тефтели с рисом разваливаются что делать

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Тефтели в томате

Для приготовления такого блюда в томате, хозяйке необходимы следующие ингредиенты: мясо – 500 грамм; один пучок перьев лука; одна головка репчатого лука; сто граммов белого хлеба; паста томатная; мука; растительное масло.

Способ приготовления:

Фарш делается из мяса вместе с луком. Полученная масса делится на шарики равных размеров, весом не боле 50 грамм каждый, полученные шарики обваливаются в муке, после чего обжариваются.

Полученные тефтели складываются в сотейник и заливаются 200 гр бульона.

Далее можно добавить в сотейник томатную пасту, перец по вкусу, чеснок и тушить до готовности на протяжении 20 минут.

Чтобы узнать, как приготовить тефтели из фарша в духовке. Можно воспользоваться таким рецептом:

Рис необходимо перебрать от мусора, затем промыть.

Очищенный рис заливается кипятком на 15 минут.

По истечении 15 минут воду можно сливать и вновь промыть рис, после чего отварить в немного соленой воде. Рис варится до полуготовности.

Пока рис варится, необходимо порезать репчатый лук кубиками и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла до приобретения золотистого оттенка.

К готовому луку добавляется фарш и немного обжаривается, после чего сковорода накрывается крышкой, и её содержимое тушится в течение нескольких минут.

Приготовленный таким способом фарш выкладывается в тарелку.

В фарш добавляется одно яйцо и тщательно перемешивается.

Можно приступать к формированию тефтелей, выкладывая их на форму для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

Томатную пасту нужно смешать со сметаной или с майонезом, посолить полученную смесь.

Такой подливкой следует сверху залить тефтели.

Форму, куда было выложено блюдо, надо плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Досадные ошибки в приготовлении тефтелей

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать

Пригoтoвлeниe тeфтeлeй трeбуeт тщaтeльнoгo сoблюдeния рeцeптуры, тeмпeрaтурнoгo рeжимa и кaчeствeнныx ингрeдиeнтoв. В прoтивнoм случae ты рискуeшь пoлучить нeкрaсивoe, рaзвaлившeeся нeчтo, a никaк нe прeзeнтaбeльный и aппeтитный прoдукт. Вкус этo, кoнeчнo, xoрoшo, нo и визуaльнaя сoстaвляющaя oбязaнa сooтвeтствoвaть.

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать© Depositphotos

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa знaeт кaкoй-тo свoй мaлeнький сeкрeтик пo пригoтoвлeнию идeaльныx мясныx шaрикoв. Нo дaжe у ниx нe всeгдa всё бывaeт глaдкo. Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с тoбoй нeкoтoрыми пoлeзными приeмaми пригoтoвлeния тефтелей и, собственно, рассказать интересный рецепт тефтелек с гречкой и томатным соусом.

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать© Depositphotos

Читай внимательно, будет познавательно и вкусно, мы гарантируем!

Тефтели из фарша с подливкой

Чтобы тефтели не разваливались, можно прибегнуть к таким стратегическим решениям:

Использование этих лайфхаков на кухне поможет тебе найти способ, как приготовить мясные тефтели идеальной консистенции и вкуса. Ну а мы переходим к нашему рецепту тефтелей с гречневой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать© Depositphotos

По такому же принципу можно делать фарш с различными наполнителями, например, тефтели с картошкой. Важно чтобы пюре было не слишком много, иначе ты рискуешь испортить всё блюдо. На гарнир к ним отлично подойдет салат из отварной свеклы, кукурузы и маринованного огурца. Немного овощей придадут мясу вкусовой баланс.

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать© Depositphotos

Ну и еще один совет напоследок: соус из томатной пасты с мукой отлично сгущает любой фарш. Даже если ты переусердствуешь с хлебом в фарше и плохо его замесишь, такая подлива выручит тебя из сложившейся неприятной ситуации.

тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть фото тефтели с рисом разваливаются что делать. Смотреть картинку тефтели с рисом разваливаются что делать. Картинка про тефтели с рисом разваливаются что делать. Фото тефтели с рисом разваливаются что делать

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *