тесто мягкий сыр что это такое

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не елитесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовкетесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдатесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

👌 Лепешки с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 1,5 ст.

Сыр рассольный – 80 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Рецепты лепешек с сыром

Существует несколько особенностей приготовления данной выпечки. В некоторых случаях лепешку посыпают тертым сыром поверх до или после приготовления в духовке. По другим технологиям тесто раскатывают и складывают пополам, кладя внутрь сыр. От пирога данный рецепт отличает то, что лепешку не залепливают, оставляя пространство, или повторно раскатывают.

Также на стадии замеса теста молочный ингредиент просто добавляют вместе с мукой. В этом случае лепешка приобретает грубую текстуру и насыщенный сырный вкус.

Обязательно прочтите:Топ рецептов омлета с сыром

Грузинская кухня

Выпечка солнечной Грузии популярна по всему миру. Пожалуй, самые известные лепешки с сыром – аджарские хачапури. На пять порций потребуются такие ингредиенты:

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Муку просеиваем в железную емкость, добавляем дрожжи, сахар и солим. Следом кладем 20 грамм сливочного масла и вливаем 50 миллилитров воды. Тесто оставляем подходить на полчаса, после чего делим на пять порций – можно использовать их сразу или заморозить лишние.

Для начинки крупно натираем два сорта сыра, добавляем одно яйцо и оставшееся сливочное масло. Смесь должна быть неоднородной.

Тесто раскатываем в овальную лепешку толщиной в 5 миллиметров. По периметру необходимо сделать отверстия при помощи шпажки.

На основу выкладываем сырную начинку и формируем лодочку из краев. С обеих сторон заготовку необходимо прищипнуть. Изделие должно напоминать пирожок.

Посередине сверху растягиваем тесто и разрезаем, подворачивая края. Вновь прокалываем по периметру зубочистку и отправляем в духовку на четверть часа при температуре в 280°С.

За 4 минуты до готовности следует достать блюдо и вылить в начинку яйцо, вновь отправив в духовку. Перед подачей сверху на яйцо кладут небольшие кусочки масла. Во время еды рекомендуется размешать сырную начинку и макать в нее хлебные края.

Итальянская кухня

Фокачча с сыром – один из знаменитых рецептов лигурийской кухни. Подобный итальянский хлеб подает практически во всех ресторанах. Для приготовления потребуется:

Для начала смешайте воду с 40 граммами оливкового масла и солью. Смесь вылейте в блендер и начните замешивать тестов. Муку добавляйте по одной ложке. Когда данный ингредиент закончится, оставьте массу вымешиваться еще в течение 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Готовую массу заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Противень смажьте маслом. По истечению необходимого времени достаньте тесто и разделите на две части. Полученный кусок раскатайте скалкой до толщины в 2 мм и перенесите его на противень.

Сыр разложите на поверхности заготовки, после чего раскатайте вторую часть теста и положите сверху. Слепите края, оставив несколько отверстий для воздуха. Поверхность будущей лепешки посыпьте солью и смажьте оливковым маслом.

Обязательно прочтите:5 ТОПовых блюд из сыра + бонус — выпечка и десерты

Разогрейте духовку до 250°С и выпекайте в течении 15 минут. Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Турецкая кухня

Передняя Азия обладает своим уникальным рецептом сырных лепешек – гёзлеме. Данное турецкое блюдо выпекают на горячих углях или же на специальных выпуклых сковородках – сачах. Для приготовления потребуется:

Воду подогрейте до комнатной температуры и добавьте соль. Влейте 2 столовых ложки масла и введите 350 грамм муки. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Запакуйте массу в пленку и оставьте на полчаса.

Сыр натрите на терке или просто перемешайте с мелко нарезанной зеленью, если позволяет текстура. Достаньте тесто и еще раз его вымесите.

Заготовку делят на семь частей и раскатывают в небольшие лепешки. Каждую смажьте подсолнечным маслом с двух сторон и сложите стопкой, оставив на 10 минут.

Как только тесто пропитается маслом, возьмите каждую из заготовок и раскатайте максимально тонко. После лепешку необходимо растянуть так, чтобы она совпадала с дном сковороды.

На половину теста насыпают начинку и складывают заготовку пополам. Края скрепите мукой, оставляя пространство для выхода воздуха. Лепешку выпекают на сухой, максимально разогретой сковороде в течение 2 минут, переворачивая и прижимая ее к поверхности.

Обе стороны также необходимо смазать сливочным маслом во время жарки. Готовое изделие можно подавать так или же нарезать треугольными ломтиками.

Французская кухня

Французы любят комбинировать сыр с выпечкой, поэтому обычные лепешки, посыпанные тертым конте – частое блюдо в ресторанах. Однако есть один вид хлебобулочных изделий, являющийся национальной гордостью – тарт Фламбе.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Это блюдо технологией приготовления напоминает пиццу и относится к рецептам крестьянской кухни. Лишь в середине ХХ века тарт с сыром начали подавать в ресторанах. Традиционно лепешку с сыром, луком и кусочками бекона готовят на открытом огне, однако блюдо можно сделать и в духовке.

Рецепт вегетарианского тарта можно считать классической сырной лепешкой во французском стиле. Для приготовления потребуется:

Обязательно прочтите:Топ рецептов запеченных сыров

Муку просеиваем, добавляем в нее соль и оливковое масло. Медленно вводим воду и тщательно перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем лук, нарезанный кольцами. Важно, чтобы ингредиент томился, а не жарился. Добавляем белое вино и оставляем смесь выпариваться.

Тесто раскатываем овалом, толщиной в 3 миллиметра. Формируем бортики и придавливаем их вилкой. Смешиваем сметану с сыром, аккуратно распределяя смесь по заготовке.

Сверху на сыр кладем лук, перчим и солим. Лепешку выпекаем в течение 15 минут при 250°С. Не бойтесь, если бортики слегка подгорят – данная особенность является чертой блюда. Тарт Фламбе традиционно употребляют очень горячем.

Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

4. Тесто разделите на 6-8 равных частей. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом. тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Источник

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такоеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Количество порций: 6-8

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Количество порций: 3-4

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

4. Слоеный сырный пирог

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

6. Яблочный пирог-чизкейк

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Количество порций: 8

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое
тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.

тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть фото тесто мягкий сыр что это такое. Смотреть картинку тесто мягкий сыр что это такое. Картинка про тесто мягкий сыр что это такое. Фото тесто мягкий сыр что это такое

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *