термофильный чай что это такое

Чем так хорош «КовиВак» и почему его берегут для «элит»: Правду о «редкой» вакцине рассказал врач

На днях появилась информация о том, что все чиновники прививаются от коронавируса только «КовиВаком» и для них этот препарат даже резервируют в клиниках. Чем же так хороша эта вакцина, разберёмся вместе с врачом-иммунологом Николаем Крючковым.

В СМИ активно обсуждаются слухи об элитной вакцине от коронавируса. Таковой журналисты называют «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

По слухам, именно этой вакциной предпочитают прививаться чиновники: один из них в разговоре с порталом Ura.ru прямо подтвердил охоту на «КовиВак» в государственных кабинетах. Он лично ждал чумаковскую вакцину, чтобы сделать прививку.

Почему же именно «КовиВак» приберегают для «слуг народа», в то время как простой народ убеждают в эффективности «Спутника V»?

Ответ на этот вопрос мы попросили дать врача-иммунолога Николая Крючкова.

Более того, добавил Крючков, чумаковская вакцина «значительно менее иммуногенна и менее эффективна, чем «Спутник V» и даже чем РНК-вакцина. Почему же, несмотря на это, «элита» якобы предпочитает именно эту «малоэффективную» вакцину? Вероятно, полагает эксперт, дело в том, что после таких вакцин нежелательные побочные явления возникают реже:

Свою роль играет и психология людей, добавил иммунолог: «Из-за того что дефицит такой острый, люди думают, что это хорошо, хорошая вакцина. Они же не думают о том, что там производственных мощностей гораздо меньше, чем даже у «Спутника», у которого тоже не фонтан, что называется. И возникает дефицит, люди думают, что дефицит из-за того, что она очень востребованная».

В действительности же, отметил наш собеседник, проблема лишь в том, что выпуск большого объёма не налажен в России и налажен, видимо, не будет. А значит, дефицит «КовиВака» сохранится.

Источник

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника

Относится к группе пребиотиков. Содержит в себе ЛАКТУЛОЗУ (дисахарид, созданный искусственным путем. В процессе разложения лактулозы снижается кислотность содержимого кишечника, повышается давление в просвете кишки и усиливается ее перистальтика. Поэтому при нарушении микрофлоры с нарушением стула (запором), наблюдается значительное улучшение состояния при приеме Дюфалака. Большинство патогенных бактерий живут в слабощелочной или нейтральной среде. Препарат угнетает рост патогенной микрофлоры, за счёт создания кислой среды в кишечнике, а так как лактулоза служит питательным субстратом для бактерий кишечника, нормализуется состав микрофлоры.
Как принимать: Дюфалак выпускается в виде сиропа со сливовым вкусом. Можно принимать как в разбавленном виде, так и неразбавленном. Всю дозу необходимо сразу проглотить.Пребиотическая доза препарата и длительность приема подбираются индивидуально, учитывая частоту стула у пациента, у взрослых 5–10 мл, у детей 2,5–5 мл 1 раз в сутки.

Бифиформ.

Относится к многокомпонентным пробиотикам. Содержит в себе Бифидобактерии и Энтерококки. А сама капсула препарата является одновременно и защитой от расщепления в желудке и питательным субстратом для данных штаммов бактерий. Важно, что препарат, в отличии от многих других препаратов для восстановления микрофлоры не содержит лактозы. Поэтому он актуален для людей с ее непереносимостью. Препарат не только помогает заселить кишечник полезными бактериями, но и стимулирует развитие местного иммунитета. Как принимать: для восстановления и поддержания микрофлоры рекомендуется принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день курсом от 2 до 3 недель. Не зависит от приема пищи, что тоже является дополнительным плюсом при применении.

Флорин Форте.

