трачу деньги так как будто они у меня есть
Трачу деньги так как будто они у меня есть
Деньги портят людей. Потому у нас в Одессе народ в основном хороший.
— Здравствуйте, Циля! Чем ви занимаетесь?
— Чем таки может заниматься порядочная замужняя женщина в 10 часов вечера? Сижу, ем.
— Беня, ты ещё не забыл, что должен мне 300 гривен?
— Шо вы, Семён Маркович! До конца дней своих помнить буду.
Одесситки самые честные… Они всегда говорят правду. Но не сразу. И не всю.
Хочется всё бросить и переехать в Одессу. Но я уже в Одессе.
Утром возле лифта:
— Как поживаете, Семён Маркович?
— Ой, я вас умоляю. В одной стране живём.
***
Увидимся сегодня?
— Я болею.
— Можем посидеть в аптеке.
Похитили Мойшу, притащили на море, окунули головой в воду и спрашивают:
— Доллары есть?
— Нет.
— Евро есть?
— Нет.
— Гривны есть?
— Я конечно дико извиняюсь… но вы или глубже мокайте или подольше держите… ничего же не видно…
Я буду ***ть
Текст песни: Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Бетің ам да бері қара
Абекеңе салам саласың ба
Терең ашулы бәрі бәрі
Бәрін қойшы сен
Текпен кеткен мефпен
Әрі кет сен мен сені сігкем
Ойбой сен мынайқтасың ғой sh*t
Енді меннен күлкі кет
Бетіңе тамшы тамад кәз кет
Я стреляю громко, будто как Кобейн
Деньги это так
Чтобы тратить на еще апгрейд
Да это CORD мы по делу и мы кратки
Мы сюда пришли делать бабки
Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Чтобы поднимать зад
Мне не нужен повод
Я сегодня снова ощущаю
Первобытный голод
Вырубаю бащ
Я ударной дозой демидрола
И работаю руками будто гинеколог
Что там, брат? Брат?
Где мой контракт?
Да, я строю из себя
Я как Трамп, Трамп
Конкурентам посоветую закрыться
Передай привет тем, кому уже за 30
Я стреляю громко, будто как Кобейн
Деньги это так
Чтобы тратить на еще апгрейд
Да это CORD мы по делу и мы кратки
Мы сюда пришли делать бабки
Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Я буду е*ать и лепить контент
Буду добивать будто бы камбек
С*ка понимает мой стиль и слэнг
Я буду е*ать как доллары тенге
Трачу деньги так, как будто они у меня есть. Вы тоже?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 5 лет
Ответы
Питер Вайль 7 (58220) 5 47 1382 5 лет
Трачу деньги так, будто их у меня нет.
Die_Strumpfhose (28) 7 (38951) 7 62 168 5 лет
Нет, я умею следить за своими финансами и не транжирю
10.45am (37) 6 (6771) 2 18 103 5 лет
не трачу деньги, как-будто коплю на что-то, на что не знаю, как-будто на всякий случай
peace_duke (68) 6 (17502) 3 46 119 5 лет
трачу столько сколько есть, не откладываю, не поучаеться чет 😀 потом херь случаеться, приходиться смскредит брать изза этого (
Raymonde (40) 6 (11398) 1 4 21 5 лет
голодное детство 90-х приучило к экономии))))
Mr.Nagel 8 (144380) 13 97 434 5 лет
lojcin 7 (92192) 34 176 793 5 лет
Я не завишу от денег, они зависят от меня.
Killian 7 (31563) 4 46 126 5 лет
Родители приучили к разумной экономии.
Андрис 7 (47639) 8 44 174 5 лет
нет. я как дурик не трачу деньги, а когда они накапливаются трачу на всякую хрень.
redpotatoe 6 (6669) 3 16 43 5 лет
Скорее наоборот, привычка с прошлых времён.
В начале месяца. А потом на роллтонах.Не научилась ещё разумно распоряжаться финансами ;/
УазРазберу 5 (4844) 1 2 10 5 лет
я тоже, боюсь смотреть на баланс, а потом радуюсь, что еще не все потеряно)))
там правда резерв на несколько месяцев всегда есть
ШалОпайКа 7 (23441) 5 26 99 5 лет
Moff 6 (6160) 1 8 39 5 лет
Ljolium 6 (19746) 4 48 150 5 лет
Нет, я наоборот их не трачу. Будто бы у меня их нет совсем. Как крот всё отношу в нору, они там собираются. Потом покупаю что-нибудь масштабное и нужное 🙂
«Она тратила деньги так, будто пыталась от них избавиться» Как русская аферистка обманывала богатых американцев и вела роскошную жизнь в тюрьме
«Фальшивая наследница» — так прозвали дочь российского дальнобойщика Анну Сорокину в западной прессе. В течение года мошенница представлялась в светском обществе США Анной Делви, богатой наследницей из Германии, у которой на счету якобы хранились 60 миллионов евро. Девушка жила в роскошных отелях, посещала модные мероприятия, носила одежду люксовых брендов и ужинала в лучших ресторанах Нью-Йорка — все это ей удавалось получать с помощью поддельных чеков. Делви одурачила не только новых друзей, но и сотрудников крупных банков и известных бизнесменов. Однако гениальная афера провалилась: в конечном счете преступница оказалась за решеткой. О махинациях Анны Сорокиной, ее жизни в тюрьме и новых перспективах на свободе — в материале «Ленты.ру».
«Мое будущее — это лучшая инвестиция»
Анна Вадимовна Сорокина, которая позже назвалась Анной Делви, родилась в подмосковном городе Домодедово в январе 1991 года. В 2007 году ее семья переехала в Германию, в небольшой город Эшвайлер с населением 55 тысяч человек. Отец Анны — водитель грузовика, мать — домохозяйка.
В начале десятых Сорокина поступила в лондонский колледж Сент-Мартинс, но вскоре бросила учебу и перебралась в Париж. Во Франции Анна устроилась на стажировку в модный журнал Purple и сразу придумала себе новое имя — Анна Делви. Тогда же девушка начала посещать Недели моды и другие модные вечеринки.
Родители всегда помогали ей деньгами, насколько им позволяли возможности, а она уверяла их, что «ее будущее — это лучшая инвестиция». При этом отец Анны впоследствии заявлял, что никогда не владел такими крупными суммами, о которых Делви говорила своим знакомым.
Мои родители возлагали на меня большие надежды и слишком доверяли мне
Впервые Сорокина приехала в Нью-Йорк в 2016 году и сразу начала появляться на всех громких мероприятиях, где знакомилась с богатыми людьми и набирала популярность в светских кругах. В модную тусовку ей удалось попасть благодаря тесной дружбе с главным редактором журнала Purple Оливером Замом.
На вечеринках девушка представлялась Анной Делви — богатой наследницей из Германии. По ее словам, по достижении 25 лет она должна была завладеть 60 миллионами евро — этот факт аферистка подкрепляла поддельными финансовыми документами. Никто не удивлялся наследству Делви, поскольку в Нью-Йорке было множество молодых богачей. К тому же она всегда появлялась на публике в одежде люксовых брендов: Alexander Wang, Supreme, Celine и других.
При этом деятельность отца Делви для многих оставалась загадкой: по одной из версий, он был дипломатом, по другой — владельцем нефтяной компании, а некоторые знакомые Анны говорили, что он занимался антиквариатом. Таким образом о своем происхождении Сорокиной удавалось лгать не только случайным знакомым и друзьям, но и сотрудникам известных банков, инвесторам и предпринимателям.
Первым человеком, заподозрившим обман, стал галерист Майкл Сюйфу Хуан. Делви предложила основателю музея M Woods полететь на Венецианскую биеннале, вскользь попросив его купить билеты на самолет и забронировать отель. Хуану показалось это странным, но он выполнил просьбу девушки, и они провели отпуск в Италии. В Венеции Делви расплачивалась только наличными — это также насторожило бизнесмена. Кроме того, по приезде Анна не вернула мужчине деньги, но он забыл об этом, поскольку, по его словам, сумма была незначительной — около двух-трех тысяч долларов.
Позже на суде обвинители скажут, что в этом и был секрет успеха Анны Сорокиной — она оплачивала роскошную жизнь приятелей среднего класса, чтобы они не сомневались в ее богатстве, но просила заплатить за нее обеспеченных людей, которые не следят так пристально за своими расходами.
Когда люди настолько богаты, они могут попросту забыть о деньгах
Несмотря на то что Хуан забыл о долге, вскоре он все же понял, с кем имеет дело. В январе Анна организовала дорогую вечеринку в честь своего дня рождения в ресторане Sadelle’s. По словам галериста, праздник прошел отлично, однако через несколько дней с ним связались сотрудники заведения с просьбой предоставить им контактные данные Делви, не оплатившей счет. Однако и эта ситуация обошлась без ощутимых последствий для мошенницы.
Большие планы
В том же году Анна начала делиться с приятелями своим бизнес-проектом: она хотела выкупить историческое здание на центральной улице Манхэттена — Парк-авеню и превратить его в арт-пространство под названием «Фонд Анны Делви». На шести этажах дома «богатая наследница» планировала разместить галерею, pop-up-магазины, рестораны, бар и пекарню.
Известно, что для покупки роскошной недвижимости Делви пыталась получить в банке кредит на 22 миллиона долларов. Ей помогали различные финансовые консультанты, в том числе Джоэл Коэн, ранее раскрывший денежные махинации известного афериста Джордана Белфорта, про которого снимали фильм «Волк с Уолл-стрит».
В качестве партнера Анна выбрала Энди Ланса — не менее именитого американского финансиста, который подготовил нужные для оформления многомиллионного кредита бумаги. Специалист в письмах для банков City National и Fortress Investment Group объяснял, что Делви планирует реконструкцию исторического здания со знаменитыми дизайнерами и рестораторами, однако ей необходим кредит, поскольку «ее личные активы, весьма внушительные, находятся за пределами США».
Процедура оформления займа затянулась: работник крупного банка City National заподозрил неладное и запросил выписку об иностранных владениях клиентки. Вскоре банкир получил нужную бумагу — как позже выяснилось, поддельную, от мужчины по имени Петер В. Хеннеке. Сотрудника City National смутило то, что письмо пришло ему с личной почты мужчины, но Делви нашла объяснение и этому. «Петер — наш семейный финансист», — пояснила она. Несмотря на это, в банке продолжили проверку документов Делви, которая затянулась на несколько месяцев.
«Она тратила деньги так, будто пыталась поскорее от них избавиться»
В разгар работы над сделкой о покупке здания аферистка покинула территорию США на частном самолете за 35 тысяч долларов, чтобы не нарушать условия пребывания в стране по ее визе. В феврале 2017 года Делви вновь вернулась в Нью-Йорк. Предварительно девушке удалось с помощью поддельных документов получить кредиты в нескольких банках на общую сумму 200 тысяч долларов — на эти деньги она жила последующие месяцы.
Мошенница поселилась в делюксе модного отеля 11 Howard, который обходился ей в 400 долларов за ночь. Она забронировала номер сразу на месяц, что привлекло внимание администратора Неффатари Дэвис. Сотрудница гостиницы рассказывала, что познакомилась с Делви, когда та протянула ей 100-долларовую купюру в обмен на информацию о лучшем ресторане в Сохо.
По словам Нефф, постояльцы 11 Howard недолюбливали Анну, поскольку она часто была грубой и бестактной: никогда никого не благодарила и разгуливала по отелю в банном халате. Работники, напротив, боролись за внимание Делви, поскольку она оставляла щедрые чаевые.
«Я не умею тратить деньги, не страдая»: 10 финансовых неврозов, которые портят нам жизнь
Читатели Т—Ж о своих страхах и тревогах
Среди поводов для беспокойства не только страх потерять работу, но и абсолютное неумение копить, и нежелание разбивать круглую сумму на счете, и мысли о том, что никогда не сможешь купить себе квартиру. Поддержите историю читателя, который разделяет ваши переживания, или поделитесь своим неврозом в комментариях.
Это комментарии читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
У меня с детства пунктик, что в заначке должно быть много денег — чем больше, тем лучше. Мне всегда жалко разменивать круглые суммы: например, если на карте накопилось 47 тысяч, то я могу потратить из них только 7, остальное — заначка.
Я не умею тратить деньги, не страдая. Я только коплю и экономлю, а как только совершаю какие-то траты, то начинаю дико тревожиться, особенно когда траты непреднамеренные и их можно избежать. Психологически дико сложно тратить деньги на себя, даже на одежду. Единственный случай, когда не чувствую себя отвратительно, — если трачу на здоровье. Но вообще, конечно, тяжело переживаю, когда сильно уменьшается сумма на счете.
Думаю, ноги растут из детства. Был период, когда мы жили на грани нищеты. С того момента, как я начала работать, у меня всегда есть накопления, но я боюсь остаться без них или без работы, хотя мне работу найти не так уж и сложно.
У меня паника, когда есть деньги. В детстве, пока я была в лагере, мама затеяла ремонт в моей комнате и нашла мои отложенные карманные. Примерно за год там накопилась какая-то сумма, я не считала, относилась легко — есть и есть. В общем, мама забрала деньги себе.
Меня так это потрясло, что я до сих пор не могу быть спокойна, когда у меня есть деньги. Если есть — тут же трачу. Сумма не важна. Сейчас коплю на квартиру, пока держусь, не трачу отложенное. Но все равно нервничаю, что деньги могут пропасть.
1998 год. Я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и в разводе. На работу не могла выйти, потому что там подписали контракт с человеком на мое место до августа, я вообще перед этим всех уверила, что буду сидеть с ребенком до трех лет. До августа денег не было: экс-муж как-то забил на алименты. Кто помнит тот период — в конце августа доллар подскочил в пять раз. А после августа моя зарплата деньгами могла называться весьма условно. Сейчас все время какие-то выплаты: то в школу, то на садик, то просто перед выборами. А тогда… все сами-сами.
Долгое время впадала в панику, когда доход временно снижался. Хотя он неизменно возвращался к предыдущим позициям и рос потом, иррациональный ужас, что я вот-вот помру в канаве, не отпускал. С появлением ребенка начала присматривать канаву побольше. С двумя детьми уже не помещаюсь ни в какой канаве. Но и со страхом справляюсь.
Бизнес-страница в «Инстаграме» обеспечивает мне репутацию в сфере и приток клиентов. Вместе с сарафанным радио отлично работает. У меня всегда есть заначка в валюте на черный день, которую я регулярно наращиваю. Плюс к этому некоторое количество денег вложено в акции и облигации. Я не бог весть какой инвестор, поэтому прирост около 17% в год. Меня устраивает, не теряю — и то хорошо.
Недавно был момент, когда вся заначка была выпотрошена. Временно осталась вообще без подушки, деньги, вложенные в инвестиции, не в счет. Было очень нервно. Но понемногу восстановила часть подушки. Не в полном объеме, правда, но то, ради чего я ее выпотрошила, того стоило.
Я переживаю, что из-за роста количества пользователей, которые почти «пьют из лужи», банки один за другим ослабляют нормальные механизмы безопасности для всех:
И это не полный список — только то, что за пять минут вспомнил.
Я начала систематически копить деньги только год назад, когда завязала с репетиторством и устроилась на фултайм-работу по договору. До этого жила от занятия до занятия, если что-то и накапливалось, то быстро тратилось на подарки друзьям или приятные улучшения быта вроде новой посуды или какой-то мелкой бытовой техники. А бывали времена, когда и вовсе сидела на шее у молодого человека, — было очень стыдно и страшно от отсутствия финансовой независимости.
С появлением стабильного заработка решила пойти на психотерапию, и одна из проблем, которую я обсуждаю на сеансах сейчас, — постоянное ощущение вечной борьбы за выживание. Я не представляю, сколько нужно накопить, чтобы появилась какая-то уверенность в завтрашнем дне. Кажется, что банально нужно удовлетворить базовую потребность в безопасности — обзавестись собственным жильем, но, мониторя цены на недвижимость, я впадаю в еще большее отчаяние, поскольку создается впечатление, что на квартиру я себе не заработаю никогда.
Финансовых неврозов у меня два:
Я переживаю, когда у меня только один источник дохода. Основная работа приносит мне 70—80% общего дохода, но только с ними мне некомфортно. Поэтому я работаю обычно шесть дней в неделю и после основной работы пишу для подработок. Когда отваливаются подработки и остается только основная, чувствую себя неуверенно, хочется скорее найти еще источники дохода.
Огромный стресс приносит мысль о том, что я могу остаться однажды без работы, а вся подушка безопасности уйдет за время продолжительного поиска новой. Боюсь, что все материальные блага типа машин и квартир, которые являются неотъемлемым атрибутом в нынешней ситуации, будут, как якорь, медленно тащить меня в бесконечную бездну долгов и обязательств.
Бюджет и экономия. Как экономить, вести бюджет, планировать расходы и грамотно тратить деньги