теперь помидоры готовлю только так
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовлю Каждый День ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ СМЕТАЕТСЯ ПЕРВАЯ СО СТОЛА Продукты пищевые
Приветствую всех. Сегодня я готовлю пикантную закуску из помидоров. Это вкуснейшая, ароматная закуска из помидоров, которая разметается со стола мигом.
• Болгарский перец – 150 грамм.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Зелень укропа и петрушки – 20 грамм
• Уксус яблочный 6% — 50 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Соль – 15 гр. 1 ст. л (без верха)
Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.
Помидоры разрезаем на 4 части.
В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.
Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.
Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!
Отличная закуска (помидоры по-корейски)! Мы тоже подсели на нее. Только банку ставлю на ночь в холодильник вверх дном, утром переворачиваю.
Да закуска действительно отличная. Помидоры по-корейски готовлю с морковкой.
Свекровь научила закрывать помидоры по своему рецепту. Теперь делаю только так
Моя свекровь очень любит различные соленья и на зиму заготавливает их в большом количестве. Однажды я увидела, как она закрывает зеленые помидоры. Попробовав их, я была просто поражена. Они получаются просто потрясающими на вкус. Жаль, что я раньше не знала об этом рецепте. Но теперь закрывать стала только так.
Что и как делать?
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам потребуется следующее:
несколько стеблей сельдерея;
Отберите хорошие и одинаковые по размеру помидоры.
Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.
Томаты разрежьте, немного не доходя до конца, чтобы они держались вместе. Внутрь положите морковь и чеснок столько, сколько поместится, после чего уложите их в заранее простерилизованные банки, добавив немного сельдерея и горького перца.
Залейте все горячим рассолом. Для его приготовления нужно на литр воды добавить по 2 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, несколько перцев горошка, пару семян кориандра и 2 веточки гвоздики.
Закатайте банки и оставьте их перевернутыми на ночь, чтобы они остыли.
Вот и весь процесс приготовления зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но они получаются невероятно вкусными.