Поликомпонентный пробиотик, который содержит в себе 2 типа штаммов: Бифидобактерии и Лактобактерии. Это единственный в своем роде поликомпонентный пробиотик, в котором микроколонии бактерий сорбированы по специальной технологии на частицы активированного угля. Данная технология позволяет препарату доставить бактерии в кишечник в неизменном виде, а компоненты угля помогают им прикрепиться к кишечной стенке. Штаммы бактерий не являются генно-модифицированными. Выявлена высокая эффективность препарата при нарушениях стула (диареи). При данном симптоме средство действует наиболее эффективно, по сравнению с другими препаратами-пробиотиками по данным последних исследований. Большим достоинством вещества является его безопасность. Его можно давать детям с первых дней жизни (и даже недоношенным детям), а также беременным и кормящим женщинам. Как принимать:Флорин-Форте представлен в форме порошка. Прием желательно производить во время еды, но строгой зависимости нет. Препарат смешивают с жидкой пищей (в идеале с кисломолочным продуктом) или водой. Новорожденным и детям грудного возраста препарат смешивают с грудным молоком. Дозировка зависит от возраста. Взрослым пациентам назначается по 2 пакета 3 раза в сутки, детям по 1 пакету 2-4 раза в сутки. Препарат содержит лактозу.

Линекс.

Является одним из самых известных в группе поликомпонентным пробиотиком. В составе Линекса целых три непатогенные бактерии — Лактобактерии, Бифидобактерии и Молочный Стрептококк. Особо эффективна эта комбинация при нарушении микрофлоры, связанной с приемом антибиотиков, а Энтерококк позволяет нормализовать микрофлору в верхних отделах кишечника, что можно встретить не у все пробиотических препаратов. По данным исследований, именно при диарее, вследствие приема антибиотиков, Линекс показал хорошие результаты. Также препарат положительно влияет на иммунитет, т.к. участвует в синтезе аскорбиновой кислоты и образует вещества с антибактериальными свойствами, что может помочь при легких формах кишечных инфекций. Большим плюсом Линекса является устойчивость микроорганизмов, входящих в состав препарата к антибиотикам. Именно поэтому препарат можно принимать параллельно с терапией антибактериальными препаратами. Как принимать: его можно принимать детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Дозировка зависит от формы выпуска. Для взрослых более удобен прием в форме капсул (рекомендованная доза — по 2 капсулы 3 раза в день). Для детей существуют саше с порошком или капли, которые можно добавлять в молоко, сок и другие негорячие напитки. Запивать капсулы также не рекомендуется горячими напитками или алкоголем. Если при приеме препарата наблюдается повышение температуры или ухудшение общего состояния требуется дополнительное наблюдение врача.

Пробифор.

Пробиотик, содержащий один штамм бактерий — Бифидобактерии. Также в составе — активированный уголь. Препарат, используемый не только для поддержания и восстановления микрофлоры, но и для лечения кишечных инфекций неизвестной этиологии, диареи и интоксикации. Содержит лактозу, поэтому противопоказан при ее непереносимости. Является достаточно активным препаратом, которые показывает высокую эффективность в лечении кишечных заболеваний. Как принимать: Пробифор принимают внутрь во время приема пищи, при необходимости — независимо от приема пищи. Выпускается в форме капсул и порошка. Капсулы можно принимать только детям от 5 лет и взрослым, порошок всем возрастным группам.

Бифидумбактерин.

Однокомпонентный пробиотик, содержащий штамм Бифидобактерий. Имеет много лекарственных форм (капсулы, суспензия, суппозитории, порошок). У данного препарата очень мягкое воздействие на микрофлору, поэтому четкой схемы приема нет. Можно применять как детям, так и беременным женщинам. Одним из плюсов препарата является его ценовая доступность.

Лактобактерин плюс.

Пробиотик, содержащий один штамм бактерий — Лактобактерии. Помимо нормализации микрофлоры, имеет свойство повышения иммунной защиты организма. При аллергических проявлениях также оказывает высокую эффективность. Форма выпуска: жидкий концентрат. Такая форма более удобна чем порошковая, так как нет необходимости разведения. Рекомендуется сочетать препарат с приемом витаминов, так как это усиливает его действие. Ввиду высокой устойчивости к антибактериальным препаратам, также допускается совместный прием при антибактериальной терапии. Как принимать: важно, что Лактобактерин разрешен для приема детям с первых дней жизни. Принимать его нужно не позднее чем за 30 минут до еды, предварительно встряхнув флакон, запивая небольшим количеством воды. Дозировка зависит от возраста, у детей до 12 лет это 1-3 мл в день, у взрослых – 3-5 мл. Также Лактобактерин назначается для поддержания микрофлоры уже после лечения курсами на 1-1,5 месяца.

