теперь кабачок готовлю только так
Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест)
Эти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее.
Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.
Что потребуется:
Приготовление:
Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.
Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.
Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.
Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.
Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.
Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
Кабачки готовлю только — так! Невероятно вкусно, просто и не нужно жарить
Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку.
Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Делюсь рецептом приготовления вкусных кабачков в духовке. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует.
Вкусные кабачки в духовке
Кабачки с чесноком в духовке, рецепт быстрый и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.
Все тщательно перемешать.
Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.