теперь готовлю пельмени только так
Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.
Тесто
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка
Мясной фарш – 450 гр.
Зажарка
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Ингредиенты
1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии ± 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!
Теперь готовлю только так! По мне даже вкуснее, чем обычные пельмени!
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки,
100 гр.теплой воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:
300 гр.говядины,
500 гр свинины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1 шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.
В фарш добавляем соль и перец.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками. Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!
Теперь готовлю только так! По мне даже вкуснее, чем обычные пельмени!
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки,
100 гр.теплой воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:
300 гр.говядины,
500 гр свинины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1 шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.
В фарш добавляем соль и перец.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками. Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Готовлю пельмени только так. Необычный, но простой способ приготовления вкусного блюда. А еще оно красиво выглядит
Пельмени кажутся очень простым и даже банальным блюдом. И уж точно, не каждая осмелится подавать их гостям. Но я узнала простой, но вкусный способ приготовить оригинальное блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пельменей, но выглядит гораздо красивее. Да и лепить их проще, чем привычные нам заготовки.
Состав блюда
Для начинки использую:
Также эти необычные пельмени готовят с соусом из четырех стаканов воды и пары столовых ложек томатной пасты.
Как приготовить пельмени?
Для начала замешиваю тесто. Оно получается плотным, накрываю миску с ним пищевой пленкой и даю постоять минут десять. После тонко раскатываю и вырезаю кружочки, как на обычные пельмени.
Для начинки лук чищу, промываю холодной водой и режу мелко. Некоторые пропускают через мясорубку, но это дело вкуса. Добавляю к фаршу специи и лук, смешиваю.
Теперь самое интересное. Круги выкладываю в ряд, слегка внахлест. В середине кладу начинку. Снизу загибаю края, чтобы фарш не убежал. С края начинаю заворачивать пельмени трубочкой, чтобы они стали похожи на бутон.
Выкладываю заготовки на противень. Воду и пасту смешиваю, солю по вкусу, поливаю пельмени.
Готовлю их в духовке при температуре в 200 градусов в течение 25 минут.
ТЕПЕРЬ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Простой способ без длительной лепки. ТАК ЛИ ЭТО?
Показать панель управления
Комментарии • 216
Готовим Пельмени по новому! Необычный способ лепки пельменей, который мы проверим в этом видео. Смотрим!
Проверьте пожалуйста данный рецепт. 🙏 ru-clip.net/video/lQu9cgWo1nw/видео.html
Готовила подобный рецепт, но при раскатке круга мясо распределяла по всей плоскости и заворачивала рулетом. Далее разрезала рулетик на порции и «розочкой» вверх помещала в сковороду. Рецепт тоже называли «ленивые пельмени»
Пародия!что угодно,но не пельмени.
Интересно, а если делать пельмени классического типа, но в виде чебуреков, большими и плоскими. И лепить быстрее и вариться они должны не сильно дольше.
Лучше лепить пельменницей
Много лишнего разговора и медленных движений, ну и реклама тут уж точно ни к чему. Кто умеет делать пельмени, тот точно знает, как делать фарш.
Еще проще макарошки с катлетками. Тут с тестом возиться надо, а принцип и смысл пельменей (начинка и бульон) похерен.
Ммм. Как вкусно. Подпишитесь пожайлуста на мой канал пока мама целый день на работе я буду с вами общаться мои милые подписчики 😘
Кощунство называть это пельменями). Это как если ризотто назвать пловом). Но то что это может быть вкусно, возможно
Точно не пельмени, таким способом я готовлю «улитки» т. Е. Якрупные макарон изделия _—ракушки сырые начмняем фаршем и в глубокую сковороду +заливку по вкусу (том сок оч. вкусно) закрыть крышкой тушить до готовности, вкусно, сытно сочно..
Без теста это тефтели в томате😊
С такой формовкой делала манты. Классический вариант как-то ближе к сердцу (и желудку)
Вы, Оленька, умница, мне понравилось ваше блюдо, как-нибудь удивлю родных)
СПАСИБО за идею!)
Вы хорошая хозяйка! спасибо за креативный рецепт )
То же самое, что макароны по флотски))).
Мне пельмени нравятся с уксусом, сметаной и свежим укропом. и главное что бы всем этом плавали пельмени. Если остались пельмени люблю поджарить в сливочном масле до корочки.
С этим вариантом это не реально. просто не мой рецепт.
В любом случае спасибо за Ваш труд.
Таки проще налепить пельмени старым дедовским способом.
Это что то типа лазаньи. Мне кажется что долго и не эстетично.
Это паста, а не пельмени!
Возможно это вкусное и оригинальное блюдо, но это никак не пельмени.
Не пельмени а как манты
По флотски. И не стоит так мучиться.
У меня мама терпеть не могла лепить пельмени, а в те года продавали огромный макароны, трубочки диаметром 1-1,5см, вот она их начиняла и тушила, получалось прикольно.
Жаль сейчас такие макароны только из дорогих серий бывают.
Сверху можно тертый сыр добавить. Думаю, будет вкусно 🙃
Мне почему-то это блюдо напоминает разновидность какой-нибудь пасты с фрикадельками. Такие вот ассоциации)
Наверное вкусно,но это не пельмени я красками налеплю пельмешек быстрее
Ненавижу пельмени, вареники и все в чем есть тесто. Для Русского мужика самое то, что бы поджелудочная отказала)
Интересный рецепт! Если вкусно, то вообще здорово. Можно удивить необычной подачей близких.
И за обзор мясорубки спасибо. Не знала даже, что есть модели с овощерезкой.
я бы назвала это «Тефтельки в кармашках». А так идея забавная надо попробовать. Спасибо, было очень интересно посмотреть)))
Не ну я конечно извиняюсь но это ни разу не пельмени🤣🤣 это какие-то лодочки реально с мясом! тесто с мясом! мясо с тестом! Ну никак не пельмени🤨 вареники Господи да пожалуйста😂 но не пельмени🥟🥟🥟 пельмени это-же Святое👼🏼👼🏼👼🏼 пельмени для того и созданы чтобы из них не вытекал сок и поэтому и защипывают а не оставляют эти дырки 😐😕😕😕
Спасибо за проверки рецепта😚😚
но это же не пельмени😫😫😫😫😫О *БОЖЕ*
Конечно, это не пельмени, но попробовать можно. Недавно увидела рецепт чисто мужских быстрых пельменей, но сама ещё не пыталась их приготовить. Может вас заинтересует для проверки ru-clip.net/video/McMFYo0JAHI/видео.html
Возни еще больше чем обычно и точно это пельменями не назвать
Когда коту нечего делать, он лижет яйца 😑
Весь мир знает что настоящее пельменное тесто делается с яйцом, без яйца это клейстер для обоев
Это не пельмени а черти шо👎👎👎
Любопытно, только как можно это назвать пельменями? оО