Полисорб.

Данный препарат не входит в группу про- и пребиотиков. Но он отлично справляется с подготовкой организма к приему препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, особенно после приема курсов антибиотиков. Это мощный энтеросорбент. Он обладает всеми важными качествами данной группы препаратов (не обладает токсическими свойствами, не травмирует слизистые оболочки, хорошо удаляется из кишечника, имеет хорошие связывающие свойства, не вызывает нарушения микрофлоры и имеет удобную лекарственную форму). Основное предназначение данного препарата — выведение токсинов из организма. Он очень эффективен при аллергических проявлениях нарушения микрофлоры. Улучшает состояние кожи. Также связывает избыток холестерина и других вредных жирных кислот, нейтрализуя их. Как принимать: выпускается в виде порошка, который обязательно нужно растворить в ¼-1/2 стакане воды. Доза препарата зависит от массы тела пациента. Полисорб проходит через желудочно-кишечный тракт и выводится в полностью неизменном состоянии.

Все эти препараты направлены на улучшения состояния нормальной микрофлоры кишечника. При постоянном приеме и соблюдении инструкций, пациент начинает отмечать улучшение уже после 5-7 дней приема. При выборе пробиотика или пребиотика, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость некоторых компонентов препарата, возраст и степень выраженности нарушения микрофлоры кишечника. Во всех случаях рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. При правильном выборе и приеме препаратов, а также сбалансированном питании и ведении здорового образа жизни ваш кишечник скажет вам спасибо!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Источник

Нужны ли нам закваски?

Тысячи лет значительную долю в питании людей составляли кисломолочные и квашеные продукты богатые естественными пробиотиками, которые обосновы­ваясь в желудочно-кишечном тракте, создавали благо­приятную атмосферу для «дружественных» бифидо и лактобактерий организма, постоянно пополняли их количество. Первоначально такие натуральные пробиотики попадали в организм ежедневно с едой. Сегодня наша диета, в сравнении с диетой наших предков, несбалансированная, с низким содержанием питательных веществ, состоит из продуктов отравленных химией, рафинированных, лишенных жизнеспособности. Даже, так называемая, орга­ническая еда имеет недостаточно естественных пробиотиков.

Некорректная или несбалансированная диета нарушает натуральный баланс (гомеостаз), снижает жизнеспособность организма. Чрезмерное использование сильнодействующих удобрений, пестицидов, гербицидов и консервантов отягощают организм токсинами и аллергенами, что прямо и косвенно влияет на кишечную микроэкологию. Можно сказать, «деградация начинается в кишечнике». В результате мы имеем такие нарушения как анемия, синдром хро­нической усталости и иммунной недостаточности, гиперчувствитель­ность; аллергии, астма, гормональные проблемы; фибромиалгию; артриты; боль в поясничном от­деле позвоночника; диабет; ожирение; гипер­тонию; патологию молочной железы, патоло­гии кишечника и т.д. Доказано, что большинство таких проблем возникают из-за дисбаланса кишечной флоры. И единственный выход из этого положения сегодня – регулярное употребление продуктов и препаратов, являющихся источником пробиотических бифидо- и лактобактерий: заквасок, продуктов функционального питания, пробиотических бифидо- и лактосодержащих препаратов.

Продукты функционального питания

К продуктам функционального питания относятся продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. Функциональный продукт должен оказывать благотворное функционально направленное влияние на здоровье человека, способствовать предотвращению развития определенных заболеваний через участие в регуляции соответствующих процессов в организме.

Примером могут служить продукты, обогащенные пробиотическими бактериями. Чаще всего это кисломолочные продукты с приставкой «био» : биокефир, биойогурт, биоряженка, бифидок и т.д., а также национальные кисломолочные продукты: кефир (Россия), йогурт (Болгария), кумыс (Казахстан, Татарстан, Башкирия и др. страны с развитым коневодством), мацун (Армения) и т.д.

Живые йогурты и другие культивиро­ванные молочные продукты по существу являются диетическими и стимулирующими кишечную микрофлору факторами. Их положительное воздействие на организм подтверждено вековым опытом многих народов;

Одной из первых осознала значение обогащенных пробиотическими бактериями продуктов для здоровья населения Япония. С тех пор как там законодательно было закреплено с рождения и до 15 лет ежедневное употребление кисломолочного бифидумбактерина – жидкого продукта с очень высоким содержанием бифидобактерий- продолжительность жизни японцев увеличилась на 8 лет. Япония также приобрела у России лицензию на право производства кефира – одного из лучших продуктов в их рационе, как считают японцы.

К наиболее ценным категориям кисломолочных продуктов относится пища, обогащенная бифидобактериями. Бифидобактерии – одни из главных представителей нормофлоры в организме человека и необходимы любому из нас, так как ведут неустанную борьбу за наше здоровье с полчищами вредных микробов, токсинами и т.д. Причем, это сражение начинается еще до рождения и продолжается всю жизнь. Случается, что бойцов за наше здоровье в организме не хватает и они не в силах помочь иммунной системе. А, ослабев, сами нуждаются в поддержке. Эту поддержку как раз и обеспечивают обогащенные пробиотическими бактериями биопродукты. Поставляя в организм живые бактерии, они укрепляют его, наливают жизненной силой, которая помогает противостоять различным недугам. Продукты с живыми бактериями улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и других органов, снижают остроту аллергических реакций. Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых оболочек; снижают токсическую нагрузку на печень, почки, поджелудочную железу, иммунную систему и помогают их работе. У онкологических больных, бифидобактерии защищают слизистые кишечника во время прохождения курсов химио- или лучевой терапии. Только в этом случае бактерий нужно очень-очень много, и поэтому к биопродукту рекомендуется добавить высокотитровый пробиотик. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Существует 2 возможности превратить обычный пищевой продукт в функциональный:

1. обогащение обычного продукта полезными бактериями в процессе его производства (в т.ч. и домашнего приготовления) – например, добавить бифидобактерии в кефир или творог;

2. получение сырья с заданным компонентным составом, что позволит усилить функциональную направленность конечного продукта – т.е. производство сухих заквасок с заданными свойствами.

Закваски сухого внесения для приготовления домашнего йогурта.

Сухие закваски (лиофилизаты лакто-, бифидо-, и пропионовокислых бактерий, которые используются в процессе приготовления кисломолочных продуктов) являются микробиологической основой для приготовления биопродуктов функционального питания в домашних условиях.

У заквасок предназначенных для приготовления биопродуктов должны быть на высоком уровне выражены три основных функции: пищевая, регулирующая, оздоравливающая.

— улучшают питательную ценность и качество культивированного продукта;

— увеличивают число ферментов, за счет их синтеза пробиотическими бактериями;

— обеспечивают высокое содержание витаминов группы В;

— содержат кальций и белок в легко усвояемой форме.

— снижают аллергическую настроенность организма, участвуя в регуляции обмена гистамина;

— регулируют усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлементов;

— регулируют поведенческие реакции, снижают риск развития депрессий и неврозов.

— в процессе ферментации пробиотические лакто- и бифидобактерии вырабатывают натуральные антибиотики, натуральные антиканцерогены и компоненты, которые уничтожают или инактивируют токсины;

— активизируют перистальтику кишечника, устраняют хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;

Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваш нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукции: консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и т.д. Эти химические вещества могут вызывать тяжелейшие аллергические реакции, особенно у детей и людей старшего возраста, снижают (до полного исключения) полезные свойства продукта.

Поэтому особо актуальным в настоящее время становится приготовление молочнокислых продуктов в домашних условиях с использованием сухих заквасок.

Крупнейший производитель пробиотиков и поставщик на молокозаводы Сибири заквасок для производства сметаны, творога, йоруртов, бифидумбактерина, ряженки, простокваши, ацидофилина и других кисломолочных продуктов «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, Наукоград Кольцово) выпускает закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях «Биойогурт» и «Бифацил». Разработана и начала выпускаться новая серия заквасок для йогуртов «Природная защита»: «Очищение организма», «Здоровье всей семьи», «Спорт плюс» и «Здоровый кишечник».

Производственные мощности ЗАО «Вектор-БиАльгам»сертифицированы по международному стандарту «GMP».

Кому особенно нужны обогащенные пробиотическими бактериями кисломолочные продукты, приготовленные дома?

Свежесть кисломолочного продукта, очень важный фактор для людей с нарушением функций кишечника:

— первые три дня после приготовления йогурт оказывает легкое послабляющее действие;

— после 3-его дня – начинает слегка закреплять;

— дольше 5-и дней натуральный йогурт «без химии» хранить не рекомендуется.

Закваски для домашнего приготовления йогуртов (разработчик и производитель «Вектор-БиАльгам» наукоград Кольцово)

1. Закваска «Биойогурт» с болгарской палочкой

Еще Мечников И.И.заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов. Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить различные антибиотикоподобные антимикробные вещества, и вещества, которые помогают пищеварению, способствуют выведению токсинов и оказывают противовозрастные эффекты.

В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus.

Закваска для «Биойогурта» содержит классическую для йогурта комбинацию бактериальных культур L.bulgaricus и St. thermophilus, а также обогащена закваской бифидобактерий B.bifidum и B.longum (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства продукта – в «Биойогурте» 7 штаммов 4 видов пробиотических бактерий).

Йогурт, приготовленный на основе закваски «Биойогурта»

— содержит витамины А, Д, В, кальций и белок в легко усвояемой форме;

— облегчает изжогу и способствует снижению веса;

— способствует ежедневному очищению организма;

— содержит действительно больше полезных микроорганизмов, чем обычные йогурты;

— оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

2. Закваска «Бифацил » с ацидофильной палочкой

В 1903 году доктор Подгородецкий И.О. открыл микроорганизм, превосходящий по своим свойствам болгарскую палочку. Это ацидофильная палочка L.acidophilus.

Продукты с ацидофильной палочкой используется для лечебного и диетического питания, при восстановлении после тяжелых инфекций, при длительном приеме антибиотиков.

Закваска для йогурта «Бифацил» содержит комбинацию бактериальных культур L.acidophilus и St. thermophilus, обогащенную бифидобактериями B.bifidum и B.longum.

Йогурт на основе закваски «Бифацил»

— значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей;

— уменьшает вздутия и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы, за счет увеличения уровня необходимых ферментов синтезированных пробиотическими бактериями;

— защищает от аллергий;

— активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализует работу ЖКТ у людей старшего возраста;

— оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

3. Закваска «Очищение организма»

Закваска «Очищение организма» содержит лактобактерии видов L.casei и L. Bulgaricus.

L.casei – это здоровый кишечник, активный иммунитет и эффективная очистка всего организма. При прохождении по пищеварительному тракту L.casei усиливают иммунную защиту и очищают организм от вредоносной флоры, подавляя рост клостридий, клебсиелл, золотистого стафилококка, сальмонеллы, вибрионов, патогенных штаммов кишечной палочки и других микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления, аллергии и воспаления кишечника.

Болгарская палочка (L. Bulgaricus) повышает кислотность в просвете толстой кишки и формирует слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма от шлаков, токсинов и аллергенов. Насыщение организма этими лактобактериями улучшает пищеварение, нормализует стул, активизирует иммунитет.

Йогурт «Очищение организма» рекомендуется для лечебного и диетического питания при острых кишечных инфекциях, при пищевых отравлениях, при хеликобактерной инфекции, при хронических запорах/поносах и как источник лактобактерий в повседневном питании.

4.Закваска «Спорт плюс»

Закваска «Спорт плюс» содержит культуры пропионовокислых бактерии (Pr. arabinosum + Pr. freudenreichii), лактобактерий (L. bulgaricus) и термофильного стрептококка (St. thermophilus).

Живые пропионовокислые бактерии и болгарская палочка синтезируют вещества, которые повышают устойчивость организма к широкому спектру повреждающих факторов: стрессам, кислородному голоданию, резким колебаниям температур, повышенным физическим и психическим нагрузкам, интоксикации, инфекционным заболеваниям и др.

В результате подключения к спортивному питанию йогурта «СПОРТ ПЛЮС» повышается работоспособность, расширяются адаптационные возможности и стрессоустойчивость, организм легче и быстрее приспосабливается к экстремальным нагрузкам, уменьшается токсическая нагрузка на печень и почки, улучшается переваривание пищи, нормализуется стул и повышается насыщение организма витаминами, микро- и макроэлементами, укрепляется иммунная система.

5.Закваска «Здоровье всей семьи»

Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bulgaricus) и термофильный стрептококк (St. thermophilus).

Болгарская палочка оказывает антивозрастные эффекты и нормализует пищеварение.

Клетки бифидобактерий кормят и снабжают энергией нашу иммунную систему, заставляют ее работать лучше, усиливают иммунную активность против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, защищают печень, способствуют снижению уровеня холестерина в крови, участвуя в регуляции соотношения фракций липопротеинов высокой и низкой плотности и т.д.;

Йогурт «Здоровье всей семьи» применяется для лечебного и диетического питания, при восстановлении после тяжелых инфекций, после длительного приема антибиотиков, для поддержания иммунитета. Особенно полезен для часто болеющих детей и для людей старшего возраста, страдающих сезонными простудными инфекциями и хроническими заболеваниями. Для беременных и кормящих женщин.

6.Закваска для йогурта «Здоровый кишечник»

Закваска для йогурта «Здоровый кишечник» содержит лактобактерии L.acidophilus, L. bulgaricus и термофильный стрептококк.

Ацидофильная палочка является постоянным представителем нормальной флоры кишечника человека, как у детей с рождения, так и у взрослых на протяжении всей жизни. Именно поэтому этот йогурт так важен в питании людей всех возрастных групп и особенно детей с 6-ти месячного возраста. Ацидофильная палочка – это крепкий иммунитет и здоровый кишечник! Болгарская палочка улучшает работу кишечника, оказывает антивозрастные эффекты.

Йогурт ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК используется как в повседневном, так и в лечебном и диетическом питании, при восстановлении после тяжелых инфекций, при длительном приеме антибиотиков, для повышения иммунитета у детей и взрослых.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНИХ ЙОГУРТОВ НА ОСНОВЕ ЗАКВАСОК «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», « Природная защита » («ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА», «ЗДОРОВЬЕ ВСЕЙ СЕМЬИ», «СПОРТ ПЛЮС» И «ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК»).

• Микробиологический состав заквасок уникален, содержит виды и штаммы лактобактерий и бифидобактерий, физиологичные для жителей России всех возрастных категорий.

• Сухие закваски производства «Вектор-БиАльгам» не содержат генетически модифицированных микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса, что делает их не только вкусными и полезными, но и максимально безопасными и дает возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно. Это особенно важно для детей, беременных и кормящих женщин, людей старшего возраста. В Вашем домашнем йогурте будет только то, что Вы сами в него внесете!

• Для приготовления йогуртов на основе заквасок «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», и серии « Природная защита » можно использовать любое молоко (коровье, козье) любой жирности. Эти закваски хорошо работают даже на обезжиренном молоке.

• Ежедневный прием 2 стаканов обезжиренного йогурта с живыми пробиотическими бактериями способствует снижению веса, вы можете самостоятельно регулировать калорийность йогурта, выбирая молоко с различной жирностью: 3,2%, 2,5% и 1% жирности.

• Возможно перезаквашивание йогурта до 6 раз.

• Из домашнего йогурта на основе заквасок «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», « Природная защита » можно приготовить творог, сыр, молочную сыворотку (которая тоже очень полезна для здоровья).

Домашний йогурт прекрасно заменяет майонез и сметану при приготовлении салатов и теста для блинчиков, оладий и всевозможной выпечки (в т.ч. тортов).

Закваски «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», « Природная защита » могут быть использованы также для приготовления домашних прохладительных напитков, например квасов и морсов, и др.

видео: «приготовлении обогащенных кисломолочных продуктов на основе заквасок производства «Вектор- БиАльгам»» можно озакомиться в интернете»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *