теперь кабачок готовлю только так

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест)

Эти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.

Что потребуется:

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Приготовление:

Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.

Источник

Кабачки готовлю только — так! Невероятно вкусно, просто и не нужно жарить

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку.

Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Делюсь рецептом приготовления вкусных кабачков в духовке. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует.

Вкусные кабачки в духовке

Кабачки с чесноком в духовке, рецепт быстрый и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Все тщательно перемешать.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

теперь кабачок готовлю только так. Смотреть фото теперь кабачок готовлю только так. Смотреть картинку теперь кабачок готовлю только так. Картинка про теперь кабачок готовлю только так. Фото теперь кабачок готовлю только так

Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *