торт панчо что это такое

Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.

3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.

4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.

5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.

7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.

9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.

10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.

11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.

12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.

13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.

14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.

3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.

6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.

7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.

8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.

9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.

10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.

9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.

2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.

3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.

4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.

5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.

6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.

8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.

9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.

10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.

Простой рецепт с использованием персиков

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.

2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.

3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.

5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.

7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Источник

Торт «Панчо»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Торт с названием «Панчо» знаком многим. Он имеет интересную форму горки, а внутри содержит кусочки бисквита, пропитанные кремом. Также в нем содержатся фрукты. В классическом варианте это ананас, однако используют и вишню, и бананы. Так что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях может каждый.

Классический вариант вкусного десерта

Для бисквита следует взять следующие продукты:

Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:

Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:

Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Как приготовить вкусный торт? Бисквитная основа

Классический торт «Панчо» начинают с приготовления теста. Для этого берут яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбивают миксером в течение пары минут, частями вводят сахар, продолжают взбивать, пока масса не станет пышной.

В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты через сито, так бисквит будет действительно пышным. К яичной массе партиями вводят муку, размешивая. Делят на две части. В одну вводят какао и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Противень лучше выложить пергаментом, иначе готовый бисквит будет ломаться. Выкладывают на одну половину светлое тесто, а на другую – темное. Выпекают основу для торта «Панчо» в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют при помощи зубочистки. После выпечки остужают бисквит, а затем снимают с противня.

Крем и сборка десерта

Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».

Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.

Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.

Ленивый торт со сметаной

Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:

Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.

Быстро и вкусно: процесс приготовления

Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.

Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.

Банановый рай. Блюдо для сладкоежек

Чтобы приготовить торт с бананами потребуется два бисквита, крем и украшения. Для светлого бисквита нужно взять:

Для темного варианта коржа используют те же ингредиенты, но добавляют еще пару столовых ложек какао.

Для крема необходимо взять:

В качестве украшения используют сто грамм темного шоколада.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Процесс приготовления коржей

Начинают со светлого бисквита. Для этого в миску наливают кефир комнатной температуры, добавляют соду и сахар. Размешивают, после вводят яйцо. Просеивают муку, вводят ее к кефиру порциями, чтобы не появлялись комочки.

Форму для выпечки нужно густо смазать маслом или же застелить пергаментом, затем в нее выливают тесто. Готовят около тридцати минут при температуре 180-190 градусов.

Аналогично делают и темный бисквит. Оба коржа остужают в духовке, после аккуратно вынимают из формы. Один корж разрезают вдоль на половинки, это станет основой для торта. Остальной бисквит режут кубиками.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Сборка вкусного десерта

Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.

На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.

Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.

Вишневый торт с готовым бисквитом

Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.

Для вкусного десерта нужно взять:

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.

Вишневый торт с творожным кремом

Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:

Для крема используют:

Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Приготовление торта

Для начала в чашу миксера кладут соль, сахар и яйца. Взбивают, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно смешивают муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Вводят сухую смесь к яйцам в пару приемов.

Форму нужно укрыть пергаментом, а уже на него выливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит остужают в форме.

Для крема взбивают творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Часть полученного крема оставляют, чтобы смазать верх торта.

Бисквит делят на две части. Низ оставляют круглой формы, для дна. Остальное режут крупными кубиками.

Для сборки миску округлой формы нужно застелить пищевой пленкой. Наносят крем, укладывают бисквит и ягоды, смазывают кремом. Повторяют слои, но сверху должен остаться творожный крем. Накрывают дном торта. Прижимают. Убирают заготовку на три часа на холод. После переворачивают торт «Панчо», снимают пленку. Смазывают остатками крема. Посыпают крошкой от шоколада, убирают еще минимум на час.

торт панчо что это такое. Смотреть фото торт панчо что это такое. Смотреть картинку торт панчо что это такое. Картинка про торт панчо что это такое. Фото торт панчо что это такое

Вкусный десерт, который можно приготовить быстро, – это все про торт «Панчо». Его просто готовить, однако чтобы десерт был насыщенным и вкусным, стоит оставить еще в холодильнике на несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *