трюфельные конфеты что это такое

Трюфельные конфеты что это такое

Шоколадный трюфель – конфеты, мимо которых невозможно пройти. Вкус этой маленькой конфетки может перенести вас в далекий XIX век, где и удалось приготовить такой замечательный десерт. Рецепт трюфеля был довольно прост: кремовую массу из сливок, шоколада и сливочного масла («ганаш»), обваливали в ароматном какао, формируя круглые конфеты.

По второй версии, шоколадный трюфель получился благодаря ошибке ученика ресторатора Огюста Эскоффье (Франция, 20-е годы прошлого века). Юный кулинар, по заданию мэтра, занимается приготовлением десерта и, перепутав посуду, случайно выливает горячие сливки к кусочкам шоколада. Желая избежать наказания за испорченные продукты, юноша из остывшей смеси делает несколько шариков. Для презентабельной подачи обваливает каждый в какао. Шоколадные трюфели пришлись по вкусу, а рецепт актуален и в XXI веке.
Кондитеры со всех точек мира экспериментировали с разными текстурами шоколадного десерта. В массу добавляли алкогольные напитки, орехи, цукаты, обваливали в сахарной пудре, стружке кокоса, но неизменной оставалась кремовая основа.
Со временем рецептура шоколадных трюфелей разделилась на несколько видов:
• европейский;
• американский;
• швейцарский;
• французский;
• бельгийский шоколадный трюфель.
Они различаются ингредиентами и способом получения ганаше. Швейцарские и французские трюфели наиболее точно повторяют вкус своего прародителя, состоят из смеси сливок и растопленного шоколада. Они лишь немного отличаются технологией приготовления. Срок реализации таких сладостей – до 4 дней.
Американский десерт готовят из молока, темного шоколада и кокосового масла. По информации газеты «Нью-Йорк таймс» до 1973 года трюфели были неизвестны в США. Для почитателей сладостей страны их открыла Алиса Медрич – кондитер, основатель сети шоколадных магазинов Cocolat, признанная первой леди шоколада. Ей так понравился вкус французских трюфелей, что она начала готовить и продавать их прямо из своего дома. Немного позднее лакомство составило достойную конкуренцию в магазинах. Конфеты немного отличались: были более мягкие, крупнее и по форме напоминали половину яйца.
По европейской версии основа трюфеля – сладкий сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Получаются они мягкие, полужидкие. Дополнительные компоненты продляют срок хранения таких конфет.
Бельгийский вариант отличается тем, что сначала из молочного или темного шоколада изготавливается скорлупа, потом она заполняется ганашем. Такой рецепт был предложен кондитером Жаном Нейгаузом II в 1912 году. Это позволило значительно сократить время и трудоемкость на изготовление шоколадных трюфелей, тем самым снизило их стоимость.
Кондитерские фабрики Советского Союза изготавливали твердые конусные трюфели. За основу брали масло-какао, молоко, сахар, какао порошок и ванилин. В состав могли входить орехи. Трюфели были одними из самых дорогих и дефицитных конфет того времени. Поэтому хозяйки делали их в домашних условиях, используя молочную детскую смесь. Рецепт приготовления и сейчас найти нетрудно.

Источник

Трюфели – самые зимние конфеты

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

Конфеты «Трюфели» :: История появления

«Трюфели» – обсыпанные какао-смесью советские шоколадные конфеты куполообразной формы с бархатистым, нежным вкусом. В состав отечественных «Трюфелей» входили сахарная пудра, тёртое какао, масло какао, кокосовое масло, ирисовая эссенция и ванилин. Во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

Как таковые конфеты-трюфели – это французское изобретение. По одной из версий появились они на свет случайно. В конце XIX века помощник известного французского повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал ёмкости и добавил горячие сливки не в яичную, а в шоколадную массу. Чтобы как-то исправить свою ошибку, он решил из полученной массы скатать шарики и обвалять их в какао. От вкуса «шоколадных грибов» все пришли в восторг. Позже масса, из которой они готовились, получила название «ганаш».

Согласно другой версии, изобретателем «трюфелей» был кулинар и торговец шоколадом Луи Дюфур. Он долго думал над очередным рецептом сладости, и ему в голову пришла мысль смешать сливки, ваниль и какао-порошок. В конце он окунул полученные шарики в растопленный шоколад и присыпал какао. Рецепт трюфелей принёс семье Дюфур мировую известность, все стремились заглянуть в его магазин Pestat Chocolate Shop за лучшими конфетами.

По консистенции трюфели бывают: мягкие, полумягкие и твёрдые. Их форма ограничена лишь фантазией мастера – в виде конусов, куполов, круглые. Есть и ещё как минимум одно разделение трюфелей по видам. И оно – отчасти географическое. Швейцарские трюфели – это смесь растопленного шоколада со сливками. Этот рецепт ближе всех к оригинальному – французскому. Но и срок хранения таких конфет ограничен – всего несколько дней.

Американские по форме напоминают половину куриного яйца, а в их составе – тёмный шоколад, молоко и кокосовое масло. Европейские же трюфели сделаны на основе масляно-сахарной эмульсии. Среди европейских также можно выделить бельгийские – шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.

Особняком стоят русские трюфели. Производить их начали ещё до революции, причём, такое наименование было достаточно популярным. «Трюфели» можно найти в прейскурантах товариществ «ЭйнемЪ» и «Абрикосова сыновей» более чем столетней давности. Возможно, это было связано с привычкой кондитеров разыгрывать аудиторию, придавая своим изделиям максимальное сходство с другими блюдами, или вообще несъедобными предметами.

Так или иначе, ароматные, с благородной горчинкой, конфеты с насыщенной кремовой начинкой, обсыпанные какао-порошком, полюбились любителям сладкого в нашей стране. На фабрике им. Бабаева производить «Трюфели» начали в 1960-е годы ХХ века, после того, как был реконструирован конфетный цех. Новое оборудование позволяло изготавливать конфеты самых разных форм, в том числе и конусообразной.

Прославилась же именно куполообразная форма, она получалась при фабричном производстве, когда густой ганаш распределялся на конфеты автоматически, в виде больших капель. Конечно, такие «Трюфели» совсем не походили на настоящие трюфели, зато именно такими они запомнились уже нескольким поколениям российских любителей конфет.

Во времена СССР «трюфельными» нередко называли все куполообразные конфеты. Но это неверно: трюфель – это только шоколадная конфета, никакой начинки-пралине или мягкого ириса, покрытого шоколадом, там быть не может.

После распада СССР ассортимент «Трюфелей» пополнился другими видами, например, более горькими, с повышенным содержанием какао-порошка, для настоящих ценителей тёмного шоколада.

Источник

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоеФорма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоекачестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоеДля классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:

Приготовление пошагово:

Домашние трюфели из сухого молока

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоеЭто наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:

Этапы приготовление:

Рецепт из детской смеси «Малютка»

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоеЭти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:

Готовить легко:

Трюфели с марципаном

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такоеМарципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:

Приготовление:

Советы и секреты

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Полезные домашние конфеты из фиников

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

Источник

Трюфельная история

Классический вариант трюфелей – смесь сливок и шоколада, иногда с добавками. Такая кремовая масса называлась «ганаше». Конфета была круглой формы и обязательно обваливалась в какао. Из-за внешнего сходства с ценными грибами конфетам дали аристократическое название и возвели в ранг особенных сладостей. трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Как и множество изысканных сладостей, трюфели появились на французской кухне. По одной версии, их создателем стал кондитер Огюст Эскофье. В 1920 году его ученик по неосторожности вылил горячие сливки в шоколад, а не во взбитые яйца. Смесь шоколада и сливок образовала комочки. Ученик попытался скрыть свою оплошность – придал комочкам круглую форму и присыпал какао.

Ко второй версии также причастен француз. На этот раз – кулинар и торговец шоколадом Луи Дюфур. Он долго думал над очередным рецептом сладости, и ему в голову пришла мысль смешать сливки, ваниль и какао-порошок. В конце он окунул полученные шарики в растопленный шоколад и присыпал какао. Рецепт трюфелей принес семье Дюфур мировую известность, все стремились заглянуть в его магазин Pestat Chocolate Shop за лучшими конфетами.

Активные продажи трюфельных конфет начались в лондонском магазине Prestat. Он знаменит тем, что продавал трюфели, сделанные по оригинальному рецепту специально для Наполеона III.

Как приготовить трюфели

Почувствовать себя великим кондитером может каждый! В состав трюфелей входит всего 4 основных ингредиента – шоколад, сливки, масло и какао. трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

На основе шоколада, сливок и масла готовится ганаш – крем для корпуса трюфеля. Вкус зависит от качества исходных продуктов. В зависимости от желаемой плотности конфет берется разное соотношение ингредиентов. Из ганаша формируются шарики, обмакиваются в расплавленном шоколаде и посыпаются какао-порошком. Рецепты трюфелей разнообразны, дополнительный вкус и аромат конфетам придают ром, коньяк, амаретто, сиропы, добавки в виде ягод и орехов. Также заменить какао-порошок могут кокосовая стружка, вафельная крошка или молотые орехи.

По консистенции трюфели бывают:трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

А уж форма конфет ограничена лишь фантазией мастера – в виде конусов, куполов, круглые. Конусообразные твердые трюфели хорошо помнят те, кто родился в СССР. Кремовую массу посыпали какао и не глазировали. «Красный октябрь» до сих пор придерживается традиций и делает те самые трюфели нужной консистенции и формы.

Есть и еще как минимум одно разделение трюфелей по видам. И оно – отчасти географическое.трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Американские трюфели появились достаточно поздно – в 1974 году. По форме они напоминают половину куриного яйца, а в их составе – темный шоколад, молоко и кокосовое масло.

Швейцарские трюфели – это смесь растопленного шоколада со сливками. Этот рецепт ближе всех к оригинальному – французскому. Но и срок хранения таких конфет ограничен – всего несколько дней.

Европейские трюфели сделаны на основе масляно-сахарной эмульсии.

Среди европейских также можно выделить бельгийские – шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем. Рецепт этих трюфелей открыл Жан Нейгауз в 1912 году.

трюфельные конфеты что это такое. Смотреть фото трюфельные конфеты что это такое. Смотреть картинку трюфельные конфеты что это такое. Картинка про трюфельные конфеты что это такое. Фото трюфельные конфеты что это такое

Особняком стоят русские трюфели. Начинка наших конфет состоит из какао-масла и сахара. Часто добавляют шоколад, разные ароматизаторы и тертые орехи. Масса долго вымешивается, сбивается и только после этого формируется шоколадный конус.

Бархатистый, нежный вкус трюфелей невозможно забыть. Эти конфеты – подходящая сладость для чая, кофе и какао. Скрасьте холодный вечер согревающими напитками с любимыми трюфелями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *