тримминг свиной что это такое

Субпродукты из свинины

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Язык свиной

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Язык свиной

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиной язык — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую шершавой оболочкой.

В состав свиного языка входят животные белки, жиры, углеводы, вода, зола, холестерин, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины Е и РР, микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, марганец.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Химический состав шпика характеризуется повышенным содержанием жиров (до 90%), белков, полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Кроме того, в данном пищевом продукте в незначительных количествах содержатся витамины A, D, E, а также фитопитательные вещества, прежде всего каротины.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной тримминг

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной тримминг

Свиной тримминг относится к свиным субпродуктам 1 категории. Тримминг — это бескостное мясо от разных частей свиной туши, полученное при выделении свиных отрубов, свиных крупнокусковых полуфабрикатов и при подготовке сырья для продуктов из свиного мяса, с заданным соотношением мышечной, соединительной и жировой ткани.

Свиной тримминг является самым лучшим источником витаминов группы «В» (В1, В2, В3, В6, В12).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиные ребра

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиные ребра

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Состав свиных ребер:

Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор,магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий,кальций.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной фарш

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной фарш

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Химический состав свежего свиного фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Сердце свиное

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Сердце свиное

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.

Субпродукт имеет очень насыщенный состав. Здесь и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы.

Тиамин (витамин В1); Ниациновый эквивалент (витамин РР); Кобаломин (витамин В12); Рибофлавин (витамин В2); Витамин Е; Витамин С; Фолиевая кислота (витамин В9); Пантотеновая кислота (витамин В5); Пиридоксин (витамин В6); Витамин А.

Макро- и микроэлементы:

Железо; Фосфор; Селен; Марганец; Калий; Медь; Натрий; Цинк; Кальций; Магний.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Почки свиные

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Почки свиные

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиные почки – небольшие по размерам субпродукты.

Свиные почки содержат витамины группы В, витамин РР, а также большое количество цинка и железа. Кроме того, почки возглавляют список продуктов, содержащих селен (240 мкг селена на 100 граммов почек).

Селен, как известно, оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, которая отвечает за выработку важнейших гормонов тироксина, тиреокальцитонина и трийодтиронина, являющихся участниками многочисленных обменных процессов в организме. Помимо этого селен препятствует развитию раковых клеток.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Печень свиная

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Печень свиная

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Химический состав свиной печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, насыщенных жирных кислот, витаминов (A, B2, B3, B4, B5, B9, B12, C, H) и минеральных веществ (железо, цинк, йод, медь, селен, молибден, кобальт, сера, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Легкое свиное

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Легкое свиное

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиные легкие — внутренние органы, которые относятся к свиным субпродуктам. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным свиным мясом, свиной печенью или свиным языком.

В легких содержатся витамины и минеральные элементы, а также большое количество эластина и коллагена, которые оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и внешний вид кожи.

В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5(пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор,никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Жир-сырец

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Жир-сырец

Свиной здор (жир сырец) — это жировая ткань, получаемая при разделке свиных туш, обработке кишок и свиных субпродуктов. Он является основным сырьем в производстве животных топленых жиров, используемых на пищевые цели.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной желудок

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Свиной желудок

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Одним из наиболее популярных субпродуктов по праву является свиной желудок, питательные качества которого практически ничем не уступают мясу.

Химический состав свиного желудка содержит: холин, витамины PP, E, B12, B9, B6, B5, B2, B1, селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Диафрагма свиная

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Диафрагма свиная

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиная диафрагма — это внутренний орган, непарная широкая мышца, которая разделяет брюшную и грудную полости – она служит для расширения легких. В мясопереработке под свиной диафрагмой принято подразумевать кусок мяса, который отличается наличием разнообразных небольших внутренних мышц.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Голова свиная

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Голова свиная

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Голова свинаясодержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Купить свиные субпродукты с доставкой на дом

Субпродукты из свинины подходят для приготовления различных кулинарных изделий. Так, из печени получаются превосходные вторые блюда, начинки для пирогов, также ее добавляют в колбасы и паштеты. Почки свиные часто становятся частью деликатесов, копченостей и консервов. Сердце используется для приготовления ливерной колбасы, вторых блюд, а также различных паштетов. Превосходные студни и зельцы получаются благодаря ножкам и ушам. Купить свиные субпродукты вы можете в «МК Холдинг» по вполне доступной цене. При этом, мы доставим ваш заказ прямо к вам домой.

Не стоит обходить вниманием свиные субпродукты, ведь в них содержится множество питательных и полезных веществ. Прежде всего, их калорийность значительно ниже, чем мясной вырезки, при этом, витаминов и минералов больше. Единственное, о чем вы должны помнить – это то, что субпродукты лучше всего сразу готовить после разморозки, так вы сможете сохранить в них все полезные вещества. Либо храните субпродукты из свинины в холодильнике. Так, большой популярностью пользуется свиная печень. В ее составе находится большое количество витаминов Д, А и Е, а также витаминов группы В. Блюда из печени особенно рекомендованы тем, кто страдает анемией, гастритом, склонен к тромбозам. Богатством минералов и витаминов отличаются и свиные почки. Они особенно богаты цинком, который необходим как для мужского, так и для женского здоровья. Сердце, язык и легкие богаты белком, железом, медью и магнием. К тому же в них практически нет жира, благодаря чему такие свиные субпродукты отлично подходят для диетического питания.

Источник

Тримминг свиной 80/20, замороженный, ГОСТ 54704-2011

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг — весьма удобное сырье, состоящее из жирных и постных кусков мяса. Для производства сосисок, сарделек и колбас рекомендуем купить оптом крупно-кусковой свиной тримминг 80/20. В его составе 80% постной свинины и всего 20% жира. Изделия получатся нежными и сочными, но при этом будут держать форму.

В народе этот продукт часто называют: Обрезь свиная; Котлетное мясо.

Для изготовления фарша лучше использовать свиной тримминг 50/50 или 60/40. Он тоже всегда имеется в наличии.

Тримминг — это качественное «чистое» мясо, не содержащее жил, костей, частиц шкуры и т.д. Но, как ни странно, его использование зачастую обходится дешевле, чем применение низкокачественных «аналогов». Нежные волокна быстрее обрабатываются и не портят оборудование. К тому же, высокое качество сырья всегда отражается на вкусе (а значит, и на спросе).

Предлагаемый свиной тримминг тщательно проверен. Имеются сертификаты, оформлено ветеринарное свидетельство и прочие сопроводительные документы. Продажа осуществляется со складов, имеющих 3 компартмент.

Производитель этого продукта — компания «Мясной двор» г. Брянск, давно известная на российском рынке. «Агромикс» сотрудничает с ней напрямую и является эксклюзивным дистрибьютором. Мясо со складов ООО «Агромикс» можно транспортировать в любой уголок России — оно имеет максимально возможный срок реализации.

Замороженный свиной тримминг расфасован в гофротару. В каждой коробке не менее 17 кг мясного продукта. Отгрузка производится из Москвы и Санкт-Петербурга.

Минимальный объем заказа — 1,5 тонны. Для «крупных» покупателей предусмотрены скидки. Свою цену можно узнать, заполнив форму обратной связи, или связавшись с менеджером по телефону.

В продаже есть и другие виды свиного мяса, а также курица и мясо утки от лучших российских производителей.

Источник

Тримминг свиной что из него готовят

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 95% или Тримминг 95/5

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 90% или Тримминг 90/10

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 85% или Тримминг 85/15

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 65% или Тримминг 65/35

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 60% или Тримминг 60/40

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг 50% или Тримминг 50/50

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

Что такое свиной тримминг?

Нужно отметить, что определение «тримминг» не нужно путать с натуральными бескостными мелкокусковыми мясными полуфабрикатами или попросту мясной обрезью, которые можно употреблять в пищу после определенной тепловой обработки.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Как делается тримминг?

На перерабатывающих заводах куски мяса, которые идут в розничную продажу, обрезают до нужного состояния и формы, чтобы они имели товарный вид и привлекательно выглядели в упаковках на витринах магазинов. После этого действия остаются маленькие куски мяса, которые называют обрезью. Эти остатки замораживают и продают большими партиями для дальнейшего использования.

Сначала самые крупные куски от туши свиньи обрезают с помощью автоматизированных линий, а после дорабатывают полученное сырье ручными триммерами. Благодаря этой технике процесс занимает мало времени и экономит рабочую силу и бюджет предприятия. Ниже представлено фото свиного тримминга.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Виды «обрези»

Тримминг свиной различается по месту срезанного мяса. Бывает:

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:

Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.

Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня.

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить.

До сих пор помню возмущенно-удивленный взгляд нашей Лотильды, когда я помыла калтыки и не ей отдала, а на сковороду бросила Взгляд был очень красноречивый, все, что она подумала в тот момент о хозяйке было на морде написано

вобщем все понятно. а в силу того что куриные ноги и кета, не говоря уже о горбуше дешевле этой обрези.. смысла в ней никакой.. да и сами куры примерно столько же стоят..

а собакам я ноги и головы куриные беру.. 22-24р дешево и сердито. и много калиция..

Смесь для склеивания мелких кусочков рыбы

Состав: коллагеновый белок, альгинат натрия Е 401, сульфат кальция Е 516, лактоза, фосфаты натрия и калия Е450, Е 451.

Примение: Гель для склеивания является формообразователем, соединяющим маленькие кусочки рыбы диаметром от 1 до 5 см в монолит. Возможно склеивание свежей и соленой рыбы.

Дозировка: рыба – 100 кг, вода t не более 5 С – 30 кг, гель для склеивания – 3 кг.

1. В мешалке приготовить желе: 3 кг геля для склеивания и 30 литров холодной воды 5 С.
2. Добавить охлажденные кусочки рыбы и перемешивать 5-6 минут. Выгрузить в формы, оболочки и поместить в помещение с температурой –4…0 С желательно на ночь.
3. После готовности продукт нарезать на тонкие ломтики и упаковать.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Чтобы упростить и облегчить транспортировку, хранение и переработку мяса, применяют тримминг. Он позволяет значительно снизить затраты времени и финансов при производстве мясных продуктов.

Что это такое?

Если дословно перевести слово «тримминг» с английского языка, то получится не очень приятное для русского человека значение – «обрезки». По определению тримминг – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Процент содержания жира в таких кусках не должен превышать значения 70. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей. Они могут использоваться в пищу после термической обработки.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Однако, не надо путать тримминг с мясной обрезью. Данные куски свинины образуются при изготовлении ровной и правильной формы мясного продукта для розничной продажи. Тримминг же продается только на оптовых складах и базах. Его в основном используют на производстве.

По принятому обозначению, можно определить процент содержания постного и жирного мяса в тримминге. Например, тримминг 65% или тримминг 65/35. Это означает, что в продукте содержится 65% постного мяса и 35% жира.

Разновидности

Различают три вида тримминга: свиной, говяжий и бараний. Свиной, в свою очередь, подразделяют на головной и корпусной.

Мясо головного более жилистое и твердое. Его срезают только с головы. В народе продукт еще называют «мясо свиных голов». По внешнему виду похож на фарш.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Для корпусного тримминга мясо срезают по всей туши. Куски мяса не должны превышать размеров 10х10 сантиметров. Это наиболее используемый тримминг на производстве.

Процесс получения

Сейчас в мясной промышленности практически не используют ручную обрезку мясных туш, все-таки прогресс берет свое. И на смену обыкновенному разделочному ножу пришли автоматизированные и ручные триммеры. Отсюда и берет свое название тримминг, означая продукт, произведенный при помощи триммера.

Крупные куски туши обрезают с привлечением автоматизированных линий. После этого ручными триммерами дорабатывают полученные куски мяса. Благодаря триммерам процесс не занимает много времени.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Применение

Свиной тримминг является сырьем для множества полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек. Все производители полуфабрикатов используют его. Это позволяет снизить затраты времени, рабочей силы, финансовые издержки, соответственно, увеличить прибыль.

В основном такое сырье применяется для изготовления вареных колбас и фарша, которые перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке. Более постный тримминг используют для приготовления колбас и сосисок. Продукт с повышенным содержанием жира идет на изготовление фарша и холодца.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

По сути, свиной тримминг – это лишь сырье, и стоит помнить, что оно должно пройти несколько стадий переработки, чтобы стать пригодным в пищу. Данный продукт предназначен для производства, использовать такое мясо в хозяйственных или пищевых целях нельзя.

О том, как делают свиной тримминг, смотрите в следующем видео.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое
тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки. Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Куски мяса на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках. После этого процесса остаются небольшие кусочки свинины или говядины – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Comments

Edited at 2017-06-29 06:17 pm (UTC)

тримминг свиной что это такое. Смотреть фото тримминг свиной что это такое. Смотреть картинку тримминг свиной что это такое. Картинка про тримминг свиной что это такое. Фото тримминг свиной что это такое

Из чего же делают «лучшую рыбу» сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных «заменителей мяса” (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей «химии” российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ — Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые — по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим «Докторская для ужина» и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потребитель — И что добавляют?

ЭКСПЕРТ — Набор называется — сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть… Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше — в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Потребитель — Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ — Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Потребитель — А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ЭКСПЕРТ — ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Потребитель — Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ — А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки «Текстратеина» — «Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 — 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной».

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками — отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Еще один из вариантов: — если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название — тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу — это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление — там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие «экстремальные» рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл… А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась…

Потребитель — Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах…

ЭКСПЕРТ — Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Потребитель — Весело. Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ — Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная — никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема — после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить — получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Потребитель — Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь…

ЭКСПЕРТ — Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток — от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии — от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Потребитель — Да… Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ — А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в «сурими”, добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким…

Но это уже совсем другая — не колбасная — история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *