажется, что будь у меня возможность «просто» сделать это, то мы бы сейчас об этом не разговаривали?»
И еще одна фраза, последняя…
Токсичная фраза №3: «Как твои дела, хорошо?»
Постойте, можете сказать вы. Как, с позволения сказать, простой вопрос о том, как у кого-то дела, может быть токсичной фразой?
И что она может сказать нам об эмоциональном интеллекте того, кто ее говорит?
Откровенно говоря, первые три слова этой фразы сами по себе не так уж и плохи, нам стоит остерегаться лишь этого «хорошо» в самом конце.
Когда кто-то спрашивает, как у вас дела, это может быть проявлением настоящего и неподдельного интереса к вашему благополучию… Если только в той же фразе вам не подсказывают единственный приемлемый для этого человека ответ. «Хорошо» в конце этой фразы говорит о том, что его совершенно не интересует, как у вас дела на самом деле, и ему нужен от вас лишь дежурный ответ, чтобы согласно кивнуть и выбросить вас из головы.
На самом деле дело не во мне, а в тебе
Несколько недель назад мне попалась отличная статья о том, как давать хорошие советы, и я внезапно осознал, что, кроме всего прочего, она позволяет оценить с точки зрения полезности советы, которые дают вам другие люди.
Как это сделать проще всего? Старайтесь замечать, сколько наводящих и уточняющих вопросов они задают перед тем, как что-то вам посоветовать.
Если они тратят немало времени на то, чтобы выяснить всю подноготную вашей ситуации, и задают кучу вопросов, чтобы понять, как проще и эффективнее всего помочь, это определенно является хорошим признаком. Безусловно, это не говорит о том, что вы должны следовать таким советам безоговорочно, но стоит как минимум принимать их во внимание.
Но если они стараются как можно быстрее завершить разговор, прямо или опосредованно пытаясь сказать вам «Ну все, все, мы услышали достаточно – вам нужно сделать то-то и то-то», это говорит о том, что данные вам советы вряд ли окажутся особо полезными, так как людей, которые пытаются их дать, не очень-то интересует ваше мнение, жизненные обстоятельства и поможет ли вам их совет в принципе.
Но мы далеко не всегда ищем у других людей совета. Порою нам нужно нечто совершенно иное.
Поддержка против переноса внимания
На самом деле есть два основных типа реакции людей на своих собеседников. Они могут либо поддерживать собеседника, стараясь, чтобы тема разговора не перескакивала с его жизненных обстоятельств и проблем, либо же переместить фокус внимания беседы на самих себя и того, что их интересует.
В общем и целом, люди с высоким эмоциональным интеллектом чаще всего используют в общении с другими людьми слова и выражения, говорящие об их поддержке собеседника. Люди же с низким эмоциональным интеллектом пытаются всеми возможными вербальными способами переключить тему беседы на себя, любимых (главным образом потому, что собственные проблемы и интересы занимают их куда больше, чем проблемы окружающих).
Давайте вернемся к приведенным выше примерам:
Теперь вы понимаете
Никто из нас не идеален. И даже люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта не способны проявлять его постоянно – точно так же, как никто не способен быть гениальным или демонстрировать идеальную память 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Но это работает в обе стороны – да, мы должны следить за собою и одергивать себя, когда начинаем себя вести, как полные эгоисты, во всем теле которых нет ни грамма сочувствия, но нам стоит помнить и о том, что люди, с которыми мы общаемся, во многих случаях могут просто не обладать достаточным уровнем восприятия или эмоционального интеллекта, чтобы проявлять сочувствие.
Если мы замечаем фразы, говорящие о том, что здесь и сейчас их эмоциональный интеллект рухнул в бездну, нам попросту не стоит ожидать от таких собеседников внимания и поддержки.
И, поверьте, когда мы замечаем вербальные признаки подобного и осознаем, что на самом деле проблема вовсе не в нас – что мы вовсе не зануды и нытики, не упускаем «простых и очевидных» решений собственных проблем и вовсе не обязаны чувствовать себя «хорошо», чтобы не создавать проблем окружающим – это снимает с наших плеч огромную ношу.
Наш собеседник может просто не отличаться достаточным уровнем эмоционального интеллекта, чтобы видеть разницу между поддержкой и попыткой переключить беседу на себя – более того, он может даже не понять, что вы нуждаетесь в поддержке.
Но благодаря тому, что вы обращаете внимание на его речь и скрытые в ней подсказки, теперь вы это понимаете – и не ожидаете от него слишком многого.
Новое видео:
60 цитат, которые изменят Ваше мышление
О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли. Потому что, возможно, единственное, что необходимо поменять для того, чтобы испытывать больше счастья, любви и жизненной силы, так это Ваш образ мышления.
Ниже Вы можете познакомиться с 60 наводящими на размышления цитатами, которые помогут привести в порядок Ваш образ мышления.
21. Настоящая любовь обязывает не быть неразлучными, а быть верными друг другу, даже в разлуке.
22. Пока Вы заняты поиском идеального человека, Вы, вероятно, пропустите несовершенного человека, который мог бы сделать Вас абсолютно счастливым.
23. Никогда не делайте что-то безрассудное только потому, что Вы временно расстроены.
24. Вы можете познать что-либо ценное на своих ошибках, если Вы, конечно же, их не отрицаете.
25. В жизни, если Вы ничем не рискуете, на самом деле Вы рискуете многим.
26. Как только Вы перестанете гнаться за неправильными вещами, Вы сможете нагнать правильные.
27. Каждая ситуация, когда-либо происходившая в Вашей жизни, готовит Вас к тому моменту, что еще ждет Вас впереди.
28. Нет ничего хвастливого в Вашем превосходстве над другим человеком. Истинное хвастовство заключается в Вашем превосходстве над тем человеком, которым Вы когда-то были.
29. Стараясь быть кем-то, Вы впустую тратите свое время.
30. Вы никогда не станете тем, кем хотите быть, если будете продолжать обвинять всех остальных за то, кто Вы есть сейчас.
51. Когда Вы начинаете замечать что-нибудь хорошее в других людях, Вы, в конечном итоге, перестаете видеть и искать хорошее в себе.
52. Вы не утонете, падая в воду. Вы утонете, стоя в ней.
53. Лучше узнать и разочароваться, чем никогда не знать и всегда интересоваться.
54. Мы не хотим, чтобы некоторые вещи происходили, но не вправе что-либо изменять, мы не хотим знать какие-то вещи, но должны их выучить, и есть люди, без которых мы не можем жить, но однажды должны будем их отпустить.
55. Счастье не в том, что происходит вокруг Вас, а в том, что происходит внутри Вас. Большинство людей всегда ждут от других людей счастья, но, по правде говоря, оно всегда рождается не снаружи, а внутри Вас.
56. Если Вы говорите правду, она становится частью Вашего прошлого. Если Вы лжете, ложь становится частью Вашего будущего.
57. То, что Вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем то, что Вы собираетесь сделать в скором времени.
58. Вы не сможете начать новую главу в своей жизни, если до сих пор перечитываете предыдущую.
59. Дела складываются наилучшим образом у тех людей, которые делают свою работу независимо от того, что ждет их в конце.
60. Если Вам что-то не нравится, поменяйте это. Если Вы не можете ничего поменять, измените свое мышление.