твори добро и бросай его в воду что значит

«Делай добро и бросай его в воду»

Обращайся с людьми так, как хотите, чтобы обращались с вами
Многие не согласны с этим выражением. «А как же мой босс, для которого я стараюсь и лезу из кожи вон, а он меня не замечает? Или мои дети? Ведь я ради них готов отдать жизнь, а они не ценят моих стараний!» Сюда можно прибавить и хамство в транспорте, в магазине, на рынке, везде, где есть люди. Мягко говоря, неприятно, когда в ответ на вашу просьбу звучит грубость. Это портит настроение, может выбить из колеи на продолжительное время. Трудно сдержаться, в ответ тоже хочется нагрубить. Но постарайтесь сдержаться. Через некоторое время вы заметите, что хамство начнет обходить вас стороной. Не врите, не предавайте и не желайте зла окружающим. Позитивное мышление, доброта вернуться к вам с лихвой.

Как скоро возвращается сделанное вами добро
Часто, совершив какой-нибудь добрый поступок, мы ждем, когда же с нами поступят так же? Не дожидаемся и перестаем верить в это правило. Не принимайте все буквально. Предположим, вы помогли пожилому человеку перейти дорогу, глупо было бы ожидать от него, что в следующий раз он поможет вам сделать то же самое. Сделанное вами добро обязательно вернется к вам, но от другого человека и в другом виде. Не надо вести счет вашим добрым поступкам. Китайцы говорят: «Делай добро и бросай его в воду», что означает, забудьте о том, что хорошего вы сделали людям. Ведь чаще всего они вас об этом и не просили, это было ваше личное желание, идущее от сердца.

Зло не всегда возвращается
Так можно подумать о людях, ведущих аморальный образ жизни, о ворах, о взяточниках. Кажется, что жизнь таких людей от этого только процветает. Со стороны это именно так и выглядит. Потому что, как и в случае с добром, мы мыслим примитивно. Мы считаем, что лжецы, воры и грубияны живут припеваючи, но мы не можем заглянуть за их высокие заборы. Может так случиться, что их беда заключается в другом. Их родные могут болеть неизлечимыми болезнями. Или сами они могут не отличаться отменным здоровьем. Или в дальнейшем они могут обанкротиться или иметь проблемы с законом. Жизненный принцип «ты — мне, я — тебе» лежит в основе наших взаимоотношений.

В наше непростое время мы не привыкли принимать добро. Даже искренние, бескорыстные поступки, продиктованные благими намерениями, настораживают. Конечно, каждый живет по своим принципам. Перевоспитать взрослого человека невозможно. Да и не нужно этого делать. Бывает, что череда неудач ставит нас в тупик. Мы не понимаем, откуда все взялось, за что нам такое наказание, и начинаем винить окружающих. Ищем причины, которые, по сути, лежат на поверхности. А вот добро в свой адрес, напротив, принимаем как должное, не задумываясь, откуда это благо… Проанализируйте свои поступки, вспомните, где вы пошли на поводу сиюминутного настроения, не обращая внимания на свою совесть. Все в этом мире взаимосвязано.

Источник

“Делай добро и бросай его в воду” (как мудрость работает в реальной жизни)

твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть фото твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть картинку твори добро и бросай его в воду что значит. Картинка про твори добро и бросай его в воду что значит. Фото твори добро и бросай его в воду что значит

Это фраза из Библии из книги Екклесиаста 11:1 и звучит она так: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.»

Макар приехал на заработки из глухого села. Работы дома не было, а надо было поднимать двоих детей. Он экономил на всем: питался, как попало, одежду вообще не покупал и каждую копеечку отправлял домой своим, жил в однокомнатной квартире, которую снимал с еще 6-ю такими же «заробитчанами». С женой решили, что за пару лет такой жизни на ремонт дома и учебу детям они соберут.

Работа была тяжелая — стройка, но Макар умел делать все: класть плитку, выравнивать стены, белить, обои клеить, хотя по образованию он был инженер. Мать из последних сил выучила его. Макар закончил политех, но зацепиться в городе не получилось.

