те же яйца только в профиль что значит
Те же яйца только в профиль что значит
1. Те же яйца, только в профиль (или) сбоку.
Означает «то же самое», «ничего нового (или) интересного», «та же самая фигня».
А как это на английском языке?
Да проще пареной репы, если учишь правильный курс разговорного английского языка Александра Газинского и Ольги Бондаренко:
What’s the English for it?
(It’s an) Easy pie if you’re learning the proper course of spoken English by Alexander Gasinski and Olga Bondarenko (aka) Sinenko:
Six of one and half a dozen of the other.
= (The) Same old soup just reheated.
букв. Шесть из одного и половина дюжины из другого.
= То же (самый) суп, только подогретый.
2. Те же яйца, только в профиль.
A distinction without a difference.
букв. Различие без разницы.
3. Те же яйца, только сбоку.
(Vulgar) Same crap, different bag.
= Same shit, different toilet.
= Same shit, different pile.
букв. (все 3 варианта):
То же дерьмо, а пакет (или) кулёк другой.
= То же говно, только туалет другой.
= То же дерьмо, только куча другая.
MAX: How do you find our Newly Elected President and his Prime Minister? I bet they will make the people’s life better unlike those old farts before them.
MIKE: Dream on, Max! Same old soup just reheated. I’m gonna croak it long before the life in this country gets any better.
Александр Газинский, автор данного сайта и преподаватель разговорного английского языка в Москве метро Южная
МАКС: Ну, как тебе наш новоизбранный президент и его премьер-министр? Держу пари, что они улучшат жизнь народа в отличие от тех старперов, которые были перед ними.
МАЙК: Раскатал губу, Макс! Те же яйца, только в профиль. Да я уже дуба дам прежде, чем жизнь в этой стране станет хоть как-то лучше.
Быстро найти пословицу, поговорку или разговорный сленг по начальной букве:
На английском языке Те же яйца только тока в профиль сбоку с боку по-английски самый лучший русско-английский словарь английских пословиц поговорок разговорного сленга идиоматических выражений эквивалент перевод аналог значение фразеологизма как переводится перевести понять на английский язык BTC English Александра Газинского звук озвучено
Александр Роджерс: Ультраправые и ультралевые – те же яйца, только в профиль
Так называемая «теория подковы», выдвинутая французским философом Жаном-Пьером Фе, гласит, что «ультраправые и ультралевые на самом деле являются не антагонистами (противниками) и не находятся на разных концах политического спектра, а во многом похожи друг на друга».
Я бы вообще сказал, что к ультраправым и ультралевым применима теорема Эскобара. Кхм, ладно.
Итак, давайте попробуем разобраться, насколько эта теория близка к действительности, и насколько ультраправые похожи на ультралевых.
Были и примеры наоборот, когда называвшие себя левыми активисты (большинство из них было сексотами СБУ, как оказалось) поддержали евромайдан и потом сдавали своих вчерашних соратников запрещённым в России «Правому Сектору» и «УНА-УНСО».
Если мы посмотрим на Италию, то там Бенито Муссолини мутировал из социалиста в фашисты. А будущий детский писатель Джанни Родари начинал как член фашистской партии, а потом эволюционировал в коммуниста.
Если мы возьмём Германию, то в НСДАП, как известно, было два крыла – правое (гитлеристы) и левое (штрассеристы). И гитлеристы называли своих противников «котлетами» (коричневыми снаружи, красными внутри).
Как вы думаете, кому принадлежат слова «Я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму»? Йозефу Геббельсу.
В этом месте один любитель твердить «Капитализм убивает» икнул.
Кроме Геббельса влево-вправо бегали и некоторые другие лидеры нацистов, включая «безработного агронома Генриха Гиммлера».
Опять же, троцкисты Испании и Франции массово поддерживали режимы Франко и Виши, пропагандировали, что не нужно сопротивляться вторжению нацистов, потому что «пролетарий не должен защищать буржуазное государство» (да-да, «два Отечества» родом именно оттуда).
Как видим, исторически «всё сложно и неоднозначно».
Связь времен распалась –
И Злодей, и Светлый Гений
Тесно сплелись в объятьях,
Их различить нельзя.
Простите, не удержался.
Ситуация усугубляется широко практикуемой политической мимикрией. В Африке, в Латинской Америке, а иногда и в Азии во времена противостояния СССР и США те политические силы, которые хотели получить поддержку США, называли себя «либеральными» и/или «демократическими», а те, которые хотели получить поддержку СССР, называли себя «коммунистическими», «социалистическими» или, на крайний случай, «народными».
При этом ни первые, ни вторые зачастую на практике ничего общего с декларируемыми идеологиями не имели. Начиная с «красных кхмеров» Пол Пота (воевавших, цитирую самого диктатора, «против советской международной экспансии и Варшавского пакта») и заканчивая «Рабочей Партией Курдистана» (РПК), до сих пор действующей на деньги и по указанию американских кураторов.
Далеко ходить за примерами мимикрии не надо – совсем недавно нацист Кива возглавлял Социалистическую партию Украины.
Или в США есть такая конгрессвумэн Александра Окасио-Кортес. В самих Штатах она считается «прогрессивной социалисткой», но её «социализм для американцев за счёт остального мира» – это самый настоящий нацизм.
А ведь кроме различных приспособленцев есть ещё и многочисленные косплееры всех мастей. Зачастую не имеющие на самом деле реальных идеологических предпочтений, а просто фетиширующие на те или иные атрибуты внешней эстетики (у меня не так давно была статья о том, что германские нацисты просто паразитировали на богатейшей германской культуре, при этом обедняя и уничтожая её).
Одни тащатся от формы СС или римских орлов, другие примеряют на себя царские мундиры, третьи натягивают на себя будёновки и кожанки. При этом у всех примерно одинаковая каша в голове вместо целостной картины мира.
Как поёт живой классик, «Если нет своих идей – это косплей». Хе-хе.
Поэтому как отличить ультраправых от ультралевых, если не давать им обвешиваться символикой – зачастую совершенно непонятно.
Ещё и развелось куча различных мелких сект. Левые за ЛГБТ, правые за ЛГБТ. «Неавторитарные левые», ненавидящие Ленина и Сталина, правые консерваторы, восхваляющие Сталина. Классические феминистки, борющиеся за права женщин – против радфемок третьей волны, защищающих права трансгендеров (потому что трансы – это тётки, которые сбежали «во вражеский лагерь», бггг). Левые либералы воюют с левыми консерваторами, потому что те «продались режиму» (а на самом деле не хотят служить американскому империализму).
Но нельзя завершить наш обзор без освещения ещё одного момента. Что отличает любой радикализм, как ультралевый, так и ультраправый? Неудовлетворённость существующим порядком вещей. Зачастую вызванная неудовлетворённостью своим личным местом в этом порядке.
Я когда-то, ещё во времена учёбы в университете, написал эссе на стыке философии и психологии о том, что зачастую жизненная философия того или иного мыслителя обусловлена, в первую очередь, его личными жизненными обстоятельствами.
Диогена, жившего в бочке (это важное уточнение, потому что он не единственный философ с таким именем), выгнала из дома жена и он бомжевал. Ницше глубоко страдал от своей тяжёлой болезни и бессилия, поэтому писал о воле к действию. Альбер Камю всю жизнь мучился с тяжёлой формой туберкулёза, поэтому создал «экзистенциализм», где утверждается о бессмысленности бытия. И так далее.
С политическими предпочтениями у многих примерно такая же картина. Особенно у радикалов и «ультрасов». Не может найти нормальную работу, девушки не дают или слишком тупой, чтобы нормально учиться – не сам же виноват, ясное дело, а кто-то. Только у одних это «преступная власть», у других это евреи или мигранты, у третьих большевики, обидевшие вымышленного прадедушку-дворянина. Или все вместе взятые, а заодно и рептилоиды с масонами.
Зачастую у таких и «убеждения» меняются вместе с жизненными обстоятельствами. Какая-нибудь «правозащитница» Алексеева, получив «хлебную должность» (её любимое выражение), начинает целовать руки «кровавому тирану» Путину. Йося Геббельс, яростно обличавший капитализм, стал точно также яростно ненавидеть коммунизм сразу же, как Гитлер дал ему высокую должность.
Но пока сохраняется жизненная неустроенность – сохраняется и радикализм. Потому что политический «центр» – это «норма», это текущий порядок вещей. А если в нём человек не реализован, то он будет склоняться к радикализму.
Это понятно, хотя и контрпродуктивно (потому что пока он винит «систему» или «рептилоидов», он не будет заниматься саморазвитием или другими активными действиями по исправлению ситуации).
Так что мы выяснили, что общее между ультраправыми и ультралевыми есть. Но не факт, что это проблема идеологий, возможно, это проблема конкретных людей, которые изображают из себя носителей этих идеологий.
Ответ на пост «Те же яйца, только в профиль»
Смотрю, в комментах все накинулись на парня, вроде «ахахаха, не заметил что почта от Яндекса», однако зачастую мы просто не замечаем нюансы. Я не говорю о сомнительных с точки зрения выгоды сделках изначально, а когда ты делаешь бытовые операции. Так посчастливилось мне расстаться с деньгами на сайте лжеРЖД.
Это навело меня на воспоминания из розницы. Если вы когда то работали в розничной торговле, то сталкивались с мошенничеством на 5000р или слышали об этом (когда у тебя покупают небольшой по стоимости товар, ты отсчитываешь сдачу с 5000, а чел предлагает поискать мелочи, чтобы удобней сдачу дать и забирает 5000, торопя тебя. По итогу ты отдаешь
4500 сдачи, забыв про те 5000) Классика!
Звонок из банка? Проходили и это. 4 года я травлю байки про мошенников своим близким и объясняю как на это не повестись. И моя подруга во время занятий отвечает на звонок. Фактор занятости ли уроком или что еще, но даже после того как она задумалась о странности звонка, ее таки смогли убедить назвать код. Нет, она не глупая, как и мы с вами, образованный человек, знающий о схемах. Просто такое случается, когда мы погружены в мысли о других делах и нам давят на время.
А мораль проста: будьте внимательны и не торопитесь в операциях с деньгами! И не кричите «Гоп!», пока сами знаете что))
Почтовые сервисы сейчас вообще дурную моду завели скрывать email напрочь
По долгу службы таких историй у меня пруд-пруди: как отмывают бабки с краденых карт иностранцев, как крадут телефоны или делают подмену, как играют на жадности продавцов
Это что за служба такая? Любопытно
Сбер наращивает прибыль
И вот наступает очередной месяц скрести по сусекам, собирать деньги на оплату аренды квартиры, заходим в личный кабинет и оказывается, что за последние 2 недели совершены 3 транзакции на различные счета с американскими доменами на общую сумму 66.11$ (
Заранее уточняю: никаких оповещений, подтверждений о транзакции и смс с кодом не приходило.
Картой за последний год (а мб и дольше) пользовался исключительно для отправки денег по СБП родным и для снятия наличных через банкомат. Никаких онлайн оплат, подписок и т.п не оформлял, данные карты ни на какие ресурсы не вписывал (по крайней мере в этом году), для этого есть другие карты и их банки.
Качественная работа СБ «топ-1» банка рф поражает. Транзакции в долларах на ноунейм адресаты, с большим количеством попыток списания (оператор банка сказал, что были попытки списания на более крупные суммы).
Вопрос: шансы вернуть деньги вообще есть?
Яндекс.Аренда или геморой за 2к в месяц
Решил я как-то вот сдать квартиру, да не нашел аналогов лучше, чтоб мозги себе не парить, чем сдать через Яндекс Аренду. Всё прозрачно, всё шикарно, да клининг (ужасный клининг), да фотки вам сделаем(фотки хорошие), всё в лучшем виде, жильцов найдем Вам, объявление сделаем, да чтоб вообще не парился, будем счетчики снимать (лол, нет).
Началось всё это мракобесие с подписания договора с самим Яндексом. Тут всё прошло неплохо, договор нормальный, подписали, ключи передали, да разбежались. Неделя, вторая, третья, а жильцов всё и не видно. Решаю я уточнить, как там дела, а уточнять то и не понятно у кого. Множество агентов, ещё больше операторов и все говорят мол «Да, все норм, но я этим не занимаюсь, вот спроси у того. «
Яндекс Аренда щеголяет тем, что у них нет залога, куча страховок, и вообще мы замечательные. Вот тут и возникает главная проблема и вопрос у меня, как у неопытного арендодателя. Сам виноват, расслабился, поверил в людей и простил оплату жкх от жильца за последние 4 месяца (причин масса была), начал трясти Яндекс, на что был мне ответ мол «жкх не входит в наши дела, давай там сам разбирайся, в суд подавай на жильца, но мы участвовать не будем, удачи.
Я понимаю, что виноват сам и всё такое, но зачем позиционировать себя как супер сервис, а потом кидать своих клиентов на произвол судьбы?
То есть, теоретически, любой жилец может кинуть меня на деньги и ничего не будет? Обычный залог выглядит куда приятнее и надежнее, чем целый сервис Яндекса. Смешно? Мне не очень. (с) Я.
Обходите этот сервис стороной, он не просто сырой, дело в отношении к клиентам.
Про те же яйца
. Нет, не могу уйти спать, не поделившись с человечеством! Такие открытия не каждый день совершаются. А было это сегодня, то есть уже вчера.
— «Мышь, расположенная визуально сверху. » — процитировала я подпись к рисунку. На самом деле автор просто стремился к точности: мыши сидели рядом, но на фото вышли одна выше другой по причине законов перспективы. Неудачные фразы у всех бывают.
— Те же яйца, вид сбоку, — немедленно отозвалась Юлия Ивановна, наш литературный редактор, единственная среди нас с высшим гуманитарным образованием. Я удивилась. Нет, я не хочу сказать, что Ю.И. выражает свои впечатления от нашего творчества исключительно с помощью цитат из классической поэзии. Когда обозреватель, в прошлом физик, с наивным детским интересом глядит в орфографический словарь, она говорит так: «Открою кодекс на любой странице — и не могу, читаю до конца!» А когда выясняется, что статья, уже трижды не сданная вовремя, снята по просьбе автора, она говорит не менее справедливо: «То лошадь раскуется, то кучер обо..ется». Да, но идиома про яйца традиционно синонимична «на колу мочалу» и «двадцать пять за рыбу деньгам», а верхняя мышь предъявлена ей в первый раз!
Удивиться вслух я не успела.
— Это Стас Старикович выдал такой перл, — пояснила Ю.И. Потом продолжила, слегка удивившись нашим выпученным глазам и массовому интересу к частной филологической проблеме.
— Ну Стас, он вел рубрику про зверушек, хорошо очень писал. (Кому Стас, а кому и С.Ф.Старикович, член редколлегии не знаю с какого года. В начале 80-х я в ХиЖ не только что не работала, но даже еще не читала ее — маленькая была.) И вот он поехал в командировку с Флинтом на стерха. Этот журавль, вы знаете, он в Красной книге. Вернулся в Флинта совершенно влюбленный. Привез материал, кучу фотографий — сами журавли, гнезда. и подписи к ним. Под одной «Яйца стерха», под другой — «Те же яйца, вид сбоку». Мы хохотали всей редакцией! А Стас жутко обиделся, говорит: «А что такого? Что вам не так?!»
Мы тоже хохотали всей редакцией. Правда, больше от удивления.
— Юлия Ивановна, признайтесь, что вы это выдумали! — потребовал Серега. — Этот анекдот про те же яйца, он же известен с-с. в общем, он раньше был!
— Какой анекдот? — безмятежно спрашивает Ю.И.
— Не знаю. Не помню. Но фраза очень известная!
— Да? — вежливо спрашивает Ю.И. — Может быть. Но это Стас.
Хотите верьте, добрые люди, хотите нет, а я за что купила, за то и продаю. 😉
Upd. И кто там еще не верил, что вклад «Химии и жизни» в мировую культуру воистину велик?!
Те же яйца, только в профиль )))))
Комментарии 25
Поздравляю с очередным облегчением.
Ну как же, так славно выср., в смысле высказаться, оно дорогого стоит.
Браво! Возьмите пожалуйста с полки пирожок.
Что бы вытащить страну из пропасти, ставят экономистов, а что бы утопить еще дальше, налоговиков и кааампьютерщиков)))
Вот мы с тобою в курсе.Если попросить сделать ходовку машины теоретика а не практика, то скорее всего тачка сдохнет )))))
Я не в курсе, а что с кенгурятиной не так?
а недавно был сюжет по новостям, про пожары в Австралии.и в нём мелькнуло то, что второй из крупнейших закупщиков мяса кенгурятины, является Россия…и всё )))
«Коммерсант» обнародовал доходы нового премьера
Данные о доходах российского премьера Михаила Мишустина и его жены опубликовала газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт ФНС России.
Это суммы за последние пять лет.
В 2018 году чиновник заработал 19 миллионов рублей, доход его жены составил 47,7 миллионов. В 2017 году он получил 19,3 миллиона (68,5), в 2016 году — 18,9 миллиона рублей (77,3), в 2015 году — 19,5 миллиона рублей (80,9).
В 2014 году задекларированный доход Михаила Мишустина равнялся 23,2 миллиона рублей. Его супруга заработала 160,1 миллиона рублей.
«Коммерсант» обнародовал доходы нового премьера
Данные о доходах российского премьера Михаила Мишустина и его жены опубликовала газета «Коммерсант» со ссылкой на сайт ФНС России.
Это суммы за последние пять лет.
В 2018 году чиновник заработал 19 миллионов рублей, доход его жены составил 47,7 миллионов. В 2017 году он получил 19,3 миллиона (68,5), в 2016 году — 18,9 миллиона рублей (77,3), в 2015 году — 19,5 миллиона рублей (80,9).
В 2014 году задекларированный доход Михаила Мишустина равнялся 23,2 миллиона рублей. Его супруга заработала 160,1 миллиона рублей.
А я о том же! легальное воровство ныне в подчёте!))ну как у лужкова жонка стала миллиардершой ))))
Мы живём в нашей стране, нам всё нравится, нас всё устраивает. Не убегаем-же, не тащимся куда глаза глядят…
Стабильность — огромное и полезное счастье!
Зачем что-то и кто-то менять?! Да мы и сами не хотим ничего менять! Нам реально ничего не надо! Всё есть у нас!
)))))ну да ))кому ж охота топтать зону )))))мы то знаем шо мусарня хуже уголовников ))Поэтому спокойнее стабильно посылать царя на троебуковье и тихим сапом жить независимо от государства управляемого быдлом ))) почему быдлом, да потому что умные люди развиваются *Китай в пример) а быдляки не меняются (тридцать лет живём в одном и том же и только благодаря китаю имеем телефоны и бытовую технику )))))
Зона-то тут каким боком? Уехать можно через зону?
А зачем посылать? Просто жить что мешает?
Ведь если не жить, значит умереть?
Кто кому мешает делать так, как наиболее приемлемо?
Подарили квартиру — отлично! Получаю с 38 лет пенсию — замечательно! Делаю то, что необходимо мне — удобно?
Что-то подобное делают не у нас в стране? Да то-же самое делают.
Что-бы хотеть, много не надо. Что-бы жить как хочется, необходимо не только хотеть…
Жить надо, а не задаваться вопросами.
Делать то, что нужно себе и своим близким.
Не бегать по-пусту, а делать свои дела! Именно это нам и показывает правительство. Самый реальный пример!
Про зону я спрашивал о её связи с выездом за границу, а не связи пустого трепа с идиотскими вопросами.
Идиоты нигде не нужны. Они просто мешают людям делать то, что людям необходимо.
А вот в каких целях они это всё делают, тут пусть идиотами занимаются психлечебницы.