теперь макароны готовлю только так с капустой
Макароны теперь готовлю только так! Соединяем капусту и макароны для этого вкусного блюда
Когда первый раз готовил это блюдо, было непонятно, как можно соединить макароны и капусту. Получилось невероятно вкусно, сытно и интересно! Теперь повторяю этот рецепт очень часто!
Капуста, спагетти и грудинка, вот три основные ингредиенты, которые нам понадобятся
Рецепт:
капуста 1\2 шт
спагетти 1 пачка
гридинка свиная 200 гр
чеснок 4 зуб
лук 1 шт
сладкий перец 1\2 шт
соль, черный перец
растительное масло для жарки
Готовится все очень просто, грудинку нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на медленном огне в растительном масле. Наша задача вытопить, как можно больше жира. После чего, перед обжаркой лука, буквально на полминуты добавляем мелко порубленный чеснок.
Лук зазолотился, теперь можно добавить сладкий перец и капусту. Периодически помешивая доводим овощи до готовности, соль и перец по вкусу.
Параллельно отвариваем спагетти (макароны) в подсоленой воде. Варим половину времени указаного на пачке.
Прямо из кастрюли отправляем макароны к капусте. Хорошо перемешиваем и готовим минут 5 (оставшееся время указанное на пачке спагетти).
Еще раз скажу, для меня было неожиданостью, что так вкусно получится! Обязательно попробуйте приготовить!
Подробности приготолвения смотрите в коротком видео рецепете
Теперь макароны готовлю только так с капустой
Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости запись закреплена
Капусту готовлю только так! Муж как ребенок радуется этому блюду! Подаю с настроением!
Капуста белокочанная — 1 кг Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Говядина — 500 г
Лук- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку). Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.
На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо. Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.
Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут. Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.
Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут. Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.
Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба. Приятного аппетита!
Уже давно перестала варить макароны, готовлю их теперь так: очень быстро и значительно меньше грязной посуды
А сегодня макароны — я уже и забыла, когда в последний раз варила макароны. Когда узнала такой вариант приготовления, готовлю всегда так! Значительно быстрее, и без горы грязной посуды.
Ингредиенты для приготовления:
Фарш любой мясной — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Макароны — 300-350 г
Соль, перец, специи — по вкусу… И, вода
Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Приступаем…
Первым делом моем и очищаем овощи, лук и чеснок стараемся нарезать мелко-мелко, помидоры немного покрупнее.
В сковороду немного наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Добавляем фарш — у меня в этот раз куриный, но вы берите абсолютно любой который вы любите… Всё перемешиваем — вся масса фарша должна побелеть и даже немного подрумянится.
Далее добавляем нарезанные помидоры, соль и специи, перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Теперь насыпаем макароны — прямо из пачки, ничего с ними не делая! Вливаем около двух стаканов кипячёной воды (горячей) или можете разбавить в этом количестве воды 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне оставляем тушиться до готовности. Когда нужно быстро-быстро- вариант идеальный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!