татаки что это такое

Татаки из говядины

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Этот рецепт — еще один отрывок из моей недавно вышедшей книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я«. Изначально в ней вообще не должно было быть рецептов, но потом я решил добавить несколько небанальных блюд, которые можно приготовить из стейков. Татаки из говядины — одно из таких блюд, которое готовится быстро, а уничтожается еще быстрее. Проверено.

Татаки из говядины

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Заранее посолите стейк. Затем на максимальном огне обжарьте мясо на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до появления корочки. Снимите стейк со сковороды и дайте остыть. Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанную белую часть лука (зеленую оставьте для украшения), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите соус при небольшом кипении в течение 10 минут, затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Мирин — сладкое японское рисовое вино, которое широко используется в качестве ингредиента для соусов и маринадов. Если мирина у вас нет и вы не планируете часто готовить японские блюда, можно заменить его белым сухим вином, также добавив в соус ложку сахара.

Нарежьте стейк ломтиками толщиной около 0,5 см, выложите на тарелку и полейте соусом. Дайте стейку промариноваться в течение 1-2 часов или подавайте сразу, украсив тонко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Источник

Татаки из говядины

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.

И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.

Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.

Источник

Татаки из тунца

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Подают татаки с имбирём.
Метод этот был изобретён в 19 веке в провинции Tosa, откуда и пошло его название tosa-mi.

Автором же его считают самурая Sakamoto Ryoma, который в свою очередь перенял технику приготовления мяса и рыбы на гриле от неяпонских резидентов Нагасаки.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

(4 порции)
на 500 гр. очень свежего тунца:
3 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. растительного масла без запаха
50 гр. пророщенных семян ( редис, брокколи. )
3 ст.л. маринованного имбиря

для соуса:
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. пасты вассаби
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мирина
1 ст.л. соевого соуса

Нарезать тунца полосками, обвалять в кунжутных семенах.
Обжаривать на раскалённом масле в течении одной минуты с каждой стороны.

Выложить в глубокую посуду, затянуть её пищевой плёнкой и дать остынуть рыбе в течении 15 минут.
Порезать тунца на тонкие ломтики, выложить на тарелки.
Поверх рыбы разложить небольшое количество проростков.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить им рыбу, распределив всё количество на четыре порции.
Украсить имбирём и подавать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дар южных варваров: татаки из тунца

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

До того, как Япония в середине XIX века открылась миру под дулами канонерок американского капитана Перри, присутствие иностранных купцов в Стране восходящего солнца допускалось только в Нагасаки в строго ограниченном количестве и только из Португалии и Испании.

Японцы довольно презрительно относились к европейским торговцам, именуя их «южными варварами». Что не мешало перенимать у них многие приемы и технологии, не известные на островах.

В кулинарном отношении присутствие португальцев подарило Японии, а затем и прочему человечеству такое блюдо, как темпура. Менее известно, что японцы позаимствовали у португальцев также технику обжарки рыбы и мяса, и это привело к созданию татаки.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

В наше время наиболее известно татаки из тунца. Главным секретом приготовления этого блюда является то, что тунец жарят на совершенно сухой и сильно разогретой сковороде. В этом случае тунец не успеет пустить сок и будет именно обжариваться, а не вариться.

Я готовлю татаки как самостоятельную закуску, но мы также используем слегка обжаренный тунец для поке.

Ингредиенты:

Филе тунца нарежьте на длинные бруски со стороной 2,5 см.

Смешайте семена лука и кунжута и панируйте рыбу со всех сторон.

Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте бруски рыбы со всех сторон по 30 секунд с каждой. Слегка остудите и нарежьте на достаточно крупные куски.

Источник

Татаки из говядины

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.

И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.

татаки что это такое. Смотреть фото татаки что это такое. Смотреть картинку татаки что это такое. Картинка про татаки что это такое. Фото татаки что это такое

Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.

Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *