технология low frost что это такое в холодильнике
No Frost или Low Frost: плюсы и минусы
Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.
Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.
Система охлаждения No Frost
Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.
С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.
Технология применяется ко всем камерам холодильника.
Недостатки технологии No Frost
Система охлаждения Low Frost
Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.
Недостатки технологии Low Frost
No Frost или Low Frost — что лучше?
Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.
No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.
Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.
Что такое Low Frost
Low Frost система работы современных холодильников. Найти хороший холодильник сегодня не проблема. Привычные ранее советские стандарты, всецело когда-то определяющие форму и вид работы бытовой домашней техники, уже давно отошли на второй план.
Хотя всё ещё довольно популярны среди определённых слоёв населения, благодаря своей низкой стоимости. Нынешнее поколение современных бытовых разработок способно удовлетворить любые запросы, вкусы и желания. А что можно пожелать при выборе холодильника? Конечно, чтобы качественно и долго работал и не доставлял хлопот с разморозкой.
Low Frost — система, которая предполагает размещение системы испарителя в морозильной камере за её внутренними стенками, охватывая всю линию периметра.
Такая система даёт возможность практически добиться минимальных температурных перепадов. Благодаря данному свойству на стенках не образуются крупные ледяные наросты, доставляющие столько неудобств в старых классических видах. Вырабатываемый холод внутри холодильника медленно покрывает стенки тонким слоем льда, который практически незаметен.
Разморозку вручную при Low Frost, тем не менее, делать приходится. Но она характеризуется скорее, как обычная гигиеническая уборка камеры.
Борьба со льдом в холодильных установках
Борьба с наледью обусловлена несколькими методами. Можно регулировать плюсовую внутреннюю температуру, как в системе Free Frost. Учитывая её влияние на стенки камеры и внутреннее пространство, можно постепенно охладить весь объём морозилки. Такой способ является автоматическим. В результате возникает эффект «плачущей стенки».
Способ далеко не эффективен. Куда лучше выглядит система холодного контроля Low Frost – улучшенный вариант классических разработок в сфере холодильных технологии. Собственно говоря, порядок внутренней работы холодильника отвечает на вопрос что же такое Low Frost. Для тех, кто интересуется, вкратце рабочий процесс холодильника с установленной внутри соответствующим типом выработки холода выглядит следующим образом:
Что нужно знать о Лоу Фрост
Разработка технологии соответствующей системы направлена на её применение лишь в отдельной части холодильника, холодильном отделении. Для отсека, не проводящего заморозку, она не представляет необходимости.
Основной принцип действия Лоу Фрост
Итак, рассматривая более внимательно порядок действия можно видеть, что испаритель располагается за внутренними стенками морозильной камеры, охватывая весь периметр. При равномерной выработке охлаждения, образование ледяного слоя идёт с замедлением за счёт того, что возникает меньший температурный перепад.
Процесс возникновения холода на внутренних стенках также идёт при равномерном распределении, охватывая значительную площадь. Это в свою очередь избавляет от ледяных наплывов и даёт возможность значительно проводить разморозку значительно реже. Одновременно появляется возможность использовать образовавшийся большой объём холодильника под установку дополнительных элементов раскладки продуктов.
Отделение куда поступает холод получает его из испарительной конструкции, расположенной, как уже известно, позади стенок камеры. Это поддерживает естественную влагу и способствует созданию благоприятных условий для долгой сохранности свежих продуктов.
Преимущества и недостатки системы Лоу Фрост
Из минусов можно привести факт образования капель на внутренних стенках холодильника и необходимость размораживания.
Сравнительная таблица холодильных систем.
Наименование системы | ||
No Frost | Frost Free | Low Frost |
Сравнительная характеристика | ||
Образование холодных потоков воздуха в полости камер с помощью специального вентилятора. | Автоматическое оттаивание холодильных камер с плюсовой температурой по типу «плачущей стенки» | Размещение за внутренними стенками морозильной камеры системы испарителя холодного воздуха. Образование лёгкой наледи. |
Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментарии.
Что такое система Low Frost в холодильнике
Как работает система размораживания холодильников Low Frost? В чем ее преимущество перед другими системами охлаждения? Расскажем подробно в этой статье.
Что такое Low Frost
Большинство покупателей уже знакомы с классической системой охлаждения холодильников, при которой охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента. Эта система проверена временем, однако у нее есть большой недостаток – на стенках и между ящиками быстро образуется толстый слой льда и инея. Такие холодильники нужно часто размораживать, а это занимает много времени и сил.
Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, была разработана система охлаждения Low Frost. В переводе с английского Low Frost – «малый мороз», и это название себя оправдывает – в морозильных камерах с такой технологией лед образуется тонким слоем, и разморозить его не составляет труда. Достаточно выключить холодильник на два часа и провести гигиеническую чистку. Делать это необходимо не чаще одного раза в год.
Особенности системы
Главное отличие системы разморозки Low Frost от других – расположение испарителя. В морозильных камерах с классической системой заморозки он находится между ящиками. Из-за этого полезный объем камеры меньше, и на стенках образуется лед. В моделях с системой Low Frost испаритель перенесен за внутренние стенки морозильной камеры, что позволяет избежать сильных перепадов температур и накопления больших наростов льда. Также благодаря этому охлаждение происходит более равномерно и воздух остается влажным, а значит вы можете не переживать, что продукты быстро высохнут..
В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!
Преимущества системы Low Frost
— Холодильник достаточно размораживать всего один раз в год, ведь лед образуется тонким слоем
— Такие холодильники потребляют меньше электроэнергии, чем модели с системой No Frost
— Продукты охлаждаются более равномерно и сохраняют свою свежесть после разморозки
— В морозильной камере поддерживается естественный уровень влажности, поэтому продукты не нужно упаковывать в пленку или герметичные контейнеры
— В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!
Что выбрать: Low Frost или No Frost
Если вам важно, чтобы холодильник вообще не нужно было размораживать, – выбирайте модели с системой No Frost. Благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха избыток влаги автоматически выводится наружу и наледь в них не образуется. В такой холодильник можно поставить даже теплую еду и ни о чем не беспокоиться – он быстро восстановит оптимальную температуру.
Тем, кто живет в квартире-студии и планирует поставить холодильник в той же комнате, где и кровать, советуем выбрать модели с технологией Low Frost. Они работают тише и не потревожат ваш сон. К тому же, такие холодильники потребляют меньше электроэнергии и помогут вам сэкономить. Контейнеры для хранения еды вам тоже покупать не придется, ведь воздух в камере остается влажным.
Сейчас система охлаждения Low Frost представлена в трех холодильниках Hansa.
Все модели можно встроить и полностью скрыть за кухонным гарнитуром, сохранив целостность интерьера. Так ваша кухня будет выглядеть еще более стильно и современно.
Приобретайте холодильник с технологией Low Frost в нашем фирменном интернет-магазине и получайте бесплатную установку в подарок!
Что такое low frost в холодильнике
На сегодняшний день большинство усовершенствованных холодильников оснащаются на производственном этапе системой Low Frost. Вместо старых холодильных камер пришли современные и универсальные марки. В магазинах несложно подобрать понравившийся холодильник. Всё зависит от материальных ресурсов и пожеланий профессионалы предложат самый оптимальный вариант.
Основная масса пользователей без опыта не имеют представления, что значит Low Frost в бытовой технике, и чем разработка выделяется от No Frost. Похожие названия означают абсолютно разные режимы размораживания.
Что такое Low frost?
Название системы Low Frost переводится, как Низкий Мороз, причём линия испарителя размещена по всей морозилки, но за пластмассовой стенкой его действия не замечены потребителем. В новейших холодильных шкафах с появлением ледяных скоплений необходимо бороться 2-мя главными методами:
Потихоньку забирают тепло, обеспечивая при этом маленькое отличие температур между стенками холодильного шкафа и внутренним пространством.
Достигают ровного и при этом охлаждение всего объёма морозилки.
1-ый метод на практике мало результативен, а 2-ой — это и есть ответ, как функционирует система «Без мороза» в усовершенствованных техниках.
Так работает система Low Frost в холодильнике:
Эти достоинства системы сразу видны, в особенности тем потребителям, которые от обычной холодильной камеры с трубчатым испарителем перешли сразу к современной технологии.
Применяется система Лов Фрост в определённой части камеры – холодильное отделение. На другие отсеки, не рассчитанные для замораживания, она совсем не действует.
Плюсы и минусы
Отсутствие фактора быстрого понижения температуры вовсе исключает резкое выпадение капелек и проявление «шубы» изо льда на поверхностях морозилки.
Незначительное отличие температур воздуха в камере и стенками камеры.
Охлаждается весь внутренний воздух морозилки. Потому капельки появляются и на продуктах.
Процедура размораживания в обыкновенных холодильниках с такой же встроенной системой происходит более легко.
Из недостатков возможно привести прецедент появления конденсата на внутренних стенках холодильной камеры и неизбежность размораживания.
Что лучше — No Frost либо Low Frost?