Он приезжал домой на каникулы, закрутил с соседкой Валей, а она забеременела и пришлось жениться, а потом появились близнецы Колька и Олька. Но он не жалел. Жили ладно, не ссорились, только работы не было, перебивался случайными заработками, и поэтому решили, что надо ехать в город.

Покрутившись в Питере, Макар начал было искать работу по профессии, но вот оказалось, что в приличную организацию с хорошей зарплатой нужна прописка, а ее то как раз и не было. Можно было, конечно, купить, но стоила она приличных денег, а они нужны были семье и круг замкнулся.

Однажды случилась неприятность. Один из заказчиков не рассчитался за работу. Когда бригада Макара закончила отделку дома, клиент просто исчез со всех радаров и растворился на просторах огромного многомиллионного города, оставив работяг без кровно заработанных.

Вот такого поворота судьбы Макар никак не ожидал: денег нет, кушать нечего, за квартиру платить нечем. Однако, мужики, с которыми он снимал жилье, его не поперли, дали в долг немного наличных, чтобы мог сгонять домой и привезти хоть что-то поесть и теплую одежду, на дворе уже начинался ноябрь.

Макар возвращался когда уже совсем стемнело, промозглый ветер хлестал в лицо и пробирал до костей. Руки немели под тяжестью сумок с соленьями и вареньями, а на спине висел тяжелый рюкзак, набитый картошкой. Он шел размеренным, не быстрым шагом и поравнялся с маленькой сгорбленной фигуркой. Старенький дедушка, тяжело дыша, еле переставлял ноги, в руках у него была сетка с половинкой черного и пачкой макарон.

— Помоги, сынок, никак до дома не дойду.

Макар взял в одну руку сумки с закрутками, а вторую подставил деду вместо опоры. И они зашагали, не быстро, но все-таки пободрее. Завернув за сверкающую яркими огнями автомойку, они уперлись в старый покосившийся барак. Туда дед и повернул. Макар помог старику подняться на второй этаж по деревянной, прогнившей лестнице, открыл дверь и собирался уходить.

— Может чаю со мной выпьешь? Согреешься?

Макар вроде бы даже спешил, но то ли холоднющий ветер, то ли нотки пронзительного одиночества в голосе его нового знакомого заставили его согласиться.

Они пили чай, дед рассказывал о своей жизни, Макар жаловался на свою.

— Так что ж ты, инженер, а по стройкам мыкаешься?, — удивился дед.

— Прописка нужна, а где я ее возьму, дорогая она, зараза.

Старик посмотрел на Макара и задумчиво произнес: «Ну хочешь я тебя пропишу? Мне не жалко. Жилье ветхое, даже коммуналку не плачу.»

Уходя, Макар оставил деду рюкзак с картошкой — все чем был богат. А на следующий день они поехали и оформили прописку.

Начиналась новая жизнь с перспективами и надеждой.

Через 4 месяца деда не стало — сердце. Макар проводил его, как положено, по-человечески.

А еще через время он получил уведомление, что дом идет под снос и ему предоставляется благоустроенная квартира в Петербурге.

Творите добро — оно имеет свойство возвращаться.

Источник

«Делай добро и бросай его в воду, и оно обязательно к тебе вернется»

твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть фото твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть картинку твори добро и бросай его в воду что значит. Картинка про твори добро и бросай его в воду что значит. Фото твори добро и бросай его в воду что значит

Когда он с дочкой прибыл в город, он был удивлен насколько город большой и шумный. Они немного походили по городу в поисках больницы, но устали от путешествия. Он понял, что передвигаться по городу на ногах, как они делали в деревне невозможно, и для этого нужна машина.

Не найдя никого, кто бы мог им помочь, мужчина был очень расстроен сложившейся ситуацией. От тягости происходящего, усталости от путешествия, усталости от нужды и болезни, поразившей его дочь, мужчина с дочкой сел на скамейку и заплакал, так, чтобы никто не видел его слез.

Арабские 5 динаров.
Он плакал и прятал свои слезы от дочери и от людей, которые проходили мимо, чтобы никто не видели, как он плачет!

И пока они сидели на скамейке, рядом припарковалась роскошная машина, из неё вышел высокий красивый молодой человек, на шее у него висела профессиональная визитка. Он подошел к мужчине и его дочери и спросил о его проблеме. Старик от слез не мог говорить. Затем он рассказал, что его дочь очень больна и, что они приехали в больницу, но не смогли добраться до неё и получить помощь. В городе много людей, но все заняты своими делами.

Молодой мужчина спросил: «У вас есть медицинские документы? Дайте мне их. Я посмотрю.»

Отец девушки передал документы молодому человеку, а в это время, молодой человек внимательно смотрел на него, осматривая с головы до ног, и как будто был очень удивлен чем-то.

Молодой мужчина тяжело вздохнул, сел рядом с ними, продолжая рассматривать старика. Затем он встал, поцеловал старика в лоб, и на его глазах показались слезы.

Старик спросил его: «Что с тобой, сын мой!? С тобой случилось что, не дай Бог!?

Молодой мужчина сказал: «Со мной все хорошо, мне жаль тебя и твою дочь». Затем он взял за руку девушку и казал: «Пойдемте со мной, дядя!» Он усадил их в свою машину и повез в специализированное отделение больницы. Когда они подъехали к больнице, он позвал медицинскую сестру, которая привезла инвалидную коляску.

Молодой человек усадил девушку в инвалидную коляску, и повез по коридорам специализированного медицинского центра. Затем, он стал назначать лечение. Все сотрудники центра встречали его с уважением и симпатией.

Молодой мужчина сам прошёл с ними между отделениями неотложной помощи, аналитической лабораторией, радиологическим отделением, отделением анестезии и ухода и общей хирургией, и около четырех часов вечера девушке сделали успешную операцию и она пришла в сознание!

Отец девушки благодарил Бога, за то, что он послал им этого молодого человека. Он молился и говорил: «Ей-богу, твоя доброта и доброта этого молодого мужчины останутся моей обязанностью, пока я жив».

Отец девушки был поражен, что в больнице к нему относились с почтением и уважением. Он был поражен очень высоким уровнем больницы, о котором он слышал только о больницах других стран в этой области!

Спустя три дня врач, который оперировал девушку, сказал, что их выписывают и отправляют домой на долечивание, но молодой мужчина, которого они встретили в первый день, попросил их остаться в его доме ещё на неделю, пока девушка не выздоровеет, потому что путешествие до их деревни утомительно из-за длительной дороги!

Отец девушки не мог принять такой подарок и настаивал на их возвращении домой, чтобы не обременять молодого мужчину, который и так уже слишком много сделал для них. Но молодой мужчина очень настаивал. Отец девушки согласился остаться на семь ночей. Жена молодого мужчины обслуживала девушку, она была добра к ней и относилась с максимальной добротой, добротой и вежливостью к её отцу!

На седьмой день, когда жена молодого мужчины поставила еду на стол и позвала всех обедать, отец девушки отказался от еды.

Молодой человек сказал: «Ешь, дядя, ешь, что с тобой?!»

Молодой мужчина сказал: «Дядя, ешь, давай, ешь, а после ужина я тебе всё расскажу. «.

Отец девушки сказал: «Ей-Богу, еда не лезет мне в горло. Я не могу есть твою пищу, пока ты не скажешь мне, кто ты? Кто ты?»

Молодой молодой мужчина попытался уклониться от ответа, но, старик настаивал. Затем молодой мужчина слегка кивнул головой, и сказал тихим голосом: «Дядя, если ты помнишь, я тот ребенок, которому ты дал пять динаров в 1964 году, когда я сидел за тобой в автобусе, я Али, сын Ахмеда, рабочего с рынка».

Старик обрадовался и сказал: «О, я вспомнил, ты сын Ахмеда? Да помилует его Бог. Он из нашей деревни. Да-да, вспомнил».

В тот день отец девушки ехал на автобусе из своей деревни в близлежащую. В автобусе за ним сидели два мальчика, не старше пятнадцати лет. Один мальчик сказал, что, по-видимому, ему придется бросить школу, потому что у его родителей нет денег, чтобы купить все необходимые принадлежности и одежду для школы.

Мальчик ответил: «Мой отец может подумать, что я украл эти деньги?» Мужчина сказал: «Скажи ему, что мусорщик Абдулхади дал тебе эти деньги на покупку школьных принадлежностей. Твой отец меня прекрасно знает».

Мальчик обрадовался. Он взял пять динаров, улыбнулся, и положил их в карман. С того дня мужчина забыл о ситуации с этим мальчиком.

Молодой человек сказал: «Дядя, я тот мальчик. Если бы не те пять динаров, я бы не стал сегодня профессором в крупнейшей больнице Алжира. И вот мы встретились после того, как Бог благословил меня самой почетной профессией. Мы расстались в 1964 году, и вот мы встречаемся в 1994 году. Прошло 30 лет! И слава Богу, мой Господь дал мне возможность отплатить добром за добро. Дядя, те пять динаров, которые вы мне дали, сделали меня профессором медицины. Дядя, клянусь Богом, если бы кто-то дал мне сокровища мира, я бы не был счастлив с ними сейчас, так, как был счастлив в тот день с теми динарами. Дядя, твоя благосклонность ко мне велика, и, клянусь Богом, что бы я ни делал, я не смогу отплатить тебе. Я прошу Бога наградить вас лучшей наградой в этом мире и великой наградой в будущем».

Эту историю рассказал шейх, который живет рядом с Али в алжирской деревне. Как он утверждает, это правдивая история.

В Алжире есть такая пословица, дословно на местном диалекте, она звучит так: » Когда вы осуждаете, вы будете осуждены. И каждую твою ногу будут поливать тем, что однажды ты пролил на других. «

Мораль: «Делай добро и бросай его в воду, и оно обязательно к тебе вернется».

Источник

Цитаты из мультфильма «Ух ты, говорящая рыба!»

твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть фото твори добро и бросай его в воду что значит. Смотреть картинку твори добро и бросай его в воду что значит. Картинка про твори добро и бросай его в воду что значит. Фото твори добро и бросай его в воду что значитРасскажем немного о мультфильме, как-то раз старик поймал говорящую рыбу, которая попросила отпустить её и заявила: «Делай добро, бросай его в воду — оно не пропадёт, добром к тебе вернётся!». Старик оказался добрым и отпустил чудо-рыбу и при этом остался без еды. После чего раздосадованный старик произнёс фразу — «Э-эх!», тем самым вызвав из-под земли волшебное чудовище Ээх. Чудовище заводит разговор со стариком и дарит волшебный столик, на котором после стука по нему, появляется пища. Но столик дарится с одним условием. Какое было условие и что было дальше, Вам стоит самим посмотреть, мультфильм того стоит, а пока приведём цитаты и фразы из данного мультфильма…

Ух ты, говорящая рыба!

Век меня помнить будете!

Дед мой говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся.»

Ровно в полночь, приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать.

А у нас вся семья говорящая: отец говорит, мать говорит, а дед говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся».

Ну, сделай добро! Брось меня в воду!

Ага, как это ты мне пригодишься?! Разговаривать каждый может!

Вот если бы ты, к примеру, лаять умела, ну тогда бы пригодилась: посадил бы на цепь дом охранять, а так, что с тебя взять?! Плыви себе!

Ты сказал «Э-эх!». Э-эх – это я! Великий, могучий, добрый волшебник Э-эх. А это — моё Э-эхо.

Говори, чего пожелаешь? Всё сделаю! Всё могу! — Чего бедняку желать?! — Понял. Есть нечего, так?

Будешь помнить, будешь. Не будь я Э-эх, если ты меня ещё не вспомнишь.

Дед мой говорит: “Делай добро и бросай его в воду”. Вот я тебе и пригодился.

Фразы и цитаты из мультфильма «Ух ты, говорящая рыба!» — рисованный мультфильм, создан в 1983 году. По мотивам сказки Ованеса Туманяна «Говорящая рыбка» — вариации сюжета о Золотой рыбке. Режиссёр: Роберт Саакянц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *