тофу скрэмбл что это такое
Рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2»
Простое и легкое веганское блюдо для завтрака
Для тех, кто устал от яичных завтраков, но не хочет отказываться от привычных форматов блюд, предлагаем рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2» Виктории Матяшовой. Пряный веганский завтрак с аппетитным ароматом и нежной текстурой однозначно настроит на продуктивный и приятный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На прогретую сковородку кидаем нарезанные томаты, слегка прожариваем. Далее добавляем шпинат и пассеруем 5 минут на медленном огне.
2. Берем тофу и разминаем его вилкой или руками до состояния творога, внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Вмешиваем туда половину чайной ложки куркумы и зиру на кончике ножа.
3. Добавляем получившийся тофу на сковороду к томатам и шпинату, наливаем 100 мл воды. Вода будет пропаривать тофу. На медленном огне перемешиваем тофу с овощами и прогреваем.
4. Далее сверху по вкусу добавляем перец молотый. На этом этапе все индивидуально. Вы можете добавить сюда свои любимые специи, например, кинзу, базилик. Прогреваем все вместе минут пять.
5. Выключаем сковороду и добавляем черную соль на кончике ножа, так как она имеет специфический серный запах. Важно добавлять черную соль в самом конце, так как ее нельзя сильно обрабатывать термически. Далее по вкусу добавляем соль, если требуется, так как вкус у черной соли достаточно интенсивный и ее может быть достаточно.
6. Сервируем с листьями салата. Также можно украсить тыквенными семечками или вашими любимыми овощами. Чтобы сделать блюдо еще полезнее и насыщеннее, добавьте растительного масла.
Вегетарианский завтрак, обед и ужин, которые понравятся всем Скрэмбл, салат с крупой камут и овощная лазанья
Вегетарианский образ жизни становится все более популярным, а растительная еда — все более разнообразной. Мы попросили Алю Самохину, автора книги «Переходи на зеленый», рассказать про три вегетарианских рецепта на весь день, которые понравятся даже мясоедам.
Аля Самохина — фуд-фотограф и кулинарный консультант, придерживается растительного питания 11 лет, четыре года ведет свой блог о веганстве, регулярно проводит кулинарные мастер-классы, ездит по городам России и разрабатывает веганские блюда для ресторанов.
Завтрак
Тофу-скрэмбл
Вегетарианцы порой любят создавать блюда, имеющие непосредственную связь с теми вкусами, которые любили в те дни, когда употребляли животные продукты: тофу-стейки, соевые шницели, овощные шашлычки. Все эти блюда похожи на оригинал лишь визуально, но тофу-скрэмбл выделяется на их фоне. Правильно подобранный шелковый тофу, комбинация специй — и этот вариант завтрака будет сложно отличить от настоящего омлета. Пожалуй, это первое блюдо, которое я советую попробовать тем, кто сомневается во вкусе и разнообразии растительного питания.
Мягкий органический тофу — 200 г (1 пачка)
Большой томат без кожицы — 1 шт.
Луковица шалота — ¼ часть
Черная гималайская соль — ½ ч. л.
Nutritional yeast (неактивных пищевых дрожжей, которые деактивированы и не влияют на развитие патогенной микрофлоры; отличный источник витамина В12, полностью безопасный продукт, который придает сырный вкус всему) — 1 ч. л.
1. Томат опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выловить шумовкой и положить в холодильник на 5 минут. Снять кожицу. Можно также просто срезать кожицу ножом.
2. В глубокой миске размять вилкой 200 граммов мягкого тофу.
3. Разогреть сковороду, добавить на нее немного кокосового масла.
4. Мелко нарезать охлажденный томат и чуть припустить его на сковороде в течение 1 минуты. Добавить тофу.
5. Перемешивая, обжаривать тофу в течение 2 минут, добавить карри, куркуму и черную гималайскую соль. Выложить готовый скрэмбл на ломтик бездрожжевого хлеба.
Салат с крупой камут
Практически все ингредиенты этого салата используются в сыром виде — отличный шанс попробовать свежую брокколи и наконец понять, как это вкусно! Вместо привычного риса, киноа или пшенки попробуйте камут — это древняя египетская пшеничная культура, богатая белком, аминокислотами, имеющая приятный орехово-бобовый вкус. Варится камут всего 10 минут и не требует замачивания.
Краснокачанная капуста — 150 г
Красный перец — 1 шт.
Огурцы среднего размера — 2 шт.
Кунжутное масло — 3 ст. л.
Черный кунжут — 3 ст. л.
1. Отварить 100 граммов камута согласно инструкции.
2. Нашинковать красную капусту, красный перец порезать мелкими кубиками, огурец — тонкими слайсами, брокколи разделить на мелкие соцветия.
3. Смешать овощи со шпинатом, заправить кунжутным маслом, приправить солью, перцем, добавить кунжут и готовый камут. Все хорошо перемешать.
Овощная лазанья
Рецепт отлично подходит для семейных торжеств. Мы будем использовать цукини и кабачки, вы можете выбрать что-то одно или добавить еще и баклажаны. Все эти овощи отлично подходят для лазаньи, хорошо пропекаются и сочетаются с соусами. Соусов у нас будет два — томатная маринара (которую можно купить в готовом виде) и веганская рикотта. В качестве томатного соуса может выступать любой соус, в составе которого есть только томаты, соль и вода (возможно добавление базилика или сладкого перца). Рикотту мы сотворим с вами самостоятельно.
Кабачки — 4 шт. (или 2 кабачка и 2 цукини)
Томатный соус — 200 мл
Большой томат — 1 шт.
Кешью — 200 г (замоченный в чистой воде на 4 часа); вы также можете использовать семечки подсолнечника, кедровые орехи или кунжут
Nutritional yeast — 1 ст. л.
Черная гималайская соль — щепотка (для усиления сырного аромата); как альтернативу можно использовать комбинацию порошка горчицы и молотого сухого чеснока
Итальянские сушеные травы — щепотка
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
1. Тонко нарезать кабачки. Помидор нарезать тонкими кольцами.
2. Для приготовления рикотты слить воду, в которой замачивался кешью, промыть орехи. В блендер налить полстакана чистой воды, всыпать орехи, Nutritional yeast, соль, специи и оливковое масло. Смешать до состояния идеального шелковистого крема.
3. Прямоугольную форму промазать первым тонким слоем томатного соуса, затем выложить слой кабачков, сверху промазать рикоттой и выложить три-четыре листика базилика и три кольца помидора. Чередовать слой за слоем, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должен быть томатный соус.
4. Форму нужно прикрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, потом снять фольгу и запекать еще 20 минут при 150 градусах.
Рецепты вкусных блюд с полезным тофу
Не так давно, друзья, мы рассказывали вам о популярном (особенно среди вегетарианцев и веганов) продукте, представляющем собой спрессованное конденсированное соевое молоко, которое известно нам как тофу. О действии этого «веганского сыра» на организм существует множество различных мнений, но мы, подробно исследовав данную тему, выяснили, что на самом деле тофу очень полезен: он не только богат белком, но и снижает риск развития рака и в умеренных количествах укрепляет сердечно-сосудистую систему. Для получения максимально положительного эффекта диетологи рекомендуют употреблять 25 грамм сои в день, и лучшим вариантом включить тофу в рацион будет добавлять его в различные блюда. В этом обзоре вы найдёте вкусные полезные рецепты, которые помогут вам приготовить этот продукт наилучшим образом.
Тофу-скрэмбл
Классной новостью является то, что приготовить из тофу можно и завтрак, и обед, и ужин. Если утром вы предпочитаете блюда с яйцами, но решили отказаться от их употребления или просто хотите попробовать что-то новое, попробуйте сделать вот такой тофу-скрэмбл по рецепту вегетарианского кафе Groot. Получается это блюдо очень сытным и вкусным, к тому же готовится оно очень просто и из всем знакомых ингредиентов: тофу, болгарского перца, томатов, шпината и лука. А технику его приготовления с лёгкостью освоит каждый! Рецепт такого полезного веганского скрэмбла находится здесь.
Печёная свёкла с кусочками тофу
В качестве тёплой и очень вкусной закуски с тофу можно приготовить печёную свёклу – по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar. Вы же помните, что в запечённой свёкле сохраняется намного больше витаминов, чем в варёной? А получается такое блюдо и сытным (за счёт кусочков тофу), и ярким по вкусу, ведь запекается корнеплод с чесноком, тимьяном, мёдом, уксусом и тростниковым сахаром, а подаётся готовый «салат» с интересной заправкой из апельсинового фреша. Единственный нюанс: запекается свёкла два часа, так что, если у вас есть время сделать салат заранее, рекомендуем поэкспериментировать! Рецепт вы найдёте тут.
Холодная паста с тофу
Этот рецепт блюда с вегетарианским сыром придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова совместно с Татьяной Корсаковой, вдохновляющим создателем сайта Tativk.com. Этот холодный вариант обеда будет отличным выбором в жаркую погоду, когда солнце припекает вовсю. Не стоит пугаться того, что это паста: исследования показывают, что макароны (разумеется, в умеренном количестве) только способствуют снижению веса. Кстати, если всё же пасте вы предпочитаете другие продукты, заменить макароны в этом рецепте можно и на рис, и на одну из самых полезных злаковых круп киноа. А при желании вы можете даже сделать сэндвич или ролл, а полезный веганский песто в качестве соуса прекрасно дополнит любой вариант этого блюда! Подробный видеорецепт находится здесь.
Обжаренные вёшенки с киноа и кремом из тофу
Мильфей из тофу
Вы уже, наверное, заметили, что из одного набора ингредиентов можно приготовить несколько абсолютно разных блюд. Пример – ещё одно сочетание тофу, вёшенок и шпината, которое представляет собой полезный мильфей от ресторана Have a Nice Day. Вообще говоря, мильфей – это кондитерское изделие, но в данном варианте вы получите тёплое блюдо, которое станет отличным ужином: пласты тофу обжариваются в цельнозерновой муке, между ними выкладывается ароматный микс грибов, лука, чеснока и шпината и украшается всё сочными листьями салата. А главное – поливается вкуснейшим соусом из арахисовой пасты. Как приготовить такой классный мильфей всего за 30 минут, вы узнаете здесь.
Sowl Bowl с киноа и тофу
Сравнительно недавно огромную популярность среди вегетарианцев получили боулы – блюда в мисках, для приготовления которых смешиваются всевозможные ингредиенты. Одной из разновидностей таких боулов является soul bowl (соул-боул), и рецептом этого боула с киноа и тофу поделились с нами основатели классного Holy Basil Cafe. В основе блюда батат, киноа, цукини, сельдерей, тофу, овощи и шпинат – настоящий витаминный заряд! Заправляется всё соусом карри (также собственного приготовления), и в итоге вы получаете яркий, полезный и питательный боул. Интересно будет потом сходить в кафе и сравнить, у кого получилось интереснее! Рецепт вы найдёте здесь.
Голубцы
Друзья, надеемся, мы смогли пополнить ваш список любимых вкусных блюд, ингредиентом которых является полезный тофу! Есть ли у вас другие оригинальные идеи, как можно приготовить этот соевый продукт? Будем рады, сели вы поделитесь своими рецептами в комментариях!
Скрэмбл из тофу с шпинатом.
Ингредиенты
\u041f\u043e\u0434\u0433\u043e\u0442\u0430\u0432\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u041d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435 \u043d\u0430 \u0441\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u0438 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 1 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b \u043f\u0435\u0440\u0435\u043e\u0434\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u044f. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921152031_e6ba7bdfc887be4807bcae2c874e9f48.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921152031_e6ba7bdfc887be4807bcae2c874e9f48.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438 \u0437\u0430\u0436\u0430\u0440\u043a\u0443, \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921155357_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921155357_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"
\u041a\u0440\u043e\u0448\u0438\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443 \u0432 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443 \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 2-3 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921159856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921159856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21166","stepNumber":6,"description":"
\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0448\u043f\u0438\u043d\u0430\u0442 \u0438 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0448\u043f\u0438\u043d\u0430\u0442 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921158585_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921158585_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21167","stepNumber":7,"description":"
\u041f\u043e\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u0442\u043e\u0441\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u043e\u043c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Скрэмбел из тофу покорит сердце даже самого истинного гурмана. Такая вкуснятина послужит поводом для создания сюрприза, который обязательно оценят по достоинству. И даже если ты никогда не пробовал веганские продукты, не поздно поэкспериментировать на досуге. Десять минут, а столько эмоций.
ТОП-3 рецепта с тофу
Существует целый ряд разновидностей тофу: мягкий, классический, твердый, с травами и пряностями, копченый и т.д. Поражает и разнообразие вариантов блюд, которые можно из него приготовить: запеканки, десерты, ризотто, омлеты, овощные рагу, жаркое. И сегодня мы решили остановиться на тофу-скрэмбле и предлагаем вам альтернативу банальному омлету на завтрак в трех вариантах.
Омлет из тофу с помидорами
Для омлета нам понадобятся:
Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение пары минут на оливковом масле. Крошим кусочками тофу и добавляем вместе со специями к луку. Перемешиваем все ингредиенты, продолжая тушить на сковороде. В конце добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 3 минуты омлет готов! Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Тофу-скрэмбл
Для приготовления второго варианта завтрака потребуется:
Разминаем тофу вилкой и выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минуту и добавляем остальные ингредиенты. Продолжаем обжаривать, помешивая в течение еще 5 минут, пока тофу не станет золотистым.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Веганский омлет из тофу с картофелем
Нарезанный мелкими кубиками картофель положить в сковороду с высокими бортиками, залить водой и тушить на медленном огне 3-5 минут. Затем слить основной объем жидкости и добавить оливковое масло, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, а также порошок чили. Через пару минут добавить нарезанный болгарский перец и соль. Перемешать и, помешивая, продолжать готовить еще 5-7 минут. Размятый вилкой тофу, добавить на сковороду и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с салатом.