По-своему хороши обе технологии. Какая лучше следует выяснить каждому лично, беря во внимание персональные требования. Зная об индивидуальностях этих двух систем охлаждения, выбрать будет намного легче.
No Frost прекрасно подойдёт тем, у кого отсутствует время, и настроение возиться с размораживанием своей бытовой техники. Продукты будут оставаться свежими дольше за счёт холода и низкого уровня влажности. В этих условиях гораздо медленнее размножаются бактерии.
Low Frost считается компромиссным решением. В морозильном отделении не будет появляться наледь. И даже когда пропадёт свет, не придётся переживать о вероятном потопе. Надо будет изредка размораживать холодильник, и лишь для гигиенической уборки. Кроме того, эта процедура не займёт много времени за счёт небольшого количества ледяных скоплений.
Теперь вы знаете, что Лов Фрост — какая это система размораживания. Это компромиссный вариант, сохраняющий качество даже у открытых продуктов и избавляет от наледи на стенках камеры. Для массового пользователя подобная техника имеет довольно привлекательную цену.
Сегодня человек устремлён к комфортным условиям проживания, покупая технику, оборудованную по инновационным технологиям. Невзирая, что технология Low Frost не является новацией, она остаётся на первой месте на рынке. Морозильная техника с такой функцией до настоящего времени пользуется широким спросом.
Система размораживания Low Frost в современных холодильниках
Производители постоянно создают новые бытовые приборы, оснащая их модернизированными технологиями и фирменными фишками. В продвинутой терминологии не всегда разберется опытный специалист, что уже говорить о рядовом пользователе. На первый взгляд, похожие названия могут означать совсем разные понятия. На современных холодильниках часто можно встретить такие обозначения, как Frost Free, No Frost и Low Frost. Очень важно иметь представление о них, чтобы не совершить ошибку при покупке.
Описание технологии Low Frost
В дословном переводе система означает «низкий холод». Конструкция агрегатов устроена таким образом, что контуры испарителя располагаются за пластиковой стенкой морозилки по всему периметру. Невооруженным глазом это невозможно увидеть.
Важно! «Лоу фрост» работает только в морозильной камере, для холодильной она не предусмотрена.
Особенности
Эксплуатация холодильника с такой технологией существенно облегчается, в сравнении с устаревшими моделями:
Основной принцип действия Лоу Фрост
Система функционирует следующим образом:
Такое медленное и равномерное распределение холодного потока обеспечивает отсутствие обледенения стенок камеры и способствует длительному сохранению свежести продуктов.
Интересно! Экземпляры, работающие по технологии «низкий холод», могут также поддерживать и капельное размораживание. Для этого подобная система устанавливается в холодильном отсеке, а в морозильном — «без холода». Если раньше «плачущая» задняя стенка наблюдалась в моделях с медленным охлаждением, то сейчас ее используют даже в Frost Free.
Преимущества и недостатки системы Лоу Фрост
Сопоставление всех плюсов и минусов технологии поможет покупателям определиться, стоит ли приобретать подобное устройство.
Главными достоинствами Low Frost считаются следующие качества:
Идеальных вещей не существует, поэтому экземпляры «низкий мороз» не лишены и недостатков, хотя их совсем немного и связаны они по большей части с особенностями функционирования холодильного отсека:
Сравнение с No Frost
Обе технологии предназначены для облегчения труда пользователей и сводят необходимость разморозки к минимуму. Считается, что Low Frost — это нечто среднее между «ноу фрост» и стандартным способом охлаждения. При этом No Frost является самой совершенной и эффективной разработкой, которая вообще не требует ручного размораживания. Ее принцип действия заключается в работе вентилятора, быстро распределяющего холодный поток по всему объему устройства. Влага испаряется, не успевая оседать на поверхности. Стоимость таких агрегатов будет выше других вариантов.
С другой стороны, у системы «низкий холод» есть немало своих преимуществ, а такой недостаток, как необходимость редкого размораживания, можно назвать несущественным.
Заключение
Технология Low Frost считается компромиссной, она объединяет в себе положительные стороны капельных устройств и усовершенствованных, работающих по принципу «без льда». Ключевые моменты, которые склоняют в сторону такого приобретения — богатый ассортимент моделей, доступные расценки, сохранение свежести ингредиентов, отсутствие наростов льда в камере. Единственный минус агрегатов — образование капель на внутренней поверхности холодильного отсека, что приводит к надобности периодически размораживать и очищать оборудование. Учитывая все плюсы экземпляров, с таким недостатком можно легко примириться.