творожный сыр что это такое фото

Сливочные и творожные сыры: виды, названия и фото

Нежные сливочные и творожные сыры незаменимы для десертов, роллов, салатов или основных блюд. Они очень сильно отличаются от обычных мягких и плавленых сыров, поэтому заменить одно другим просто невозможно. Рассказываем о самых популярных видах!

Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков

Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.

Фромаж Блан

Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.

Бурсен

Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.

Каймак

Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.

Петит-Свисс

Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описаниятворожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Сливочные сыры для суши

Такие сливочные сыры традиционно более жирные, солоноватые, с нейтральным и мягким вкусом. Рекомендуем попробовать такие разновидности!

Филадельфия

Этот самый популярный сливочный сыр делают из молока и сливок высочайшего качества. Он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и свежими овощами. Его калорийность в среднем около 253 ккал. Единственный существенный недостаток филадельфии – его цена, особенно в связи с логистическими трудностями.

Маскарпоне

Это один из самых калорийных сливочных сыров с выразительным молочным запахом. Его с успехом применяют во всех кулинарных сферах – от роллов до изысканных чизкейков. У маскарпоне нежный сладковатый привкус. Классический рецепт включает в себя даже сливки молока буйвола.

Рикотта

В отличие от маскарпоне, в рикотте наоборот минимум калорий – 174. Это итальянский сыр, который сейчас производят из разных видов молока. Кроме того, при изготовлении используется морская вода, что дает тот самый соленый привкус и делает сыр еще полезнее.

Нейтральный отечественный сливочный сыр, который радует разнообразием линейки. В частности, его выпускают разной жирности, так что всегда можно подобрать вариант для себя. Из преимуществ – доступная цена. В составе молоко, сливки и закваска.

Креметте

Широкодоступный в любом продуктовом супермаркете сливочный сыр продается в удобных небольших упаковках. Он хорошо держит форму роллов, отличается простым нейтральным вкусом, и с ним справится даже новичок.

Виды сыров с плесенью: названия, фото и описаниятворожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра. Обрати внимание на такие варианты!

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 2 порц.

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Мягкий и нежный творожный сыр из молока

Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.

Время готовки: 5 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. В сотейнике разогревают молоко с солью. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов! творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Как сделать творожный крем чиз для торта?

Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – для торта в 1,5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях

Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками. творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Источник

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Рейтинг-опрос Всеобзорко

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Almette

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Mlekara

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

творожный сыр что это такое фото. Смотреть фото творожный сыр что это такое фото. Смотреть картинку творожный сыр что это такое фото. Картинка про творожный сыр что это такое фото. Фото творожный сыр что это такое фото

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *