тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

Ингредиенты:

Черева (кишки) крупного рогатого скота, нарезанные порционно по 50 сантиметров – 10 штук,

легкие – 1 килограмм,

сердце – 1 килограмм,

лук репчатый – 400 граммов,

рис сырой – 200 граммов,

кипяченая холодная вода – 1 литр,

соль –1 столовая ложка в фарш и 1 столовая ложка в воду для варки,

перец черный молотый – 1 чайная ложка,

нитки для завязывания колбас длиной по 15 сантиметров.

Подготовка:

1. Черева купить на рынке, где их уже подготовили к употреблению. Перед готовкой тщательно их промыть в соленой воде, затем дать полежать в чистой соленой воде 30 минут, затем промыть в проточной воде. Заранее проверить, нет ли отверстий, надув их, как шарик.

2. Через мясорубку пропустить сердце, лук, затем легкие. Их нужно заранее очистить от трахей, нарезать кусочками, подержать в горячей воде 20 минут.

3. Добавить в фарш сырой промытый рис, соль, перец, все перемешать.

4. Влить в фарш воду и снова все тщательно перемешать до однородной жидкой массы.

Приготовление:

1. Один конец черева туго перевязать ниткой.

2. Вставить в нее воронку и, придерживая одной рукой, начинить фаршем, проталкивая его тонкой деревянной палочкой (можно воспользоваться мясорубкой с насадкой).

3. Периодически отглаживать с нажимом кишку, выпуская воздух.

4. Не набивать плотно, иначе при варке тутырма лопнет.

5. В конце кишку также туго перевязать ниткой.

Варка:

1. В кастрюлю с холодной водой добавьте соль по вкусу.

2. Аккуратно опустите в нее тутырму.

3. Когда вода начнет закипать, зубочисткой проколоть колбасу в 6-8 местах. Будьте осторожны, возможны брызги горячим соком.

4. Варить на медленном огне в среднем полтора часа. (Если добавить полуготовый рис, то время уйдет меньше – час).

Подать тутырму горячей, нарезав ее.

Р.S. Тутырму в сыром виде можно заморозить, но перед тем как начать отваривать, сначала надо разморозить при комнатной температуре.

Ашыгыз тэмле булсын!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

Тутырма — вареная колбаса по-татарски в домашних условиях

Предыдущая статья: Колбаса Фуэт

Ветчинница дешево

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить ветчинницу за 690 рублей
тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить нитритную соль для колбасы
тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить натуральные оболочки для колбасы
тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить насадку для колбасы
тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить набор насадок для колбасы тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить Кристаллют для колбас и ветчин тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить формовочную сетку 100 мм тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеПакеты для засолки мяса 30х40 см тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеТермометр для духовки тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеШпагат для вязки колбасы тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеТермометр для мяса со щупом тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеЩепа ольховая для копчения отборная тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить свиные черева 32/34 мм тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такоеКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Тутырма — это один из видов татарской домашней колбасы.

Чаще всего готовят тутырму из говядины, баранины или субпродуктов с добавлением риса, гречки или пшена.

В качестве оболочки для татарской колбасы используют кишки крупного рогатого скота или мелкого (овец, коз), но лучше всего брать говяжьи или конские.

Если у вас нет возможности использовать натуральные оболочки для колбасы, то можете воспользоваться коллагеновыми.

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

Тутырма — вареная колбаса по-татарски, приготовленная в домашних условиях, очень вкусная и красиво смотрится в разрезе, поэтому ее можно смело считать мясным деликатесом и использовать для тарелки с мясной нарезкой.

Как приготовить тутырму по татарски в домашних условиях:

Пропустите мясо и репчатый лук через мясорубку.

Добавьте в мясной фарш соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешайте.

Затем добавите в фарш для колбасы молоко или мясной бульон и рис, отваренный до полуготовности.

Наполните оболочку для колбасы фаршем на две трети и завяжите концы шпагатом.

Наполнять оболочку полностью не следует, так как в процессе варки крупа набухает.

В качестве оболочки можно использовать коллагеновую оболочку для колбасы диаметром 32 мм.

Варите тутырму 30-35 минут при температуре 85-87ºС.

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

Источник

Татарская тутырма

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

Используемые ингредиенты для приготовления тутырмы в домашних условиях:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить тутырму?

Тутырма – колбаски по-татарски.

В этом блюде используется полезное и вкусное мясо говядины.

Татары были замечательными животноводами, что определило их способности к приготовлению замечательных мясных блюд.

Для начала нужно приготовить мясо.

Для блюда лучше выбрать жирную мякоть говядины.

Мясо вместе с луком рубим в фарш, если хотите можно пропустить через мясорубку.

Готовый фарш приправить солью и перцем. Мясо нужно очень хорошо перемешать.

Следующим шагом нужно приготовить начинку для колбасок.

Для этого берем холодное молоко.

Его еще можно заменить холодным бульоном. Добавляем жидкость в мясо.

Приготовим рис. Можно использовать сырой рис. Добавляем в смесь мяса и молока.

Все тщательно мешаем – должна получиться достаточно жидкая масса.

Заполняем начинкой кишку.

Главное оставить место для того, чтобы каше было куда развариваться.

Колбаски варить около 40 минут в соленой кипящей воде.

Перед подачей колбаски можно порезать и обжарить.

Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Источник

ТУТЫРМА из баранины

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое
Популярное сообщение

ТУТЫРМА из баранины

тутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

Тутырма — это один из видов татарской домашней колбасы.

Делают ее из баранины, говядины, курицы.

В качестве наполнителя используют рис, гречу, пшено.

В Татарстане ее готовят из конины.

Баранина жирная 500 гр.

Курдюк по желанию 100 гр.

Рис сваренный до полуготовности 75-100 гр.

Перец черный по вкусу.

Свиная черева 38/40.

Я использовал перец душистый и кориандр.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Фарш пропускаем через крупную решетку или мелко рубим, лук мелко рубим.

Курдюк подмораживаем и мелко шинкуем.

В фарш добавляем рис, яйцо и молоко, и хорошо вымешиваем.

Фарш должен быть в меру жидким.

Добавляем лук и специи и перемешиваем.

Курдюк обдаем кипятком и промываем в холодной воде. Затем добавляем в фарш

Еще раз перемешиваем.

Набиваем в оболочку не плотно, примерно на 2/3. Обязательно штрикуем.

Варим в кипящей воде 20 минут, затем обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Можно зажарить на гриле или на мангале.

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовтутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовтутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовтутырма что это такое. Смотреть фото тутырма что это такое. Смотреть картинку тутырма что это такое. Картинка про тутырма что это такое. Фото тутырма что это такое

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *